اذهبي الى المحتوى
حياة إسلامية

•♥ سوآلفــ أحلى طبّــآخــات لتبادل النصآئح و الخبرآت ـــ ♥•

المشاركات التي تم ترشيحها

 

ouoooo10.gif

 

 

 

بسم الله الرحمن الرحيم

 

 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ...

 

 

 

أهلاً بكم حل الضياء بحلكم

البدر أمسى مشرقاً بقدومكم

 

والمسك عطّر أرضنا والعنبر

والشمع قد حل مضيئاً يسفر

 

أرجاؤنا فاحت بمسك جودكم

و القلب فاض من خيرات عطائكم

 

 

ououu-10.gif

 

 

كما عودناكن دائما معنا بالجديد و المفيد بسعينا للتميز و الرقي في صرحنا المبارك

 

و رقينا بالتواصل مع بعضنا لجني الفائدة و روح المحبة التي تعود علينا بتألف قلوبنا و قربنا من ربنا جل و علا

 

 

ououu-10.gif

 

 

نفتح هذه الصفحة على بركة الله لنتبادل فيما بيننا النصائح و المعلومات النابعة من تجاربنا اليومية ; و ما نعلمه و تعلمناه في تحضير مختلف الأطباق

 

 

ououu-10.gif

 

 

فقد تكون لكل واحدة منا طريقتها المعتمدة في تحضير أي وصفة تُعِدُّها بنجاح و إتقان و على هذا الأساس نفتح المجال للمشاركة بمختلف الطرق و الوسائل بشرط أن تكون الأخت قد جربتها و تيقنت من نجاحها حتى نحضى بأفكار و معلومات مضبوطة و مفيدة

 

 

و ننتظر استفساراتكن و طلباتكن هنا باذن الله في كل ما يخص الطرق و الوسائل المطبخية المختلفة

 

 

ououu-10.gif

 

 

 

أسأل الله عز و جل أن يجعل كل حرف تكتبنه في ميزان حسناتكن و أن يجمعني الله بكن تحت ظل عرشه يوم لا ظل إلا ظله

 

 

 

ملاحظة : يرجى من الأخوات عدم طلب وصفات في هذا الموضوع و يتم هذا في موضوع أختنا أم حلا هنا

 

 

فــــــــــــ أمان الله ـــــي

تم تعديل بواسطة إسـلامية

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ما رأيكن أخواتي أن نجعل دردشتنا منظمة و نتكلم عن المعجنات و الفطائر

 

كل أخت عندها عجينة تعملها و تطلع معاها حلوة لأي نوع من الفطائر تتحفنا بيها فضلا

 

رح أقولكم عن عجينتي الخاصة :wink:

 

ننتظر مشاركاتكن

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

موضوع مميز وفكرته حلوه

 

وانا هبدا

 

انا بعمل عجينة البيتزا كالتالي

 

4كوب دقيق

2ملعقه حليب بودر

ملعقه كبيره خميره

ملعقه صغيره سكر

ملعقه صغيره ملح

كوب زيت

ماء دافئ للعجن

 

نخلط كل المكونات الجافه مع بعض ثم الزيت ونفركهم جيادا ثم المائ الي ان تتكون عجينه لينه متماسكه

 

نقطعها 10 قطع او حسب الرغبه ثم نتركها تتخمر

نفردها وننضع عليها الحشو ثم نتركها نصف ساعه اخري

ندخلها الفرن

 

 

استخدام اخر لنفس العجينه

 

ممكن بعد ان تتخمر نحضر اي حشوه _مثلا لحم معصج او جبن او حسب الرغبه_ونضعه في العجينه ونغلقها

 

ايضا نتركها نصف ساعه و ندهن الوجه ببيضه عليها ملعقتين زيت ونضعها في الفرن

يكون حرارة الفرن من اسفل

 

ايه رايكو؟؟؟؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

موضوع مميز وفكرته حلوه

 

وانا هبدا

 

انا بعمل عجينة البيتزا كالتالي

 

4كوب دقيق

2ملعقه حليب بودر

ملعقه كبيره خميره

ملعقه صغيره سكر

ملعقه صغيره ملح

كوب زيت

ماء دافئ للعجن

 

نخلط كل المكونات الجافه مع بعض ثم الزيت ونفركهم جيادا ثم المائ الي ان تتكون عجينه لينه متماسكه

 

نقطعها 10 قطع او حسب الرغبه ثم نتركها تتخمر

نفردها وننضع عليها الحشو ثم نتركها نصف ساعه اخري

ندخلها الفرن

 

 

استخدام اخر لنفس العجينه

 

