فدوى المسلمي 531 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 يناير, 2013 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته حبيباتي مثل ما كتبت بالعنوان عندي عزومة هامة جدا بالنسبة لي وعايزة نصائح هي غالبا هتكون الجمعة أو السبت لسه مش عارفه محتاجة أرتب نفسي على الأربعاء علشان أشتري اللي ناقصني شوفوا أخو زوجي جاي عندنا هو وزوجته والصراحة زوجته ما شاء الله تبارك الله في الطبخ لا يعلا عليها والله لولا انها ساكنة بمحافظة تانية كنت زهقتها أسئلة وتطفل على مطبخها وكذا مرة نسافر لهم وتعزمنا على موائد ولا أروع ودي أول مرة أعزمها عندي بالاحظ في وجباتها ان معظمها غربية وغير تقليدية وحتى في استخدمها للبهارات أكلها طعمه فعلا غير وحتى السلطة الخضراء والله ان طعمها ما دقت مثله وحاولت أقلدها فشلت بالكامل المهم على قد لحافي راح أمد رجلي وأحاول أعمل وجبة تشرف باذن الله شوفوا المقترحات الصواني:مكرونة فرن بطاطس بيوريه باللحمة المفرومة أو رقاق باللحمة المفرومة .....أي اقتراحات أخرى النشويات:لسه ما قررت أرز أو مكرونة ونفسي أعمل أرز بسمتي بس مش باعرف أعمله في واحدة تعرفله طريقة حلوة مجربة؟ اللحوم:بوفتيك ونفسي نفسييييييييي أعمل كوردن بلو بس عايزة طريقة مجربة معتمدة له ..أي مساعدة ^^ وممكن أعمل فراخ مشوية ..أي اقتراحات أخرى؟ المشروب........!!!!لسه ما فكرت الحلو...........!!!لسه ما فكرت المحاشي:اما ورق عنب أو كرنب ..أيهما أفضل؟ هتقولولي ليه كل ده؟ لأن والله هذا العادي عندها الله أكبر عليها وما شاء الله يوميا مائدتها تحتوى أصناف شتي وكأنك بمطعم اللهم بارك أنتظر أرائكم واقتراحاتكم بارك الله فيكم 1 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام عبدالله2011 78 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 يناير, 2013 بالنسبه للصواني ممكن تجربي النجرسكر بتاعت يسرا عبدالرحمن خياااال او ممكن تعملي صينية خضار بالبشاميل او بطاطس بالدجاج والبشاميل دي كمان تحفه ودول من الاكلات المعتمده جدا عندي في العزايم كذلك بالنسبه للحلو في حلا عملتو مرام راجية الامان مع معكرونة الخضار يهوس ومكوناته سهله وطريقته اسهل والعصير مش مشكله اخلطي اي نوع من الفواكه او اعملي ليمون بالنعناع او اي مشروب تتقنين عمله ولي عوده بالروابط غدا او اذا نزلتها احد الاخوات يكون احسن لاني لا اعرف 1 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام عبدالله2011 78 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 يناير, 2013 معلش خطا مطبعي اقصد المكرونه النجرسكو ليسرا شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~ماريا~ 1340 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 يناير, 2013 يا سيدي يا سيدي بصي يا فدوى انت تمسكيها تعصريها اسئله وتعرفلنا سر اكلها وبهارتها ههههههههههههههههههههه وممكن تخليها تسجل هنا وتتحفنا باكلها ههههههههههههههههههههه الصواني جميل كدا انا بحبز في عزوماتي صواني مع محاشي بلاش رز لو عايز تعملي رز بسمتي فيه 3 انواع انا عملتهم للرز البسمتي بس التلاته اتحف من بعض وخصوصا بتاع البرتقال والجزر هجبلك روابطهم الوقتي وفيه اخر وصفه مشرفه حطاها هنا مش فاكرة مين بتاعت الرز البسمتي والفراخ والخضار شكلهااااااااااااااااااااااااااااااا روووووووووعه