الاشتياق للرحمن 85 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 14 نوفمبر, 2011 ما شاء الله، إن شاء الله سأقوم بتجربة واحدة واحدة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
' أم آية' 667 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 15 نوفمبر, 2011 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ما شاء الله ملف رااااااااائع بوركت جهودك عزيزتي شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
زهرتى الغالية 84 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 16 نوفمبر, 2011 (معدل) جزاكما الله أنت وهند كل خير وبارك فيكما يا أم عبد الرحمن تم تعديل 16 نوفمبر, 2011 بواسطة زهرتى الغالية شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
خديجة ام زكرياء 26 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 نوفمبر, 2011 شكرا لك على هذا المجهود المعتبر بارك الله فيك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
< إيمان > 289 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 18 ديسمبر, 2011 و لآآآآا ارووووووووووع بآآآآآآآآآآارك الله فيـــك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام هانيا 35 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 19 ديسمبر, 2011 تسلم الايادي شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
حواء أم هالة 1895 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 17 ديسمبر, 2012 ملف رااااااااااااائع اميمة تسلمي والله يعطيك شي خير جوعتيني وانا صايمة ههههههه شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
«..ارْتِـــقَّـےـاءْ..» 639 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 16 نوفمبر, 2013 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ملف رائع ماشاء الله تبارك الله جزيت خيراً عزيزتي شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
**راضية** 1996 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 10 ديسمبر, 2013 الملف لازم يتبث يا مااااري شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
وفاء السلفية 19 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 30 يناير, 2014 تسلم ايديكى بجد روووووووووووووووووووعة انا حفظت موضوعك على جهازى شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
رؤيات 7 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 24 مارس, 2014 وصفات جميلة جداااااااااااا اختى وانا يضا حفظتها فى المفضلة بالنسبة لكيكة النيدو ينفع اسقيها شربات الحليب المحلى يعنى حليب مضاف له سكر على حسب الرغبة فقط ؟ وهل يضاف عندما تكون الكيكة باردة؟ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
في جنة الله أحيا 103 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 28 مارس, 2014 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،، اللهم بارك الحلويات جميلة جدا والصور رووووعة تسلم يدكِ حبيبتى شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
