إعلانات
- تنبيه بخصوص الصور الرسومية + وضع عناوين البريد
- يُمنع وضع الأناشيد المصورة "الفيديو كليب"
- فتح باب التسجيل في مشروع "أنوار الإيمان"
- القصص المكررة
- إيقاف الرسائل الخاصة نهائيًا [مع إتاحة مراسلة المشرفات]
- تنبيه بخصوص المواضيع المثيرة بالساحة
- الأمانة في النقل، هل تراعينها؟
- ضوابط و قوانين المشاركة في المنتدى
- تنبيه بخصوص الأسئلة والاستشارات
- قرار بخصوص مواضيع الدردشة
- يُمنع نشر روابط اليوتيوب
-
محتوي مشابه
-
بواسطة مفيدة155
تعرفي على افضل طريقة لصنع الكيك بنجاح و بطريقة صحيحة بعيداً عن الفشل الذي يحدث في كل مرة تقومي بطهي الكيك
فقط اتبعي التعليمات الواردة في طريقة تحضير الكيك بعناية لضمان افضل طعم و شكل للكيك بسهولة و بدون تعقيد
طريقة عمل الكيك الاسفنجية
اولاً المكونات
ربع كوب ماء
6 بيضة
كوب دقيق كبير
ربع ملعقة ملح صغيرة
كوب سكر بودرة
ملعقة كبيرة و نصف ليمون
رشة فانيليا
ثانياً طريقة التحضير
يتم فصل صفار البيض عن البياض، و اضرب الصفار بمضرب بيض مع زيادة السرعة بالدريج
– نضيف نصف كوب سكر بالتدريج الى وعاء الخلط ، ثم بعض الماء حوالي ربع كوب و الفانيليا.
نظفي مضرب البيض و ضعي بياض البيض الذي تم فصله مع الضرب من السرعة البطيئة الى السريعة و عندما تبدأ الرغوة ضيفي الملح و الليمون تدريجياً مع الخفق ثم بعد ذلك قومي بإضافة النصف الكوب الآخر من السكر مع الخلط حتى يصبح الخليط شبيه بالكريمة و متماسك تماماً
يتم اضافة كلا الخليطين ( البياض و الصفار ) الآن سوياً مع التقليب بهدوء حتى نحافظ على الهواء الموجود في البياض للحصول على كيكة هشة
– اضيفي الدقيق المنخول بالتدريج الى خليط صفار البيض الذي تم تحضيره من قبل و قلبي بملعقة خشبية بهدوء.
ساوي سطح خليط الكيك الاسفنجية دائرياً بملعقة خشبية و ادخليها الفرن ع درجة حرارة 175 و اتركيها لمدة 40 دقيقة
– احضري صينية الطهي ، و اسكبي بها خليط الكيك الاسفنجي ، و تأكدي انها مبطنة بورق الزبدة و ليست مدهونة حتى لا يفقد الهشاشة.
لا تخرجيها بعد ذلك مرة واحدة من درجة حرارة عالية الى منخفضة و لكن افتحى باب الفرن قليلاً حتى تتكافىء الحرارة ثم اخرجيها
للمزيد من طرق تحضير انواع المختلفة اتبعي المصدر
المصدر: طريقة عمل الكيك
-
بواسطة بسمَة
[ الكيكة ] .. من مطبخ أختي (":
السَّلامُ عليكُنَّ ورحمةُ اللهِ وبركاتُه ،،
:: المقادير ::
. . . .
4 بيضات
2 كوب دقيق
1/2 كوب زيت
3/4 كوب سُكر ناعم
3/4 كوب لبن
ورقة شيف كيك
ملعقة صغيرة فانيليا أو بَشْر ليمونة
ملحوظة : كُلُّ المقادير لا بُدَّ أن تكونَ في درجةِ حرارةِ الغُرفة .
ويُسَخَّن الفُرن على 180 درجة .
:: الطريقة ::
. . . .
- يُضرَب البيض مع الفانيليا بالمضرب الكهربائيّ ، إلى أن يزيدَ حَجمُه ويبيّض لونُه .
- ثم يُضاف السكر بالتدريج مع الخَفق المُستمر ، إلى أن يصير كالكريمة .
- ثم يُضاف اللبن والزيت بالتناوب ( قليل من اللبن ثم قليل من الزيت
وهكذا حتى ينتهي المِقداران ) ، مع الخَفق المُستمر إلى أن يتجانسَ قوامُه .
- يُضاف الكيك شيف للدقيق ويُخلَطا ، ثم يُضافا للعَجين بالتدريج ؛
فيُرَشّ الدقيق على العَجين ، ويُضرَب بمضرب يدوي في اتِّجاهٍ واحدٍ ،
إلى أن تنتهِيَ كميَّة الدقيق .
- ثم يُصَبّ في قالب أو صينية مدهونة بالسَّمن ومرشوشة بالدقيق .
- تُدخَل الصينية للفُرن ، مع مُراعاة عدم هَزِّها ،
وتبقى حوالي نِصف ساعة في الفُرن ( حسب فُرنك ) .
- وأثناء ذلك يتم عَمل صُوص الشيكولاته ؛ وذلك بوَضع
[ الشيكولاته + اللبن + قليل من السكر ( ويُمكن الاستغناء عنه ) ]
في وِعاءٍ على النار ، حتى يغلي اللبن . وعندما يبدأ في الغليان ،
نُهَدِّئ عليه النار ، ونتركه لمُدة خمس دقائق ، ثم نرفعُه من على النار .
- عند إخراج الصينية من الفُرن ، اختبريها بسِكينٍ جاف ،
فإن خرج نظيفًا بلا عَجين ، تكون الكيكة قد نضجت ،
مع مُراعاة عدم فتح الفُرن قبل عشر دقائق من إدخال الصينية .
- بعد إخراجها من الفُرن ، يتم وضعُها في وِعاءٍ آخَر ، كصينية أوسع مثلًا ،
وتُقطَّع وهِيَ ساخنة بسِكينٍ مشرشر . ويُرش عليها الشيكولاته ، ثم جوز الهند .
الكيكة من مطبخ أختي : أم أنس
مقاديرها وطريقتها الخاصة (":
وكان طعمها لذيذًا ^_*
-
منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤
< إنّ من أجمل ما تُهدى إليه القلوب في زمن الفتن أن تُذكَّر بالله، وأن تُعادَ إلى أصلها الطاهر الذي خُلِقت لأجله. فالروح لا تستقيم بالغفلة، ولا تسعد بالبعد، ولا تُشفى إلا بالقرب من الله؛ قريبٌ يُجيب، ويعلم، ويرى، ويرحم
