اذهبي الى المحتوى
لواء العزة

ضيفة الإسبوع الثالث :)

المشاركات التي تم ترشيحها

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

حياكن الله جميعاً اخواتي الغاليات

 

عـُدنا مجدداً ومع ضيفة جديدة وهي الحبيبة

 

 

أم مصعب

 

حياكِ الله حبيبتي وفي إنتظارك

 

تفضلي أم مصعب حبيبتي

 

 

post-17901-1208037210.jpg

 

 

ونحن في إنتظار ردك على اسئلتنا وأسئلة الأخوات :)

 

post-17901-1208036405.gif

 

أسلتنا هي :

 

 

 

 

1- أفضل أكلة تحبينها ؟

 

 

2-ما أكثر الأكلات التي تقومي بطبخها وهل لسهولتها أم لأنها محببة من قِبل عائلتك ؟

 

 

3-هل حدث لكِ موقف مطبخي لا تنسيه وإن وجد فما هو الموقف ؟

 

 

4- هل جربتي وصفة من الوصفات الموجودة في ركن الطبيات وإذا كان الجواب بنعم فما هي وكيف كانت نتيجتها؟

 

5- ماهو رأيك في ساحة الطيبات وهل هناك شيء ينقصها ؟

 

 

6- أي الساحات الفرعية تدخلين عليها أولاً عند دخولك ساحة الطيبات؟

 

 

7- نريد منك وضع وصفة اهداء لقسم الطيبات :) ؟

 

post-17901-1208036405.gif

 

وأي أُخت تريد أن تسأل ضيفتنا أي سؤال مطبخي فلتتفضل

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

مرحبا بي ^ــ^

 

بارك الله فيكي اختي رحيق الجوري وبارك الله في الاخت زهرة الصبار^ــ^

 

 

 

1- أفضل أكلة تحبينها ؟

 

بيتزا و بطاطا مقلية^ــ^

 

2-ما أكثر الأكلات التي تقومي بطبخها وهل لسهولتها أم لأنها محببة من قِبل عائلتك ؟

 

اطبخ اكلات بلادنا والاكلات المحببة لزوجي ^ــ^

 

 

3-هل حدث لكِ موقف مطبخي لا تنسيه وإن وجد فما هو الموقف ؟

 

لا الحمد لله *ـ*

ليس بعد^ــ^

4- هل جربتي وصفة من الوصفات الموجودة في ركن الطبيات وإذا كان الجواب بنعم فما هي وكيف كانت نتيجتها؟

 

جربت برشا وصفات الحقيقة وكلها طلعت رائعة ^ــ^

 

5- ماهو رأيك في ساحة الطيبات وهل هناك شيء ينقصها ؟

 

ساحة محببة لي ^ــ^

ممم لا ارى انها جيدة^ــ^

 

6- أي الساحات الفرعية تدخلين عليها أولاً عند دخولك ساحة الطيبات؟

 

الحلويات^ـــ^

 

7- نريد منك وضع وصفة اهداء لقسم الطيبات :) ؟

 

ان شاء الله ^ــ^

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

اولا نرحب بضيفتنا الغالية

 

ام مصعب

 

ونقولها اتفضلى التحية واشربى العصير

 

 

31572x400.jpg

 

 

 

 

نورتينا

 

 

ولى عودة اخرى بالاسئلة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

حبييييييبتى الغالية جدا على قلبى :wub: :wub: :wub:

 

لسه كنت فى سيرتك مع زوجى

 

طمنينى عليكى و هتولدى امتى إن شاء الله

 

 

اهلا بالضيفة الجميلة

 

مستنيين الوصفات

 

أنا هجهز سنانى :wink:

post-36785-1208049240.gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

حبييييييبتى الغالية جدا على قلبى :mrgreen: :?: ;-)

 

لسه كنت فى سيرتك مع زوجى

 

طمنينى عليكى و هتولدى امتى إن شاء الله

 

 

اهلا بالضيفة الجميلة

 

مستنيين الوصفات

 

أنا هجهز سنانى :wink:

الغالية ام تسنيم نورتي

كيف حالك وحال تسنيم القمر؟

انا في الشهر السادس وقربت اخش للسابع ان شاء الله :rolleyes:

ان شاء الله :blink:

:wub:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

اهلا و سهلا بك ام مصعب كيف حال الامورة الصغيرة

اول سؤال

متى تعلمت الطبخ و هل تعلمتيه عن محبة و رغبة منك ام بالعافية عشان لازم تتعلمي

 

ثاني سؤال من كان اول مدعو للعشاء او الغداء بعد زواجك و هل كان طبخك جيدا و اعجبهم الطعام و شو كنت عاملة اكل

 

الثالث لو زوجك يوما ما قال ايه ده الاكل مش حلو و لا كانك بتعرفي تطبخي و الاكل مش عارف طعمه ايه و ترك السفرة و مشي مقهور يا عيني شو بتعملي اوصفي حالك

 

الرابع لو بنتك عيوووش الله يخليها كبرت حتبداي تعلميها الطبخ من سن كام

 

و السلام

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

اهلا و سهلا بك ام مصعب كيف حال الامورة الصغيرة

اول سؤال

متى تعلمت الطبخ و هل تعلمتيه عن محبة و رغبة منك ام بالعافية عشان لازم تتعلمي

 

ثاني سؤال من كان اول مدعو للعشاء او الغداء بعد زواجك و هل كان طبخك جيدا و اعجبهم الطعام و شو كنت عاملة اكل

 

الثالث لو زوجك يوما ما قال ايه ده الاكل مش حلو و لا كانك بتعرفي تطبخي و الاكل مش عارف طعمه ايه و ترك السفرة و مشي مقهور يا عيني شو بتعملي اوصفي حالك

 

الرابع لو بنتك عيوووش الله يخليها كبرت حتبداي تعلميها الطبخ من سن كام

 

و السلام

نورتي يا ام حلا :smile:

1

زوجي هو من علمني الطبخ وبحب

كنت اتقن :smile: عل اشياء ولكن لم احب المطبخ الا بعد زواجي :smile: لاني صرت اطبخ بحبّ وهذا هو الشيء الرائع :smile:

2

اخو زوجي

كان عشاء فرنسي حضرته انا وزوجي^ـــ^

3

لا الحمد لله الحاجة دي مش حتحصل باذن الله

هو من علمني الطبخ وكمان لما علمني كان دائما يقول لي "مش بنعيش عشان ناكل،ناكل عشان نعيش..وانا لن اقول لك ابدا الاكل ناقص ملح او او اكل ولو معجبنيش اترك واسكت دون تعليق كما كان يفعل الرسول عليه الصلاة والسلام واشكرك لانك تعبتي عشان تحضريه .."

دي حاجات تشجّع طبعا :tongue: بس الحمد لله عمري معملت حاجة ومكلهاش :mrgreen: يعني كلو تمام ولله الحمد :? :mrgreen:

4

عيوش من دلواتي معاي في المطبخ :mrgreen:

لا الطبخ لما هي تريد ولكن اعداد السفرة ووو

هذا معلش لما تفهم شوية

عاوزاها تعمل كل حاجة بحبّ ..وفي النهاية هي مش مطالبة تعمل معاي اي حاجة في البيت انا من اخدمها ان شا ءالله :rolleyes: الا لما تكبر وتصير عروسة تتعلم حاجات عشان الزواج :mrgreen:

 

:wub:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

حبيبتي الغالية أم مصعب

 

منورة الطيبات و منورة الدنيا يا قمر

 

انا عندي شوية أسئلة :smile:

 

1- ما هو أكثر طبق تفضلينه في

 

المعجنات

 

الأطباق الرئيسية

 

الحلويات

 

2- اذا جاء عندك ضيوف في آخر لحظة, و ما كنتيش عاملة حسابك, تتعاملي ازاي مع الموقف؟؟

 

3- هذا طلب مني لو سمحتي, هل تعرفين وصفة المدفونة التونسية؟؟ نفسي نذوقها مرة :oops:

 

كفاية كده الآن

 

لي عودة باذن الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

اهلا بالحبيبة ام مصعب نورتى الصفحة والله

كيف حالك يا حبيبة القلب

 

سؤالى

اى الاكلات اللى بتعلميها المفضلة الى زوجك؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

اهلا بالحبيبة ام مصعب نورتى الصفحة والله

كيف حالك يا حبيبة القلب

 

سؤالى

اى الاكلات اللى بتعلميها المفضلة الى زوجك؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

تعالو نتغدى مع بعض الاول :grin:

عيوش محضرالكم الغدا يلا :wub:

1685097130.jpg

 

1685098690.jpg

 

1685102188.jpg

 

1685103876.jpg

 

صحتين :P

الان نجاوب بقا :P

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

حبيبتي الغالية أم مصعب

 

منورة الطيبات و منورة الدنيا يا قمر

 

انا عندي شوية أسئلة :mrgreen:

 

1- ما هو أكثر طبق تفضلينه في

 

المعجنات

 

الأطباق الرئيسية

 

الحلويات

 

2- اذا جاء عندك ضيوف في آخر لحظة, و ما كنتيش عاملة حسابك, تتعاملي ازاي مع الموقف؟؟

 

3- هذا طلب مني لو سمحتي, هل تعرفين وصفة المدفونة التونسية؟؟ نفسي نذوقها مرة :mrgreen:

 

كفاية كده الآن

 

لي عودة باذن الله

منورة يا نور^ــ^

1بيتزا

مقرونة حمراء حارة كيما نعرف انا ^ـــــــــ^

مممممممكل ماهو لذيذ في الحلويات ولني ذقت الحلويات اللبنانية مش نرمال تقتل بنينة برشاااا^ــ^

2الحمد لله لسة مجاونيش ضيوف على غفلة ^ــــــ^

بس احيانا يمكن مرتين او 3جاء زوجي مع صاحبواو اصحابو وانا مكنتش عارفة ولا هو .. ولكن يتصرف هو واياهم في المطبخ ويطبخو حاجة مع بعض ^ـــ^

3مدفونة الله يرحمها هههههههه

لا منعرفهاش اما نلوجلك باذن الله*ــ^

مرحبا بيك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

اهلا بالحبيبة ام مصعب نورتى الصفحة والله

كيف حالك يا حبيبة القلب

 

سؤالى

اى الاكلات اللى بتعلميها المفضلة الى زوجك؟

ده نورك يا حبيبتي^ــ^

زوجي ياكل كل اللي اعملو بس يحب جدا الكسكسي التونسي والارز بالطريقة الفرنسية

:tongue:

:wub:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

 

3مدفونة الله يرحمها هههههههه

 

ضحكتني يا أم مصعب :mrgreen:

 

 

 

 

أم انس؟؟؟ ازاي ما تعرفيش عيوش ؟؟؟

 

عيوش دي القمر بنت القمر أم مصعب حفظهما الله

 

أجمل و أشهر بنوتة في المنتدى كله :mrgreen:

 

و كمان أحلى شيف ممكن تقابليه في حياتك ههههههه

 

ربنا يحميها و يحفظها يا رب

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

ما شاء الله

الله يبارك فيكي مراميرو على هذه الحلقات اللي بتلم الحبايب

اهلا بيكي يا ام عيوش

وهم هم هم مه

عايزين ناكل رز تونسي بس باللحم

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

مين عيوش يا شباب انا سمعت عنها بس لانى فاشلة مطبخيا فانا لا اعرفها

ازاي متعرفيش عيوش

دي معروفة عالميا وصورها في الجرنال :oops:

:wub:

هي دي عيوش الله يحفضها

1685106852.jpg

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

ايه هى الخطوات للرز الفرنسى ده والكسكسى التونسى

مممم

ماشي

الكسكسي التونسي

 

750 غ كسكسي

750 غ لحم علوش

200 غ سفنارية اي جزر

200 غ بطاطا

200 غ لفت

200 غ قرع احمر

200غ قرع اخضر اي كوسه

1 بصلة مفرومة

150 غ حمص منقوع

فنجان زيت

1 م ص هريسة

2 م ك معجون طماطم مركزة

نصف م ص فلفل زينة اي بابريكا

ملح وفلفل اسود

حبتين فلفل اخضر

 

 

]الطريقة

 

تبلي قطع اللحم بالملح والفلفل الاسود

قطعي الخضرة ارباعا

في القدر السفلي للكسكاس قلي اللحم مع البصل في الزيت واضيفي الحمص ومعجون الطماطم والهريسة وفلفل الزينة ثم حريكيهم واتركيهم 10 دقايق ثم اضيفي الخضرة مع لتر ونصف من الماء

خذي الكسكسي وضعي عليه 5 ملاعق زيت ونصف كاس ماء وافركيه الى ان تفصل الحبات واتركيه يرتاح قليلا

عندما بغلي الماء ضعي الكسكسي في الطابق العلوي للكسكاس واتركيه يتشرب البخار لمدة 25 دقيقة

ثم اسكيبه في صحن ورشيه بالماء وحركيه باصابعك لتفصلي الحبات ثم نعيده للكسكاس ليطبخ على البخار مرة اخرى وحركيه من حين لاخر قبل ان تنضج المرقة بحوالي الساعة ارمي حبات البطاطا والقرع الاحمر

في زيت حارشقي حبتي الفلفل وانزعي بذورهما وصعي فيهما الملح واقليهما

عندما ينضج الكسكسي والخضرة صغي الكسكسي في وعاء كبير وضعي فيه ملعقة زبدة او سمن او ذرة بابريكا واخلطيهم جيدا ثم اسقي الصلصة فقط واخليطي جيدا جيدا الى ان يصبح لونه احمر

في وعاء التقديم ما نسميه احنا التبسي ضعي الكسكي ثم زينيه بالخضار واللحم والحمص والفلفل المقلي

 

 

**الارز بالطريقة الفرنسية

المقادير

علبة متوسطة قشطة

فطر

حبة طماطم

فلافل ملونة-اصفر اخضر احمر برتقالي-

جبنة الماعز

جبن مبشور

ارز

قلقل اسود

اعشاب خضراء

سلمون

ملعقة زيت

ملعقة كبيرة زبدة

الطريقة

نقلي الارز في قليل من الزيت الى ان يصير لونه ذهبي ثم نسكب عليه الماء وشوية ملح ونتركه على نار هادئة الى ان ينضج ويشرب الماء

 

في مقلاة نضع ملعقة زيت ونقلب فيها دوائر الفطرالى ان يتغير لونه ثم نضه مكعبات الطماطم وخيوط الفلافل والاعشاب الخضراء والفلفل الاسود ونقلب ونضيف ملعقة زبدة كل هذا على نار هادئة..ثم نضيغ قطع السلمون الصغيرة وعلبة القشطة ونقلّب جيدا الى ان يمتزج الكل ويصدر فقاعات ..هنا نضيف الارز تدريجيا ونحرك ..ونطفئ النار ونضع الجبن المبشور ودوائر جبن الماعز-الذي هو مالح -لهذا لم نضع الملح ^ــ^

فقط

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

 

3مدفونة الله يرحمها هههههههه

 

ضحكتني يا أم مصعب :wink:

 

 

 

 

أم انس؟؟؟ ازاي ما تعرفيش عيوش ؟؟؟

 

عيوش دي القمر بنت القمر أم مصعب حفظهما الله

 

أجمل و أشهر بنوتة في المنتدى كله :grin:

 

و كمان أحلى شيف ممكن تقابليه في حياتك ههههههه

 

ربنا يحميها و يحفظها يا رب

الله يبارك فيك يا نور ويرزقك ذرية صالحة ^ــ^

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

ما شاء الله

الله يبارك فيكي مراميرو على هذه الحلقات اللي بتلم الحبايب

اهلا بيكي يا ام عيوش

وهم هم هم مه

عايزين ناكل رز تونسي بس باللحم

وعليكم السلام

نورتي يا ام عمر

ان شاء الله :ninja:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

مرحبا بناعند

omou mossab
في بيت الطيبات :icon15:

إن شاءالله ما نكنش ضيوف ثقال يعني :P

أنا بصراحة عايزة أممممم....

بيتزا من صنعك و مفضلة عندك

أصلي بموت في البيتزا :icon15: post-40411-1208095655.gif

post-40411-1208095772.gif

تم تعديل بواسطة دونك روحي و دمي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الله ينورك يا قمر *__^

يلا بسرعة أنا حموت من الجوع :icon15: و مش عيزة غير البيتزااللديدةبتعتك :icon15:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الله ينورك يا قمر *__^

يلا بسرعة أنا حموت من الجوع :mrgreen: و مش عيزة غير البيتزااللديدةبتعتك :sad:

ان شاء الله حبيبتي

بس مو النهاردة لاني طبخت خلاص :-

بكرة ان شاء الله اعملك بيتزا :wacko: :wacko:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

عايزة طريقك المايونيز المنزلي

 

 

جزاكي الله خيرا

جزاك الله مثله ^ــ^

 

المايوناز المنزلي

 

الوصفة الاولى:

 

بيضة كبيرة

 

نصف ملعقة صغيرة من الملح

 

ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف

 

ملعقة صغيرة من الخل

 

ملعقة صغيرة من عصير الليمون

 

كأس من الزيت

 

 

الوصفة الثانية:

 

بيضة كبيرة

 

ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج

 

ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف

 

كأس الى كأس وربع من الزيت

 

ملح وفلفل (حسب الرغبة)

 

ملعقة كبيرة من العسل

 

طريقة العمل:

 

يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.

 

في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت.

 

ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.

 

اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.

 

بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة.

 

mayon.jpg

:-

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ الحب الحقيقي للنبي ﷺ ليس في إقامة مولدٍ لم يشرعه، وإنما في اتباع سنته، وإحياء ما أحياه، واجتناب ما نهى عنه، قال ﷺ: «من أحدث في أمرنا هذا ما ليس منه فهو رد» [رواه مسلم]

×