اذهبي الى المحتوى
' أم آية'

الطورطة بالكيكة الاسفنجية من صنع يديك.بطريقة جديدة وسهلة.بالصور طبعا

المشاركات التي تم ترشيحها

post-110000-1316530157.gif

 

 

 

 

 

 

http://akhawat.islam...ttach_id=210844

اخواتي كيف حالكن

ان شاء الله تكن بخير

اليوم اتيت اليكم >> بطورطة << كيكتها اسفنجية

وطريقتها جديدة

صنعتها من مدة طويلة ولم تجد الطريق للظهور الا اليوم ^__^

 

ان شاء الله بهذه الطريقة تستطعن النجاح بصنعها بسهولة

 

 

 

المقادير

  • 6 حبات بيض (او 5 اذا كانت حبات البيض كبيرة)
  • ملعقة صغيرة فانيلا
  • رشة ملح
  • 120 غ طحين
  • 30 غ نشا
  • 100 غ سكر مطحون

post-17499-0-95197200-1339262533.jpg

 

 

الطريقة

  • ينخل الطحين والنشا ويترك جانبا .

post-17499-0-93536600-1339262644.jpg

  • يخفق بياض البيض مع الملح لمدة قصيرة حتي نحصل علي هذا الشكل الرغوي

post-17499-0-72286700-1339262673.jpg

 

post-17499-0-72027200-1339262716.jpg

  • بعدها نبدا في اظافة السكر و الفانيلا بالتدريج دون التوقف في الخفق الى ان نحصل على مزيج بلون فاتح ويتضاعف حجمه ومتماسك

post-17499-0-71366400-1339262738.jpg

 

 

post-17499-0-16134900-1339262772.jpg

 

 

post-17499-0-10192100-1339262799.jpg

يتبع

ارجو عدم الرد حتي انتهي من انزال الباقي

تم تعديل بواسطة إسـلامية
تميز

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

  • وبعدها نظيف حبات البيض واحدة واحدة دون التوقف عن الخفق لمدة 2 دقيقة حتي نحصل علي عجين قوامه متماسك كما بالصورة

 

post-17499-0-25190000-1339265758.jpg

 

 

post-17499-0-73076800-1339265787.jpg

  • بواسطة ملعقة او سباتولا نضيف الطحين المنخول مع النشا تدريجيا مع الخلط برفق كي لا تفقد الكيكة هشاشتها ،

 

post-17499-0-29831000-1339265804.jpg

 

post-17499-0-52993400-1339265829.jpg

 

post-17499-0-22487900-1339265853.jpg

 

post-17499-0-92327000-1339265894.jpg

  • نسكب الكيكة في الصينية متغطية بورق الزبدة وندخلها الفرن لتخبز من 40 الى 45 دقيقة حسب الفرن وحجم الكيكة ،

 

post-17499-0-40858000-1339265991.jpg

 

post-17499-0-65051600-1339266137.jpg

 

يتبع

 

تم تعديل بواسطة ' أم آية'

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ثم نخرجها ونتركها ترتاح 5 دقائق في الصينية ثم نضعها فوق شبك الى ان تبرد كليا .

 

post-17499-0-38208500-1339266432.jpg

 

بعد ان تبرد نقوم بوضع هذه العلامة لكي يسهل علينا فيما بعد اعادة الطبقة الثانية الي مكانها الصحيح

 

post-17499-0-55050700-1339266454.jpg

 

هذه هي مقادير التزيين

 

 

post-17499-0-80987000-1339266476.jpg

 

post-17499-0-11912000-1339266505.jpg

 

الان نقوم باظافة السكر المطحون والكاكاو (بالنسبة للكاكاو المقدار حسب الرغبة ويمكن الا تظيفيه) الي القشدة الطرية ( العلب الحمراء الثلاثة الموجودة في صورة مقادير التزيين )

 

msg-17499-0-79930300-1339501004.jpg

 

 

ونقوم بخفقها حتي تحصل علي كريمة متماسكة

وبعدها تصبع جاهزة لتزيمي بها الطورطة

 

msg-17499-0-52463500-1339501040.jpg

 

علي فكرة من خلال تجربتي أنصحكن باستعمال السكر المطحون الموجود بالمحلات لان الذي تطحنه في المنزل لا يجعلها متماسكة جيدا.

 

  • نقسم الكيكة الى قسمين . نسقي الطبقة الاولي بالماء الموجود داخل علبة الخوخ ثم ندهن الكريمة وبعدها نضع قطع الخوخ.

post-17499-0-81818900-1339266546.jpg

 

 

post-17499-0-47026600-1339266527.jpg

  • الان نعيد الطبقة الثانية ونسقيها هي ايضا بماء الخوخ ثم ندهنها بالكريمة

post-17499-0-49004300-1339266568.jpg

 

 

post-17499-0-62035100-1339266584.jpg

  • نزين الكيكة بالخوخ والموز والوردات المصنوعة بالكريم وعلي الجوانب انا زينتها بالكونفركس

post-17499-0-37502300-1339266608.jpg

 

يتبع

تم تعديل بواسطة إسـلامية
  • معجبة 6

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

  • تتمة للموضوع

post-17499-0-18190400-1339267121.jpg

 

 

post-17499-0-82061100-1339267143.jpg

 

 

post-17499-0-64586200-1339267163.jpg

  • توضع في الثلاجة الى حين تقديمها

  • وهذه صورة لها صنعنها مرة اخري
  • وهنا زينتها بالقشدة الطرية التي اظفت اليها القهوة السريعة الذوبان والفواكه وعلي الجوانب زينتها باللوز(اللوز نهرمشه ونضعه بالمقلاة ونظيف اليه السكر ونحرك باستمرارلمدة حتي يصبح اللون ذهبيا ثم نزيله ونتركه يبرد .حين يبرد يكون مقرمش

post-17499-0-13116100-1339267189.jpg

 

اه كدت انسي حين يبرد هذا اللوز انا اقوم بدقه لكي تتفتت الحبيبات التي التصقت ببعضها

 

 

 

post-17499-0-39932000-1339267206.jpg

  • وهذي صورة لها صنعتها مرة اخري
  • وهنا زينت الطبقة الالي بالخوخ والفلان والطبقة الثانية بالقشدة الطرية ( التي اظفت اليها السكر المطحون والمنخول .)والموز والخوخ والتفاح

post-17499-0-69806200-1339267927.jpg

 

post-17499-0-54099400-1339267941.jpg

 

 

post-17499-0-30504800-1339267269.jpg

  • وطبعا الطورطة الثانية والثالثة سقيت طبقتيها بماء الفواكه كما فعلت بالطورطة الاولي

  • اتمني ان تستفدن من هذه الطريقة الجديدة في صنع الكيكة الاسفنجية وتنجح معكن
  • لا تنسوني بالدعوة لي بأن ييسر الله لي ولادتي^___^.
  • في امان الله وحفظه يا اخوات

تم تعديل بواسطة ' أم آية'
  • معجبة 7

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تبارك الله عليك أللا أم آية الحبيبة هادشي غزال ما شاء الله

الله يسلم يدك ويعطيك الصحة

 

إن شاء الله أصنع الطورتة التي فيها القشدة الطرية في يوم نجاح الأولاد

تم تعديل بواسطة حواء 2010

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

مبدعه يا أم ايه اللهم بارك

 

فعلا روعه وشكلها يفتح النفس بموت في الحلويات وزوجي هيحبها جدا لانه مش بيحب الشيكولاته ونا بقوله لازم أي تورته يكون فيها شيكولاته ( عشان نا بموت في الشيكولاته ) هههههههههههههههههههههه

 

ومكنتش متخيله فعلا ازاي تورته من غير شيكولاته

 

تسلم ايدك يا جميل ان شاء الله هجربها قريبا

 

يا رب ييسر ولادتك ويرزقك بالذريه الصالحه التي تقر به عينك امين

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بسم الله ماشاء الله

تسلم اديكى يا ام ايه

ويباركلك فى مجهودك شكلها خدت وقت معاكى

بس النتيجه تحفه وتستاهل التعب جزاكى الله كل خير ياشيف

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ذالسلام عليكم ورحمة الله بركآآآآآاتـه,,

 

مآ شآء الله,, لاقوة ّالا بالله

 

ماهذا الجمـــال ام آيــة الحبيـــبة

جميييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييلـــة جدا

والتزيين ررائع اللهم بآآآآآرك ^_^ تسلم يداك والف هنا وصحة

على قلووووووووبكــــم : ))

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ،،

 

رائعة يا غالية :)

جزاكِ الله كل خيــر .

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

رااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااائعه

ما شاء الله

اي الجمال دا يا ام ايه

ربنا ييسر ولادتك علي خير

ويبارك فيك

تسلم ايدك والله

 

بس قوليلي الكريمة دي الي هي كريمة الخفق؟؟

ولا انتي عملاها ازاي؟؟؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ما شاء الله

تسلم ايديكِ

بجد جميلة جدا

وايدك اختي سارة

الحمد لله انها اعجبتكي

ان شاء الله تستفدن من هذه الطريقة

اسعدني ردك

تم تعديل بواسطة ' أم آية'

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تبارك الله عليك أللا أم آية الحبيبة هادشي غزال ما شاء الله

الله يبارك فيك اختي حواء

الله يسلم يدك ويعطيك الصحة

ويديك اختي

إن شاء الله أصنع الطورتة التي فيها القشدة الطرية في يوم نجاح الأولاد

ان شاء الله اختي الحبيبة :)

اسال الله ان تنجح معك

اسعدني ردك

في امان الله

تم تعديل بواسطة ' أم آية'

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

مبدعه يا أم ايه اللهم بارك

الله يبارك فيك اختي

فعلا روعه وشكلها يفتح النفس بموت في الحلويات وزوجي هيحبها جدا لانه مش بيحب الشيكولاته ونا بقوله لازم أي تورته يكون فيها شيكولاته ( عشان نا بموت في الشيكولاته ) هههههههههههههههههههههه

 

انا احب الطورطات الخفيفة ^__^

اصنعيها وان شاء الله تعجبكم

 

ومكنتش متخيله فعلا ازاي تورته من غير شيكولاته

 

^__^

 

تسلم ايدك يا جميل ان شاء الله هجربها قريبا

 

وايدك اختي الحبيبة

ان شاء الله اختي

 

يا رب ييسر ولادتك ويرزقك بالذريه الصالحه التي تقر به عينك امين

اللهم امين

اللهم امين

اللهم امين

اسعدني ردك

تم تعديل بواسطة ' أم آية'

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جميلة يا ام اية تسلم ايدك

وايدك اختي جويرية

الحمد لله انها اعجبتكم

بسم الله ماشاء الله

تسلم اديكى يا ام ايه

وايدك اختي سماء الفردوس

ويباركلك فى مجهودك شكلها خدت وقت معاكى

اللهم امين

بس النتيجه تحفه وتستاهل التعب جزاكى الله كل خير ياشيف

الحمد لله انها اعجبتكم

وجزاك الله خيرا

لا لست شيف ^___^

 

ذالسلام عليكم ورحمة الله بركآآآآآاتـه,,

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

مآ شآء الله,, لاقوة ّالا بالله

 

ماهذا الجمـــال ام آيــة الحبيـــبة

جميييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييلـــة جدا

الحمد لله انها اعجبتكم

والتزيين ررائع اللهم بآآآآآرك ^_^ تسلم يداك والف هنا وصحة

على قلووووووووبكــــم : ))

الله يبارك فيك

 

اسعدتني ردودكن

الله يسعد قلوبكن

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ،،

 

رائعة يا غالية :)

الحمد لله انها اعجبتك مشرفتي

جزاكِ الله كل خيــر .

وجزاك الله خيرا

 

رااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااائعه

ما شاء الله

اي الجمال دا يا ام ايه

الحمد لله انها اعجبتك

ربنا ييسر ولادتك علي خير

اللهم امين حبيبتي ماريا

ويبارك فيك

وبارك الله فيك

تسلم ايدك والله

وايدك يا غالية

بس قوليلي الكريمة دي الي هي كريمة الخفق؟؟

ولا انتي عملاها ازاي؟؟؟

نعم حبيبتي هي كريمة الخفق(القشدة الطرية)

كما ترين في صورة مقادير التزيين هناك الكاكاو والسكر المطحون

اظفتهما اليها وخفقتها

علي فكرة السكر المطحون الذي نشتريه من المحلات هو الذي يصلح لها

لان السكر الذي نطحنه بالبيت لا يجعلها متماسكة كما يجب

ان شاء الله اطلب من الاخت اسلامية ان تظيف هذه المعلومات التي نسيتها

نسيت ان اقول هذا في الموضوع

 

 

 

ماشاء الله تبارك الله

الله يبارك فيك اختي المشرفة:)

 

 

اسعدتني ردودكن اخواتي

في امان الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

يميييييييييييييي شكلها روعة وبتجنن

تسلم الايادي والله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الله الله على الإبداع أم آية

 

معاف فاين واصلا هههههههههههههه

 

تبارك الله عليك الله يسلم يدك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

يميييييييييييييي شكلها روعة وبتجنن

تسلم الايادي والله

وايدك اختي

اسعدني ردك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الله الله على الإبداع أم آية

الحمد لله انها اعجبتك

معاف فاين واصلا هههههههههههههه

 

تبارك الله عليك الله يسلم يدك

الله يبارك فيك اختي

اسعدني ردك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم

ماشاء الله جميلة جدا وتزيين رائع تسلمي يا حبيبة

 

إن شاء الله أنفض علي الكسل وأجربها عن قريب

ممكن صورة للقشدة اللي استعملتي؟

وهل تضيفي لها شيء كي لا تسيح؟

يسر الله ولادتك ورزقك الذرية الصالحة البارة ، اللهم آمين،،

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله جميلة جدا وتزيين رائع تسلمي يا حبيبة

الحمد لله انها اعجبتك

إن شاء الله أنفض علي الكسل وأجربها عن قريب

ان شاءالله

ممكنصورة للقشدة اللي استعملتي؟

حبيبتي صورته موجودة في مقادير التزيين .الثلاث العلب التي بها اللون الاحمر

وهل تضيفي لها شيء كي لا تسيح؟

بس قوليلي الكريمة دي الي هي كريمة الخفق؟؟

ولا انتي عملاها ازاي؟؟؟

نعم حبيبتي هي كريمة الخفق(القشدة الطرية)

كما ترين في صورة مقادير التزيين هناك الكاكاو والسكر المطحون

اظفتهما اليها وخفقتها حتي تماسكت

علي فكرة السكر المطحون الذي نشتريه من المحلات هو الذي يصلح لها

لان السكر الذي نطحنه بالبيت لا يجعلها متماسكة كما يجب

ان شاء الله اطلب من الاخت اسلامية ان تظيف هذه المعلومات التي نسيتها

نسيت ان اقول هذا في الموضوع

 

يسر الله ولادتك ورزقك الذرية الصالحة البارة ، اللهم آمين،،

اللهم امين

اسعدني ردك

لو في استفسار اخر انا هنا ان شاء الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله جميلة جدا وتزيين رائع تسلمي يا حبيبة

الحمد لله انها اعجبتك

إن شاء الله أنفض علي الكسل وأجربها عن قريب

ان شاءالله

ممكنصورة للقشدة اللي استعملتي؟

حبيبتي صورته موجودة في مقادير التزيين .الثلاث العلب التي بها اللون الاحمر

وهل تضيفي لها شيء كي لا تسيح؟

بس قوليلي الكريمة دي الي هي كريمة الخفق؟؟

ولا انتي عملاها ازاي؟؟؟

نعم حبيبتي هي كريمة الخفق(القشدة الطرية)

كما ترين في صورة مقادير التزيين هناك الكاكاو والسكر المطحون

اظفتهما اليها وخفقتها حتي تماسكت

علي فكرة السكر المطحون الذي نشتريه من المحلات هو الذي يصلح لها

لان السكر الذي نطحنه بالبيت لا يجعلها متماسكة كما يجب

ان شاء الله اطلب من الاخت اسلامية ان تظيف هذه المعلومات التي نسيتها

نسيت ان اقول هذا في الموضوع

 

يسر الله ولادتك ورزقك الذرية الصالحة البارة ، اللهم آمين،،

اللهم امين

اسعدني ردك

لو في استفسار اخر انا هنا ان شاء الله

 

آه الآن بس لاحظت، أعتقد شفتها فِ لِيدْل نفسها

 

كنت أستخدم بس اللي في الثلاجة لكن هذه مدة صلاحيتها أطول

أجيبها سهلة إن شاء الله

جزاك الله خيرا على ما قدمتي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏قال أبو بكر البلخي: ‏"شهر رجب شهر الزرع ‏وشهر شعبانَ شهر سقيِ الزرعِ.. ‏وشهر رمضانَ شهر حصادِ الزرع". ‏فمن لم يزرع في رجب، ‏ولم يسق في شعبان، ‏فكيف يحصد في رمضان؟! ‏اللهم بلِّغنا رمضان

×