اذهبي الى المحتوى

المشاركات التي تم ترشيحها

بسم الله الرحمن الرحيم

 

* فطائر الورد *

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

akhawat_islamway_1480253489__--22.png

akhawat_islamway_1480253538__--1.png

الطريقة منقولة .. وقد طبقتها مع بعض التغيرات في الكمية والحشوات

 

 

 

المقادير :

 

 

للعجينة : ملعقتين سكر

ملعقة كبيره خميرة

نص كوب موية دافيه

ملعقة كبيره باكنج بودر

ربع كاسه زيت

ملعقتين حليب بودرة

علبة صغيره زبادي

ثلاث اكواب دقيق

 

 

للحشوه :

دجاج / جبنة كيري .

 

للزينة :

حليب / سماق / زعتر

 

 

الطريقة :

 

نذوب الخميرة والسكر في مويه دافيه ونغطيها عشره دقائق في مكان دافي بعدين

نضيف باقي المقادير ونعجنها ونخليها تتخمر نص ساعة .. وبعد ما تتخمر نقسمها

لكور متوسطة وإذا تلاصقت باليد نرش عليها دقيق , ونفرد العجينة ونقطعها دواير

صغيرة ونحشي النص دجاج والنص الثاني جبن ونقفل الدائرة بالنص . وأهم شيء

نضغط على الاطراف عشان ماتفتح بعدين نغمس طرفها بالحليب , اللي محشيه دجاج

نغمسها بالسماق واللي محشيه جبن بالزعتر ونرصها في صينية مدهونة بزيت بس

( اذا كان تيفال ما يحتاج ندهن الصينية ) وكل ماخلصنا صف ندهنها بالحليب بس ادهنوها

بشويش عشان لا يتناثر السماق والزعتر ويدخلوفي بعض وبعد مانخلص ندخلها على

فرن حار تقريبا ربع ساعة وشيكو عليها من تحت اذا حمرت ولعو عليها من فوق ثواني

واول ماتطلعوها من الفرن غطوها بقصدير عشان تتلين وتصير طريه .

انتهى المنقول

 

سأخبركنّ بطريقة التشكيل وهي إضافة من عندي ..

 

بعد أن يتم غمس طرفها في الحليب من ثم في الزعتر او السماق

يرص على حواف الصينية بجانب بعض حتى تنتهي دائرة

من ثم نبدأ نرص الدائرة الأخرى على حواف الصف الأول

ونختار صنف واحد للدائرة بحيث يكون الصف الأول زعتر ثم

الصف الثاني سماق ثم الثالث زعتر

وهكذا إلى أن ننتهي لوسط الصينية .. فتشكل لنا وردة ..

 

 

= نراعي عند وضع المعجنات أن تكون الأطرف المغمسة في

الزعتر والسماق على الجهة الخارجية كما هو واضح في الصورة

 

 

جزى الله خيراً الحبيبة ام عبدالله لتشجيعها على اخراجها هنا

  • معجبة 2

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

أول رد : )

جميلة اللهم بارك والطريقة واضحة

جزاك الله خيرا وان شاء الله يتم تجريبها

 

سؤال : بعد الطهي تكون الفطائر ملتصقة ببعضها البعض أم لا ؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته

شكلها جميل اللهم بارك

سلمت يداك يا غالية

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

 

مروركِ الجميل ياغالية

جزاكِ الله خيرًا

 

 

نعم تكون متلاصقة الاطراف التي تكون بجانب

بعض بحسب القدر المتلاصق مثل خلية النحل .. ولكن يسهل فصلها .

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

شكلها جميل جدا ومشهي ^^

سلمت يداكِ يا غالية.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏من خاف زلة القدم بعد الثبات، فليجعل له حظا من عبادة السر والقُرُبات، وليحرِص عليها حتى الممات.

×