اذهبي الى المحتوى
Omtaym_ALLAH

صناعة الجبن الابيض في المنزل

المشاركات التي تم ترشيحها

ا

 

لمقادير:

 

3 ليتر لبن طازج او حليب -

ملعقة شاي منفحة العجل( من الصيدلية ) يستعاض عنها 0.5 ملعقة شاي عصير ليمون + ملعقة شاي خل ابيض -

ملح حسب الطلب .

 

 

الطريقة:

 

 

يسخن اللبن الى درجة حرارة 70

ولا يسمح بالغليان

يترك اللبن لببرد لدرحة حراة 35-40 درجة ( ادفا من درجة حرارة اليد)

يضاف منفحة العجل ويتم التقليب باستمرار

يترك الخليط لمدة نصف ساعة اوحتى يتجمد

يقطع الخليط المتجمد مكعبات ويضاف له الملح ويقلب

يصب الخليط في شاشة ويلف فيها ويوضع عليه ثقل بسيط لكي يتم تصفية الشرش (ماء اصفر )تماما ثم يوضع في الثلاجة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

جزاك الله خيرا حبيبتى

Omtaym_ALLAH

على الوصفة السهلة ان شاء الله

بارك الله فيك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

و اياكن يا غاليات بوركتم

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الطريقه سهله بس منفحة العجل هذي ما أعر فها هي عباره عن إيش ؟؟ أوصفيها لي لوسمحتي ؟ وهل يمكن الإستغناء عنها ؟؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

هى مسحوق يمكن شرائه من الصيدليه و يمكن الاستغناء عنه بأضافه الخل او الليمون و هو يساعد فى عمليه تخثر اللبن و نقله من المرحله السائله الى مرحله التجبن

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

كن ثابتاً في إيمانك، كثيرَ التزوِّدِ بالْخير كي تتجَذَّرَ شجرةُ إيمانِك وعطائِك، فتثبت جذورُها وتقوى، وتسمو فروعُها وتنتشِر وتكثر ثمارُها

×