اذهبي الى المحتوى
المتفائلة (ريفيّة)

شـاورمـا دجـاج

المشاركات التي تم ترشيحها

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

 

هلا وغلا بحبيباتي :smile:

 

قررت أن أسوي لأهلي شاورما دجاج

 

ولاني تذوقتها في أحد المطاعم فأعجبني طعمها كثيرر

 

فتقبلوا مني هذه الوصفة البسيطة :smile:

 

 

200901151561jq2.jpg

 

 

مقادير العجينه:

 

3 اكواب طحين ابيض.

ملعقة حليب بودرة

ملعقة سكر

ونصف ملعقة ملح

نص ملعقة خميرة

ملعقتين زيدة ـ+ ماء دافئ للعجن

 

طريقة العجن:

 

تخلطين الطحين والسكر والخميرة والملح مع بعض

وبعدين نحط الزبدة ونخدمها بالأصابع ونعجن بالماء جيدا

حتى تتكون عجينة متجانسه ولينة..وتترك لتتخمر

وبعدين نقطعها كرات صغيرة بحجم الجوز

ونغطيها..لكي تتخمر

 

 

وبعدين نفردها على شكل دوائر رفييعه

ونخبزها بمقلى على الوجهين ويصير عندنا خبز

رفيع وبعد الانتهاء من خبزه نغطيه بمنديل ونتركه على جنب

 

 

 

مقادير الحشوة ،،

 

لحم دجاج بدون عظام ومقطعين قطع صغيرة

بصلتين كبارمقطعين شرائح

فلفل رومي مقطع قطع صغيرة

كوب بقدونس مفروم

وعصير نصف ليمونة

ملح

فلفل اسود

فلفل أحمر حلو

 

 

الطريقة:

 

نضع بالمقلاة زيت وانقلي فيه البصل

ظيفي عليه قطع الدجاج وحركيه لين يستوي الدجاج

 

وبعدين ضيفي الفلفل الرومي والبقدونس والملح والفلفل الاسود والاحمر وعصير الليمونه وبس

 

والتحضير كالتالي ،،

 

ناخذ خبزة من اللي سويناهم قبل ، وندهنها بالكاتشب

ونحط فيها من الحشوة ونضع معها قطع بطاطس مقلية

 

ونلفها ونصفهم في طبق التقديم

 

 

200901151562jv7.jpg

 

 

 

 

الصور صغيرة وغير واضحة لانها من كاميرا الجوال

 

وبالهنا على قلوبكم

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

 

 

شكلها جميـــلة

إن شاء الله نجربها :)

 

جزاكِ الله خيرًا حبيبتي .

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

مشكوره اختي متفائله وصفه جيده جدااااااااااااااااااااا

وان شاء الله رح اجربها بس عندي سؤال كيف تستوي الجداجه وما فيها ماء غير مجرد تقليب !!!!

اخبريني ومنتظره ردك عشان اجربها ***

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

مشكورات حبيباتي على التواجد الرائع

وهي لذيذة جدا ،جربوها

 

كيف تستوي الدجاجه وما فيها ماء غير مجرد تقليب !!!!

 

تستوي دون إضافة الماء لاننا نضع قطع لحم الدجاج ونكون قطعناها مربعات صغيرة ولحم الدجاج يطهى بسرعة خصوصا أن البصل يخرج منه الماء أثناء تقليبه على النار

وتكون النار خفيفة

جربيها وسوف تحبينها

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جزاكِ الله خيرًا حبيبتي .

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

 

أشكر كل من مر ورد

 

وصحا وهنا

 

وربي ما يحرمني منكن يا أغلى أخوات

 

:)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،

 

جوزيتي خيرا اختي الحبيبة على هذه الوصفة اللذيذة

 

سلمت يداك

 

بإنتظار المزيد من أطباقك الطيبة الشهية

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

يسلموا حبيباتي على الرد والتواجد الطيب

 

يا حبي لكن يا احلى أخوات

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الله يسلمك حبيبتي

لا هي مش الكريب

عجيب الكريب بيكون سائل لا يحتاج تخمير أما عجين الشاورما فهو خبز

 

شكرا لك ياغالية

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جميلة

 

سبحان الله أنا لسة عاملة النهاردة شورمة فراخ

 

نفس الطريقة بس أنا بحط شرائح طماطم مخلية بعد الفلفل

 

مخلية يعنى متشال منها البذر و المياة إللى جواها

 

تسلم إيدك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ما شاء الله حلوة اوووووووووووووووى

نفسى اووووووووووووووووووووى اعرف اعمل العيش بتاع الشاورما بس ما اعرفش ليه مابيرتفعش مابيخمرش يعنى يمكن نوع الخميرة وحش؟؟؟ ولا الدقيق؟؟؟؟

انا بستعمل خميرة فرجللو حلوة ولا اية النوع الحلو .؟؟؟؟

جزاكِ الله خيرامشرفتى الغاليه

تم تعديل بواسطة أم محمد حسان

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تسلم يدك اختي

الشاورما من الاطباق الذيذة التي توجد في العراق بكثرة حنيت الى الايام الماضية الله يرحم اهل العراق وينزل عليهم الامن والامان

 

ومشكورة شكل السندويج كثير مرتب والطعم اكيد لذيذ

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جزاكِ الله الجنة مشرفتى الحبيبة

انا عملت النهاردة الشاورما والعيش وكانوا ما شاء الله اللهم بارك حلوين جدااااااااا وبفضل الله عجبوا جوزى جدااااااااااااااا وقالى ما شاء الله الشورما دى حلوة اوى

والحمد لله عرفت اعمل العيش وطلع جميل جداااا بس كان عايز منى انى اكون مرققاة شوية بجد انا كنت هاموت واعرف اعمل العيش بتاع الشورما وبفضل الله ربنا جعلك سبب انى اجربه وفعلا طلع رائع فوق الوصف

انا للأسف مالحقتش اصور بس ان شاء الله هاعمله تانى قريب وهاصورة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

 

الله يسلمك حبيبتي إيمان ومشكورة على الرد الحلو مثلك :)

 

أم محمد ماشاء الله سعيدة جدا أن الشاورما عجبتكم

أما الخبز أنت فقط إعجنيه كويس وخلص وأثناء طهيه لا يرتفع كثيرا بل يضل رقيقا

والحمد لله أنك عرفت كيف تعملين العيش

حياك الله دائما ياغالية :)

 

بغداد الرائعة الله يرضى عنك ياغالية ولا يحرمني من طلاتك

والله يذكر أهل العراق بالخير

حياكن الله حبيباتي

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جميله جميله تسلم ايديكى

 

تسلمى يا اجمل مشرفه

 

انا نفسى من زمان اعمل الشورما بصراحه ولا مره جربت

 

وخصوصاٌ الخبر بتاعها لما بشتريها جاهزه جمييييييييل

 

وشكله زى مانتى عاملاه بالضبط

 

والطريقه جميله وبسيطه ان شاء الله اجربه بأسرع وقت

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنتِ الأجمل والأطيب يا مسلمة يا حبيبة

جربي الخبز بالبيت أحسن من شرائه وأكيد راح يعجبك

مرورك يسعدني ياغالية

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

هلا حبيباتي

وفيكن بارك الرحمن

أجل هي لذيذة وأتمنى أن تجربوها

صحا وهنا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏من خاف زلة القدم بعد الثبات، فليجعل له حظا من عبادة السر والقُرُبات، وليحرِص عليها حتى الممات.

×