اذهبي الى المحتوى
هـــدى

كيـــكة رآآآآئعة بموس الشـــكولا ...

المشاركات التي تم ترشيحها

كيـــكة رآآآآئعة بموس الشـــكولا

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

كيف حالكن ؟ اتمنى ان تكن بخير :)

 

أحضرت لكن اليوم كيكة فاااخرة بالشكولا ..وكانت الكيكة بمناسبة نجاح أخي الأصغر في شهادة التعليم المتوسط :)

 

 

مقادير جينواز - الكيكة الاسفنجية- :

6 بيضات

180غ سكر

180 غ فرينة -طحين أبيض- إلا ملعقة كبيرة ونصف ( ستستبدل بالكاكاو)

ملعقة كبيرة ونصف كاكاو

ملعقة صغيرة ونصف خميرة الحلويات

فانيليا

 

 

الحشو :

سنحتاج إلى كريم باتيسيير بنكهة الشكولا ، انا اشتريتها جاهزة وأضفت إليها فقط الحليب والسكر ويمكنكن طبعا صنعها بالطريقة المعتادة ( مقدار نصف لتر سيكون كافيا)

سنحتاج إلى موس الشوكولاطة ، اشتريتها جاهزة وأضفت إليها الحليب وخفقتها

 

 

السيرو :

100 غ سكر

20 سل ماء

أتركي المزيج على النار لمدة 10 دقائق تقريب

 

 

التزيين :

علبة ونصف شكولاطة

ملعقتان كبيرتان من الكريمة الطازجة

قليل من الكريم شانتيي

قليل من شكولا المبشورة واللوز

 

 

الطريقة :

أخفقي البيض + فانيليا + السكر حتى يبيض الخليط بواسطة الخلاط الكهربائي وبعدها قومي بنخل الفرينة + الكاكاو والخميرة وأضيفيهم بواسطة ملعقة خئبية أو سباتولا ...

قومي بدهن الصينية وأفرغي المزيج في القالب ... سخني الفرن على درجة 180 واطهي الكيكة لمدة 30-35 دقيقة تقريبا

 

post-20037-0-74630600-1342559905.jpg

 

عندها تطهى الكيكة أتركيها تبرد وبعدها قطعيها إلى ثلاث طبقات متساوية بواسطة السكين أو الخيط

 

post-20037-0-84572600-1342559959.jpg

 

أحضري الآن أول طبقة واسقيها بالسيرو وبعدها ضعي فوقها نصف كيمة الكريم باتيسيير

 

post-20037-0-86563500-1342559980.jpg

 

ضعي فوقها الطبقة الثانية واسقيها بالسيرو وضعي نصف الكمية الباقية من الكريمة فوقها

 

post-20037-0-93264700-1342560019.jpg

 

بعدها ضعي فوقها الطبقة الثالثة واسقيها بالشراب

 

post-20037-0-25222400-1342560065.jpg

 

غلفيها بعدها بموس الشكولا وأتركي مقدارا منه للتزيين ، ضعيها في الثلاجة حتى تبرد الموس ( حوالي نصف ساعة )

 

post-20037-0-49194400-1342560115.jpg

 

قومي بعدها بإذابة الشكولا وأضيفي إليها الكريمة الطازجة وبعدها صبيها فوق الكيكة - لا تصبيها ساخنة - .. صبي الشكولا على وجه الكيكة فحسب

 

post-20037-0-60166300-1342560173.jpg

 

وفي النهاية قومي بتزيينها حسب رغبتك

 

أنا زينتها بالكريم شانتيي وموس الشكولا والشكولا المبشورة واللوز ...

 

post-20037-0-06346900-1342560286.jpg

 

post-20037-0-46478400-1342560407.jpg

 

post-20037-0-68290100-1342560426.jpg

 

post-20037-0-58894600-1342560464.jpg

 

post-20037-0-50082100-1342560531.jpg

 

أرجو أن تنال إعجابكن وبالهنا والشفا

 

ويلا نريد الهدايا الآن هههههه : )

  • معجبة 7

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

هاذي لازم نجربها تبان هايله

قوليلي واشنها الماركة تع

la creme patissiere

 

جربيها وباذن الله تعجبك :))

امممممم والله غير ماعلابالي هههه اظن ماركة متواجدة عندنا برك في الجزائر يعني مش ماركة عالمية ... وأي ماركة تنقع المهم كريم باتيسيير

 

ونسيت قطعة لاول رد طيب يلا هالمرة كل الكيكة لاول رد ههههه

 

مشكورة على المرور السريع *-*

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جميلة جدا

و لذيذة

شهيتيني =)

الله الله ما شاء الله على الأيادي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

يا نهارك يا هدهد علي الجمال

اي يا بنت الحلاوة دي

منك لله

خليتي العيال مسكو في خناقي الان وعايزني اعملها

هههههههههههههههههههههههههههههههههههههه

اعمل فيكي ايه بقي

 

المهم

مش فاهمة الكريم باستيري دا عملتيه ازاي؟؟؟؟

واستبدله بايه

او اعمله ازاي عندي

بالتفصيل الممل

 

ثانيا

انتي حطيتي علي الوجه

موس الشوكولا الي هي الشوكولا السايحة؟؟؟؟

وبعدين زوقتيها بالكريم شانتي؟؟؟؟؟

وضحيلي يا اختي

علشان والله

فيه ضرب عندي الان

وهجوم شنيع عليه

ههههههههههههههههههههههه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء الله اية الجمال دة يا هدي رووووووووووعة حقا

 

تغيبي تغيبي وتيجي تتحفينا بابداعك

 

تسلم ايديك

 

ومبارك لاخوك

هو 1762 دة مجموعة ولا اية

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

يا نهارك يا هدهد علي الجمال

اي يا بنت الحلاوة دي

منك لله

خليتي العيال مسكو في خناقي الان وعايزني اعملها

هههههههههههههههههههههههههههههههههههههه

اعمل فيكي ايه بقي

 

المهم

مش فاهمة الكريم باستيري دا عملتيه ازاي؟؟؟؟

واستبدله بايه

او اعمله ازاي عندي

بالتفصيل الممل

 

ثانيا

انتي حطيتي علي الوجه

موس الشوكولا الي هي الشوكولا السايحة؟؟؟؟

وبعدين زوقتيها بالكريم شانتي؟؟؟؟؟

وضحيلي يا اختي

علشان والله

فيه ضرب عندي الان

وهجوم شنيع عليه

ههههههههههههههههههههههه

 

هههههههههههههههههههههههه الله يهديك يا ماريا دي غلطتك انت لي خليتيهم يشوفوها ------ يعني مش عارفة انو حلوياتي كلها حلوة ؟ يعني اول ما تدخلي موضوعي بعدي اولادك احسن يلزقوا فيك مرة تانية ههههههههههههههه امزح طبعا

 

هي كريمة الكاسترد او تشبهها وهاهي وصفتي :

 

مــقادير الكريم باتيسيير :

 

1/2 لـــتر حليب

بيضة وصفار بيضة

150 غ سكر عادي

75 غ نشاء

نصف ملعقة فانيليا

 

الطريــقة :

ضعي الحليب والسكر والفانيليا على النار مدة 5 دقائق تقريبا ( لا يجب أن يغلي الحليب ) في نفس الوقت إخلطي البيض والنشاء جيدا حتى يصبح خليط متجانس وبعدها أضيفيه للحليب وحركي المزيج حتى يثقل قوامه ( لا تخليه يثقل كتير وإلا ستصبح الكريمة يابسة ) ثم إنزعيه من فوق النار ..

 

هادي مقادير كريم باتيسيير بنكهة الفانيليا ...

مشان يكون بمذاق الشكولا تقري تذوبي شوية شكولا وضيفيها للخليط فالنهاية أو انزعي 15 غ من النشا وضعي ملعقة كبيرة -غير ممتلئة- كاكاو باودر ... انا اشتريتها جاهزة وضفت الحليب والسكر فقط

 

لالا يا ماريا الموس هو هادا لي غلفت بيه الكيكة

 

post-20037-0-49194400-1342560115.jpg

انا اشتريتها جاهزة في علبة مثل دريم ويب وخفقتها بعدما اضفتلها الحليب .... اذا مش متوفرة غلفيها بأي حاجاة تحبيها يعني مثلا كريم شانتيي بنكهة الشكولا ... واذا مافي خدي كريم شانتيي وضيفيلها ملعقة كاكاو واخفقيها ... وغلفي بيها الكيكة وبعدين ضيفي الشكولا السايحة متل ما عملت ....

 

وبعدها زيني بالكريم شانتيي البيضاء والكريم شانتيي بنكهة الشكولا

 

 

هههههههههههه واذا عملتيها ياختي ابقي صوريها ونزلي التطبيق :))

والله يعييينك على الهجوم ههههههههه الشنيع ...

 

اسعدني مرورك مرمر :))

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جميلة جدا

و لذيذة

شهيتيني =)

الله الله ما شاء الله على الأيادي

 

بارك الله فيك وردة على المرور الجميل

 

اسعدني مرورك :))

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء الله اية الجمال دة يا هدي رووووووووووعة حقا

 

تغيبي تغيبي وتيجي تتحفينا بابداعك

 

تسلم ايديك

 

ومبارك لاخوك

هو 1762 دة مجموعة ولا اية

 

انت التوووحفة يا ام رقية :)) ودا من ذوقك

الله يسلمك حبيبتي :) ومشكووورة على المرور الذي اسعدني

 

ههههههه لالالا هو 17.62 /20 واحنا بنقول معدل من 20 مش نسبة زيكم

 

يلا وين الهدية يا ام رورو ؟؟؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تسلمي

نعم اقصد المتوفرة عندنا في الجزائر

 

هههه نسيت حسبتك من المغرب

الماركة هي Novarino

وانا نشريها من UNO ان شاء الله تلقايها مليحة بزااااف تعجبني وكاينة ماركة اخرى تاني مانعرفش اسمها لاني نشري برك ههههه

بصح صدقيني احسن من التي تصنع بالبيت + سهلة + اظن اقتصادية :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

رووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووعه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

هدهد

هههههههههههههههههههههههههههههههههه

عملتها

بس غيرت فيها شوي

بس خطييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييره

هبقي انزل الصور

هي طبعا مش في جمال منظر بتاعتك بس الطعم خطييييييييييييييييييييييير

انا كان نفسي ادوقها بس ما لحقتش

نسفوها والله وما لحقت سنتوفه

هههههههههههههههههههههههههههههههههههه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

شكلها جد مشهي هدوود

 

ما شاء الله شيف اللهم باارك

 

ربي يحفظكم و يتم عليكم نعمه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء الله رووووووووووووووووووووووووعة جدا

انت شطوووووووووووورة اوي

انا مشكلتي مش بعرف اعمل التزيين ده الي من فووووووووووق

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏المراحل الأربعة للذنب: وهذا لأن الشيطان يستدرج العبد رويدًا رويدًا ، فيبدأ الذنب ،بالارتكاب، ثم بعده يكون الانهماك، ثم يزداد تعلق القلب بالخطيئة فيكون الاستحسان .ثم يأتي في المرحلة الرابعة الاستحلال والعياذ بالله .. خالد أبو شادي

×