اذهبي الى المحتوى
أم ريتاج

الفراخ المقرمشة كما تعملها محلات كنتاكي

المشاركات التي تم ترشيحها

أولا :- احضري فرخه و قسميها الى 8 قطع او اكثر و ان كان بها جلد فلا تنزعيه

ثانيا :wub: قومي بعمل قطع عرضى فى كل قطعة من قطع الفرخة حتى تتشرب التتبيله

ثالثا :laugh: قومي بغسل الفرخه جيدا و بعد ذلك انقعيها لمدة لا تقل عن 16 ساعة في التتبيلة الاتيه :laugh:

ماء بصل ، ثوم مفري ، ملح ، فلفل اسود ، بهارات ، كسبرة ناشفة ، سماء ، ليمون ، خل

رابعا : بعد مرور الوقت المحدد قومي باحضار الاواني الاتيه :-

الاناء الاول به دقيق قمح ابيض عادي

الاناء الثاني به بيض مخفوق عليه قليل من الفلفل الاسود

الاناء الثالث به خليط من دقيق الذرة الصفراء و الدقيق الابيض ( دقيق القمح ) بنسبة 1/3 دقيق قمح و 2/3 دقيق ذرة صفراء

ثم بعد ذلك نضع الفراخ فى زيت متوسط الحرارة و على نار متوسطة حتى تنضج

ملوحظة :- لا تزيدي من النار على الفراخ حتى يتم النضج و يحمر الوجه

و بالهنا و الشفا


شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

طريقة جميلة أختي

اظن ان السماء هو السماق


<p>

اللهم ..

إني أعوذ بك من علم لا ينفع

ومن قلب لا يخشع

ومن نفس لا تشبع

ومن دعاء لا يستجاب

ومن دعاء لا يستجاب

ومن دعاء لا يستجاب

 

قال ابن القيم رحمه الله : فإن القلوب مَفطورة مَجبولة على محبة من أنعم عليها وأحسن إليها .

 

مَنْ عَلَّمَنِي حَرْفَاً أْخْلَصْتُ لَهُ وِدَّاً

</p>

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

اخواتي في الله

بالنسبة للسماء فهو نوع من انواع الاعشاب التى تباع عندنا بمصر و هو ينطق بضم السين

اى كانه ينطق كذلك "سوماء"

و هي حبه تشبه حبة العدس البني " ابو جبه "

و هي توضع لتعطي مذاق المذاذة التى نحصل عليها عند شرائنا الفراخ المقرمشة من هذه المحلا الشهيرة

و يمكن الاستعاضه عنه بما يسمى " ملح الليمون " و يباع ايضا لدى العطار

و اوعدكن انني ساسأل عن اسم هذا السماء فى الدول العربية ايه ؟

و ان عرفته بالطبع ان شاء الله سأخبركن به

استودعكن الله


شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

بارك الله فيكِ حبيبتي

ام ريتاج

على الوصفة الرائعة

حبيبتي

الاخت ام عبد الرحمن

نعم السُماء هو السماق :)

بس لهجتنا المصرية زي ما أنتي عارفة القاف عندنا بتتقلب الى همزة :)


طالب الحق يكفيه دليل وصاحب الهوى لا يكفيه ألف دليل



الجاهل يتعلم وصاحب الهوى ليس لنا عليه سبيل




QQ عناقيـــد QQ .. سابقًا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

جزاكى الله خيرا


اللهم انت ربى لا إله إلا انت خلقتنى وانا أمتك وانا على عهدك ووعدك ما استطعت اعوذ بك من شر ما صنعت ابوء لك بنعمتك علىَ وابوء بذنبى فاغفر لى فإنه لا يغفر الذنوب الا انت

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

اختى في الله مروة تركي

اشكرك كثيرا على هذه المعلومة التى ضيفتيها ليس فقط للاخوات السائلات عن السماء و لكن لى ايضا

جزاك الله خيرا عنا جميعا

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جزاكى الله كل خير اختى ام ريتاج على هذه الاكله وان شاء الله اجربها مش برده يفضل ان نضع التبيله بالفراخ مدة 16 ساعه فى الثلاجه دى ولا ايه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جزاكى الله كل خير اختى ام ريتاج على هذه الاكله وان شاء الله اجربها مش برده يفضل ان نضع التبيله بالفراخ مدة 16 ساعه فى الثلاجه دى ولا ايه

 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

 

بالطبع اختي لابد من وضع الفراخ المتبله بالثلاجه 16 ساعة اواكثر او ما يقرب من هذا

حتى تتشرب الفراخ من التتبيله جيدا و تعطي المذاق المطلوب


شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

بوركت حبيبتى أم ريتاج ... هممممم طعمها لذيذ ...

 

ربنا يكرمك ..


شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وراكى وراكى يا ام ريتاج ايه الحلاوة دى أكلاتك كلها بتعجبنى ومنطقية

أصل فى أكلات كده متقنعنيش مقاديرها ولا أسامى المكونات بتاعتها

لكن انتى ما شاء الله ولا قوة الا بالله وراكى بقى فى كل أكلاتك يا جميل

post-33093-1190733700.gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جزاك الله خيرا على الوصفة

بس اعذريني في حاجة مش واضحالي الاناءات التلات دول حنحط الدجاج فيهم بالترتيب وبعدين نحمرو ولا ايه؟

واعذريني على قلة الفهم.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جزاك الله خيرا على الوصفة

بس اعذريني في حاجة مش واضحالي الاناءات التلات دول حنحط الدجاج فيهم بالترتيب وبعدين نحمرو ولا ايه؟

واعذريني على قلة الفهم.

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

جزاكي الله و ايانا الخير و الصواب اخيتي

نعم اختي فنحن بنحضر 3 اواني و بنضع الفراخ فيهم بالترتيب التالي ثم نحمرها بالزيت المتوسط الحرارة ثم نهدأ النار على الزيت

1\ اناء به دقيق قمح ابيض عادي

2\ اناء به بيض مخفوق عليه قليل من الفلف الاسود عشان زفارة البيض

3\ اناء به ثلث الكمية دقيق قمح البيض و الثلثين دقيق ذره صفراء ، يعني لو بالكبيات يبقى كباية دقيق ابيض و كوبيتان دقيق ذره صفراء

 

ثم نحمرها

 

و بالهنا و الشفا


شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وراكى وراكى يا ام ريتاج ايه الحلاوة دى أكلاتك كلها بتعجبنى ومنطقية

أصل فى أكلات كده متقنعنيش مقاديرها ولا أسامى المكونات بتاعتها

لكن انتى ما شاء الله ولا قوة الا بالله وراكى بقى فى كل أكلاتك يا جميل

post-33093-1190733700.gif

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

طب بقولك ايه يا وفاء

ما تيجي تشوفى الافتكاسات اللى بعملها في صفحة عزومتك ايه

و قولي لي رأيك يا جميلة


شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جزاكى الله عنا خيرا ام ريتاج اتمنى دوم تتمتعينا بهاالوصفات الشهيه

ولكى منى خالص الشكر :laugh: وما راح اسكت حتى اتعلم منكى كل الوصفات اللذيذه وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جزاكى الله عنا خيرا ام ريتاج اتمنى دوم تتمتعينا بهاالوصفات الشهيه

ولكى منى خالص الشكر :laugh: وما راح اسكت حتى اتعلم منكى كل الوصفات اللذيذه وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

جوزيتي خيرا اخيه

و اسعدك الله

و انا تحت امرك يا حبيبة

 

استودعك الله


شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جزاكي الله خيرا

 

وصفة تفتح النفس :laugh:


سأنقطع عن المنتدى فترة

 

أرجو أن لا تنسوني من صالح دعائكن

 

وإن لم نلتقي في الدنيا ثانية فأسأل الله

 

أن يجمعني بكن في جنة النعيم

أحبكن في الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جزاكي الله خيرا

 

وصفة تفتح النفس :laugh:

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

طيب اتفضلي عندنا

و بالهنا و الشفا


شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وراكى وراكى يا ام ريتاج ايه الحلاوة دى أكلاتك كلها بتعجبنى ومنطقية

أصل فى أكلات كده متقنعنيش مقاديرها ولا أسامى المكونات بتاعتها

لكن انتى ما شاء الله ولا قوة الا بالله وراكى بقى فى كل أكلاتك يا جميل

post-33093-1190733700.gif

 

شكرا لام ريتاج والله وصفاتك جميلة ومكوناتك سهلة علي راي الاخت وفاء

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

post-20628-1188455646.gif

 

جزاك الله خيرا يا

أم ريتاج
...

 

أعجبتنى وصفتك كثيرا ...

 

إن شاء الله أجربها .. وأعلمك بالنتائج فى موضوع وصفات مجربة :icon15:

 

فى الحقيقة أنا كنت اتبع طريقة اخرى ... لكن اعتقد طريقتك أفضل ..

 

كنت اسلق قطع الدجاج نصف سلق ثم أسكب عليها مخفوق البيض ثم أضعها فى كيس ومعها خليط نوعين الدقيق أو البقسماط الناعم واغلق اكيس وارجه جيدا حتى تمام التغطية .


 

طبعت على كدرٍ وأنت تريدُها ** صفواً من الأقذاء والأكــــــدار

 

ومكلّف الأيَّــــــامٍ ضدَّ طباعــــها ** متطلّبٌ في الماءِ جذوة نار

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

post-20628-1188455646.gif

جزاك الله خيرا يا

أم ريتاج
...

أعجبتنى وصفتك كثيرا ...

إن شاء الله أجربها .. وأعلمك بالنتائج فى موضوع وصفات مجربة :angry:

فى الحقيقة أنا كنت اتبع طريقة اخرى ... لكن اعتقد طريقتك أفضل ..

كنت اسلق قطع الدجاج نصف سلق ثم أسكب عليها مخفوق البيض ثم أضعها فى كيس ومعها خليط نوعين الدقيق أو البقسماط الناعم واغلق اكيس وارجه جيدا حتى تمام التغطية .

و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته

جوزيتي الف خير اختى ام السعد

انا كنت بعمل زيك برضوه قبل كده

بس لما عرفت الطريقه دي لاقيتها احسن و عرفت ان هي دي الطريقة اللى بيعملوها في المحلات دي

بس المهم في الموضوع ده انك مش تعلي النار على الفراخ عشان مش تطلع نيه

و الشئ التاني انك مش تزودي دقيق الذره عن الثلثين عشان الطبقة المقرمشة مش تطلع ناشفه قوى

و ياريت لو فعلا تحطي على التتبيله بتاعة الفراخ " السبع بهارات " و تحطى شويه على خليط الدقيق الابيض و دقيق الذرة

 

و بالهنا و الشفا


شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

 

ايه يا جماعه

 

هو مش فى حد جربها تانى و لا ايه

 

كل سنه و انتم طيبات


شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

منتدي أخوات طريق الإسلام

الاجتهاد في إنهاء ما قد يَشغل في رمضان من الآن، ومن أكثر ما يشغل الناس: الاستعداد للعيد بملابسه وتَبِعاته، فبعضهم لا يفطن لذلك إلى وسط رمضان وكأن يوم العيد يومٌ مفاجئ!

×