ممكن بعد ان تتخمر نحضر اي حشوه _مثلا لحم معصج او جبن او حسب الرغبه_ونضعه في العجينه ونغلقها

 

ايضا نتركها نصف ساعه و ندهن الوجه ببيضه عليها ملعقتين زيت ونضعها في الفرن

يكون حرارة الفرن من اسفل

 

ايه رايكو؟؟؟؟

 

جزاك الله خيرا على المشاركة أختي " عزتي نقابي

 

تسلمي

 

ما شاء الله عليك

 

لكن هل العجينة تكون مقرمشة أم هشة و طرية لانه فيها كوب من الزيت

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم و رحمة الله

 

كيف حالكم يا أحلى أخوات

 

أنا الحقيقة أعمل أنواع كثيرة من المعجنات

 

كل عجينة أشوفها لاااااازم أطبقها

 

يعني كل أسبوع أعمل عجينة مختلفة للفطاير

 

و ان شاء الله رح ابدأ أدرج العجائن اللي معتمدتها عادة في الردود التالية

 

نلتقي بعد الفاصل :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

 

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

أحم أحم انا جيت :wub:

 

كنت عايزة أسأل ياغالية عملت كيكة وحطيت فيها موز طلعت :closedeyes:

 

أنا اللي أكلتها محدش يرضى يترقب منها :mrgreen:

 

إيه السبب ياترى ؟؟؟ :mrgreen:

 

كان الموز معجن شوية وأسود

 

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

العجينة الاولى

تعطي نتيجة راااااااااااااائعة و تطلع هشة و طرية

 

تصلح للبيتزا و الفطائر

 

5 كوب طحين

 

5 م ص خميرة فورية ( حوالي ملعقة كبيرة و نصف )

 

2 ملعقة كبيرة سكر

 

2 ملعقة كبيرة حليب بودرة

 

نصف كوب زيت

 

2 كوب ماء غير مملوئين

 

ملح

 

 

 

تخلط المقادير الجافة مع بعض

 

يخلط الماء مع الزيت و يسخن على النار الى أن يصبح دافئ و يخلط مع المكونات الاخرى الى ان تتكون العجينة

 

تعجن حوالى 10 دقائق و تخمر مدة ساعة

و تشكل بيها الفطائر

 

 

النصائح لنجاح المعجنات جاااية في الطريق

تم تعديل بواسطة إسـلامية

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

 

ماشاء الله أحلى صفحة وأكيد راح نستفيد من بعض

بالنسبة للعجينة انا تقريبا مثلك إسلامية أحب أن أغير في مقادير العجينة

مثلا أحيانا أعجنها بالماء الدافئ وأحيانا بالحليب الدافء وأحيانا بالزبادي يعني حسب الموجود والمزاج

لكن عجينة البيتزا حاليا صرت أعجبنها بالماء الدافئ وتطلع مقرمشة طبعا مع بيضة وزيت الزيتون وملعقة زبدة وملعقة خميرة الحلوة وعخميرة العجين

وصراحة صارت معتمدة عندي ولا أغيرها

أما باقي المعجنات فأحب أن أغيّر

 

أختي الحبيبة مقصرة أصلا إضافة الموز للكيك راح يسود الموز لأنه في الأصل بسرعة يسود

فكان ممكن تضعيه في شوي ماء ساخن مع شوي عصير ليمون دقيقة أو أقل وبعد ذلك تتركيه يتصفى وتقطعيه وذلك كي لا يسود

وأتمنى أني أفدتكِ

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

هلا و غلا بالغالية المقصرة

 

انتي عملتي الموز على الوجه و لا بالداخل ؟

 

المهم أنا لما أعمل الموز على وجه الحلو أقطعه دوائر و أعصر عليه ليمون

 

مش رح يسود أبدا

 

أما اذا عملتيه بالداخل فاعصري عليه ليمون و اهرسيه بالشوكة و ضيفيه قبل ما تضيفي الطحين

 

ممكن تكوني عملتي كتير موز بالنسبة لكمية الطحين و البيض لهذا السبب ممكن طلعت الكيكة معجنة

 

أنا من زمااااان جدا عملت كيكة والموز و حقيقة ما أتذكر المقادير لكن زي ما اتفقنا لازم نكون جربنا

 

منتظرين افادة باقي الأخوات

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جزاك الله خيرا اختي المتفائلة

 

بارك الله فيك

 

هو انت ما تعملي مقادير محددة يعني عينك هي ميزانك كيف ما نقولو ؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم

 

شو يا طباخات و لا وحدة تعرف تعمل شي كويس :huh:

