اذهبي الى المحتوى
مسلمة مجاهدة

التصويت لمسابقة " شمري الأيادي واتحفينا بسلطة وشورية أمتعينا"

طبقي الشوربة والسلطة  

26 اصوات

  1. 1. ???? ????? ?????

    • ???????? ??????
      4
    • ???????? ???????
      1
    • ???????? ???????
      10
    • ???????? ???????
      6
    • ???????? ???????
      0
    • ???????? ???????
      1
    • ???????? ???????
      2
    • ???????? ???????
      0


المشاركات التي تم ترشيحها

post-30765-1298102418.gif

 

حياكن الله أخواتي الكريمات

 

بحمد الله تعالى وبفضله إنتهينا من مسابقة شمري الأيادي واتحفينا بسلطة وشورية أمتعينا

 

والحمد لله شاركت معنا أخوات وقدمن أطباقهن الشهية فنقول لهن جزاكن الله خيرا على مشاركتكن

 

والآن وصلنا للمرحلة الثانية وهي عرض أطباق الأخوات والتصويت لأفضل وأجمل طبقين (طبق الشوربة وطبق السلطة)

 

التصويت سيكون لمدة أسبوع واحد فقط إن شاء الله تعالى

 

فإليكن الأطباق الشهية

 

post-30765-1298102475.gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

المشاركة الأولى

 

 

 

photos-dae7401fd1.gif

 

photos-6d43e07b15.gif

 

 

حبيباتى الغاليات انا حبيبت أشترك فى المسابقة من باب التغير والتجمع مع الاخوات الفاضلات الطيبات القلب

 

وقولت أقدم حاجات بسيطة على زوقى يارب تعجبكم أن شاء الله وانا اول مرة أشترك فى مسابقات لانها مش من

 

هواياتى وأن شاء الله بالتوفيق للجميع وانا أخرهم ان شاء الله

 

أقدم لكم طبق سلطة البسيط السريع المصرى الاصيل لانى دى أحلى سلطة محببة فى بيتى

 

photos-4f4fe43aac.gif

 

***المكونات ***

 

4 حبات طماطم

 

2 خيار

 

خس كابوتشى

 

وكرنب أحمر

 

وجرجير

وبقدونس وكسبرة خضراء

 

وبصلة مقطعة حلقان

 

وجزرة مشور

 

أما الخلطة السرية والتتبيلة عبارة عن

 

ملح وفلفل أسمر وزيت وخل وليمون وخلطة سلطة وتقلب جيدا فى كوب وتوضع على السلطة

 

photos-4f4fe43aac.gif

 

 

post-30765-1299970322_thumb.jpg

 

 

post-30765-1299970372_thumb.jpg

 

 

 

12990159651.jpg

 

مقادير الشوربة

 

سهلة جداا وهى الشوربة المصرية المعروفه عندنا لانها أفضل الشوربات عندنا

 

وهى شوربة العصفور

 

وهى عبارة عن لسان العصفور وشوربة دجاج أو لحم

 

بنحمر العصفور وبنضع عليها الشوربة لحد ما تنضج

 

وده الشكل النهائى للصور يارب تعجبكم

 

 

12989971521.gif

 

post-30765-1299970434_thumb.jpg

 

 

12989971521.gif

 

 

post-30765-1299970480_thumb.jpg

 

 

12989971521.gif

 

 

12990159653.gif

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

المشاركة الثانية

 

 

 

بســم الله الـرحمــن الرحيــم

 

lonle_bDn5XP01280744.gif

 

سلطة سهلة ... وبإذن الله تنال إعجابكنّ

 

lonle_MJYkyV01280747.gif

 

خيار " 1"

وجزر " 1"

طماطم " 1"

خس ورقتين أو ثلاث

نصف حزمة بقدونس تقريبًا

نصف ليمونة

ملعقة زيت زيتون

ملح

 

 

a1f4a2523d.gif

 

lonle_LIia2p01280747.gif

 

نقطع الخيار والجزر والطماطم إلى قطع صغيرة جدًا

وقد أستخدمت مخرطة الملوخية في تقطيع الجزر لأجزاء صغيرة

 

c770c0d10d.gif

 

يفرم البقدونس فرم ناعم .

يقطيع الخس إلى أجزاء طولية كما في الصورة .

 

e043adc14c.gif

 

تخلط الطماطم والخيار والجزر ويضاف لها البقدونس المفروم وعصير نصف الليمونة وملعقة زيت الزيتون والملح "حسب الرغبة "

طريقة التقديم تكون بوضع الخس كأرضية في الطبق والأطراف ... ثم نضع السلطة فوق الخس

كما هو موضح في الصورة

 

d8c533960e.gif

 

: )

 

lonle_fHh9wK01280748.gif

 

 

شوربة العدس : )

 

lonle_mwrqatcf7095523a.gif

 

نصف كأس عدس مغسول طبعًا

حبة بطاطس صغيرة

حبة بصلة مقطعة قطع صغيرة

زبدة

مكعب ماجي أو مرقة دجاج

بقدونس مفروم لتزين

بهارات حسب الرغبة

 

 

9ab40b7cf7.gif

 

lonle_mwrqat0af5dc9090.gif

 

نذوب الماجي في الماء .. ويتم إضافة العدس والبطاطس بعد قشرها وتقطيعها لمربعات

والبهارات حسب الرغبة نتركه حتى ينضج .

 

7393dc36d5.gif

 

نقوم بتحميس البصل في الزبدة بالقدر الذي نريده .

 

9247761c80.gif

 

وبعد ذلك نقوم بخلط العدس والبطاطس مع البصل في الخلاط

 

a4377d56c8.gif

 

ونعيده على النار لتسخينه فقط ... ويمكن إضافة الماء حسب الرغبة في كثافة الشربة

تكون ثقيلة أو خفيفة

ونقدمها بعد تزينها بالبقدونس المفروم

 

e4a3923629.gif

lonle_Yq0KsP01251525.gif

167c044739.gif

 

: )

 

lonle_mwrqat1a140d5739.gif

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

المشاركة الثالثة

 

 

 

 

post-30765-1280117198.gif

 

شوربة السي فود بالكريمة (شوربة المأكولات البحرية ) 1503556681292783965.gif

 

fd543783.jpg

 

jnG43784.jpg

 

t8y43784.jpg

 

post-30765-1280456592.png

 

- جمبري صغير الحجم والكميات على حسب رغباتكم .

- لاكاليماري أو سبيط مقطع مكعبات .

- سمك فيليه مقطع مكعبات.

- محار أو جندوفلي مغسول جيدا ومنقوع فى الماء لمدة ساعة .

- كابوريا

- 2عود كرفس مقطع - 2 عود بصل أخضر مقطع - جزر مبشور - وكزبرة خضراء للتزيين .

- بصلة كبيرة مفرومه - ثوم مدقوق - بهارات ( ملح -- كمون - فلفل أسود - حبهان أوهيل - مستكة )

- معلقتين دقيق - زبدة أو زيت - كوب صغير كريمة - كوب صغير حليب .

BxR43784.jpg

 

8sV43785.jpg

 

Gmh43785.jpg

 

post-30765-1280456603.png

- تغسل جيدا المأكولات البحرية ثم تتبل فى ثوم وليمون لمدة ساعتين فى التلاجه .

- نقوم بوضع إناء وبه زبدة على النار ونضع فيه البصل ويشوح حتى يدبل ويصفر قليلا .

- ثم نضيف الثوم المقوق ويذبل قليلا ثم نضيف الكرفس ونشوحه حتى يدبل ثم نضيف الجزر المبشور ثم نضيف البصل الأخضر .

- ونقلبهم مع بعضهم ثم نضيف المأكولات البحرية ( الجمبري والكاليماري والكابوريا والسبيط ونأخر قليلا إضافة السمك الفليه .

ونشوحهم لمدة عشر دقائق ثم نضيف الماء المغلي عليها ونتركها 20 دقيقة ونضيف البهارات .

فى إناء آخر نضع قليل من الزبدة ونضع فيها الدقيق على النار حتى يصبح لونه ذهبي ثم نضيف كوب الحليب ونقلبه جيدا

ثم نضيف الكريمة ونقلبها أيضا ونتركها حتى الغليان ثم نضيف عليها المأكولات البحرية بالماء أو الشوربة اللي فيها .

نتركهم حتى النضج 20 دقيقة ثم نقوم بصبها فى طبق التقديم وتزيينها بالكزبرة الخضراء وتقدم مع الليمون .

 

M9w43785.jpg

 

fiA43785.jpg

 

وهذا طبق الشوربة بعد تزيينه يا رب تعجبكم

post-30765-1280456704.png

 

وإليكم أخواتى ألذ طبق سلطة images_2.gif

 

sUR43786.jpg

 

LcO43786.jpg

 

post-30765-1280456592.png

 

- باذنجان مقطع مكعبات مقلي

2-مكعبات بطاطس مقلية

3-مكعبات كوسة مقلية .

4- مكعبات فلفل أخضر رومي مقلية .

5-فلفل حلو رومى برتقالي وأخضر وأصفر وأحمر مقطع مكعبات صغيرة .

6-زيتون أخضر مقطع ومخلل مقطع قطع صغيرة .

7- عصير ليمونه وبهارات قليل من الملح والكمون والسماق وكزبرة مطحونة .

- بقدونس أخضر مفروم وكزبرة خضراء مفرومه وخس مقطع . 8765d4d76a.gif

 

post-30765-1280456603.png

 

- تخلط جميع المقادير مع بعضها .

2- ثم نضيف عصير الليمون والكمون والبهارات وقليل من الخل .

3- تقدم فى طبق التقديم وتزيين بالخس .

czw44527.jpg

 

Iwg44654.jpg

 

post-30765-1280142666.gif

 

38024.gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

المشاركة الرابعة

 

 

 

post-30765-1280116200.png

 

مـــــــــــــــــدخــــــــــــــــــــــــل

 

 

uoou11.gif

 

 

 

حي الله أخواتي الغاليات

 

 

أتمنى أن تستفدن من هذه الوصفات قبل كل شيئ و أن يبلِّغنا الله الأجر و الثواب

 

نستعرض إن شاء الله طبق السلطة

 

بسم الله الرحمن الرحيم و به نستعين

 

هذه السلطة هي نوع من أنواع الأور دوفر و تتميز بمكوناتها المتنوعة و الصحية في آن واحد

 

فهي تشمل عدة مكونات و يمكنك اختيار ما تفضلينه من بينها و تنسيقه حسب ذوقك

 

لكن دعينا أولا نتعرف على منافع السلطة الصحية

 

فالسلطة الخضراء و الخضر النية عامة تزود الجسم بالفيتامينات C و E وB6 وحمض

 

الفوليك المفيد للنساء الحوامل

 

غنيّة بالألياف الغذائيّة المفيدة لعمل الأمعاء والأملاح المعدنية و الفيتامينات A و C المضاد للأكسدة

 

 

 

أنا شخصيا أحب التنويع في السلطات و في طرق تقديمها و هذه لائحة عامة و واسعة لمكونات السلطة

 

خس

جزر مبروش

بنجر مسلوق او مبروش

خيار

زيتون

بيض مسلوق

طماطم

ذرة

تونة

فلفل حلو

بقدونس مفروم ...

 

و هذه بعض التنسيقات

 

uo510.gif

 

uo310.gif

 

uo610.gif

 

uo110.gif

 

uo10.gif

 

uo210.gif

 

 

 

تُرفَق السلطة مع صلصة و هي مكونة غالبا من :

 

خل أو عصير ليمون - زيت الزيتون - فص ثوم مدقوق - مستردة - مايونيز - ملح - فلفل أسود

 

تُدمَج جيدا مع بعض و توضع على السلطة عند التقديم

 

 

soup10.gif

 

شوربة لسان العصفور

 

المقادير

 

قطع لحم

3 ملعقة زيت

2 طماطم متوسطة مبروشه

بصلة مقطعة ناعم

1 بطاطا

1 جزر

نصف حزمة كزبره خضراء

حوالي نصف كوب لسان العصفور

حفنة بازيلا

ملح

فلفل اسود

القليل من القرفة

ملعقة مركز الطماطم

ماء

 

الطريقة

 

نضع في قدر اللحم مع البصل ... نضعهم على النار مع الكزبرة المفرومة و نصف ملعقة كبيرة ملح

 

بعد ما يذبل البصل نضيف الطماطم المبروشة و التوابل و نحركهم مع بعض

 

uoo910.gif

 

بعد ربع ساعة نضيف البازيلا و نتركها لتستوي

 

uoo810.gif

 

نضيف البطاطا و الجزر المقطعين قطع صغيرة

 

uoo1010.gif

 

نغمر الخضر بالماء و نتركهم على نار متوسطة

 

بعد ما تستوي الخضر نضيف لسان العصفور بعد ما غسلناه

 

uoo110.gif

 

و نضيف الماء اللازم مع ملعقة مركز الطماطم

 

uoo310.gif

 

و تجهز الشوربة بمجرد نضج لسان العصفور

 

uoo210.gif

 

 

uoo710.gif

 

 

uoo610.gif

 

uoo510.gif

 

أقرررررررررررررررب

 

uoo410.gif

 

 

و بالصحة و الهناء

 

 

مــــــــــــــــــــــــخــــــــــــــــــــــــــــــرج

 

uooo10.gif

 

 

post-30765-1280116447.png

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

المشاركة الخامسة

 

 

 

post-30765-1280117198.gif

 

 

 

هذه مشاركتي المتواضعة

 

مشكلتي هي الانارة في البيت كله لهذا الصور ليست واضحة و لون الأطباق لا يظهر جيدا

 

 

1-الشوربة

 

 

شوربة البقوليات (مناسبة كثيرا لأيام البرد لأنها تمنح الجسم الطاقة و الحرارة) و هذه

 

 

المقادير

 

 

قطع لحم

 

بصلة كبيرة

 

2 جزرة مقطعة

1 بطاطا

2 لفت

2 قرع أحمر و ممكن أخضر

ر

3 فص ثوم

ورقة لوري

كرافس و بقدونس و كزبرة

ملح ,فلفل أسود,كاري,وفلفل أحمر

 

حفنة صغيرة من كل نوع من البقوليات التالية

 

عدس ,بازلاء ,فاصولياء و ممكن حمص

تنقع في الماء مع ملعقة صغيرة بيكربونات لمدة لا تقل عن 8 ساعات بعدها تسلق لمدة 10 دقائق ثم تصفى

 

و توضع جانبا

 

post-97672-1280117654.gif

 

 

طريقة التحضير

 

 

 

في طنجرة حمسي البصل مع قطع اللحمة و الثوم المدقوق و التوابل

 

 

أضيفي الكرافس و البقدونس و الكزبرة ثم أضيفي قلايلا من الماء حتى تتغطى قطع الحم و اتركيها على نار

 

 

هادئة

 

لما تنضج اللحمة تقريبا أضيفي البقول بعد ما تكوني سلقتيها حوالي 10 دقائق ثم الخضار و لما تنضج

 

ارحيها في الخلاط

أرجعيها الى القدر مع قطع اللحمة و ابشري عليها فص ثوم و خليها على النار 5 دقائق و قدميها بالصحة و

الهنا

 

989323723.jpg

 

2 - السلطة

اخترت لكن سلطة الطماطم المحشية

 

المقادير

 

 

حبات طماطم كبيرة و متماسكة بقدر عدد الأفراد

 

 

جزر

 

 

 

بقدونس و كرافس

 

 

فص ثوم

 

 

قطع جبنة

 

 

زيتون و كبار

 

مايونيز

 

 

شرائح الأنشوا

 

post-97672-1280117654.gif

 

طريقة التحضير

 

 

انزعي شق صغير من حبة الطماطم و أفرغيها مع اجتناب ثقبها

 

ملحيها ثم اقلبيها في صحن حتى تفرغ ماءها

 

 

و في هذه الأثناء حضري الحشو

 

ابشري الجزر و اخلطيه مع البقدونس و الكرافس المفروم و فص الثوم المبشور الزيتون المقطع حلقات و

 

الكبار

 

اعجنيهم مع قطع الجبنة و المايونيز و احشي بهم قطع الطماطم

 

زينيها بشراح الأنشوا و حطيها في صحن مفروش بالخس

 

 

 

و صحة و هنا

 

 

 

743100472.jpg

 

post-30765-1280117228.gif

 

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

المشاركة السادسة

 

 

 

 

post-30765-1298102418.gif

 

 

حياكنّ الله حبيباتي الغاليات شمرت الأيادي علشان الملابس ما تتسخ 26-113.gif وجيت بشوربة وسلطة :wacko:

 

14.gif

 

أولاً نبدأ بالسلطة علشان السلطة ليها فوائد كثيرة

 

مكوناتها التي تحتوي علي الفيتامينات والأملاح لها وظائف حيوية للجسم في كل مراحل العمر‏,‏ فهي لازمة للطفل لكي ينمو وللشباب لتقوية وبناء اجسامهم وللسيدات في أشهر الحمل وفترة الرضاعة‏..‏ وتتضاعف اهميتها في مراحل الشيخوخة لوقاية الجسم من الأمراض‏..‏

14.gif

يعني كده كده هتأكلوا السلطة بتاعتي :mrgreen: حد عنده مانع ؟26-192.gif

 

المكونات

 

{طماطم - خيار - جزر- جرجير - شبت -كرفس - بقدونس -كسبرة-فلفل أخضر -ليمون-كرنب }

 

14.gif

 

12996823121.gif

 

14.gif

 

الشكل النهائي للسلطة

 

 

12996823122.gif

 

 

post-30765-1298102433.png

 

 

نشوف بقى الشوربة طول الوقت كنت بفكر أعمل شوربة إيه ؟؟ شوربة إيه ؟؟ 3-114.gif

 

وطبعًا أنا بحب السمك قلت خلاص خليها شوربة من السمك :mrgreen:

 

14.gif

وطبعًا السمك له فوائد كثيرة

 

يساعد السمك على تقليل مستوى الكوليسترول في الجسم ، فما يحتويه من الدّهن والسّعرات يشكل نسبة ضئيلة

لذا يمكن أن يساعد في فقد الوزن إذا لم يتم طهيه باستخدام الزّبدة أو الزّيت .

والسمك يزيد الذكاء عند متناوليه

وعلى كل انسان يريد الحفاض على ذكائه وصحته ان يتغذى غذاء صحي ان يتناول في الاسبوع يومين السمك على الاقل لأنه ايضا في نسبة اليود التي يحتاجها الانسان كي لا يصاب بنقص في الغدة الدرقية

 

بل أن هناك من الدّراسات ما أكد أن السّمك قد يساعد في تجنّب أنواع سّرطانات معيّنة .

14.gif

 

يعني راح تشربوا شوربتي وتأكلوا سمك من فكرتي :mrgreen:

 

14.gif

 

المكونات

 

{سمك لوت - بصلة -كمون- ملح - شطة- زيت مستكة وحبهان}

 

الطريقة نقوم بتقطيع البصلة قطع صغيرة جدًا ونضع عليها الملح والشطة والكمون

 

بهذا الشكل

 

12996823124.gif

14.gif

ثم نضع البصلة على النار مع شوية زيت ومستكة وحبهان ونقلب حتى تصير لونها أصفر مش أسود ها :mrgreen: أصفر

ثم نضع الماء حتى يغلي ثم نضع السمك الذي نظف تنظيفًا جيدًا

 

12996823123.gif

 

14.gif

 

ونتركه حتى ينضج تقريبًا 1/4 ساعة هذه هي شوربتنا

 

12996823125.gif

 

14.gif

 

وهذا السمك بعد خروجه بالسلامة من الشوربة 26-160.gif

 

 

12996823126.gif

 

 

14.gif

 

وبالهنا والشفا على قلوبكنّ جميعًا ....

post-30765-1298102475.gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

المشاركة السابعة

 

 

 

post-30765-1298102418.gif

حياكنّ الرحمن أخولتي الغاليات و بياكنّ و جعل مثواكنّ الجنة

موعدنا اليوم بإذن الله مع طبقين: طبق الشوربة و طبق السلطة :)

نبدأ على بركة الله مع

nsaayat95f75b546e.gifشوربة الفريك nsaayat95f75b546e.gif

~•~ المقادير:

لحم بقر (ممكن غنم) مقطع إلى قطع*

*فخذ أو جناح دجاجة (ممكن الاستغناء عنه)

*حبة بصل متوسطة الحجم

*حبة طماطم متوسطة الحجم

*حبة قرع مفرومة

*كزبرة مفرومة

*نعناع مقطع قطع صغيرة

*كرافس مفروم

*التوابل: ملح، فلفل أسود، فلفل أحمر حلو، بهارات مشكلة

*ملعقة طماطم معلبة

* ثلاثة أرباع كأس فريك

Ija43282.jpg

~•~ الطريقة:

~أولا نضع اللحم مع قليل من الزيت في قدر و نتركه يتقلى

~بعد ذلك نضيف البصل و القرع وملعقة من الملح و نتركه يتقلى جيدا

isg43540.jpg

butterfly78.gif

APz43540.jpg

butterfly78.gif

~ثم نضيف الطماطم المفرومة و نترك الكل يتقلى جيدا

~بعد ذلك نضع التوابل من الطماطم المصبرة في صحن كما هو موضح في الصورة

PNZ43540.jpg

butterfly78.gif

~و نضيف لها ماء ساخن و نضيفها إلى القدر و نضيف أيضا الكزبرة و النعناع و الكرافس

و نتركه يغلي جيدا و يتقلى...

dzE43540.jpg

butterfly78.gif

~ثم نملأ القدر بالماء الساخن تقريبا إلى حافته و نشعل النار علي الشوربة و نتركها تغلي و تطهى على نار مرتفة نوعا ما

عندما تنقص كمية الشوربة قليلا نضيف الفريك(موضح في الصورة) بعد أن نصفيه و نغسله بالماء~

g2e43803.jpg

و نترك الشوربة إلى أن تستوي جيدا..

butterfly78.gif

عند تقديمها نضع فوقها قليلا من الكزبرة المفرومة للزينة و تعطي مذاق طيب أيضا ^^

و نقدمها مع سلطة فلفل حار بالطماطم ومع كسرة منزلية (خبز مصنوع في البيت)

أترككنّ مع الصور :)

c0K43803.jpg

butterfly78.gif

Q5B43803.jpg

butterfly78.gif

hzc43803.jpg

butterfly78.gif

0xR43976.jpg

post-30765-1298102433.png

nsaayat95f75b546e.gifالسلطة nsaayat95f75b546e.gif

~•~ المقادير:

*3حبات جزر مبشور

*حبتين شمندر مقطع إلى قطع ضغيرة

*3 حبات بيض مسلوق

*زيتون أخضر منزوع النوى

*سلطة

*مرتديلا مقطعة إلى شرائح رقيقة

*بعض البقدونس للتزيين

*مايونيز

*ذرة

*خيار مخلل صغير

*نضف حبة طماطم

~~ الطريقة:

~قمت بتقطيع السلطة إلى قطع صغيرة و تركت أربعة أوراق كاملة دون تقطيع

~صففت السلطة المقطعة في قاعدة الصحن ووضعت الأوراق الأربعة في أطراف الصحن متقابلة

~ثم وضغت بالتناوب الجزر المبشور و الشمندر المقطع على أوراق السلطة

~وضعت ما بقي من الجزر و الشمندر في الوسط

~قطعت كل بيضة إلى نضفين ووضعت فوقها قليل من المايونيز وحبة زيتون وزينتها بورقة بقدونس

~وضعت المرتديلا على أطراف أوراق السلطة

~و الطماطم في الوسط مزينة بالمايونيز و البقدونس

~وزينت في الأخير بالذرة فوق الطبق كله و كذلك بالخيار المخلل

و هذه هي النتيجة :)

MTQ43282.jpg

butterfly78.gif

Pdz43282.jpg

butterfly78.gif

و هذه صورة عن قرب أكثر ..

jxK43282.jpg

مشاركة بسيطة جدا..

أسأل الله أن تعجبكنّ :)

~ صحة و عافية على قلوبكنّ يا حبيبات ~

post-30765-1298102475.gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

المشاركة الثامنة

 

 

 

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

شوربة سي فود بالجمبري

 

lze6l8euwpmr.gif

 

نحضر الخضار عبارة عن

 

جزر

 

بصل دوائر

 

طماطم مقطعه الى قطع

 

فلفل شرائح

 

 

نشوح البصل مع الجزر

ثم نضيف الطماطم ثم الفلفل

فى قليل من الزيت

ثم تدبل ثم نضع الجمبري ونضيف الماء والملح والتوابل

ps1iwo38gpqn.gif

بعد السواء نغرف الجمبري بالشوربة

 

لذيييييييييييذ

 

 

ev2lwu9aw1dg.gif

 

7h5dn8vm7cyi.gif

 

9xg9cznxnv7n.gif

 

 

 

 

03gkutb11.gif

 

المقادير :

 

 

- كوب برغل ناعم مغسول ومصفى

 

2 - + جزر+كوب من البقدونس مقروم فرماً ناعماً

 

500 - غرام بندورة مفرومة فرماً ناعماً

 

14 - كوب نعناع أخضر مفروم فرماً ناعماً

 

14 - كوب بصل مفروم فرماً ناعماً

 

12 - كوب عصير ليمون حامض

 

3 - ملاعق طعام زيت زيتون

 

1 - ملعقة صغيرة ملح ( حسب الرغبة )

 

بهار حسب الرغبة

 

طريقة التحضير

 

_ إغسلي البقدونس والنعناع جيداً وصفيهما

 

_ أنقعي البرغل بالبندورة المفرومة مدة 20 دقيقة

 

_ ثم إخلطي الخضار المفرومة مع البرغل والبصل ثم

 

أضيفي زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض

 

_ اخلطي التبولة جيداً وقدميها مع ورق الخس أو الملفوف

nmvhpmiibmgt.gif

 

 

 

4tdvbo0cnpto.gif

 

 

 

post-55071-1299788643.gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

 

وأرجو منكن أن تضعن بعين الاعتبار التنسيق وطريقة العرض فهذا أمر لا بد منه أيضا

 

بإنتظار أصوات الأخوات

 

بارك الله بكن

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

اللهم بارك !

أطباق رائعة

سلمت يمينكن جميعًا >>> جوعتونا :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

كل الأطباق شهية ورائعة ودلت على طباخات ماهرات

 

بارك الله فيهم وجزاهم الله خير الجزاء .

 

تم التصويت .

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

اللهم بارك جميل كل الاطباق

تم التصويت على سبيل حب لاخيك ما تحبه لنفسك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

 

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

جزاكن الله خيرا أخواتى كل من شاركت فى المسابقة

 

ولا حرمنا الله من ابداعاتكن

 

لى عودة بإذن الله غدا لأصوت لأن الصور لم تظهر لى

ودا خير لأنى أساسا مش قادرة أصوت يمكن غدا بإذن الله أكون أحسن وأشرب كوب يانسون

 

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

أخواتي طابخات ماهرات اللهم بارك ...

 

بصراحة نفسي أتذوق كل طبق ... أو لكرم الضيافة آكل من كل طبق :)

 

تم التصويت ...

 

جزاكِ الله خيرا مسلمة الحبيبة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

جزاكم الله خيرا ربنا يبارك

تم التصويت الحمد لله

لكن بلاش فى التزويء احد يعمل شكل صليب

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء الله اللهم بارك

وصفات جداااا راائعة و مشهية

بوركت جهود الاخوات

لو كان ينفع كنت أعطيت صوتي لكل المشاركات اللهم بارك

بالتوفيق للجميع

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

ما هذا الجمال والروعة بارك الله فيكن جميعا .

 

طباخات ما شاء الله شطار .

 

بارك الله فيكن جميعا على متعتنا بهذه الأطباق الشهية الجميلة .

 

تم التصويت .

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

الصراحه محتاره جداً جداً في التصويت لأن كلهم أحسن من بعض !!!

سلمت أناملكن جميعاً

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بارك الله بكن جميعا

 

وفعلا الأطباق كلها شهية سلم ايدين الاخوات

 

وإن شاء الله الكل يستفيد من هذه الأنواع فهدف المسابقة هو المشاركة بأطباق مختلفة لعلها تفيد الاخوات

 

فبالأول والاخير الكل فائزات إن شاء الله وجعلها الله في ميزان حسناتهن

 

بالتوفيق للجميع

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تم التصويت والحمد لله

بصراحة كل الأطباق أروع من بعض

كلكن تستحق الفوز

جزاكى الله خير مسلمة مجاهدة على هذه المسابقة الرائعة وجزا الأخوات خير الجزاء

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ما شاء الله

 

رووووووووووووووعة ما ابدعتن يا اخوات

 

الله يبارك فيكم و في رزقكم يا رب

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
زوار
هذا الموضوع مغلق.

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×