حياتى فى طاعه الله 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 7 أغسطس, 2014 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته حياكم الله ...حصلت لكم هذا الملف الرائع..ماشاء الله.. عدة حلويات معده بطريقة لذيذة وسهلة....ويارب تنال الوصفات على رضاكم.. السويسرول بنكهة السينابون ..(1) نكهة مميزة ورائعة جداً ، بشرط أن تلتزمي الطريقة .. وأنا أضمن لكِ بإذن الله إطراء كل من يتذوقها .. مقادير كيك السويسرول / 4 بيضات ( الصفار مفصول عن البياض ) + رشة من الفانيلا وقطرات من الخل كوب سكر بودرة مطحون 4-6 ملاعق ماء دافئ ( انتبهي غير ساخن ) كوب من الطحين ( أفضل الكويتي الفاخر ) + ملعقة طعام بيكنج باودر الكريما الخاصة بالحشوة / ربع كوب من الزبدة ( نصف إصبع ) + ربع كوب من السكر البودرة + 6 مكعبات جبن كيري + رشة فانيلا ( تخفق حتى تتكون لدينا كريما متماسكة وتترك جانباً ) إضافات / قرفة بودرة + سكر بودرة + كاكاو بودرة ( اختياري ) الطريقة : نخفق بياض البيض في وعاء منفصل ( مع إضافة رشة الفانيلا ) حتى يتجمد بياض البيض جيداً في وعاء آخر نخفق صفار البيض جيداً مع الفانيلا والخل ، ثم نضيف السكر البودرة ونستمر بالخفق ثم نضيف الماء ثم الطحين بالتدريج حتى نحصل على خليط كريمي متجانس كالذي يظهر في الصورة الآن أضيفي بياض البيض فوق الخليط السابق وقلب بالملعقة بخفة ومن الأسفل إلى الأعلى حتى لا يخرج الهواء الذي قمنا بإدخاله أثناء عملية الخلط ( انتبهي لا تخلطي بالخفاق الكهربائي ، ولا تطيلي عملية الخلط ، بمجرد أن يتجانس البياض مع الخليط الكريمي نكون قد انتهينا ) وهذا شكل المزيج الناتج .. الآن صبي مزيج الكيك في قالب مستطيل مبطن بورق الزبدة ( متوفر بالمحلات الكبيرة وإسمه wax paper ) ولا تنسي دهن القالب بالزيت أو رشة بالبخاخ الذي يمنع الالتصاق .. وقومي بدهن الورق كذلك أو رشه بالبخاخ ثم صبي المزيج .. أدخليه في فرن مسخن من قبل على درجة 170 درجة مئوية ولمدة 10-12 دقيقة .. بعد إخراج الكيكة ( ستلاحظين ارتفاعها وقوامها الاسفنجي الهش الرائع ) قومي بقلبها على فوطة مرشوشة بالسكر البودرة .. ثم قومي بدهنها بالكريما التي حضرناها مسبقاً ورشيها بكمية من القرفة المطحونة حسب رغبتك ثم قومي بلف الكعكة على شكل رول اسطواني بالفوطة وادخليها الثلاجة مدة ساعة إلى 2 ساعة كاملة حتى تبرد تماماً .. ثم تخرج من الثلاجة وترش كاملة بالسكر البودرة وتقطع إلى شرائح وتقدم .. وهذه النتيجة .. لذيذة جداً بشهادة كل من تذوقها .. كيكة التمر الاسفنجية .. من ألذ الكعكات(2) من أروع الطرق التي جربتها لإعداد كعكة تمر هشة طرية غير ناشفة ، والتجربة خير برهان .. المقادير : نصف كوب سكر بودرة كوب ماء حار + كوب تمر كوب طحين ( أفضل الكويتي الفاخر ولا مانع من أي نوع آخر ) 2 بيض + رشة من الفانيلا نصف كوب زيت ملعقة كبيرةبيكنج باودر ربع ملعقة صغيرة من القرفة البودرة رشة ملح الطريقة : ( عذراً لأني لم أصور طريقة العمل ، لكنها متشابهه للطرق المعتادة ) نضع التمر في وعاء صغير ونصب فوقه الماء الساخن ويغطى لمدة نصف ساعة . . نضرب البيض مع الفانيلا في الخلاط الطويل الخاص بالعصير حتى تتكون لدينا بعض الفقاعات ثم نضيف السكر ونستمر بالخفق ثم الزيت ونستمر ثم نضع التمر مع الماء ونخلط ( ستلاحظين ذوبان التمر قليلاً ) . . الآن نقوم بنخل النواشف كلها في طبق منفص ونصب الخليط السائل المتكون بالخلاط فوقها ونخلط المزيج السابق بخفاق الكيك على أقل سرعة .. ولمدة دقيقة إلى دقيقة ونصف .. نصب المزيج في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين .. وتوضع في فرن متوسط الحرارة [165 درجة مئوية ] لمدة نصف ساعة فقط .. والنتيجة نقوم بإعداد التوفي .. ( سبق وأن قدمت طريقته هنا ) وتزين وجه الكعكة بالتوفي وترش بالمكسرات المطحونة وجوز الهند والنتيجة مميزة وراائعة وهشة كالقطن .. وهذه النتيجة .. صورة أخرى .. بسبوسة الفستق اللذيذة(3) هشة ولذيذة ومتماسكة .. أخذت الطريقة من النت قبل مدة طويلة وجربتها .. المقادير : كوب فستق مطحون كوب ونصف سميد 2 ملعقة بيكنج بودر كوب سكر بيضتان + رشة من الفانيلا علبة قشطة ربع كوب زيت للوجه / علبة حليب مكثف محلى ( الحجم الصغير ) + فستق مطحون للوجه .. الطريقة : نخفق البيض جيداً ، ثم نضيف السكر نضيف الزيت ونستمر بالخلط .. ونضيف علبة القشطة ونواصل الخلط .. الآن نضيف السميد بالتدريج .. ونخلط ، ونضيف البيكنج باودر كذلك .. ثم نضيف كوب الفستق و نخلط كخطوة أخيرة .. يصب المزيج في قالب بايركس متوسط ، ومدهون بالطحينة السائلة ( الهردة كما تسمى في بعض الدول ) شكلها قبل دخولها الفرن .. بعد خروجها .. تسقى مباشرة بالحليب المحلى .. وترش بالفستق بعد التقطيع .. . ملاحظة / لقد قمت بتشريبها بالحليب المحلى لأن أردتها قليلة الدسم والسكر ، وكانت النتيجة هشة .. لكن بإمكانك تشريبها بالشيرة وستحصلين على نتيجة أكثر تماسكاً .. وبالعافية ألذ كعكة غنية بالشوكولاته (4) .. والنتيجة من أروع ما يكون وتنافس كعكات الكوفي شوب .. المقادير: كوب ونصف من السكر كوب وربع من سمن كريسكو ( أخواتي في الإمارات تجدونه متوفراً في كارفور في قسم الزيوت ) كوب + ثلاث أرباع أرباع ماء نصف كوب شوكولاته بودرة ( أفضل الأنواع بالنسبة لي هي هينتز ) 8 ملاعق كبيرة حليب بودرة 4 بيضات + ملعقة كبيرة من الفانيلا 2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر رشة ملح 2 كوب طحين ( أفضل الكويتي الفاخر ) غلاف الشوكولاته ( الغناش ) / لوح من الشوكولاته المرة + كريما سائلة ( نصف كوب تقريباً ) الطريقة: في العجانة الكهربائية ( أو بأي وعاء متوفر لكِ ) اخفقي البيض مع الفانيلا .. ثم أضيفي السكر ثم سمن الكريسكو .. حتى تحصلي على خليط مشابه لهذا الخليط وهذا شكل الكريسكو لمن لا تعرفه .. ( هناك نوع آخر لونه أزرق استخدمه أحياناً لنفس الكعكة ) في الجانب الآخر .. اخلطي الشوكولاته والحليب والماء بوعاء مع بعض واتركيهم جانباً .. الآن أضيفي بالتدريج وبالتناوب خليط الكاكاو مرة ، والطحين مع البيكنج باودر مرة .. وانتبهي أنك يجب أن تخفقي الآن على أقل سرعة حتى تتجانس مكونات الخليط جيداً .. وعند الانتهاء من ذلك اخفقي المزيج على سرعةلعالية لمدة دقيقتين ، ثم صبي المزيج الناتج في القالب المدهون .. أدخليها الفرن لمدة 45 – 55 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة في البداية ثم تخفق الحرارة إلى 170 لحين استواء الكعكة .. وهذي الكعكة بعد نضجها .. تترك لتبرد قليلاً ثم تقلب على سلك التبريد .. ما شاء الله الآن نحضر الغناش أو تغليفة الشوكولاته : ( وهذه الطريقة مميزة ورائعة ويمكن استخدامها مع أنواع كعكات وحلويات كثيرة ومتنوعة ) .. تذوب الشوكولاته مع الكريمة حتى نحصل على سائل شوكولاته لزج وناعم ومتجانس تماماً دون تكتلات .. هكذا .. ويمكننا أن نحضر كذلك القليل من التوفي .. ( سبق وضع الطريقة ) ثم نصب الغناش فوق الكعكة وفوقه نضيف التوفي السائل .. وهذه النتيجة وشكل الكعكة بعد التقطيع .. هشة ومميزة وغنية بالطعم الراااائع .. وبالعافية كيكة الموز الهشة (13) غنية بنكهة الموز وهشة جداً ! .. المقادير : كوب سكر نصف كوب زيت بيضتان ورشة فانيلا نصف كوب حليب سائل + ملعقة عصير ليمون كوبان وربع طحين منخول ملعقة طعام بيكنج باودر +ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا + رشة ملح وقرفة 3 حبات موز ناضجة ملاحظة / صورة لبيكربونات الصودا لمن لا تعرفه .. الطريقة : نخلط السكر والبيض والفانيلا جيداً .. في خلاط الكأس ثم نضيف الزيت ثم الحليب والليمون والفانيلا ونخلط جيداً ثم نضيف قطع الموز ونخلط نضيف رشة القرفة ثم ننخل الدقيق والملح والبيكنج باودر والبيكربونات ونصب فوقهم الخليط السائل اللي في خلاط الكأس ونخلط على أقل سرعة لمدة دقيقة إلى دقيقة ونصف نصب الخليط في القالب بعد دهنه ورشه بالطحين تدخل الفرن المسخن مسبقاً على درجة 165 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة تقريباً ونحمرها من الأعلى تخرج من الفرن .. وهذه النتيجة .. انظروا لمدى ارتفاعها وهشاشتها .. ما شاء الله .. ألذ كيكة برتقال (14) من ألذ الطرق وأحلاها لعمل كعكة البرتقال ! .. المقادير : كوب عصير برتقال + ملعقة من بشر البرتقال ( القشرة البرتقالية ولا نريد البيضاء ) 3 أرباع كوب سكر 3 أرباع كوب زيت 3 بيضات + رشة فانيلا كوبين طحين + 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر الطريقة : في خلاط العصير اخفقي البيض مع الفانيلا ثم أضيفي السكر واخفقي ثم الزيت واخفقي .. ثم عصير البرتقال مع البشر واخفقي .. بالنسبة لي ,, أبشر البرتقال باستخدام مقشرة البطاطا .. وانتبهي ألا تبشري القشرة الداخلية البيضاء بالبرتقال .. الآن صبي الخليط في وعاء للخلط .. وأضيفي الطحين بالتدريج بعد نخله مع البيكنج باودر واخلطي بالخفاق اليدوي على أقل سرعة حتى تتجانس المكونات ,, ولا تطيلي عملية الخفق .. http://www.muslmah.n...d3aebfe3b23.jpg يصب الخليط في القالب ، ويدخل الفرن بحرارة 160 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة وتحمر من الأعلى http://www.muslmah.n...8ec9bd5448e.jpg ترش بالسكر البودرة وتقدم بعد أن تبرد .. لذيذة جداً ! والنتيجة .. http://www.muslmah.n...df8b84ae308.gif http://www.muslmah.n...8fb89308033.jpg http://www.muslmah.n...48b91810009.jpgكيكة القرفة الرخامية (15) لذيذة وسهلة ومقاديرها متوفرة .. http://www.muslmah.n...49d0f669b26.jpg المقادير : كوب سكر 3 بيضات + رشة فانيلا علبة روب " زبادي" سعة 170 مل نصف كوب زيت كوب ونصف طحين + 2 ملعقة طعام بيكنج باودر ملعقة طعام قرفة ملعقة طعام كاكاو بودرة الطريقة : في خلاط العصير اخفقي البيض والفانيلا .. ثم أضيفي السكر واخفقي ثم الزيت واخفقي ثم علبة الزبادي .. ثم أضيفي ملعقة القرفة واخلطي http://www.muslmah.n...3d8bfb1179c.jpg الآن صبي المزيج على الطحين والبينكنج باودر في وعاء .. http://www.muslmah.n...9a499a4536b.jpg اخلطي على أقل سرعة http://www.muslmah.n...d80e8efe156.jpg نصب ثلاث أرباع الخليط في القالب .. http://www.muslmah.n...7aed12876fc.jpg الخليط المتبقي نضيف له ملعقة كاكاو بودرة مرة .. ( وقليل جداً من الماء حتى لا يثقل قوام الماء المتبقي ، تقريباً نصف ملعقة إلى ملعقة ) http://www.muslmah.n...66639ac60f1.jpg . نقوم بعمل تموجات في خليط الكيك بعد إضافة المزيج البني .. http://www.muslmah.n...2ab733b7418.jpg تدخل الفرن على درجة 170 مئوية ، لمدة 35 دقيقة والنتيجة .. http://www.muslmah.n...df8b84ae308.gif http://www.muslmah.n...046eb6b4571.jpg ندهن الوجه بكريما معدة مسبقاً (من الحليب المحلى والكيري )، وتزين بصوص الكاكاو ( كنت مستعجلة بالتزيين ولم تخرج بالشكل المطلوب ) http://www.muslmah.n...7369a1f7870.jpg http://www.muslmah.n...49d0f669b26.jpg . كيكة الزبادي الرخامية (16) لم أصور خطوات عملها .. لكنها سهلة جداً .. http://www.muslmah.n...818af248589.jpg المقادير : علبة روب ( سعة 170 مل ) كوب سكر كأس وربع طحين ملعقة طعام بيكنج باودر ملعقة طعام كاكاو بودرة 3 أرباع كوب زيت 3 بيضات + فانيلا الطريقة : نفس طريقة الكيكة السابقة .. في خلاط العصير نخلط البيض والفانيلا ثم السكر ثم الزيت ثم الزبادي .. ويصب المزيج في وعاء مع الطحين والبيكنج ، ويخلط على أقل سرعة وفي القالب نصب 3 أرباع المزيج والربع المتبقي نضيف له الكاكاو البودرة ونخلط .. ونصبه في القالب ونقوم بعمل تموجات .. تدخل الفرن على درجة 170 مئوية ، لمدة 30 دقيقة والنتيجة .. http://www.muslmah.n...df8b84ae308.gif http://www.muslmah.n...3ce0fc8fcd0.jpg كيكة البسبوسة الهشة (17) رائعة جداً \ http://www.muslmah.n...35bbbde0e1a.jpg المقادير : المجموعة الأولى .. بيضة + رشة فانيلا كوب سكر علبة قشطة ماء بنفس علبة القشطة زيت بنفس علبة القشطة 2 ملعقة طعام نيدو بودرة المجموعة الثانية .. كوب ونصف جوز هند كوب ونصف سميد ناعم ملعقة طعام بيكنج باودر الطريقة : في خلاط العصير اخفقي مقادير المجموعة الأولى .. http://www.muslmah.n...09288e1376f.jpg بعد الخلط .. http://www.muslmah.n...a6d376bfd3e.jpg وهذي صورة السميد لمن لا تعرفه .. http://www.muslmah.n...1c20356d223.jpg في العجانة نضع المواد الجافة ونصب الخليط السائل اللي بالخلاط على المواد الجافة ، ونعجن على أقل سرعة .. http://www.muslmah.n...5a63b165069.jpg ونصب المزيج في قالب بايركس متوسط ( ليس الكبير ) بعد أن ندهنه بالطحينية ( الهردة ) ونرش الوجه بالمكسرات أو اللوز المبشور http://www.muslmah.n...785651578cd.jpg تدخل الفرن على درجة 170 مئوية ، لمدة 15 دقيقة .. ثم نخفض الحرارة إلى 160 مدة 5 - 10 دقائق إضافية حتى ترتفع البسبوسة ( وانتبهي ألا تفتحي الفرن أبداً قبل مرور 25 دقيقة ) ثم تحمر من الأعلى وتخرج حتى تبرد .. وهذا شكلها بعد إخراجها من الفرن .. http://www.muslmah.n...fb3381d20a9.jpg تشرب بالشيرة المعدة مسبقاً .. وتقطع بحذر وتقدم .. لذيذة جداً جداً ! والنتيجة .. http://www.muslmah.n...df8b84ae308.gif http://www.muslmah.n...f974a894d17.jpg كيكة هشة بالقرفة والمكسرات (18) خفيفة ورائعة لشاي العصرية .. http://www.muslmah.n...2ff3d6ab269.jpg المقادير : المجموعة الأولى : ثلاثة أرباع الكوب سكر نصف كوب زيت نصف كوب حليب سائل كوب طحين + ملعقة طعام بيكنج باودر 2 بيض + شوية فانيليا 4 حبات جبن كيري المجموعة الثانية .. قليل من الجوز واللوز ملعقة طعام قرفة 2 ملعقة طعام سكر بني + 2 ملعقة طعام جوز هند http://www.muslmah.n...f60affd8522.jpg الطريقة : في خلاط العصير ، نخلط بالترتيب البيض والفانيلا ثم السكر ثم الزيت ثم الحليب جبن الكيري ونصب المزيج في قالب على الطحين والبيكنج باودر ونخلط بالخفاق اليدوي على أقل سرعة ، ونصب المزيج في قالب مدهون .. http://www.muslmah.n...9e6285b40da.jpg تدخل الفرن على نار هادئة لمدة 30 دقيقة وتخرج .. ( قبل تحمير الوجه ) الآن نخلط مقادير المجموعة الثانية وتوضع فوق خليط الكيك .. وترجع للفرن ونفتح من الأعلى لمدة دقيقتين فقط .. حتى يتحمر الوجه ويلتصق خليط القرفة والمكسرات .. ثم تخرج وتترك لتبرد ، وتقطع وتقدم .. والنتيجة .. http://www.muslmah.n...df8b84ae308.gif http://www.muslmah.n...29b5f9afec7.jpg http://www.muslmah.n...2ff3d6ab269.jpg ملاحظة / يمكن وضع خليط المكسرات والقرفة قبل إدخال الكيكة للفرن وهي لا تزال نيئةانتهي ماشاءالله الشكل تحفه اكيد الطعم جميل شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
اسماء المهاجره 69 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 25 اكتوبر, 2014 ما شاء الله جميل اوى بارك الله فيك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك