اذهبي الى المحتوى
omou mossab

كيف تعرفي العسل المغشوش..بالصور

المشاركات التي تم ترشيحها

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

 

 

معظم أنواع العسل المغشوشة بشراب السكر تكون غالبا خفيفة القوام ( اللزوجة ) وهذا ينطبق أيضا على العسل الطبيعي والذي تزيد نسبة الرطوبة على 18% والذي يسقط في اختبار المواصفات القياسية بالرغم من عدم احتوائه على أي إضافات خارجية .

 

 

الطريقة التي سوف تشاهدونها تكون باستخدام الماء البارد

 

 

 

** العسل الطبيعي يكون خيط سميك في قاع الكوب وهذا يدل على اللزوجة العالية للعسل وعدم احتوائه على مكونات غير طبيعية.

 

 

 

** إذا بدأت القطرة في التشتت في الماء فهذا دليل على انه مغشوش أو على الأقل محتواه المائي أعلى من المقرر في المواصفات القياسية للعسل انظر إلى الأشكال الآتية :

 

 

 

أضف قطرة من العسل إلى كوب ماء بارد ولاحظ الفرق

 

 

 

1- العسل الطبيعي يكون خيط سميك في قاع الكوب وهذا يدل على الزوجة العالية للعسل وعدم احتوائه على مكونات غير طبيعية.

 

 

2- إذا بدأت القطرة في التشتت في الماء فهذا دليل على انه مغشوش أو على الأقل محتواه المائي أعلى من المقرر

في المواصفات القياسية للعسل انظر إلى الأشكال الآتية :

 

 

 

 

*************************

 

 

 

الصورة الأولى

 

 

aduleration14rs.jpg

 

عسل طبيعي لا يذوب بسرعة في الماء البارد و يكون على شكل خيط سميك يتجمع في قاع الكوب.

 

 

الصورة الثانية

 

aduleration23wq.jpg

 

عسل نحل مضاف إليه شراب السكر (70%) لاحظ كيف تتشتت قطرات العسل بمجرد امتزاجها بالماء البارد.

 

 

الصورة الثالثة

 

aduleration32pj.jpg

 

 

 

نفس الخليط السابق بعد أضافه كميه اكبر من العسل لاحظ كيف تتشتت قطرات العسل بمجرد امتزاجها بالماء البارد.

 

الصورة الرابعة

 

 

aduleration43pb.jpg

 

 

شراب السكر (70 % ) لا حظ كيف يسبب حدوث إختلاط شديدة بمجرد امتزاج المحلول بالماء البارد كما لا تتجمع قطرات في قاع الكوب.

 

 

 

:closedeyes: منقوووووول :closedeyes:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

بوركتِ حبيبتي

omou mossab

 

على النصائح القيمة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جزاک الله خیر عزیزتی عالمعلومات القیمه

بس یعنی انا اذا رحت اشتری عسل اخذ معایا کوب ماء بارد واعمل اختبار قبل ما اشتری العسل هههه

 

اعتقد ان البائع حیرمینی من الشباک انا والعسل اذا طلع مضروب وده طبعا بعد ما ادفع ثمنه

هههههه

 

انتی فین یا عسل یا اصلی والله لک وحشه انتی وعیوشه ومصعب دی بدور کل مره تسالنی هی فین خالتو ام مصعب

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

post-40411-1208096373.gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

بوركتِ حبيبتي

omou mossab

 

على النصائح القيمة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

 

 

معظم أنواع العسل المغشوشة بشراب السكر تكون غالبا خفيفة القوام ( اللزوجة ) وهذا ينطبق أيضا على العسل الطبيعي والذي تزيد نسبة الرطوبة على 18% والذي يسقط في اختبار المواصفات القياسية بالرغم من عدم احتوائه على أي إضافات خارجية .

 

 

الطريقة التي سوف تشاهدونها تكون باستخدام الماء البارد

 

 

 

** العسل الطبيعي يكون خيط سميك في قاع الكوب وهذا يدل على اللزوجة العالية للعسل وعدم احتوائه على مكونات غير طبيعية.

 

 

 

** إذا بدأت القطرة في التشتت في الماء فهذا دليل على انه مغشوش أو على الأقل محتواه المائي أعلى من المقرر في المواصفات القياسية للعسل انظر إلى الأشكال الآتية :

 

 

 

أضف قطرة من العسل إلى كوب ماء بارد ولاحظ الفرق

 

 

 

1- العسل الطبيعي يكون خيط سميك في قاع الكوب وهذا يدل على الزوجة العالية للعسل وعدم احتوائه على مكونات غير طبيعية.

 

 

2- إذا بدأت القطرة في التشتت في الماء فهذا دليل على انه مغشوش أو على الأقل محتواه المائي أعلى من المقرر

في المواصفات القياسية للعسل انظر إلى الأشكال الآتية :

 

 

 

 

*************************

 

 

 

الصورة الأولى

 

 

aduleration14rs.jpg

 

عسل طبيعي لا يذوب بسرعة في الماء البارد و يكون على شكل خيط سميك يتجمع في قاع الكوب.

 

 

الصورة الثانية

 

aduleration23wq.jpg

 

عسل نحل مضاف إليه شراب السكر (70%) لاحظ كيف تتشتت قطرات العسل بمجرد امتزاجها بالماء البارد.

 

 

الصورة الثالثة

 

aduleration32pj.jpg

 

 

 

نفس الخليط السابق بعد أضافه كميه اكبر من العسل لاحظ كيف تتشتت قطرات العسل بمجرد امتزاجها بالماء البارد.

 

الصورة الرابعة

 

 

aduleration43pb.jpg

 

 

شراب السكر (70 % ) لا حظ كيف يسبب حدوث إختلاط شديدة بمجرد امتزاج المحلول بالماء البارد كما لا تتجمع قطرات في قاع الكوب.

 

 

 

:mrgreen: منقوووووول :laugh:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×