محبة عائشه وخديجه 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 مايو, 2006 (معدل) أرجو منكن أخواتي وضع الأكلات المغربيه هنا تم تعديل 13 مايو, 2006 بواسطة محبة عائشه وخديجه شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
raihanato alkalbi 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 مايو, 2006 السلام عليكم اقترح عليكم طاجين بالدجاج والخضر المقادير كيلوا دجاج بصلة طماطم معدنوس و بقدنوس ثوم 3 بطاطس 2جزر صلصة طماطم قرعة ملح فلفل اسود زعفران كنور زيت زيتون الطريقة يقلى الدجاج مع نصف كأس زيت والتوابل صلصة طماطم والجزر تم اضيفي باقي لخضر علما بان النار تكون هادئة واتمنى ان تعجبكم بالهناء والشفاء شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
محبة عائشه وخديجه 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 مايو, 2006 شكرا لك غاليتي على هذه الطبخه الذيذه :angry: شكرالك على مشاركتك أتمنى أن تضعي لنا أكلات أخرى نحن ننتظر جديدك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
سعيدة بحجابي 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 مايو, 2006 السلام عليكم الحريرة المغربية https://akhawat.islamway.net/forum/index.php?showtopic=18968 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بنت الصادق 9 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 14 مايو, 2006 اخواتي الحبيبات.. اريد تنافس من نار.. اريد جميع الوصفات والأكلات من كل بلد في خلال هذا الشهر حتى ابدأ بتجربته.. وروني التنافس اخواتي الحبيبات .. سعيدة بحجابي و raihanato alkalbi وروني شطارتكم في الأكلات المغربية .. يلا نريد ان نجرب اكلات جديدة وندعيلكو واحنا بناكل :) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
latifa04 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 16 مايو, 2006 :grin: حلوة السمسم :smile: ٧٥٠جرام طحين ٢٠٠جرام زبدة قارورة ماء الزهر من الحجم المتوسط ٢بيضات كيلو من السمسم النصف مطحون و النصف لا الزيت للقلي العسل للتفنيد. :smile: الطريقة :excl: :smile: تخلط كل هذه المقادير حتى نحصل علر عجينة لينة تسرح بالمدلك على سمك سنتمتر واحد وتقطع على شكل مربعات تلصق من الاجانب وتقلى في الزيت حتى يصبح لونها مذهبا تم نزيلها ونضعها في العسل لكي تتشربه ونخرجها ونقدمها بالصحة والعافية :grin: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بنت الصادق 9 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 16 مايو, 2006 ماشاء الله ماشاء الله.. اكلكو لذيذذذذذ بس انتو معندكوش في بلدكو اي شوربات غير الحريرة المغربية !! شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
latifa04 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 16 مايو, 2006 :grin: شكرا أختي بنت الصادق :grin: بالطبع أختي عندنا شوربات أخرى ومنها: :smile: شوربة السميد :smile: المقادير: بصلة محكوكة ملعقة كبيرة من الزعتر محكوك قليل من الملح والابزار والكمون حسب الرغبة ملعقتان من زيت الزيتون كأسان من السميد الطريقة: نشحر البصل مع الملح و الابزار وملعقة من الزيت. ونضيف عليه الماء وعندما يغلى نضيف الزعتر والسميد وعندما تطهى السميد نضيف إليها ملعقة الزيت والكمون حسب الرغبة. شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بنت الصادق 9 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 17 مايو, 2006 طيب يلا اكتبوها كلها.. انا عيزة اكبر مجموعة ممكنة من الشوربات في كل بلد شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
محبة الله ميمونة 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 17 مايو, 2006 حريرة سميد الدرة نغلي الماء ونظيف الملح وزيت الزيتون تم نضيف سميد الدرة ونتركها حتى تطها وسنقل لكم طريقة صنع الكسكس المغربي والسلام شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
المتفائلة (ريفيّة) 979 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 17 مايو, 2006 (معدل) السلام عليكم اخواتي الحبيبات ساقدم لكن اليوم **طاجين اللحم بالبرقوق** وهو من الوجبات الرئيسية المقادير.. 1كلغ من اللحم +حبتان كبيرتان من البصل المفروم +ربع كاس صغير من الزيت+ملح+نصف ملعقة صغيرة من الابزار+نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل +قليلا من الزعفران +4فصوص من الثوم+الماء+250من البرقوق +ملعقتان كبيرتان من السكر+نصف ملعقة صغيرة من القرفة +ملعقة صغيرة من الزبدة *للتزيين قليل من الجنجلان +100غ من اللوز المقلي . الطريقة.. في طنجرة فوق نار هادئة نقلي اللحم في الزيت مع البصل المفروم والملح .عندما يتحمر اللحم نضيف التوابل والثوم المهروس ونحرك من حين لاخر . بعد ذلك نضيف الماء الكافي حوالي لتر وربع ونقفل الطنجرة لمدة 40دقيقة حتى ينضج اللحم .ونحرص الاحتفاظ بقليل من المرق للتقديم. يسلق البرقوق في الماء الساخن ثم يصفى.نضعه في كاصرونة -طنجرة صغيرة - فوق النار نضيف عليه السكر والقرفة ثم الزبدة ونحرك من حين لاخر حتى يتعسل . عند التقديم يزين طبق اللحم باللوز والبرقوق المرشوش بالجنجلان -السمسم- وبالصحة والراحة. تم تعديل 18 مايو, 2006 بواسطة المتفائلة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
المتفائلة (ريفيّة) 979 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 17 مايو, 2006 (معدل) وهذه الحرشة المغربية هي من الحلويات المقادير : 200غ زبدة - كوب حليب 500 غ سميدة متوسطة او رقيقة ملعقة كبيرة سكر كيس خميرة الحلوى ربع ملعقة ملح 100 غ سميدة للطهي الطريقة: في اناء تجوف السميدة وتقطع فوقها الزبدة اللينة الى مكعبات وتخلط برؤوس الاصابع . يضاف الملح والسكر والخميرة.ويخلط الكل مع الحليب لحصول على عجينة لينة و متماسكة. تصنع كويرات بحجم البرتقالة.تمدد باليدين بعد تفنيدها في السميدة والضغط عليها حتى تاخذ شكلا دائريا على مقلاة حامية و فوق نار هادئة تطهى الحرشة من الوجهين وتقدم ساخنة مع الزبدة والمربى وبالصحة والراحة تم تعديل 22 مايو, 2006 بواسطة المتفائلة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
