اذهبي الى المحتوى
  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

  • محتوي مشابه

    • بواسطة ام عمر ويحيى
      السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


       

      حياكن الله أخواتي



      هذه مجموعة من صور المعجنات من أرشيف هاتفي ، وطبعاً هي من صنع يدي :D


       

      وأتمنى أن تنال أعجابكن


       



       



       



       



       



       



       



       








      في أمان الله وحفظه


    • بواسطة ' أم آية'
      لحم الخروف بالبرقوق



      على الطريقة التقليدية لعيد الاضحى


       

      لعمل هذه الوصفة نحتاج


       

      لحم خروف



      بصل



      طماطم



      قسبور معقنوس



      زيت المائدة وزيت الزيتون



      التوابل :ابزار .كمون.زنجبيل.خرقوم(كركم )وهو اختياري.



      زعفران ملون



      ملح
       



       




       

      1. إشعال النار بالفحم



      2. بعد أن أصبح الفحم جاهز نضع الطنجرة عليه ونضع بها زيت المائدة وزيت الزيتون



      3. نضع قطع اللحم



      4. نترك قطع اللحم تتقلى مع تقليبها


       


       
       
      1. اللحم تقلى



      2. نضيف البصل المقطع شرائح



      3. نقلب الكل
       




      نضيف الطماطم والقسبور والمعقنوس بعد أن نترك البصل يذبل قليلا
       




      نقلب الكل




      نضيف التوابل والملح الزعفران



       

      1. نقلب الكل لتتجانس كل المكونات


       

      2. نغطي الطنجرة ونتركها نطهى


       

      هي ستطهى على نار فيفة جدا والمرق سينزل منها



       





      هذا شكلها بعد أن نضجت




      *******


       




       

      من تقاليدنا أننا نعمل طاجين صغير للأطفال


       

      أترككم مع صور عمل الطاجين الصغير


       


       

       



       








       

      الان أترككم مع صور الطبقين في صحن التقديم


       

      زينا الطبقين بالبيض المسلوق والبرقرق والسمسم(زنجلان)
       

       

       
       

       

       



       






       

       

       
       

       

       
       



       
       
       




    • بواسطة ' أم آية'
      وصفات الأطفال
       
       
       
       
      وصفات الخضر للغداء
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      الوصفة الأولى التي سأبدأ بها
       
       
       
      هي وصفة الشيفلور مع البطاطا
       
       
       
      وهذه الوصفة أحبها
       
       
       
       
      لعمل هذه الوصفة نحتاج
       
       
       
       
      الشيفلور
      البطاطا
      قطعة من سمك الفيلي
      ملعقة زيت الزيتون
      ماء للسلق
       
       
       
       
       
       
       
       
      الطريقة
       
       
       
       
      نقشر البطاطا نغسلها
       
       
       
      نغسل الشيفلور
       
       
       
       
      نقطه الكل الى قطع
       
       
       
      نسلق الكل مع قطعة الفيلي في طنجرة صغيرة مع ملعقة زيت الزيتون
       

       
      1..بعد ان نضجت المكونات
       
       
       
      2..فقوم بطحنها
       
       
       
      3..نقدمها في الصحن

       
       
       

       
       
       
       
       
       
       
       
      الوصفة الثانية
       
       
       
      عبارة عن
       
       
       
      بطاطا
       
       
       
      جزر
       
       
       
      كوسة
       
       
       
      ملعقة زيت الزيتون
       
       
       
      قطعة صغيرة من اللحم
       
       
       
      ماء السلق
       
       
       
       
       
       

       
      نقطع كل الخضر طبعا بعد غسلها وتقشيرها
       

       
       
       
       
      نقطع قطعة اللحم إلى قطعتين ليسرع نضجها
       

       
       
       
       
       
       
       
       
      نضع الكل في طنجرة صغيرة مع كمية من الماء
       
       
       
      نضيف ملعقة زيت الزيتون

       
       
       
      نغطي الطمجرة ونتركها لنتضج
       
       
       
       
       
       
       
       
      1. بعد نضج الوصفة
       
       
       
       
       
       
       
       
      1. نقوم بطحن الأكلة
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      نقدمها
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      الوصفة الثالثة
       
       
       
       
      1. بطاطا جزر
       
       
       
      1. ملعقة زيت الزيتون (نسيت تصويرها مع الخضر)
       
       
       
      2. نقشر الخضر ونقطعها الى قطع صعيرة
       
       
       
      بالنسبة للجزر انا ازيل له اللب
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      1.نضع الخضر في الطنجرة لتسلق مع زيت الزيتون
       
       
       
      2. نغطي الطنجرة ونتركها لتطهى
       
       
       
       

       
       
       
       
      1. الضر نضجت
       
       
       
      2. نقوم بطحنها
       
       
       
       
       
       
       
       
      نقدمها
       
       
       

       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      ملحوظة :بالنسبة لقطع اللحم أو الدجاج أو السمك التي نستعمله في وصفات الطفل
       
       
       
      أنا عندي طريقة كنت أطبقها لأجد القطع كلما أردتها
       
       
       
      كنت أقطع بعض القطع (يعني كمية قليلة )
       
       
       
       
       
       
       
      1. ألفها بالبلاستيك الغدائي
       
       
       
      2. أحكم إغلاقها
       
       
       
      3. أجمعها في علبة وأضعها في المجمد
       
       
       
       
      كلما أردت قطعة أخرجها
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      على فكرة إضافة اللحم والدجاج والسمك للأطفال يبذأ بعد الشهر 6
       
       
       
      واستعماله مرتين في الاسبوع كاف.
       
       
       
       
       
       
      يتبع
       
       
       
       
       
       
       
    • بواسطة حواء أم هالة
      لا شك أن لكل منا هواياته فنجد أشخاصا عندهم ميول لهواية مفضلة تستهويه
      أما أنا فعندي كثير مواهب من طبخ وأشغال يدوية ورسم ولكن المفضلة عندي هي الخياطة فتأتي في المرتبة الأولى ثم تليها الأشغال اليدوية والأشغال الأخرى ^^
      ومع أنها بسيطة جدا ويمكن للبعض ألا تستهويها إلا أنني عندما أقوم بعمل شيء أحس بالمتعة وسعادة غامرة :))
      فقد أصبحت جزء مني الآن :D
      وإليكن بعض النماذج التي خيطتها وأرجو أن تنال إعجابكن ^_^

      فهذه مخدة خاصة للجلوس حشوتها بحشو مثل القطن يسمى (لَواط)
       

       

       
      [
       

       




    • بواسطة سُندس واستبرق
      هذه ورشة الحبيبة @@**أم سلمى** أحبّت فيها



      المُشاركة في نَشـاط { مَوهبـتي عَطاء } بأشغالها الممتعة والجميلة .



      وستكون عِبـارة عن ورشة لأشغال الكروشية فما شاء الله عنها سريعة جدًا خلّصت أشغالها بيومين


       

      وتَنقُل شُكرها وامتنانها للحبيبة الفقيرة إلى الله لتعليمها هذا الفن الجميل .


       



       

      فلنبدأ مع اظهار بعض أشغالها بإذن الله :


       

      جِــراب وَ دُميّـة :


       
       




       
       
       

      يتبع الرجاء عدم الرد ~


منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×