omou mossab 2 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 3 أبريل, 2008 السلام عليكم ورحمه الله وبركاته معظم أنواع العسل المغشوشة بشراب السكر تكون غالبا خفيفة القوام ( اللزوجة ) وهذا ينطبق أيضا على العسل الطبيعي والذي تزيد نسبة الرطوبة على 18% والذي يسقط في اختبار المواصفات القياسية بالرغم من عدم احتوائه على أي إضافات خارجية . الطريقة التي سوف تشاهدونها تكون باستخدام الماء البارد ** العسل الطبيعي يكون خيط سميك في قاع الكوب وهذا يدل على اللزوجة العالية للعسل وعدم احتوائه على مكونات غير طبيعية. ** إذا بدأت القطرة في التشتت في الماء فهذا دليل على انه مغشوش أو على الأقل محتواه المائي أعلى من المقرر في المواصفات القياسية للعسل انظر إلى الأشكال الآتية : أضف قطرة من العسل إلى كوب ماء بارد ولاحظ الفرق 1- العسل الطبيعي يكون خيط سميك في قاع الكوب وهذا يدل على الزوجة العالية للعسل وعدم احتوائه على مكونات غير طبيعية. 2- إذا بدأت القطرة في التشتت في الماء فهذا دليل على انه مغشوش أو على الأقل محتواه المائي أعلى من المقرر في المواصفات القياسية للعسل انظر إلى الأشكال الآتية : ************************* الصورة الأولى عسل طبيعي لا يذوب بسرعة في الماء البارد و يكون على شكل خيط سميك يتجمع في قاع الكوب. الصورة الثانية عسل نحل مضاف إليه شراب السكر (70%) لاحظ كيف تتشتت قطرات العسل بمجرد امتزاجها بالماء البارد. الصورة الثالثة نفس الخليط السابق بعد أضافه كميه اكبر من العسل لاحظ كيف تتشتت قطرات العسل بمجرد امتزاجها بالماء البارد. الصورة الرابعة شراب السكر (70 % ) لا حظ كيف يسبب حدوث إختلاط شديدة بمجرد امتزاج المحلول بالماء البارد كما لا تتجمع قطرات في قاع الكوب. :closedeyes: منقوووووول :closedeyes: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
لواء العزة 5 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 3 أبريل, 2008 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، بوركتِ حبيبتي omou mossab على النصائح القيمة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام حلا 6 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 4 أبريل, 2008 جزاك الله خيرا اخيتي شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
القمر المضئ 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 5 أبريل, 2008 جزاكى الله خير على الافاده شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام بدور 2 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 5 أبريل, 2008 جزاک الله خیر عزیزتی عالمعلومات القیمه بس یعنی انا اذا رحت اشتری عسل اخذ معایا کوب ماء بارد واعمل اختبار قبل ما اشتری العسل هههه اعتقد ان البائع حیرمینی من الشباک انا والعسل اذا طلع مضروب وده طبعا بعد ما ادفع ثمنه هههههه انتی فین یا عسل یا اصلی والله لک وحشه انتی وعیوشه ومصعب دی بدور کل مره تسالنی هی فین خالتو ام مصعب شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
**راضية** 1996 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 5 أبريل, 2008 بارك الله فيك عزيزتي ام مصعب على الافادة القيمة. شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
*أمة الودود* 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 5 أبريل, 2008 جزاك الله خيرا شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
omou mossab 2 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 5 أبريل, 2008 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
جوهرة العفاف 4 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 5 أبريل, 2008 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، جزاك الله خيرا حبيبتي أم مصعب شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أم خليفة 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 5 أبريل, 2008 جزاك الله خيرا اختي الحبيبة ام مصعب معلومة قيمة جدا جدا جدا شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
اميمة البيلي 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 5 أبريل, 2008 انتى الى شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
جنى الجومان 15 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 11 أبريل, 2008 مشكورة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
omou mossab 2 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 أبريل, 2008 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~أمُّ تَسنِيم~ 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 أبريل, 2008 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ملآكـ الوفآ 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 أبريل, 2008 جزاك الله خيرآ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
سُندس واستبرق 4686 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 أبريل, 2008 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، بوركتِ حبيبتي omou mossab على النصائح القيمة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
*أم رقية* 473 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 15 أبريل, 2008 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
om nawara 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 26 أبريل, 2008 السلام عليكم ورحمه الله وبركاته معظم أنواع العسل المغشوشة بشراب السكر تكون غالبا خفيفة القوام ( اللزوجة ) وهذا ينطبق أيضا على العسل الطبيعي والذي تزيد نسبة الرطوبة على 18% والذي يسقط في اختبار المواصفات القياسية بالرغم من عدم احتوائه على أي إضافات خارجية . الطريقة التي سوف تشاهدونها تكون باستخدام الماء البارد ** العسل الطبيعي يكون خيط سميك في قاع الكوب وهذا يدل على اللزوجة العالية للعسل وعدم احتوائه على مكونات غير طبيعية. ** إذا بدأت القطرة في التشتت في الماء فهذا دليل على انه مغشوش أو على الأقل محتواه المائي أعلى من المقرر في المواصفات القياسية للعسل انظر إلى الأشكال الآتية : أضف قطرة من العسل إلى كوب ماء بارد ولاحظ الفرق 1- العسل الطبيعي يكون خيط سميك في قاع الكوب وهذا يدل على الزوجة العالية للعسل وعدم احتوائه على مكونات غير طبيعية. 2- إذا بدأت القطرة في التشتت في الماء فهذا دليل على انه مغشوش أو على الأقل محتواه المائي أعلى من المقرر في المواصفات القياسية للعسل انظر إلى الأشكال الآتية : ************************* الصورة الأولى عسل طبيعي لا يذوب بسرعة في الماء البارد و يكون على شكل خيط سميك يتجمع في قاع الكوب. الصورة الثانية عسل نحل مضاف إليه شراب السكر (70%) لاحظ كيف تتشتت قطرات العسل بمجرد امتزاجها بالماء البارد. الصورة الثالثة نفس الخليط السابق بعد أضافه كميه اكبر من العسل لاحظ كيف تتشتت قطرات العسل بمجرد امتزاجها بالماء البارد. الصورة الرابعة شراب السكر (70 % ) لا حظ كيف يسبب حدوث إختلاط شديدة بمجرد امتزاج المحلول بالماء البارد كما لا تتجمع قطرات في قاع الكوب. :mrgreen: منقوووووول :laugh: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك