اذهبي الى المحتوى
أمل الأمّة

بيتـزا بعجيـنة طريّـة ، وهشـّة :)

المشاركات التي تم ترشيحها

post-110000-1316530530.gif

 

 

 

 

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتـه ..

حيّاكن الله ياحبيبات :)

عزمتُ اليوم على عمل البيتزا ، و صرتُ أتجول بين المواقع لأخذ وصفة لعجينة جيّدة وقد وجدتها الحمد لله ..

جزا الله صاحبتها خير الجزاء .. وهي للأخت "ثلوج الشاطئ " بارك الله فيها.

 

المقادير كما كتبتها :

-3 كأس طحين ابيض

-8 ملاعق "طعام" حليب بودره

-3ملاعق"طعام" سكر

- ½ كأس زيت "عافيه او مايعادله"

-½ 1 كأس مـــاء دافــــــي

-½ 1 ملعقة خميره فوريــه

-ذرة ملــح

-2 ملعقة طعام زبــادي أو ¼ كوب لبن

-1 ملعقة باكينج بودر "للبيتزاء فقط"

 

ملاحظه على المقادير من الأخت الفاضلة :

في حالة إضافة اللبن أنقصي من مقدار المــاء قليلاً "لكِ تقدير ذلك"

مــدة التخميــر :من 1إلى3 ساعات "مايكون اقل من ساعه"

راح تلاحظون إن العجينه رخـوه سائله لا تستطيعين ان تمسكيها هذا طبيعي بعد أن تخمر ستثخن وتكون أكثر قسوه "تقل ليونتها "

يابنات مثل ماتلاحظون المقادير عاديه جدا الطريقه هي اللي تساهم في نجاح عملها

 

 

الطريقة كذلك كما كتبتها :

 

اول شيء طريقة العجن :

أخلطي جميع المقادير ماعدا المـــاء والخميره

طبعا راح يكون المــاء دافي "إنتبهوا دافي ماهو مغلي"

*قومي بخلط الخميره مع مقدار المــاء الدافي ستلاحظين تضاعف المــاء عند الخلط ثم بعد ان تمتزج جيدا ضعيها فوق المقادير وقومي بالعجن جيــدا كل ما اكثرتي العجن كل ماكان افضل "مثل ما ذكرت راح تكون طــريــــه جدا قريبه من السائلـــه"

·كل 10 –20 دقيقه أعيدي عجنها بطريقة جيده وإذا بللتي يداكِ بالزيت افضل "أثناء العجن"

·قومي بتغطيتها بإحكام إما بوضعها داخل علبه او بوضع فوطه عليها وأجعليها بمكــان دافي.

 

لتحضير البيتزا >> من عندي :

قمت بتقطيع ما أحتاجه ، فلفل أخضر + فطر + نقانق + طماطم + زيتون لكن لم يكن متوفر عندي.

 

ولتحضير الصلصة :

نقوم بوضع صلصة طماطم في النار ونسكب فوقها عصير طماطم - طماطمة كبيرة تكفي- و نملحها ونرشها بالبهارات ، و أيضًا بعضًا من السكر ليعطها طعمًا مميّزا.

 

الآن نفرد العجينة بعد أن تخمرت جيدًا على الصينية، ونرشها بالدقيق مسبقًا وكلما كان سمكها أقل كلما كانت أفضل للبيتزا.

نضعها قليلاً لمدة 10 دقائق ونغطيها بفوطة ، ثمّ نقوم بوضع الصلصة عليها ، وندخلها الفرن حتى تحمر العجينة وللتأكد ندخل السكينة ونخرجها للتأكد من نضج العجينة.

بعدها نخرجها من الفرن و نقوم بوضع الجبنة المازوريلا أو ماتحبين من أنواع الجبن ، وضعي عليها ماقمتِ بتقطيعه مسبقًا من الخضروات ، وادخليها الفرن حتى تذوب الجبنة وبالهناء والشفاء .

 

وهذه الصور من مطبخي :

 

______.png

 

______2.png

تم تعديل بواسطة حواء أم هالة
وصفة رااائعة =)
  • معجبة 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ما شاء الله

جميله قوي

تسلم ايدك

بس المقادير دي تعملك كام واحده؟؟؟؟

 

جميلة أيامكِ دومًا بإذن الله ياحبيبة :)

عملت لي العجينة حوالي 3 .. أما الصلصة فقد كفت لـ 2 فقط ،

يمكن تكفي معك أكثر أو أقل على حسب سماكة العجينة في الصينية .

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

اللهم بارك

جميلة جداً و مُشهية

سلمت الايادي امولتي الحبيبة

أكثر أكلة احبها البيتزا البيتية ^^

بإذن الله اجرب طريقتك

لوقتها من فضلك أريد واحدة نباتية ^_^

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

اللهم بارك

جميلة جداً و مُشهية

سلمت الايادي امولتي الحبيبة

أكثر أكلة احبها البيتزا البيتية ^^

بإذن الله اجرب طريقتك

لوقتها من فضلك أريد واحدة نباتية ^_^

 

:) أنتِ الأجمل مرفوتي الحبيبة ، سلمكِ الله من كل سوء

فعلاً طعام البيت له مذاقٌ خاص :)

 

>> كلها نباتية يابنتي عدا النقانق تقدري تشيلها بره :biggrin:

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

يمم يم شكله لذيذ ونفسي اعملها بس منتظرة العجينة وها هي قد جائتني

 

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

:) أسعدني مروركِ من هنا أمومة الغالية ، وبإنتظار تجربتك و رأيك بإذن الله :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
تسلمي حبيبتي علي الرد

 

ميرفت

انت نباتيه؟؟

والله كويس

مالكيش خالص في اللحوم والاسماك والكلام دا؟؟

 

الله يسلمك يا غالية من كل سوء :)

 

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

ما شاء الله شكلها رائع ومشهى

تسلم الايادى

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

أنتِ الرائعة بردكِ حبيبتي :) سلمكِ الله من كل سوء.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

^_^

ماشي يا أمولة بنشيل النقانق هالمرة عشان خاطرك و بنمشيها :)

 

ماريا:

لا حبيبتي لست نباتية و لكني لا أفضل تناول اللحوم

يعني في الأكل العادي غالباً أتناوله بدون قطعة لحم أو دجاج

يعني لا يهمني وجودهم :)

و الحمد لله على نعمه التي لا تعد و لا تحصى

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

يمممممممممم

رائعه تسلم ايدك وتسلم صاحبة الوصفه

مع ان طريقتى ايضا طريه وهشه لكن راح اجرب الطريقه دى ان شاء الله

جزاكى الله خيرااا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
^_^

ماشي يا أمولة بنشيل النقانق هالمرة عشان خاطرك و بنمشيها :)

 

ماريا:

لا حبيبتي لست نباتية و لكني لا أفضل تناول اللحوم

يعني في الأكل العادي غالباً أتناوله بدون قطعة لحم أو دجاج

يعني لا يهمني وجودهم :)

و الحمد لله على نعمه التي لا تعد و لا تحصى

 

:))

أمس عملتها مرة أخرى ولكن بدون نقانق ، كلها نباتية وعلى طول تذكرتك :)

 

 

يمممممممممم

رائعه تسلم ايدك وتسلم صاحبة الوصفه

مع ان طريقتى ايضا طريه وهشه لكن راح اجرب الطريقه دى ان شاء الله

جزاكى الله خيرااا

 

أنتِ الرائعة حبيبتي بردكِ ، أسعدني أسعدكِ لله وبإنتظار تجربتكِ بإذن الله :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

سلمت الانامل امولة الحبيبة

وبارك الله بصاحبة العجنة

سؤال لو سمحت يا حبيبة

العجينة عملت لكِ 3 هل هم من الحجم الكبير ام العادي

يعني ممكن البيتزا ان تكفي لشخصين

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

سلمت الانامل امولة الحبيبة

وبارك الله بصاحبة العجنة

سؤال لو سمحت يا حبيبة

العجينة عملت لكِ 3 هل هم من الحجم الكبير ام العادي

يعني ممكن البيتزا ان تكفي لشخصين

 

هلا هلا رموسة الحبيبة :)

سلمكِ الله من كل سوء ومكروه .. اللهمَّ آمين.

نعم ياغالية تكفي وأكثر لشخصين ، يعني تعمل لكِ على الأقل 3 من الحجم الكبير بإذن الله بس راعي تكون رفيعة السمك كما قلت مسبقًا.

البارحة عملت منها حوالي 3 بيتزا وأيضًا تبقى وعملت منه ميني بيتزا :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

ماشي يا امورتي

ان شاء الله اجربها اليوم واكتب لكِ النتائج :)

سلمت يا حبيبة من كل سوء

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،,

سلمت يداكِ يا حبيبة

جزاكِ الله خيراً

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،,

سلمت يداكِ يا حبيبة

جزاكِ الله خيراً

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

ماشي يا امورتي

ان شاء الله اجربها اليوم واكتب لكِ النتائج :)

سلمت يا حبيبة من كل سوء

 

في إنتظاركِ رموستي الحبيبة بإذن الله :)

وإياكِ يارب ..

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،,

سلمت يداكِ يا حبيبة

جزاكِ الله خيراً

 

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

وسلمكِ من كل سوء وجزاكِ لردكِ الطيب :)

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،,

سلمت يداكِ يا حبيبة

جزاكِ الله خيراً

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

وإياكِ ياغالية :) أسعدكِ ربي ..

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ،،

 

اللّهمّ بآرك ^_^

تبدو شهيّة كثيرًا أيّتها الأمولة :]

سلّمت أناملكِ أمولــتي :wink:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ،،

 

اللّهمّ بآرك ^_^

تبدو شهيّة كثيرًا أيّتها الأمولة :]

سلّمت أناملكِ أمولــتي :biggrin:

 

^_^ أسعدكِ ربي صموتي الحبيبة لردك الجميل.

وما فهمتكِ حقيقة >

معليش خيرها في غيرها بإذن الله ، وكل تجربة لنا هي بداية نجاح بإذن الله :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

سلمت يديكِ

 

 

 

الحمد لله اعملها وتكون جميلة

 

 

 

ولكنى لا اتبع مقادير معينة ببركة بسم الله بتكون رائعة وهشة ولكنى اضع المقادير كلها مع العجينة من الاول

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
سلمت يديكِ

 

 

 

الحمد لله اعملها وتكون جميلة

 

 

 

ولكنى لا اتبع مقادير معينة ببركة بسم الله بتكون رائعة وهشة ولكنى اضع المقادير كلها مع العجينة من الاول

 

الحمد لله :)

نعم هي بركة بسم الله ، الحمد لله الذي جعلنا مؤمنين ..

أسعدني مرورك ياغالية أسعدكِ ربي :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انا استعمل دقيق مع زيت زيتووون مع خميرة خبز مع ملح مع شوي سكر واجمعها بالماء

تطلع هشة

 

بس رح اغير ورح اجرب طريقتك

 

مشكووووووووووووورة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

اليوم جربتها امولة :)

سلمتيا حبيبة

العجينة طلعت معي رائــــعة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ما شاء الله لا قوة إلا بالله تبدو شهية جدا..

تشبه طريقتي جدا غير أني أضيف بيضة للعجين

ونصف ملعقة ملح

ومن الممكن استبدال اللبن البودر بالزبادي أو الرايب مع تقليل كميه الماء

 

والمصادفة الطيبة إني بعملها اليوم :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏من خاف زلة القدم بعد الثبات، فليجعل له حظا من عبادة السر والقُرُبات، وليحرِص عليها حتى الممات.

×