هجبلك الرابط الوقتي مش عارفه مرام ولا سديم بصي الاحلي في المحاشي ورق العنب من الحيث الشكل والمنظر وكمان لو محاشي فلفل وباتنجان وكوسه هيبقي لذيذ جدااا الحلو في هنا حلو كتيييييييييييييييييييييييير هيعجبك فيه كيكه جوز الهند بتاعت انجي روووعه وفيه كيكه الجينواز بتاعه هدي وفيه الي مراح عملاها البسكوست دي شكلها رااائع اما كوردن بلو فدا معرفوش اعمليه وورهوني :)) استنيني راح اجبلك الروابط شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~ماريا~ 1340 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 يناير, 2013 (معدل) محشي علي طريقتي الخاصة مع فراخ مشويه بالصور من مطبخي فراخ مشويه بالزعتر الدجاج المقلي بالدقيق مع الطماطم والفلفل الاخضر والفطر طريقه عمل برياني الدجاج السريع من مطبخي كبسه الفراخ من مطبخي لحمه بالرز خطيييييييييييييييير من مطبخي * (: صينية أرز بالخضار و الدجاج المشوي من مطبخي :) * تم تعديل 27 يناير, 2013 بواسطة مـــاريـــا شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
فدوى المسلمي 531 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 يناير, 2013 تسلمي أم عبد الله باعرف النجرسكو بس بانتظار رابط الحلو تبع مرام الله يبارك فيكي مرمر تسلمي حبيبتي على المجهود الله يبارك فيك راح اطلع على المواضيع نفسي والله اعرف منها بس مش باشوفها الا قليل جدا الكوردن بلو هو صدور فراخ فيليه ملفوفة رول مع جبنة شيدر أو موتزريلا ومع بسطرمة أو لانشون وبتتحمر مثل البانيه بس مش عملتها من قبل أكلتها بس وعجبتني :D شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~ماريا~ 1340 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 يناير, 2013 برضو استغليها وقت الاكل واهو تلهيها عن الاكل هههههههههههههههههههههههههههه استني ادورلك واجبلك طريقه حلوة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
الاشتياق للرحمن 85 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 يناير, 2013 (معدل) نصيحة مني بلاش تعملي أكل أول مرة تجربي تعمليه، على الأقل حاولي كل يوم من الأيام دي تعملي نوع وتشوفي هينجح معاك أو لأ، وعشان اي غلطة بسيطة تنتبهي ليها من البداية، بلاش يوم العزومة يطلع الأكل مش زي ما إنت عايزة وساعتها هتكوني مضغوطة بالوقت ومش هتعرفي تعملي ايه. تم تعديل 27 يناير, 2013 بواسطة الاشتياق للرحمن 2 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~ماريا~ 1340 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 يناير, 2013 جينواز ولا أروووع بالفـــواكه ... مكرونة الخضار + حلى سهل = مطبخ مرام : ) بالصور طريقة عمل ولف الكيكه الرولى او السويسرول بالتفصيل الممل كيكة شيكولا تحفة محشية بكريمة جوز الهند بصوص شيكولا تعرفي على طريقة عمل ‘كوردن بلو’ الدجاج المقادير: قطع دجاج فيليه، 2 ثمرة بصل كبيرة، 2 ثمرة فلفل رومي، ملح، فلفل، 3 ليمونات، ملعقة خل، قرفة وزعتر، مشروم، شطة 'حسب الرغبة'، 1/8 كيلو جبنة شيدر، 1/8 كيلو لانشون دجاج مدخن، 1/8 كيلو زيتون أسود أو أخضر مقطع، خلة الأسنان لتثبيت الدجاج الملفوف، 2 بيضة، ملعقة حليب، كوب دقيق، 2 كوب بقسماط مطحون، زيت. التحضير: يفرم البصل بالخلاط لأقصى درجة ومعه الفلفل، ويعصر البصل المفروم لأخذ مائه للتتبيلة. يوضع ماء البصل في وعاء عميق وتتم إضافة الملح والفلفل والليمون المعصور وباقي مكونات التتبيلة. يقلب هذا الخليط جيدا وتوضع قطع الدجاج فيه لمدة ساعتين. الطبخ: يتم فرد قطعة الدجاج بعد دقها على أي سطح مستو لتسهيل عملية اللف. توضع قطعة من الجبن الشيدر ثم شريحة لانشون ثم قطعتان من الزيتون المقطع. تبرم قطعة الدجاج على المكونات التي بداخله كما تلف ورقة الكرنب المحشي، ويتم غلق الجانبين المفتوحين بالخلة، وللاحتياط توضع خلة ثالثة في منتصف كل قطعة. يدحرج الكوردن في الدقيق أولا ثم في البيض والحليب والبقسماط جيدا لتغطية أي فتحة صغيرة في القطعة. القلى: تتم تسخين الزيت على نار عالية. توضع قطع الدجاج بحرص في الزيت. ثم تخفف النار فورا. وقبل انتشالها من الزيت تعلى النار ثانية للحصول على قرمشة لذيذة. ملاحظات: يؤكل ساخنا بعد تقطيعه مع البطاطس المحمرة والسلطة او مع الخضار السوتيه أو حسب الرغبة. شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أمل الأمّة 1093 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 يناير, 2013 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته حياك الله ياغالية : ) هو ممكن ياحبيبة تنوّعي بالأصناف وكذلك بالمكونات .. يعني لو عملت صينية خليها صينية دجاج أو لحمة لأنه لو عملتيها صينية معكرونة وعملت رز حيكونوا الإثنين نشويات. ومفيش داعي يا حبيبة تكلفي على نفسك بالأصناف الكثيرة المهم أكل يكفيكم لأنه ممكن الأكل الباقي يترمي ولا أحد يأكله .. خلي الأصناف تكون معقولة 5 كدا ، واتفنني فيهم زي ما أنتِ حابة : ) واقتراحة للسلطة : سلطة الباذنجان بالدجاج >> للأخت سمسماية بارك الله فيها. المكونات: 1 باذنجان كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة، 1 كوب دجاج مسلوق ومقطع صغير بصلة متوسطة مقطعة قطع صغيرة،2 م ك فول مطحون(دكوة)،1 كوب عصير طماطم ملح، فلفل، ثوم، 1 م ص خل ، عصير ليمونة اللخطوات: يقلي الباذنجان ويترك لتخلص من الزيت الزائد يرفع البصل مع قليل من الزيت علي النار ويقلب حتي يذبل يضاف الدجاج ويقلب مع البصل قليلا مع مراعاة ان لا يفقد رطوبته يضاف عصير الطماطم والملح والفلفل وتخفض النار ويترك حتي يتشرب يضاف الثوم الباذنجان والخل وعصير الليمون يذوب الفول في كوب ماء ويضاف ويقلب بخفة حتي لا تتكسر الباذنجان تترك علي النار المنخفضة لتتشرب أحلي سلطة سمسماوية لأحلـي صحبة أما الحلا فجميل يكون فيه فواكه عشان حلا القهوة بكون مع شاي المغرب غالبًا. ممكن سلطة فواكه بالكريمة أو بالعصير ، بتكون منعشة وجميلة. شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام عبدالله2011 78 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 يناير, 2013 تبارك الله الاخوات ما قصرن وخصوصا مرمر واهي جابت الحلو بتاع مرارممان يارب يعجبك وينجح معاكي شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام عبدالله2011 78 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 يناير, 2013 تبارك الله الاخوات ما قصرن وخصوصا مرمر واهي جابت الحلو بتاع مرارممان يارب يعجبك وينجح معاكي شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
فدوى المسلمي 531 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 يناير, 2013 تسلمولي يارب وتكرم عيونكن نصائح غالية ووصفات حلوة باذن الله هاصور العزومة قبل ما أقدمها علشان تشوفوا تطبيقاتي ^____^ أمولة حبيبتي بالنسبة لباقي الأكل لا تقلقي لأني لا أرمي أبدا ما يتبقى من الطعام وباعينه في أكياس بالفريزر وبتنفعني بعد كده وباستفيد منها جدا في أي ظروف أو حتى لو مكسلة ^_^ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
حواء أم هالة 1900 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 يناير, 2013 يا عيني على الناس النشيطة ههههههه شوفي مسافرة انا عندي فكرة وهي لماذا لا تطبخي أكلة مختلفة ايضا مثلا الكل المغربي حياكلو صوابعهم وراه مثلا الدجاج المشرمل أو اللحم بالبرقوق المعسل (قمر الدين ) والخبز المغربي بدل العيش أنا سأنزل طريقته إن شاء الله وطريقته سهلة هاه إيه رأيك؟ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
فدوى المسلمي 531 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 يناير, 2013 يا عيني على الناس النشيطة ههههههه شوفي مسافرة انا عندي فكرة وهي لماذا لا تطبخي أكلة مختلفة ايضا مثلا الكل المغربي حياكلو صوابعهم وراه مثلا الدجاج المشرمل أو اللحم بالبرقوق المعسل (قمر الدين ) والخبز المغربي بدل العيش أنا سأنزل طريقته إن شاء الله وطريقته سهلة هاه إيه رأيك؟ جميل حبيبتي نزليلي طريقة اللحم بالبرقوق اذا أمكن علشان أنفذها كتجربة قبل العزومة:) تدبيسة :D شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
sara soror 87 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 يناير, 2013 اللهم باااااااااااارك الاخوات افادوكي كثير وما قصرن جزاهن الله خيرا بس عندي اقتراح يارب ينال اعجابك وبما أن ضيفتك ضيفة مميزة فأنا عارفة احساسك إيه لانو بصراحة أهل زوجي ناس لهم وزنهم في الدولة يعني ناس من الطبقة البرجوازية وكمان لي صديقاتي دكتورات و؟أخصائيات تجميل برضوا ناس مزوقين كثير والحمد لله تعلمت منهم كثير كثير بس الدراسة اللي معجزاني المهم في الصيف بتعب من العزومات وكمان استفذت منها كثير وأكبر عزومة وأحلاها هي اللي عملتها بالسمك والكل بيعرف ان أرقى أنواع الاكل هو السمك طبعا والكل متفق على كده مش كده يا زيزي ههههههه كنت عملت مقبلين الاول " كان كلمار (حبار) محشي والمقبل الثاني كان على شكل سلطة متنوعة بفواكه البحر وبعض الخضر الخضراء مع صلصة حارة وكانت الوجبة الرئيسية على شكل سمكة محشية قمرون وكلمار وهبرة السمك وقمح كانت رووووووووووعة وقدمتها مزوقة بطماطم معسلة تحفة وطبعا كانت الوجبة الرئيسية مرفوقة برز اسمو (باهية) مكون من قمرون وصدف البحر وحبار والحلو كان عبارة عن طبقة من الكريم وطبقة فواكه وطبقة فلان وكان قمة في الروعة المهم إذا عجبتك فكرتي ان شاء الله أجبلك المقادير والطريقة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
فدوى المسلمي 531 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 يناير, 2013 تسلمي سارة بس مش هينفع عندي أي مأكولات بحرية لأن عندنا نيل مش بحر والأسماك البحرية وفواكه البحر بتجيلنا مجمدة ومش مضمون تجميدها لذا باتجنب أشتريها شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
sara soror 87 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 يناير, 2013 آه بس مو مشكلة مش انت مصرية انا بشوف وصفات لماريا جميلة بفواكه البحر والسمك هي ويسرا ما شاء الله شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام عبدالله2011 78 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 28 يناير, 2013 https://akhawat.islamway.net/forum/index.php?showtopic=302761&hl= ده رابط الحلو والمكرونه بتوع مرام واعتقد مرمر نزلتو كمان شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
حواء أم هالة 1900 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 28 يناير, 2013 يا عيني على الناس النشيطة ههههههه شوفي مسافرة انا عندي فكرة وهي لماذا لا تطبخي أكلة مختلفة ايضا مثلا الكل المغربي حياكلو صوابعهم وراه مثلا الدجاج المشرمل أو اللحم بالبرقوق المعسل (قمر الدين ) والخبز المغربي بدل العيش أنا سأنزل طريقته إن شاء الله وطريقته سهلة هاه إيه رأيك؟ جميل حبيبتي نزليلي طريقة اللحم بالبرقوق اذا أمكن علشان أنفذها كتجربة قبل العزومة :) تدبيسة :D انا سأقول الطريقة مكتوبة لأن حاليا لا يوجد عندي لحم تتبعي الطريقة فهي سهلة نبدأ على بركة الله جيبي لحم البقر أو اي لحم تفضلين مع ان لحم البقر افضل والكمية التي تريدين ضعيه في طنجرة الضغط واضيفي عليه الزيت تقريبا كأس شاي وبصلتين متوسطتين مفرومتين إذا كان كيلو من اللحم ثم اضيفي الملح والقليل من الفلفل الأسود + الملون الغذائي (الزعفران) + الزنجبيل المطحون + القليل من القرفة ليس كثيرا + الكركم + قزبرة مفرومة وبقدونس مفروم + ضرسين من الثوم مفروم + ملعقة كبيرة سمن بلدي تتركيهم على نار هادئة لكي تدخل التوابل إلى اللحم وتبقى تقلبي بملعقة خشبية حتى تذوب المكونات وتتعسل مع اللحم ثم أضيفي كمية من الماء ليس كثيرا حتى يتغطى اللحم فقط وتغلقين الطنجرة وتتركيه ينضج على نار هادئة لمدة ساعة نأتي للبرقوق (قمر الدين ) جيبي كاسرول واملأيه بالماء إلى النصف على حسب كمية البرقوق يعني نصف كيلو تضعي البرقوق في الكاسرول وتضيفي عليه ملعقة كبيرة من القرفة وملعقتان كبيرتان من السكر وتتركيه يغلي على نار هادئة حتى يتعسل وينضج تزيليه من على النار وتضيفين عليه ماء الزهر (اختياري) لكن بماء الزهر يكون طعمه لذيذ ورائحته زكية وتضيفين أيضا الزنجلان (السمسم على ما أظن ) تسلقين البيض وتقسمينه إلى نصفين على حسب الأفراد عند التقديم تجيبي طبق كبيرة يكفي للجميع وتضعي اللحم أولا لكن يجب أن يكون اللحم فيه مرق ثقيل والزيت يظهر فيه ثم تجيبي البرقوق بمرقه وتضعينه فوق اللحم والبيض المسلوق يكون في جوانب الطبق والنتيجة رااااائعة جدا ونحن نعمله في المناسبات وفي عيد الأضحى ولو كان عندي لعملته من أجلك وصورته انت جربي ربع كيلو من اللحم وشوفي النتيجة وردي علي 1 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أمّ عبد الله 2425 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 6 فبراير, 2013 كيف حال العزومة ؟ : ) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
فدوى المسلمي 531 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 10 فبراير, 2013 كيف حال العزومة ؟ : ) تمت بفضل الله بس مش فضيت اصور :)) عملت الصواني رقاق باللحمة المفرومة وبطاطس بيوريه باللحمة المفرومة واللحوم سكالوب بانيه وفراخ مشوية ومحشي ورق عنب وكان عندي خضار وارز والحلو كب كيك بالشيكولاتة وصوص الشيكولاته شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك