اذهبي الى المحتوى
خير أمة

الخل البلسمى

المشاركات التي تم ترشيحها

بسم الله الرحمن الرحيم

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

اخواتى فى الله كنت عايزة أسأل عن الخل البلسمى لإنى بشوف شيفات كتييير بيعملوا بيه لكن ماعرفش ايه الفرق بينه و بين الخل الأبيض العادى؟

 

و هل يجوز إستعماله أم لا؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

آسفة غاليتي ليس لدي علم لكن بإذن الله إذا عرفت



أفيدك وأجيبك على سؤالك

دمتِ في رعاية الله وحفظه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ياريت حد يدلنا

هل هو صالح لإستعمالنا أم لا

أخشى أن يكون عصير العنب مخمرا به لأنه من مكوناته عصير العنب

وهو يباع لدى كل محلات السوبر ماركت الكبرى وموجود فى كارفور أيضا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بصراحه مش عارفه بس هاتوجعى دماغك ليه استخدمى الخل العادى ده وخلاص ولا صحيح العلم بالشئ ولا الجهل به يلا فى انتظار حد يعرفنا ايه هو الخل البلسمى

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

حياكن الله حبيباتي

الخل البلسمي هو

نوع من أنواع الخل المتعددة فكما هناك الخل الأبيض وخل التفاح وخل الأرز فهناك الخل البلسمي وهو نوع من أنواع الخل لكنه ذا لون غامق يميل إلى السواد ,والكثافة وله مذاق حلو

وتتم صناعته في ايطاليا ويستخدم في صلصات السلطات كسلطة الجرجير يضاف لها صلصة ربع زيت الزيتون ملعقتان والخل البلسمي وفص ثوم

 

بوصف اوضح :

ينتج دبس الرمّان (أو رُبّ الرمّان) تقليدياً في القرى الجبلية حيث يحدّ الطقس البارد من نموّ أشجار الحمضيات. وقد استعمله القدامى بديلاً عن الحامض في الطعام ومنحوه مزايا طبية منها تنشيط القوة الجنسية عند الرجل والخصوبة عند المرأة. يصنع دبس الرمان في المنازل، وهو جزء أساسي من مونة البيت. صناعته سهلة: يعصر الرمّان الحامض ويصفى ويسخن على النار لساعات عدة الى ان يتغير لونه من الزهري الشفاف الى البني الداكن. يوضع حينئذ في قناني زجاجية ويحفظ لعدة أشهر، ويستعمل في السلطة (خاصة الفتوش) وفي طهي اللحوم.

يشبه دبس الرمان بطعمه وبطريقة استعماله الخلّ البلسمي BALSAMIC VINEGAR الذي ينتج في مدينة مودينا MODENA الإيطالية ويتمتع بشهرة عالمية. وللرمان فوائد عدة، منها أنه يحتوي على مواد مضادة للأكسدة ANTI OXYDANTS تساعد على مقاومة الأمراض السرطانية. وقد أشارت الى ذلك أبحاث أجريت في جامعة ويسكونسن الأميركية.

كما ان أبحاثاً مختلفة دلّت على ان تناول عصير الرمان يؤدي الى خفض مستوى الكولسترول LDL (الجيّد). على ضوء تلك الميزات، يجدر الذكر أن الرمان شجرة معطاء، وأنها تنمو في الأراضي الهامشية وبغياب مياه الريّ. لذلك يمكن للرمان ولمشتقاته أن تشكّل منتوجاً اقتصادياً يحظى بشهرة عالمية (مثل الخلّ البلسمي) ويساهم إنتاجه في الحفاظ على استدامة العيش في الريف اللبناني.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

لحظة اختي رحيق انا نزلت الى السوبر ماركت و دخلت قسم الخل و الذي منه و لاقيت على القنينة بتاعة البلسمي انه في نسبة ناتجة عن التخمير فشككت في امره

و هل هو فعلا ناتج من عصير الرمان ارجو التاكيد و التوضيح

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×