1..بطراب كهربائي وبأقصى سرعة نخفق البيض مع الماء الساخن لمدة 4 دقائق
2..أثناء الخفق نضيف سكر الفانيلا إلى السكر.
3..بعد مرور 4 دقائق نضيف السكر والفانيلا بالتدريج ونستمر بالخفق لمدة دقيقتين
4..أثناء خفق السكر مع البيض نقوم بنخل الدقيق والمايزينا والخميرة في إناء واحد
1...أثناء خفق السكر مع البيض نقوم بنخل الدقيق والمايزينا والخميرة في إناء واحد
2...أثناء خفق السكر مع البيض نقوم بنخل الدقيق والمايزينا والخميرة في اناء واحد
3..بعد مرور الدقيقتين نخفض من سرعة الطراب وبدون توقف عن التحريك نفرغ تدريجيا الدقيق الذي نخلناه مع المايزينا وخميرة الحلوى
حتى تتجانس جميع المقادير
4..هذا هو شكل العجين
2.. نسكب الخليط في الصينية ونبسطه بالملعقة
3..ندخله إلى الفرن الساخن بدرجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة
4..شكلها بعد طهيها
..
1..نأتي بقالب التقطيع
2..نضعه على الكيكة وننزل القالب بالكيكة بهدوء (لكي يبقى شكل جوانب الكيكة جميل)
3..الآن بعد إزالة القالب نأتي بسكين ونمرر على المكان المقطع ليقطع الكيكة كليا من الاسفل.
4..شكل الكيكة بعد إزالة الجوانب
5.هذه هي الكيكتين التي حضرتهما بعد تقطيعهما
الحشوات
أنا استعملت الحشرة الأولى
بودينغ به كريمة ’نشتريه مسحوق ( إذا لم يتواجد استعملي بودينغ العادي (كريم باتسيير)).
الحشرة الثانية استعملت القشدة الطرية.
لتحضير الحشوة الاولى
1..2...نحتاج 130من المسحوق +200ml ماء
3..نسكب المسحوك في اناء الخلط ثم نسكب الماء
4..نشعل الخلاط ونتركه بخلط الخليط حتى نحصل على كريمة
5..هذا هو شكل البوديغ بعد ان اصبح جاهز
لتحضير الحشوة الثانية
1..نحتاج قشدة طرية +سكر
2..نخفقهم
3..الآن صارت جاهزة
بعد أن انتهينا من تحضير الحشوات
نعود إلى الكيك
الجواب التي أزلناها
نرتب شكلها من الخارج بواسطة قالب القطيع (هذه النقطة مهمة لأن هذه الجوانب فيما بعد راح تظهر من الطورطة ونحن نريد شكلها مرتب :) )
هذا شكل الجوانب التي اخترتها ورتبت شكلها
الآن نبدا بتشكيل الطورطة
1..ناتي باول كيكة
2..نقلبها على الصحن الذي نريد تقديمها فيه
1..ناتي بقالب التقطيع(مهمته الآن أن يشكل لنا شكل الطورطة )يعني انتهى من مهمة التقطيع. :)
2..نضعه على الطورطة ونتاكد من أنه بنفس حجمها
1..نأتي بالبودينغ نضعه على الطبقة الاولى
2..نسرحه بشكل مرتب
3..امسحي البودينغ الزائد الذي التصق بالاطار(لانه اذا تركتيه سيضهر شكل الطورطة فيما بعد غير مرتب)
1..الآن نبدأ بعمل الطبقة الثانية من الكيكة
وهنا راح نستعمل جوانب الكيكة التي رتبناها من قبل
2..نتابع في وضع الجوانب
أنا استعملت هنا المقص لتقطيع الجوانب لأحصل على الحجم الذي أريد
3..هذا هو شكل الطبقة الثانية من الكيكة :)
2..الأن نقوم بوضع طبقة القشدة الطرية
3..نسرحها بشكل مرتب
هنا أيضا نقوم بمسح الزائد من القشدة الموجود على الاطار
بعدها نأتي بالطبقة الكيكة
نضعها على طبقة القشدة الطرية
|| ملحوضة مهمة جدا
يجب أن يكون هذا الوجه هو الذي بالأعلى
لأننا إذا قلبنا الطبقة وبينا الوجه الآخر سيتشرب لنا الطبقة الحمراء
لا شك أن لكل منا هواياته فنجد أشخاصا عندهم ميول لهواية مفضلة تستهويه
أما أنا فعندي كثير مواهب من طبخ وأشغال يدوية ورسم ولكن المفضلة عندي هي الخياطة فتأتي في المرتبة الأولى ثم تليها الأشغال اليدوية والأشغال الأخرى ^^
ومع أنها بسيطة جدا ويمكن للبعض ألا تستهويها إلا أنني عندما أقوم بعمل شيء أحس بالمتعة وسعادة غامرة :))
فقد أصبحت جزء مني الآن :D
وإليكن بعض النماذج التي خيطتها وأرجو أن تنال إعجابكن ^_^
فهذه مخدة خاصة للجلوس حشوتها بحشو مثل القطن يسمى (لَواط)