حياة إسلامية 135 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 19 أغسطس, 2013 (معدل) السلام عليكم و رحمة الله و بركاته مرحبا بكم عدد ما خطته الأقلام من حروف وبعدد ما أزهر بالأرض الزهور مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور هنيئا لكل من صام وقام إيمانا واحتسابا هنيئا لكُن غالياتي بجائزة العيد ( القبول والسرور والحبور وجنة العزيز الغفور بحول الله) أخواتي تقبل الله منا و منكن جميلاتي كل سنة و انتن بالف خير و صحة و عافية أتمنى تكونو قضيتو العيد بفرحة و سرور و كالعادة و ككل سنة حبيت اشارككم فرحة العيد السعيد اولا صباح العيد طبعا الصلاة و بعد ما نرجع نتغافر يعني نسلم على العائلة ثم نحضر نفسنا بملابس العيد ... هاذي ملابسي تقريبا نفس موديل العام الماضي ..... لكن ها المرة روز :) و هدايا العيد طبعا رح اخليها آخر شي بعدها جهزت القهوة و الحلويات اللي حضرناها في البيت و قسمت ظهري لكن الحمد لله بالاخير طلعت طيبة و اسعدت الجميع هادي مائدة القهوة و الشاي بالنسبة لي أفضل الشاي بكل وقت طبعا و مالي فلا قهوة و لا حليب *-*.. و معاها الحلوى .. ان شاء الله اعرضلكم طريقتها بالتفصيل في الردود التالية تابعووووني صابلي بالمربى بتزيين مبتكر آموندين .. هذه سبق و وضعتها بالقسم من فترة .. رح ابحث عن الرايط ان شاء الله هلالات بالطلية .. او تشاراك الطلية >> من أحب الحلويات عندي .. المقروط المعسل من عند أمي بمساعدتي :) ان شاء الله اضع الخطوات المصورة و المقادير لاحقا يتبع مع السفرة باذن الله تم تعديل 20 أغسطس, 2013 بواسطة ~ماريا~ وصفات مميزة 5 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
حياة إسلامية 135 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 19 أغسطس, 2013 بعدها تحضير غداء العيد و العادات طبعا لااااااااااازم كسكس باول يوم بخضار و لحم و حضرنا الرشتة بالدجاج و فطيرة بيتزا تفضلو الصور الرشتة و فطيرة البيتزا و سلطة ماسيدوان الكسكس : اما العشاء فكان صينية زهرة "شفلور" مع البطاطا اللي حبت طريقة الحلويات او اي استفسار من عيوني :) أبشرن أسأل الله يبارك فيكم و ينصر الاسلام و المسلمين و تنعم كل بلداننا بالامن و الامان و الاطمئنان اللهم آمين انتظروني مع الهدايا بحول الله 4 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
حياة إسلامية 135 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 19 أغسطس, 2013 اولها سلطان المائدة طبعا اللي هو المقروط المعسل طريقته نخلط مع بعض 3 مقدار سميد متوسط خاص يالمقروط مع مقدار واحد سمن ذائب ندمجهم جيييييييدا براحة اليد و نضيف رشة ملح و ماء زهر و نتركه يتشرب ليلة كاملة ناخذ جزء بسيط من الخليط في صحن نبلله بالماء تدريجيا و شوي شوي حتى نتحصل على عجين نشكله حربوش يعني شكل اسطوانة و نعمله تجويف مثل الصورة و نملؤه بالحشو اللي هو عبارة عن 3 فنجان لوز محمص مطحون + فنجان سكر + م ص قرفة + فانيلا و نضيف ماء زهر حتى يتجمع اللوز و تصير كانها عجينة طرية نشكل الاسطوانة ندحرجها باليد بشكل طولي حتى تصير ملساء و نوقف طبعا حسب الحجم المبتغى ثم نعلم بالسكين شكل مقرو ط يعني معينات ثم نقطع الحبات و ندحرجها بحيث انه الزوايا تكون مستديرة لشكل اجمل نكون مسخنين زيت غزير نسقط فيه المقروط على نار متوسطة حتى يتحمر من كل الجهات انا استعمل مقلاة اللي فيها شبكة لتسهيل الامر بمجرد ما يجهز و هو ساخن نسقطه في عسل معطر بماء الزهر نقلبه شوي حتى يتشرب ثم نحتفظ بيه لما نكون رح نقدمه ممكن نعسله مرة ثانية في عسل دافئ . طريقة تحضير العسل: سكر.. ماء .. شرائح ليمون >> يغلي حتى يصير لونه بني. ملاحظة بس انه من الاحسن يقدم بحاويات او كيسات مطلية من الخارج حتى ما يتسربش العسل يووووووووووتبع باذن الله ♥ 3 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
حياة إسلامية 135 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 19 أغسطس, 2013 هلالات بالطلية او تشاراك الطلية اولا للعجين 3 كوب طحين مملوءين نضيف عليهم كوب زبدة او سمن ذائب استخدمت مارجارين فلوريال ندمجهم جييييدا حتى يتداخل الدهن مع الطحين + رشة ملح و م ك سكر ناعم. و نجمع العجين بنصف كوب ماء زهر ثم نكمل بالحليب او الماء .. استخدمت الحليب نترك العجينة ترتاح ساعة في كيس نبسط العجين بالنشابة بسمك حوالي 2 مم نقطع دوائر باستخدام قالب نعمل الحشو (نفسه حشو المقروط) بشكل طولي و نلف العجين و نشكل شكل هلال نحط الحلويات في صينية مرشوشة بطحين و ندخلها الفرن على 160 درجة من 25 لـ 30 دقيقة نحضر الطلية : عصير حبة ليمون صغيرة فنجان صغير ماء زهر بياض 2 بيض نخلط المقادير اعلاه بملعقة ثم نضيف السكر الناعم المغربل حسب الحاجة انا استعملت اكثر من كيلو نخلط جيييدا بملعقة و نضيف السكر الناعم تدريجيا حتى نتحصل على مزيج كثيف ثم نضيف ملون حسب الذوق نضيف م ك زيت للمعان لما تنضج الهلالات نتركها تبرد ثم نغطس اعلاها في الطلية و نقلبها بهدوء و نضعها بحدر على شبكة حتى يسيل الفائض من الطلية و نتركها تنشف ناتي للتزيين طبعا حسل ذوق كل وحدة لما تنشف الطلية ننظف الحبات من الاسفل بسكين حتى نتخلص من الفائض ثم نمسح كل حبة بلماع خاص بالطلية من نفس اللون و زينتها بورود من عجينة السكر لما تعبت من تشكيل الورود صرت اعمل خطوط من فوق باستعمال قمع بلاستيك او كيس :) 2 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
المقتدية بأخلاق النبي الحبيب 164 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 19 أغسطس, 2013 ماذا فعلتي جوعتيني ممممممممممممممم استفساراتي ما هي سلطة ماسيدون ما معنى نمسح كل حبة بلماع خاص بالطلية من نفس اللون وكيف ؟ كيفية الحلوى السوداء في المتابعة يا ألذ شيف شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
سُندس واستبرق 4685 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 19 أغسطس, 2013 ما هذا يا فتاة ! اللهم بارك : ) حلويات تفتح النفس ربي يسلم دياتك ويجزاك خير . شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~ماريا~ 1340 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 19 أغسطس, 2013 تصدقي بالله يا سمسمه انا مش بفتح جهاز الكمبيوتر تبعي علشان القاعدة على الكرسي بتتعبني وبدخل المنتدى من الموبايل وشفت وصفاتك دي من الموبايل بس قلت مش هرد غير من الجهاز الله عليك ماشاء الله ولا قوة الا بالله اللهم زد وبارك والله والله والله قسم الطيبات خسرك يا بنتي انا بقترح ترجعي تمسكيه تاني استاذه بجد يا سمسمه الله اكبر في عيني هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه وصفات اكتر من راااائعه ماشاء الله خمس نجووووووووووووووووووووووووووووووووووم يا ريس ومنتظره بقيه التفاصيل شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
«..ارْتِـــقَّـےـاءْ..» 639 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 أغسطس, 2013 ماشاء الله تبارك الرحمن الله يعطيك الف عافية شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
رضــــاك ربي 258 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 أغسطس, 2013 السلام عليكم مااااا شاء الله عليك يا إسلامية فعلا أطباق روعة تبارك الله و باين عليها من أيادي جزائرية صح؟ :) و عندي طلب لو سمحت تعطيني نبذة سريعة عن مكونات السلطة اللي في الغداء و كمان تتبيلة اللحم اللي في الصحن الكبير و نبذة كمان عن الشفلور لو سمحتي <<< عارفة اني كثرت عليكي :D انتظر البقية بشوق ^_^ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
حواء أم هالة 1895 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 أغسطس, 2013 والله خسارة انك لم تبقي في الطيبات فانت ما شاء الله شيف والله ربي يزيدك حبيبتي اعجبني المقروط بتاعكم وجاني سهل وياريتك نزلتيه في رمضان عشان اعمله :)) تسلم الأيادي حبيبتي :) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
جمانة راجح 1481 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 أغسطس, 2013 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته اللهم بارك اللهم بارك جميييييييييييييييل جدًا اسلامية أشياء تجعل للعيد طعم جزاكِ الله خيرًا .. اعجبتني طريقة عمل الحلويات ولكن السميد ... اليس هو سميد البسبوسة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ساره أم حمزه 1041 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 أغسطس, 2013 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ما شاء الله اللهم بارك حلويات الجزائر فيها ألوان وشكلها حلو عايزه ادوقها جزاك الله خيرا شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
حياة إسلامية 135 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 أغسطس, 2013 هلا اختي مقتدية :) الله يبارك فيك و يحفظك ... شوفي الرد في مشاركتي بالعام الماضي بخصوص اللماع تع الطلية في الرابط التالي (الرد رقم 33 ) http://akhawat.islam...20#entry2942669 سندس الله يعافيك :)) اضحك الله سنك طيب جربي شي ان شاء الله ينجح معاك ^_^ جزاك الله خيرا على مرورك الطيب مااااري و لووووو يا معلم :P الخير و البركة فيك يا غالية الله يجازيك كل خير سعيدة بمشاركتك .. لا حرمني الله تواجدك الطيب <3 ام الفرات .. مرورك مبهج جميلتي الله يبارك فيك رضاك الله يبارك فيك اي نعم هي اطباق جزائرية :) سلطة الماسيدوان هنا في هذا الرابط http://akhawat.islam...40#entry2934659 تقصدي الدجاج اللي في الصحن الطويل : هو عملنا بيه مرق الرشتة باللفت و التوابل كانت فلفل اسود و قرفة بخصوص الشفلور ان شاء الله اوضح الطريقة أبشري :) حواء اهلا و سهلا .. الله يسلمك و يبارك فيك يا غالية ان شاء الله مازال اليامات :) ربي يسعدلك ايامك كلها :) مرام يا هلا و غلا و عساكم من عواده ^_^ صدقت يا غالية ع الاقل بيوم نفرح شوي .. لانه الايام كلها تدمي القلب و الله المستعاان بالعيد اعزم كل سنة ما افوت فرحته و سبحان الله مهما يحصل بالامة او يحصلي من ظروف انا شخصيا الا و أحس في العيد بسعادة داخلية لا مثيل لها اسأل الله يفرج عنا و يبعد عنا الفتن <3 بخصوص السميد هو سميد من النوع المتوسط لا ناعم و لا خشن سارة مرحبا جميلتي الله يسلمك .. اي فيها الوان اكثر من هادي لكن هاد اللي قدرت عليه هاد العام بيناتنا هاد و حسيته كتييير لكن في خاطر امي احاول اتوع شوي لكن بكميات قليلة :) <3 مقتدية الحلوى السوداء هي سابلي فقط الجزء العلوي اغطسه في شوكولا ذائبة و الصقه مع جزء آخر بالمربى ثم اطلى الحواف بالمربى و امررهم بفول سوداني محمص و مطحون خشن شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ذليلة إلى اللـَّـه 417 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 أغسطس, 2013 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ما هي الكلمة في معجم اللغة العربية التي تصف كم اعجابي وانبهاري بهذا الاكل الخطير الرائع الجذاب المتميز اللذيذ يا شيف يا جااااااااااامد بسم الله ما شاء الله تبارك الله اللهم زد وبارك لا يوجد كلمة تصفك بحق ايتها الشيف المتميز اللهم بااااارك تعرفي احس اني في المطبخ لا اكون بجوارك اي اي اي شيء واني فاشلة بمعنى الكلمة وجديرة بالكلمة ايضا :)))) زادك الله من فضله يا غالية وألف هناء وشفاء >>>> مش بتفكري تبعتي هذه المأكولات بالبريد الى مائدتي ^___^؟ او تفكري تدفعي ثمنها ؟ او مأكولات مثلها تعويضا او اي اي اي اي مشروبات حلويات عصائر :):):)::) 1 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~ماريا~ 1340 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 أغسطس, 2013 هي دي ايه يا سمسمه؟؟؟ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
حياة إسلامية 135 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 أغسطس, 2013 ذلولة اضحك الله سنك : )))) و الله من ذوقك بس جميلتي و الله امور بسيطة بس ممكن التقديم جعلها شوي حلوة لاااا متقوليش كده عندك باذن الله متسع من الوقت لتصيري تلعبي بالطبخ لعب .. و متقلقيش انت بس اتوكلي على الله و اعزمي .. و فيه كله ع النت و من قال ممكن الله يكتب ناكل من سفرة وحدة و انت اللي تطبخي :) تسلم روحك ذلول .. مرورك مبهج و الله ربي يجازيك خير ماري .. هي مرقة تطبخ بالدجاج و اللقت و تقدم الى جانب الرشتة اللي مصورة فوق كأنها خيوط بيضاء تشبه شوي السباجيتي :) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
حواء أم هالة 1895 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 أغسطس, 2013 @@حياة إسلامية يعني الرشتة هي الشعرية الغليظة صح؟ نحن نقول لها الفداوش :) وانا اعترف ان الجزائريات معروفات بحلوياتهن اللذيذة وحتى المغربيات طبعا :)) هرووووووووووووب لتسمعني البت ماريا =) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ندى الورود 11 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 أغسطس, 2013 لا لا لا متفهمناش ياختى على الاقل اعرضينى مزية الاخوات خلاولى شوية ,يعطيك الصحة كل شىء متقون وهايل ,عجبتنى ثانى بليغتك ملبوس هنا حبيبتى شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ساره أم حمزه 1041 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 أغسطس, 2013 سارة مرحبا جميلتي الله يسلمك .. اي فيها الوان اكثر من هادي لكن هاد اللي قدرت عليه هاد العام بيناتنا هاد و حسيته كتييير لكن في خاطر امي احاول اتوع شوي لكن بكميات قليلة :) <3 مرحبا بيكِ يا غاليه ^^ امين ااه ما شاء الله منظرها جميل اللهم بارك انا مش فاهمه اوى السطر الاخير ( : شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
سدرة المُنتهى 87 1317 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 21 أغسطس, 2013 واااااااااااااااااااااااااااو ما هذه الروعة يا حلوة ما شاء الله لا قوة إلا بالله تسلم الأيادي والله إني أول لما شفتها قلت معقول هذه الحلويات من صنع البيت!! خطييييييرة يا بنت تغيب تغيب وتتحفنا بأشياء لا مثيل لها والله حسيت إنه اليوم يوم عيد لأننا والله لا اشترينا ولا عملنا حلويات بالبيت والكسل عامل عمايله تسلم الأيادي بجد بجد ومنتظرة باقي الوصفات 1 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
وأشرقت السماء 1565 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 25 أغسطس, 2013 ما شااء الله اللهم بارك رووعة يا سوسو تسلم إيدك حبيبتي شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام رميساء و جنى 16 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 2 سبتمبر, 2013 تبارك الله عليك الله يعطيك الصحة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
حياة إسلامية 135 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 10 سبتمبر, 2013 و يسلمكن غالياتي جزاكن الله خيرا :) سدرة من ذوقك فقط جميلتي .. تواجدك اسعدني كثيييرا اشرقت بارك الله فيك يا غالية الله يسلمك ام رميساء سوسو قصدي انه افضل اعمل نوعين فقط :) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
حياة إسلامية 135 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 10 سبتمبر, 2013 اخواتي وصفة السابلي و الاموندين عملتهم بالمنتدى لاباس اذكر بيهم ثالثا سابلي يعجينة السكر اولا نحضر عجين السابلي نفس الطريقة اللي وضعتها العام الماضي رح اذكركم بها ربع كيلو مارغارين كوب غير مملوء سكر ناعم مغربل رشة ملح و فانيليا ندمج المقادير مع بعض بالاصابع حتى تصير كانها رمل نضيف صفار بيضة + بيضة كاملة و نخلط ثم نجمع العجين بالطحين مضاف اليه م ص خميرة اي بكنج باودر حتى نحصل على عجين متماسك لازم ترتاح العجينة ساعة بالثلاجة ضروري نفرد العجين نقطع شكل مربعات بالقالب ندخلها الفرن 160 درجة ربع ساعة لما تبرد نلصق كل وحدة مع الأخرى بمربى المشمش بالنسبة لي ثم نحضر عجينة السكر نلونها انا لونت الازهار وردي و الاوراق اخضر و جزء تركته ابيض نفردها بالنشابة بسمك رقيق و نقطع مربعات من العجينة البيضاء نلصقها فوق حبة الصابلي كطبقة ثالثة بالمربى (كمية قليلة بالاصبع فقط) ثم نقطع ازهار و اوراق بقالب خاص و نلصقها بالمربى و هاهي بخصوص عجينة السكر انا اشتريتها بعلبة هي تباع اسمها عجينة التزيين ذوبتها في كاسرول ثم سكبتها على السطح و جمعاها بالنشاء اي الكورن فلاور حتى صارت عجينة ممكن تحضيرها من الاول و ممكن استخدام عجينة اللوز اي المارزيبان تارتات بكريمة اللوز وضعتها من قبل https://akhawat.islamway.net/forum/index.php?showtopic=261346 [/color] شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
' أم آية' 667 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 11 سبتمبر, 2013 ما شاء الله اللهم بارك جميل ما صنعت تسلم يديك اختي اسلامية وتسلم يداي امك :) انا انتظر الهدايا لرؤيتها هههههههههه انا احب الهدايا كثير تعرفي شوسويت هذا الصيف ههههه راح تضحكي علي هه انا رحت عند محل العطور واخترت عطر اعجبني معه حل دوش وزيت للجسم طلبت من العاملة هناك ان تعمله هديه :) وبعدها اهديته لنفسي هههههههه :blush: نفسي في هدية بغلافها فسويتها لنفسي بنفسي هههه :)) 1 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك