اذهبي الى المحتوى
حياة إسلامية

۩ §¤ ملتقــــ الطيِّــبــآت ـــى~ ¤§ ۩

المشاركات التي تم ترشيحها

post-55071-1309721973.gif

 

 

post-121824-1309596368.gif

 

 

 

 

 

يسعدنا أخواتي الغاليات أن نلتقي بكن في هذه الصفحة المباركة

 

التي سيزيدها بركة و خيرا تجمعكن معنا هنا

 

و الهدف دائما واحد .. التواصل مع بعضنا لجني الفائدة و روح المحبة

 

التي تعود علينا بتآلف قلوبنا و قربنا من ربنا جل و علا

 

 

 

post-55071-1309723926.gif

 

 

 

ستنسكب هنا دردشتنا و سوالفنا عن كل ما يتعلق بالمطبخ و الطهي

 

لنتعرف عن بعضنا أكثر و أكثر ... و نستفيد من بعضنا أكثر و نتحاكى ابداعاتنا و ما يشغلنا في هذا المجال

 

قد تودين الكلام عن يوم خصوصي لك في المطبخ

 

قد ترغبين بمشاركتنا طبقا نجحت او فشلت في اعداده و تزيينه " ما قد يحصل أحيانا أو غالبا .."

 

قد تحتاجين إلى الكلام عن عزوماتك و الترتيب و التخطيط لها أيضا

 

و إن كان لديك الفضول لمعرفة ما طبخنا أو أكلنا في الغداء أو العشاء ..

 

ما عليك إلى التوجه إلى هنا 1307459926179608733.gif ملتقى الطيبات 1307459926179608733.gif .. حيث تنتظرك كل الأخوات .. بالحب و الخير و المسرات

 

 

 

post-55071-1309723926.gif

 

 

 

ننتظر هطولكن بالخير و السرور على ملتقانا الجميل يا طيبات

 

لنجدد نوايانا الطيبة بنشر الخير و الفائدة و المحبة ()

 

 

و هذا واجبكن smile_pink_1.gif

 

wedding_cake.jpg

 

post-55071-1309723990.gif

 

تم تعديل بواسطة إسـلامية

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

post-121824-1309596368.gif

 

 

تعالو ندردش عن رمضان .. ايش جهزناله و كيف رح نستقبله

 

طبعا مش رح نحكي عن الاكل بحد ذاته بس عن التجهيزات و التحضيرات حتى نستغل وقتنا

 

في العبادات و الطاعات بشهر الخيرات ...

 

post-121824-1309596425.gif

 

كل وحدة ممكن تفيدنا بطبخات سريعة

 

و الأشياء اللي ممكن نجمدها لتسهل علينا الشغل برمضان .. حتى ما نقلبها طول اليوم طبخ و نفخ

 

فممكن نستفيد من بعض بحول الله عن أكلات تناسب رمضان و تناسب وقتنا ايضا

 

بانتظاركن

 

post-121824-1309596393.gif

تم تعديل بواسطة إسـلامية

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء الله موضوع جميل اسلامية الحبيبة

بارك الله فيكِ ننتظر مشاركات الاخوات

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

 

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

اللهم بارك ملتقى رائع وأكيد راح نستفيد من بعض

 

أتعلمين أكثر شئ يتعبني هو ماذا نحضر على الغذا ؟ خصوصا إذا لديك إخوان لا يأكلون كل شئ

أخبرتني إحدى الأخوات أن أعمل جدول وفيه أكلات للأسبوع وكل أسبوع تحاولين تعديل الجدول

هكذا سوف ترتاحين وكل يوم تعلمين ماذا سوف تطبخي

 

 

بالنسبة لتجهيزات شهر رمضان بلغنا الله إياه ونحن بصحة وعافية

نادر جداا ما نحضر قبل دائما كل يوم بيومه وطبعا ذلك يأخذ وقت

وجربت في رمضان الماضي تحضير بعض المأكولات ووضعها في الفريزو عملتها قبل رمضان بأسبوع

عملت بيتزا ولكن دون وضع الجبن وفقط حينما تحتاجينها تخرجينها قبل وتضعين الجبن عليها وللفرن

تطلع لذيذة وطرية + بريوات بالدجاج والكفتة والجمبري عملت كمية منها وجمدتها وكل ما احتجت منها أخرجها +

والكرفس والطماطم جمدت كمية منه للحريرة

 

أما هذا العام فصراحة فقط سوف أجرب عمل الشباكية لاني ولا مرة عملتها فسوف أحاول عملها

سوف أبدأ بكمية قليلة وإذا أعجبتنا سوف أزيد بإذن الله تعالى

 

بإذن الله سوف نصوم بالصيف وأكيد أننا لن نكثر من المأكولات الدسمة لأنه لن تكون هناك رغبة للأكل كثيراا

سوف نحتاج لكل ما هو بارد لذا أحاول البحث عن طرق للعصائر وأجربها خلال هذا الشهر وسوف أرى الأطيب فيهم والذي يعجب أهلي كي أحضره لهم في شهر رمضان طبعا مع التغييرر لهم

 

وبإذن الله لي عودة لمتابعة الدردشة معكن

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

أهلا و سهلا اختي الحبيبة مودة و اخاء .. بانتظارك انتي كمان

 

أشرقت الانوار اختي الحبيبة المتفائلة .. اي و الله عندك حق لما العيلة ما يكونوش ياكلو كل شي تتغلبي

 

هذا كتاب فيه وصفات متنوعة .. أغلبها مصرية ..

 

و سهلة اطلعت عليها منذ فترة ..

 

لكن للاسف جهازي الجديد مش راضي يفتح الكتاب

 

من هنا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ما شاء الله أخت إسلامية

دائما ما نكون بحاجة لتجديد النوايا :)

أحب دائما أن أجهز لرمضان الصلصة و الثوم و اللحم المعصج و التتبيلات و أشياء كثيرة بحيث يكون دائما عمل الأكل ليس أكثر من ساعة حقا حتى الخضار أنظفة و أحفظة بالفريزر و الأرز أغلب الوقت أعمرة حتى لا يأخذ وقت لكن لا أضع زبد كثير

في إنتظار أفكار الأخوات و دردشتهم معنا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

موضوع حلو اوى سمسمتى جزاك الله خيرا على هذا التجمع

بالنسبه لى قبل رمضان باشترى الخضار وبنظفه واحفظه بدون وضعه فى ماء ساخن ولا ملح حتى لا افقد قيمته

ما عدا الخرشوف لا اعرف شو اسمه عندكن هو الوحيد اللى بنظفه واضعه فى ماء مغلى وملح وليمون واتركه حتى يصبح نصف سوى وبعد ما يبرد احفظه فى الفريزر

وكذلك اللحم المفروم بعصجه واحفظه فى الفريزر فى علبه بلاستيك

اما عزوماتى فى رمضان بحب تكون فى اجازتى الشهريه من الصلاة حتى اتفرغ للطبخ ولا يشغلنى عن العباده

وننتظر مشاركات الاخوات وتجاربهن

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
ما شاء الله أخت إسلامية

دائما ما نكون بحاجة لتجديد النوايا :)

أحب دائما أن أجهز لرمضان الصلصة و الثوم و اللحم المعصج و التتبيلات و أشياء كثيرة بحيث يكون دائما عمل الأكل ليس أكثر من ساعة حقا حتى الخضار أنظفة و أحفظة بالفريزر و الأرز أغلب الوقت أعمرة حتى لا يأخذ وقت لكن لا أضع زبد كثير

في إنتظار أفكار الأخوات و دردشتهم معنا

حبيبتى سمعت ان حفظ الثوم مضر

اتاكدى من هذا الامر حفظك الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء الله علي الموضوع الحلو

بالنسبه لرمضان او غيره حتي ابي مش ممكن ياكل شيئ كان في الفريزر علشان كدا كل شيئ يبتعمل يوم بيومه

عندي بقي سؤال كدا

عاوزه اعمل تورتايه بمناسبة نجاح احد اقاربي وعاوزه منكن افكار حلوه وبسيطه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم أخت يسرا كيفك يا غالية ؟

قوليلي كيف أن حفظ الثوم مضر ؟ أنا أفرمه كل عام عندما يكون أخضر و أضعة ببرطمانات زجاج بالفريزر ويكون هناك دائما واحد لرمضان .........أريد أن أتأكد من ذلك حتى لا أؤذي أسرتي :(

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ...

يسورة .. احنا ايضا نحفظ الثوم .. مثل ام زينة يتم فرمه او حبات صحاح ...

ما اعرف عن الضرر

 

نقابي ... كيكة الحفلات ممكن تعمليها بعجينة السكر

 

تحطي كمية من المارشملو بصحن او كسرول تذوبيها في حمام مائي

 

ثم بعد ذلك تضيفيلها سكر ناعم لتتحصلي على عجينة

 

تفرديها و ترشي على السطح سكر ناعم حتى ما تلصق و ممكن تلوني جزء منها بملون غذائي

 

لما تفرديها مثل العجينة بالعود الخشبي ... تغطي الكيكة بيها

 

و تقصي الحواف

 

و تعملي ورود و اوراق بباقي العجينة الملونة ... و شريط حولها ...

 

و ممكن كمان قبل ما تغلفيها بعجينة السكر تقسميها على 3 بالعرض لتحشيها بكريمة الشانتيي

 

لو لقيت صور اجيبلك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

عزوزة ... مثلا هذه صورة لتارت كبيرة .. طبعا هادي متكلفة زيادة .. بس فكرة فقط

 

ma_piece_montee2_01.jpg

 

ممكن تشكلي العجينة على مزاجك

 

 

الصور من موقع آخر

 

و هذه اخرى بسيطة

 

aidy_pinkMar.jpg

 

 

sc4-003_thumb.jpg

 

و هذه كيفية مد العجينة على الكيكة

 

168682_188091897879215_160163280672077_530461_393675_n.jpg

 

167818_188091847879220_160163280672077_530460_579492_n.jpg

 

179884_188092024545869_160163280672077_530464_4074864_n.jpg

 

180421_188092334545838_160163280672077_530468_508004_n.jpg

 

181418_188092437879161_160163280672077_530470_461985_n.jpg

 

180614_188092731212465_160163280672077_530476_2754183_n.jpg

تم تعديل بواسطة إسـلامية

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

موضوع جميل بارك الله فيك حبيبتي اسلامية...

 

لا يوجد أمر مضايقني على قد ...ماذا أطبخ اليوم..أتمنى لو تعطولنا شوية أفكار لطبخات صيفية

 

أما بالنسبة لرمضان فلم أعمل أي شيء لحد الآن...البارحة انتهينا من طلاء البيت و الكركبة دوختني :wacko:

لكن لما أتنهي منها ان شاء الله أبدأ بالتحضيرات و أول شيء الطماطم لأنها أساسية جدا في الشوربة و البيتزات ...الخ

 

قريت عن تفريز البصل كذلك لا أعلم ان كانت الفكرة جيدة ...أتمنى تفيدونا بألأفكار جامدة ;-)

 

دمتن بود

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

ماذا يا أخوات...ولا واحدة أعدت لرمضان...الظاهر مش حنطبخ هذا العام...

 

:wub:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جزاك الله خير اسلاميه

 

انا مادخلتش من زمان

لكن عملت كيكه وزينتها باكريمه بس وكانت الي حد ما كويسه

والله نفسي اجرب عجينة السكر والافكار اللي انتي جايباها هااااااااااااااايله بس في مشكله

هي عجينه السكر لما بتترك علي الكيكه بتنشف؟؟ يعني مش بنعرف نقطع الكيك بيها؟

 

قدوتي عائشه

الحمد لله علي سلامتك من الكركبه والدوخه

ولو اني جيت متأخره بس ممكن تعملي كفتة التونه

سهله جدا

مكرونه مسلوقه+بصله+ بقدونس+تونه+ملح وفلفل وككون وعصرة ليمون

اخلطيهم في الكبه هيطلع لك عجينه اعمليها اصابع او كور مبططه وحطيهم في دقيق واقليهم

ممكن تقدم مع سلاطه خضرا واي شوربه وممكن تتاكل مع خبز

اي رأيك؟؟؟؟؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

قدوتي عائشه

الحمد لله علي سلامتك من الكركبه والدوخه

ولو اني جيت متأخره بس ممكن تعملي كفتة التونه

سهله جدا

مكرونه مسلوقه+بصله+ بقدونس+تونه+ملح وفلفل وككون وعصرة ليمون

اخلطيهم في الكبه هيطلع لك عجينه اعمليها اصابع او كور مبططه وحطيهم في دقيق واقليهم

ممكن تقدم مع سلاطه خضرا واي شوربه وممكن تتاكل مع خبز

اي رأيك؟؟؟؟؟

 

حبيبتي عزتي نقابي...

بارك الله فيك أعجبتني الفكرة بشدة قبل ما أطبقها ...ان شاء الله أجربها قريبا و أخبرك ماذا طلع معي...

جزاك الله خيرا...

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

ما شاء الله أفكار حلوة ومفيدة

 

بصراحة ولا مرة جربت اني افرز أكل... لكن بدأت من فترة قصيرة خاصة اني جبت علب بلاستيك خاصة .... واللي ما بيساعدني انو ما في مكان عندي بالفريزر كتير... لكن إن شاء الله ناوية أشتري براد وفريزر جدد حتى يكون في متسع من المجال ...

 

أما بالنسبة للتحضيرات حابة اجهز عجينة الشيش برك واحشيهم وأفرزهم وحين ما احتاجهم بيكونوا جاهزين للطبخ>> بيقلل من الوقت لأن عملهم بياخذ شوي وقت

 

وأيضا ناوية أعمل سبرينج رول وفرز كمية منهم لوقت الحاجة ...

 

وهناك أشياء نأكلها يوميا لذلك حأعمل كمية مثلا على يومين او ثلاثة (كالشوربة) حتى ما كل يوم اضطر لعملها

وكذلك الفتوش او التبولة... ممكن فرم كمية من البقدونس والنعنع (من غير غسل) ووضعهم في علبة خاصة لهم تحفظهم وآخذ منهم المطلوب (ممكن أفرم كمية ليومين او ثلاثة حسب اديش يبقوا بالبراد ...)

 

وكذلك الوجبة الرئيسية ممكن تكون على يومين وأحبذ هذا بحيث الوجبات الخفيفة ممكن تشكلي كل يوم صنف او صنفين + الوجبة الرئيسية وما ننسى أن الغاية من التنويع الكثير بالاكل ولا الإكثار من الاكل....

فلنستغل الوقت بأمور أخرى تنفعنا كالعبادات ...

 

بلغنا الله وإياكن هذا الشهر ومبارك على الجميع :)

 

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
ممكن فرم كمية من البقدونس والنعنع (من غير غسل)

 

ازاي يا جميل من غير غسل؟؟

بتغسليهم بعد التقطيع؟؟

لو كدا بتفقد كللللل قيمتها الغذائيه

 

ولو سمحتي قوليلنا علي طريقة الاسبرينج رول :tongue:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكن

فكرة طيبة يا اسلامية بارك الله فيم

ان شاء الله نستفيد من بعض

اما عن تحضيراتي فقد اشتريت اللحوم و نظفتها و قطعتها و جمدتها

شويت الفلفل الحلو و الباذنجان و جمدتهم لاستعمالهم كسلطات

غليت الفاصولياء الخضراء و جمدتها

قطعت الثوم و وضعته في علب زجاجية و وضعته في الثلاجة

في الحقيقة هذه اول مرة نحضر مسبقا

اريد السؤال عن العجينة البريزي

هل يمكن تحضيرها و تجميدها؟

و كذلك البصل؟ هل يمكن تقطيعه و تجميده؟

ماذا استطيع ايضا ان اجمد؟

اسلامية ماذا عن البوراك

يمكن نحضره و نجمده ايضا ؟

ان شاء تجاوبوني

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

السلام عليكن

فكرة طيبة يا اسلامية بارك الله فيم

ان شاء الله نستفيد من بعض

اما عن تحضيراتي فقد اشتريت اللحوم و نظفتها و قطعتها و جمدتها

شويت الفلفل الحلو و الباذنجان و جمدتهم لاستعمالهم كسلطات

غليت الفاصولياء الخضراء و جمدتها

قطعت الثوم و وضعته في علب زجاجية و وضعته في الثلاجة

في الحقيقة هذه اول مرة نحضر مسبقا

اريد السؤال عن العجينة البريزي

هل يمكن تحضيرها و تجميدها؟

و كذلك البصل؟ هل يمكن تقطيعه و تجميده؟

ماذا استطيع ايضا ان اجمد؟

اسلامية ماذا عن البوراك

يمكن نحضره و نجمده ايضا ؟

ان شاء تجاوبوني

 

أهلا أهلا بالحبيبة نسرين...كيف أحوالك ..ان شاء الله تكوني بألف خير

 

بالنسبة للعجينة بريزي أنا جمدتها عدة مرات و جات النتيجة جميلة و الحمد لله حاولي فقط أن يكون كيس التجميد سميك و محكم الغلق

البوراك كذلك احشيه و لفيه و جمديه في علب بلاستيكية و يكون على حسب أفراد الأسرة

أما البصل فسمعت أن الكثيرات يجمدنه لكن سمعت أيضا أنه يجب تقليته قليلا فوق النار أي لا يجمد نيء

اذا لم تحضري الطماطم فأنصحك بذلك لأنه يريحك كثيرا ارحيها و جمديه في أكواب بلاستيكية

 

ان شاء الله الأخوات يفيدونا بأفكارهن

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

فكرة جميلة يا إسلاميه جزاك الله خير

أنا ايضا أكثر شيء بيضايقني سؤال هناكل ايه النهارده؟ وخصوصا فى الصيف والحر

لم أجهز شيء بعد لكن ممكن نجيب باميه نجمدها وملوخيه نجمدها

لى عوده

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم

دردشة جميلة

 

حسب علمي في حال تجميد البوراك راح يطلع فيه ماء وانتن تعرفن الماء وزيت الساخن راح تكون كوارث بالجملة

اما عن بصل مفروم ومجمد راح يفقد نكته ويكون الطعام مش لذيذ لهذا لا انصحكن بتجميده

اماباقي النصائح كلها جميلة واعملها

 

 

عنيد ليكم طريقة لكسب الوقت في يوم رمضان

 

انهضي الصبح بدري حى لا تضيعي الوقت

قومي يالاعمال اليومية من مسح وكنس ونزع غبار وووو وبعدها صلي الضحى ومن وراها مباشرتا اذا فيه عندك عايزةتعملي حاجة حلوة اعمليها الصبح احسن

لي عودة بالكثير

 

وعليكم السلام

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

كيف أحوالكن يا أخوات....ياريت تقترحوا علينا طبخات سهلة و مغذية لشهر رمضان حتى تتمكن كل واحدة فينا تعمل جدول يريحها كل الشهر و يسهل عليها العمل

 

نحن في الأنتظار... :icon15:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم

ديما مع الدردشة الممتعة معكن يا اخوات

 

بخصوص طلب اختي هاجر

تعلمين انوا في الجزاءر اليوم الاول كل منظقة ولديها عداتها وتقاليدها

لازم نعرف المنتدى بتقاليدنا في اليوم الاول من الشهر مبارك من ناحية الطبخ

في الشرق الجزائري معروفين بالجاري (شوربة فريك ) ملقة حلوة وسلطات

 

منتظر تفاعلكن

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ الحب الحقيقي للنبي ﷺ ليس في إقامة مولدٍ لم يشرعه، وإنما في اتباع سنته، وإحياء ما أحياه، واجتناب ما نهى عنه، قال ﷺ: «من أحدث في أمرنا هذا ما ليس منه فهو رد» [رواه مسلم]

×