اذهبي الى المحتوى
  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

  • محتوي مشابه

    • بواسطة مفيدة155
      تعرفي على افضل طريقة لصنع الكيك بنجاح و بطريقة صحيحة بعيداً عن الفشل الذي يحدث في كل مرة تقومي بطهي الكيك
      فقط اتبعي التعليمات الواردة في طريقة تحضير الكيك بعناية لضمان افضل طعم و شكل للكيك بسهولة و بدون تعقيد
       
      طريقة عمل الكيك الاسفنجية
      اولاً المكونات
      ربع كوب ماء
      6 بيضة
      كوب دقيق كبير
      ربع ملعقة ملح صغيرة
      كوب سكر بودرة
      ملعقة كبيرة و نصف ليمون
      رشة فانيليا
       
      ثانياً طريقة التحضير
      يتم فصل صفار البيض عن البياض، و اضرب الصفار بمضرب بيض مع زيادة السرعة بالدريج
      – نضيف نصف كوب سكر بالتدريج الى وعاء الخلط ، ثم بعض الماء حوالي ربع كوب و الفانيليا.
      نظفي مضرب البيض و ضعي بياض البيض الذي تم فصله مع الضرب من السرعة البطيئة الى السريعة و عندما تبدأ الرغوة ضيفي الملح و الليمون تدريجياً مع الخفق ثم بعد ذلك قومي بإضافة النصف الكوب الآخر من السكر مع الخلط حتى يصبح الخليط شبيه بالكريمة و متماسك تماماً
      يتم اضافة كلا الخليطين ( البياض و الصفار ) الآن سوياً مع التقليب بهدوء حتى نحافظ على الهواء الموجود في البياض للحصول على كيكة هشة
      – اضيفي الدقيق المنخول بالتدريج الى خليط صفار البيض الذي تم تحضيره من قبل و قلبي بملعقة خشبية بهدوء.
      ساوي سطح خليط الكيك الاسفنجية دائرياً بملعقة خشبية و ادخليها الفرن ع درجة حرارة 175 و اتركيها لمدة 40 دقيقة
      – احضري صينية الطهي ، و اسكبي بها خليط الكيك الاسفنجي ، و تأكدي انها مبطنة بورق الزبدة و ليست مدهونة حتى لا يفقد الهشاشة.
      لا تخرجيها بعد ذلك مرة واحدة من درجة حرارة عالية الى منخفضة و لكن افتحى باب الفرن قليلاً حتى تتكافىء الحرارة ثم اخرجيها
      للمزيد من طرق تحضير انواع المختلفة اتبعي المصدر
      المصدر: طريقة عمل الكيك
       

    • بواسطة بسمَة
      [ الكيكة ] .. من مطبخ أختي (":
       
       
      السَّلامُ عليكُنَّ ورحمةُ اللهِ وبركاتُه ،،
       
       
      :: المقادير ::
      . . . .
       
      4 بيضات
      2 كوب دقيق
      1/2 كوب زيت
      3/4 كوب سُكر ناعم
      3/4 كوب لبن
      ورقة شيف كيك
      ملعقة صغيرة فانيليا أو بَشْر ليمونة
       
      ملحوظة : كُلُّ المقادير لا بُدَّ أن تكونَ في درجةِ حرارةِ الغُرفة .
      ويُسَخَّن الفُرن على 180 درجة .
       
       
      :: الطريقة ::
      . . . .
       
      - يُضرَب البيض مع الفانيليا بالمضرب الكهربائيّ ، إلى أن يزيدَ حَجمُه ويبيّض لونُه .
       
      - ثم يُضاف السكر بالتدريج مع الخَفق المُستمر ، إلى أن يصير كالكريمة .
       
      - ثم يُضاف اللبن والزيت بالتناوب ( قليل من اللبن ثم قليل من الزيت
      وهكذا حتى ينتهي المِقداران ) ، مع الخَفق المُستمر إلى أن يتجانسَ قوامُه .
       
      - يُضاف الكيك شيف للدقيق ويُخلَطا ، ثم يُضافا للعَجين بالتدريج ؛
      فيُرَشّ الدقيق على العَجين ، ويُضرَب بمضرب يدوي في اتِّجاهٍ واحدٍ ،
      إلى أن تنتهِيَ كميَّة الدقيق .
       
      - ثم يُصَبّ في قالب أو صينية مدهونة بالسَّمن ومرشوشة بالدقيق .
       

       
      - تُدخَل الصينية للفُرن ، مع مُراعاة عدم هَزِّها ،
      وتبقى حوالي نِصف ساعة في الفُرن ( حسب فُرنك ) .
       
      - وأثناء ذلك يتم عَمل صُوص الشيكولاته ؛ وذلك بوَضع
      [ الشيكولاته + اللبن + قليل من السكر ( ويُمكن الاستغناء عنه ) ]
      في وِعاءٍ على النار ، حتى يغلي اللبن . وعندما يبدأ في الغليان ،
      نُهَدِّئ عليه النار ، ونتركه لمُدة خمس دقائق ، ثم نرفعُه من على النار .
       
      - عند إخراج الصينية من الفُرن ، اختبريها بسِكينٍ جاف ،
      فإن خرج نظيفًا بلا عَجين ، تكون الكيكة قد نضجت ،
      مع مُراعاة عدم فتح الفُرن قبل عشر دقائق من إدخال الصينية .
       

       
      - بعد إخراجها من الفُرن ، يتم وضعُها في وِعاءٍ آخَر ، كصينية أوسع مثلًا ،
      وتُقطَّع وهِيَ ساخنة بسِكينٍ مشرشر . ويُرش عليها الشيكولاته ، ثم جوز الهند .
       

       
       
       
       
      الكيكة من مطبخ أختي : أم أنس
      مقاديرها وطريقتها الخاصة (":
      وكان طعمها لذيذًا ^_*



منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ الحب الحقيقي للنبي ﷺ ليس في إقامة مولدٍ لم يشرعه، وإنما في اتباع سنته، وإحياء ما أحياه، واجتناب ما نهى عنه، قال ﷺ: «من أحدث في أمرنا هذا ما ليس منه فهو رد» [رواه مسلم]

×