 

و لا مش حابين تفيدونا باللي تعرفوه :rolleyes:

 

:icon_eek: :?: :?:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

عموما رح أقول بعض النصائح لانجاح مختلف المعجنات و طبعا هي ليست منقولة فهي من تجربتي الخاصة :)

 

_ يجب أن تعطي الوقت الكافي لتخمير العجين .. العجينة عادة تحتاج ساعة لتخمر في درجة حرارة المطبخ

 

_ عدم تخمر العجينة جيدا يجعلها مطاطية و غير قابلة للتمدد

 

_ جمع العجين بالماء الدافئ يسهل من عملية التخمر و ليس الماء الساخن لانه يقتل الخميرة

 

_ اضافة السكر للعجينة : يعتبر غذاء للطفيلات المكونة للخميرة مما يساعد على التخمر

 

_ تبليل العجينة جيدا بالماء عند جمعها حيث تكون تلتصق باليد يجعلها طرية و هشة

 

_ لنحصل على فطائر طرية نقلل من كمية الزيت و اذا أردناها مقرمشة نزيد منه

 

_ عجن العجينة جيدا عامل أساسي للحصول على فطائر جيدة كلما كان العجن أكثر كلما حصلنا على فطائر طيبة

 

_ يجب تغطية العجينة أثناء التخمير بفوطة و من الأحسن تغطيتها بنيلون

 

_ للتأكد من أن العجينة خمرت ممكن تضربي على سطحها بكفك ستسمعين صوت غير مكتوم و كانه فيها هواء

 

يعني لو ضربتي العجينة بكفك قبل ما تخمر لن تسمعي صوت

 

_ قبل عمل الفطائر سخني الفرن مسبقا قبل ادخالها لتستوي

 

_ عند تشكيل الفطائر دعيها لتخمر حوالي ربع ساعة إضافية قبل ادخالها الفرن

 

_ عند نضج الفطائر غطيها بفوطة حتى تصبح طرية

 

لو تذكرت شيئا آخر سأضيفه باذن الله

 

:icon_eek:

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

 

حيّا الله إسلامية الغالية

إيه يا حبوبة عيني ميزاني في كل شئ أعمله حتى أني أحيانا أستحي أن أعطي مقادير

لأنه لما أصل لكمية الدقيق لا أدري ما أقول لاني أضع الدقيق باليد وأشوف إذا العجين يحتاج أو لا لأني تعودت على ذلك

وكما قلت في النصائح فعلا الدلك الجيد للعجين يعطي لنا عجينة ممتازة جدااا

أحيانا أبقى ربع ساعة أو أكثر أدلك العجين وفعلا النتيجة تكون راائعة

وشكرا على النصائح التي تفيدنا ونحتاجها كي نكون طباخات متميزات :=)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

كيف حالك ياغالية اشتقت اليك

كعادتكى تاتين دائما بالمواضيع المميزة مثلك

انا لدي عجينة البيزا رائعة معتمدتها وكل اللى اكلها

يقول لى احسن من التى تباع فى المحلات

ثلاثة اكواب طحين

ربع كوب زيت

ملعقة كبيرة سكر

ملعقة كبيرة خميرة فورية

ملعقة صغيرة ملح

كوب ماء

 

تضعين فى الاول 2 كوب طحين والخميرة والسكر والزيت تحاولى ادخالهم مع بعض بكفيكى

وبعد ذلك اضيف كوب الماء وابدا فى اضافة الكوب الثالث احيانا استعمله كله واحيانا القليل منه حسب نوعية

الطحين وكذلك بامكانك اضافة الاوريجانو الى العجين او الريحان المجفف واقصد بالاوريجانو زعيترة

ان شاء الله اكون قد وفقت فى الشرح واي حاجة اتذكرها سارجع باذن الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

يسعدني انظمام اليكن

 

عجينة البتزا الي اطبخها هي كالتالي

 

بيضة وحدة

كوب زيت

ملعقتين خميرة خبز

نصف كوب حليب

ونصف كوب ماء دافئ خدي بالك لازم دافئ

تخلطي هذه السوائل جديا حتى تتمزج

 

وبعدين تصيفي الطحين تدريجيا حتى تصبح عجينة

 

و المرة قادمةاكمل والدتي تنادي عليا

 

وعليكم السلام

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

 

حيّا الله إسلامية الغالية

إيه يا حبوبة عيني ميزاني في كل شئ أعمله حتى أني أحيانا أستحي أن أعطي مقادير

لأنه لما أصل لكمية الدقيق لا أدري ما أقول لاني أضع الدقيق باليد وأشوف إذا العجين يحتاج أو لا لأني تعودت على ذلك

وكما قلت في النصائح فعلا الدلك الجيد للعجين يعطي لنا عجينة ممتازة جدااا

أحيانا أبقى ربع ساعة أو أكثر أدلك العجين وفعلا النتيجة تكون راائعة

وشكرا على النصائح التي تفيدنا ونحتاجها كي نكون طباخات متميزات :=)

 

 

حياك الله يا غالية ايوه عندك حق

الله يجزاك خير لا شكر على واجب

ابقي منورة معانا :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

كيف حالك ياغالية اشتقت اليك

كعادتكى تاتين دائما بالمواضيع المميزة مثلك

انا لدي عجينة البيزا رائعة معتمدتها وكل اللى اكلها

يقول لى احسن من التى تباع فى المحلات

ثلاثة اكواب طحين

ربع كوب زيت

ملعقة كبيرة سكر

ملعقة كبيرة خميرة فورية

ملعقة صغيرة ملح

كوب ماء

 

تضعين فى الاول 2 كوب طحين والخميرة والسكر والزيت تحاولى ادخالهم مع بعض بكفيكى

وبعد ذلك اضيف كوب الماء وابدا فى اضافة الكوب الثالث احيانا استعمله كله واحيانا القليل منه حسب نوعية

الطحين وكذلك بامكانك اضافة الاوريجانو الى العجين او الريحان المجفف واقصد بالاوريجانو زعيترة

ان شاء الله اكون قد وفقت فى الشرح واي حاجة اتذكرها سارجع باذن الله

 

اهليييييييييييين ندوش

 

منورة الصفحة كلها

 

تعرفي انا تان اعمل المقادير اللي قلتيها احينا و نضيف عليها حليب لحضة و احيانا زبادي

 

يا سلام عليك

 

وفيتي و كفيتي

 

ايوه لازم ترجعي مستنيينك :cry:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
يسعدني انظمام اليكن

 

عجينة البتزا الي اطبخها هي كالتالي

 

بيضة وحدة

كوب زيت

ملعقتين خميرة خبز

نصف كوب حليب

ونصف كوب ماء دافئ خدي بالك لازم دافئ

تخلطي هذه السوائل جديا حتى تتمزج

 

وبعدين تصيفي الطحين تدريجيا حتى تصبح عجينة

 

و المرة قادمةاكمل والدتي تنادي عليا

 

وعليكم السلام

 

اهلا بالمصممة العظيمة

 

وش راكي رورو

 

منووووووورة

 

جزاك الله خيرا

 

البيض الحقيقة يمسك العجين و يعطيه طعم افضل

 

مستنيين رجعتك بفااااااااااااارغ الصبر

 

و سلميلنا على الوالدة امااااانة :cry:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
جوعتوني

 

راجعة حتى استفسر منكم

في بعض الاشياء

 

اهلا ام محمد تنورينا

 

و الاخوات ان شاء الله رح يفيدوك :cry:

 

مستنيينك :smile:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ساعود بعد قليل لنكمل مع بعض ان شاء الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه،،

 

اللهم بارك اللهم بارك

 

ستابع معكنّ إن شاء الله

 

جزاكِ الله خيراً اسلامية الحبيبة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء الله صفحة راااااااائعة هذه هي الصفحة الواجب إقامتها في هذا ركن الطيبات حيث الطبخ شيء عملي و يحتاج إلى الخبرات

جزيت يا إسلامية متابعة نصائحكن يا غاليات

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه،،

 

اللهم بارك اللهم بارك

 

ستابع معكنّ إن شاء الله

 

جزاكِ الله خيراً اسلامية الحبيبة

أهلا أهلا مرمر

حياك الله

و جزاك خيرا منه

ابق معنا

:wacko:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء الله صفحة راااااااائعة هذه هي الصفحة الواجب إقامتها في هذا ركن الطيبات حيث الطبخ شيء عملي و يحتاج إلى الخبرات

جزيت يا إسلامية متابعة نصائحكن يا غاليات

نورتي الصفحة كلها يا نور

سعيدة بمرورك و بمتابعتك لنا يا غالية

حياك الله :wacko:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

< إنّ من أجمل ما تُهدى إليه القلوب في زمن الفتن أن تُذكَّر بالله، وأن تُعادَ إلى أصلها الطاهر الذي خُلِقت لأجله. فالروح لا تستقيم بالغفلة، ولا تسعد بالبعد، ولا تُشفى إلا بالقرب من الله؛ قريبٌ يُجيب، ويعلم، ويرى، ويرحم

×