المتفائلة (ريفيّة) 979 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 17 مايو, 2006 وهذه اخواتي سلطة اسمها شوي غريب بس لذيذة جدا **زعلوك** المقادير *حبتان من الباذنجان *الملح والابزار -حسب الذوق- *4 فصوص ثوم *4 حبات من الطماطم *5 ملاعق زيت زيتون *نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر الحلو *نصف ملعقة صغيرة من الكمون *ملعقة كبيرة من القزبر والبقدونس طريقة التحضير *يغسل الباذنجان وينقى مع الاحتفاظ بقليل من قشرته . *يقطع قطعا صغيرة تطهى في الماء على نار هادئة مع اضافة الملح والثوم كامل دون نزع قشرته. *يصفى الباذنجان وتزال وتزال قشرة الثوم *في مقلاة نضع الطماطم -مغسولة ومنقاة ومقطعة قطعا صغيرة-ونضيف الزيت- + الفلفل الاحمر الحلو+الكمون+الابزار+ الملح ويترك الكل على نار هادئة مع التحريك حتى نحصل على صلصة طماطم *نضيف القزبر والبقدونس والباذنجان والثوم على صلصة الطماطم تمعك جميع العناصر بشوكة خشبية حتى تتجانس لمدة 8 دقائق تقدم ساخنة او باردة حسب الذوق وبالصحة الراحة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
المتفائلة (ريفيّة) 979 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 18 مايو, 2006 وهذه **سلطة الجزر** المقادير 250 غ من الجزر 3 فصوص من الثوم ملعقتان كبيرتان من الزيت ربع ملعقة صغيرة من الكمون ملح وابزار حسب الذوق ملعقة كبيرة بقدونس مفروم طريقة التحضير *يقشر الجزر ويغسل ويقطع قطعا صغيرة مع ازالة القلب. *يسلق في الماء مع شوية ملح ويصفى ويوضع في مقلاة على نار هادئة ونضيف الثوم المفروم والزيت والكمون والملح والابزار والبقدونس ثم نخلط بملعقة خشبية لمدة 5دقائق. تقدم ساخنة او باردة حسب الذوق. شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
المتفائلة (ريفيّة) 979 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 18 مايو, 2006 (معدل) اخواتي الحبيبات اليكن طريقة تحضير *** الكسكس المغربي بالخضر***وهو من الاطباق الرئيسية *المقادير 1كلغ ونصف من لحم البقر -قطع كبيرة- حبة من البصل كبيرة كاس صغير مخلط من زيت المائدة وزيت الزيتون حبة من الطماطم ملعقة كبيرة من الملح ملعقة صغيرة من الابزار ملعقة صغيرة من الزنجبيل ربع ملعقة صغيرة من الزعفران الملون الماء الكافي تقريبا 3لتر 400 غ من الجزر 250 غ من اللفت 250 غ من القرع الاخضر -الكوسة - باقة من القزبر والبقدونس وملعقة صغيرة من السمن حسب الذوق *مقادير تحضير الكسكس 1 كلغ من الكسكس 4 ملا عق كبار من الزيت الماء ملعقة كبيرة من الزبدة او السمن طريقة التحضير.. 1- نضع قطع اللحم في قدر على النار ونضيف البصل المفروم والزيت والطماطم مقطعة ونقلي الكل ثم نضيف الملح والتوابل وثلاث لترات من الماء ويغلق القدر ويترك حتى ينضج اللحم قليلا. 2-تغسل الخضر وتقطع قطعا طويلة وتترك في انية بها ماء الى حين اضافتها على مرق اللحم. 3-يوضع الكسكس في قصعة ويخلط جيدا بالزيت ونضيف ملعقة كبيرة من الملح الى كاس كبير من الماء ويحرك ويرش به الكسكس ثم يخلط باليدين ليبلل الكسكس كله.يترك لمدة20دقيقة ليتشرب الماء المملح ويوضع في الكسكاس ليتبخر. 4-عندما يبدا البخار بالتصاعد من الكسكس في المرة الاولى يرفع الكسكاس من فوق القدر . ونضيف الى المرق الجزر واللفت وباقة من القزبر والبقدونس . 5-نرجع الكسكس في القصعة ويرش مرة ثانية بكاس كبير من الماء ويفتل بين اليدين ويترك لبضع دقائق حتى يتشرب الماء ثم يوضع في الكسكاس ليتبخر وتكرر هذه العملية ثلاث مرات حتى ينضج الكسكس وفي المرحلة الاخيرة قبل التقديم يدهن بالزبدة او السمن. 6-يوضع الكسكس في طبق التقديم ويجوف وسطه ليوضع اللحم وتصفف الخضر ثم يسقى بالمرق ويقدم ساخنا. تم تعديل 22 مايو, 2006 بواسطة المتفائلة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بنت الصادق 9 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 مايو, 2006 (معدل) ماشاء الله.. واضح ان الاكل المغربي كتير لذيذ المزيد.. المزيد بس هو مفيش حد مغربي هنا غيركو.. مش عيزين اي مساعدة !! :) تم تعديل 20 مايو, 2006 بواسطة بنت الصادق شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
المتفائلة (ريفيّة) 979 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 مايو, 2006 جزاك الله خيرا اختي الحبيبة بنت الصادق وان شاء الله نقدم المزيد واتمنى ان تنال اعجابك والله محتاجين مساعدة من الاخوات المغربيات انهن يضيفوا معانا الاطباق المميزة في الاكل المغربي وان شاء الله نرى مشاركتهن معانا شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
المتفائلة (ريفيّة) 979 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 مايو, 2006 البريوات باللوز المطحون والعسل** وهي من الحلويات** المقادير: 1كلغ لوز -250 غ سكر رقيق - 1/2 كوب ماء زهر -3 بيض -150 غ زبدة ذائبة -م.ص.مسحوق المسكة الحرة - م.ص.قرفة -1 كلغ من ورق البسطيلة -2لتر عسل- زيت للقلي. الطريقة: *يقشر اللوز و يطحن.يخلط مع السكر ويعاد طحنه ثم يضاف اليه ربع كوب ماء الزهر والمسكة الحرة و50 غ الزبدة المذابة, ثم نضيف 3 ابيض اليض . *للحصول على عقدة لينة و تماسكة ثم تقسم الى كويرات بحجم المشمشة وتطلى الورقة بقليل منالزبدة توضع العقدة في حاشية الورقة وتطوى بلف العقدة بالورقة على شكل مستطيل او مثلث ويلصق الطرف الاخر باصفر البيض . تقلى في الزيت من الجهتين حتى يتورد لونها ثم تغمس في العسل الدافئ وبالصحة والراحة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
¯`ღ سماح ღ´¯ 42 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 مايو, 2006 اولا ساشارك بكيفية صنع ورقة البسطيلة لاننا سنحتاجها كثيرا في الحلويات القادمة المقادير:750 غ طحين ابيض-250 غ طحين القمح-م.ص.ملح الطريقة:تخلط هذه العجينة كعجين الخبز بالماء الدافئ.تحرك جيدا وهي متماسكة.يضاف اليها الماءلاالدافئ شيئا فشيئا حتى تصبح رخوة(يجب ان تلتصق باليد).تترك هذه العجينة في مكان بارد بعض الوقت .على مقلاة طيفال او طبسيل الورقة تطلى المقلاة بالعجين وتوضع فوق النار ثم تقلع فورا برؤوس الاصابع. البريوات بريوات (سمبوسك) بالدجاج والشعرية المقادير * نصف كيلو غرام من ورقة البسطيلة او روق الكلاش ( الكلاج) او ورق البريك * صدر دجاجة كامل * 4 فصوص من الثوم * كأس من الزيت * 100 غرام من الشعرية (الشعرية الصينة = الفيرميسال) * ورقة سيدنا موسى (ورق الغار) * قليل من الفطر الأسود المأكول (عش الغراب = شومبـيـنـيـو) * ملعقة صغيرة من الملح * ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأسود (الإبزار) طريقة التحضير * ينظف صدر الدجاجة ويقطع إلى قطع صغيرة * تدق فصوص الثوم وتخلط بالملح والفلفل الحار الأسود (الابزار) والزيت وتخلط مع قطع الدجاج * يوضع الخليط في طنجرة ويقلى مع التحريك لمدة خمس دقائق يضاف بعدها كأس من الماء ويطهى لمدة 15 دقيقة على نار معتدلة. * توضع الشعرية في ماء ساخن حتى درجة الغليان، وعندما تلين تقطّر وتقطّع إلى قطع صغيرة بواسطة مقص أو سكين. * يوضع الفطر الأسود المأكول في ماء ساخن حتى درجة الغليان ثم يقطّر ويقطّع إلى قطع صغيرة. * نضيفهما إلى الخليط مع التحريك إلى أن تتبخر الطنجرة تماما من الماء. * تترك الحشوة جانبا لتبرد، ثم نأخذ ملعقة كبيرة من الحشوة ونضعها في وسط ورقة البسطيلا ثم تطوى البريوات إما على شكل مثلثات أو مستطيلات حسب الذوق. * عند الإنتهاء من عمل جميع البريوات نتركها جانبا * في زيت غزيرة وساخنة جدا، نقلي البريوات ونحرص على أن تتحمر من الجانبين ثم تقدم ساخنة في طبق نزيّنه بالخص وببعض قطع الليمون الحامض أو بقليل من وريقات النعناع.. المهم حسب ذوق كل سيدة.. وأكلة شهية! شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
المتفائلة (ريفيّة) 979 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 مايو, 2006 (معدل) ***بشكيطو بالجوز **** حلوة بسم الله الرحمن الرحيم * المقادير : 4 بيضات -750 غ من الطحين -200 غ من الزبدة المذابة -200 غ من السكر - قليل ملح - 1 كيس من خميرة الحلوى - 250 غ من الشكلاط 500 غ من الجوز طريقة التحضير : - يخفق بياض البيض الى ان يكثف متل الثلج - يضاف اليه السكر والملح والخميرة والزبدة المذابة ثم يصب الطحين فوقه - يمزج الكل جيدا حتى يثم الحصول على عجينة متماسكة -تقسم الى ابع قطع وتمدد كل قطعة بالوراق الى أن يصل سمكها سنتمترا واحدا - بواسطة مجواب دائري (او كأس صغيرة ) تصنع دوائر من كل العجينة وتوضع في صفيحة مزيتة - يفق أصفر البيض جيدا وبواسطة ريشة تطلى الدوائر بالبيض من وجهها - تدخل الى الفرن الى ان تنضج ويتورد لونها -يذوب الشكلاط وتأخد منه نصف ملعقة لنضعه فوق كل قطعة من الحلوى ثم نضع نصف جوزة فوق الشكلاط تم تعديل 22 مايو, 2006 بواسطة المتفائلة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
سعيدة بحجابي 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 مايو, 2006 شوربة خضار مغربية المقادير: قطعة متوسطة من لحم البقر- 10 حبات جزر - 6 حبات لفت - 2 حبات بصل - 3 حبات طماطم - 6 حبات كوسة - بقدونس - قليل من الأرز - قليل من الشعرية - ملح - ابزار او بهارات - كمون او سنوت - زعفران - قليل من الزيت - ماء . الطريقة: تنقى الخضار وتفطع قطع صغيرة و توضع في طنجرة الضغط مع اللحم ثم تضاف التوابل و الماء لتصلق فيه الخضار ثم قليل من الزيت. تقفل الطنجرة بإحكام و توضع فوق النار لتصلق الخضار. بعد ذلك تضعين قطعة اللحم جانباوتطحنين الخضار في طاحونة يدوية. ثم تقطعين قطعة اللحم المسلوقة مكعبات تضيفينها إلى الخضر المطحونة ثم تضفين الشعرية و الأرز. ترجعين الخليط إلى النار مدة نصف ساعة تفريبا ثم تفدمينه ساخنا شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
سعيدة بحجابي 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 مايو, 2006 الدجاج بالزيتون من الاكلات المغربية المقادير : دجاجة مقطعة ارباع . بصلة مفرومة فرم ناعم . ملح . بهار فلفل اسود وكمون . 2 حبة مخلل ليمون مقطعة ارباع . مقدار 20 حبة من الزيتون الاخضر الصغار . قليل من الزيت . الطريقة : ضعي البصل مع الزيت على النار حتي يصفر لونه ثم ضعي الدجاج وقلبية قليل ثم اضيفي البهار والماء واتركية على النار ربع ساعة ثم اضيفي الملح والزيتون والمخلل وغطية واتركيه على نار هادئة حتى ينضج الدجاج جيداً وصحتين وعافية. هذا الطبق يقدم مع الحريرة والكسكسي المغربي ويؤكل مع الخبز الحب . شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
سعيدة بحجابي 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 مايو, 2006 ...الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص - المقادير * كيلو غرام ونصف من لحم العجل * كيلو غرام من الكسكس * كيلو غرام ونصف من البصل * كأس من زيت المائدة * 100 غرام من الزبدة لدهن الكسكس * ملعقة صغيرة من السمن الحار * حبتان من الطماطم المنزوعة القشرة والزريعة والمحكوكة أو المطحونة جيدا * نصف كيلو غرام من الزبيب من دون نواة * ربع كيلو غرام من الحمص المنقوع في الماء ليلة كاملة * ملعقة صغيرة فلفل حار أسود (الابزار) * نصف ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير) * الزعرفان الحر مدقوق * نصف ملعقة صغيرة زعفران عادي * الملح حسب الذوق * 100 غرام من السكر السميد * ملعقةكبيرة من القرفة * 150 غرام من اللوز المقلي طريقة التحضير * يتم تبخير الكسكس حسب الطريقة التالية (التي سبق أن شرحناها فيما سبق) * في قدر الكسكاس (البرمة)، يوضع كأس الزيت والسمن البلدي ويضاف بصلتان مفرومتان وقطع اللحم والملح والإبزار والزنجبيل والزعفران وحبتين من الطماطم المنزوعة القشرة والزريعة والمطحونة جيدا، وباقة من القزبر والبقدونس، ويقلى الكل جيدا حتى تنسجم العناصر فيما بينها. * بعد ذلك يضاف لترين من الماء ثم الحمص ثم يطهى الكل لمدة 45 دقيقة حتى ينضج الحمص واللحم. * أثناء الطهي يبخر الكسكس. * بعد ذلك نضيف البصل الباقي والمقطع إلى شرائح طويلة ورقيقة، ثم الزبيب المنقي والمغسول جيدا، ويترك الكل ينضج مدة لا تقل عن 20 دقيقة، مع الحرص على ألا تذوب شرائح البصل وأن لا ينحل الزبيب ويتعجن. * نضيف السكر والقرفة. * يوضع الكسكس المدهون بالزبدة في قصرية (صحن مستدير كبير من الفخار) ويجوف وسطه، وتوضع قطع اللحم ثم تغطى بالبصل والحمص والزبيب ويسقى الكسكس بالمرق ويقدم ساخنا ويزين باللوز المقلي. * يقدم المرق الباقي في زليفات صغيرة * أكلة شهية وألف صحة وعافية شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بنت الصادق 9 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 21 مايو, 2006 الأكلات واضح انها لذيذة.. استمروا اخواتي.. نريد المزيد شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
المتفائلة (ريفيّة) 979 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 21 مايو, 2006 (معدل) حلوة** اهرام باللوز** بسم الله الرحمن الرحيم ** مقادير العجينة 500 غرام دقيق 100 غرام زبدة مذابة ملعقة سكر نصف كاس شاي ماء الزهر بيضة صغيرة ** مقادير الحشوة 500 غرام لوز 250 غرام سكر قليل من المستكه ملعقتان ماء الزهر نصف كاس شاي زبدة مذابة اصفر بيضة واحدة الطريقة يسلق اللوز زيقشر ويطحن مع السكر..يضاف الى الخليط باقي مكونات الحشوة ويخلط جيدا ..نصنع منها كويرات صغيرة ونتركها جانبا.... في اناء نضع الدقيق وباقي مكونات العجينة وتعجن جيدا تورق العجينة في سمك رقيق وتقطع على شكل مربعات قياسها 6 سم على 6 سم نضع كرات اللوز في وسط المربع وتجمع الحواشي الى الوسط ...حسب ماهو واضح ... نضعها في صينية مذهونة.....وتدخل الفرن ------الفرن دائما حرارته متوسطة---- الى ان تتحمر نتركها تبرد ونرش عليها شوي سكر بودرة...بالصحة والعافية وهذه صورتها تم تعديل 22 مايو, 2006 بواسطة المتفائلة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك