اذهبي الى المحتوى
' أم آية'

طورطة علي شكل طولي من مطبخي كالعادة .بالصور طبعا ^__^.

المشاركات التي تم ترشيحها

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

أخواتي كيف حالكن

 

لقد اتيت اليوم بطورطة

 

علي شكل طولي^__^

 

ان شاء الله تنال اعجابكن

 

 

بسم الله نبدأ مع المقادير

 

مقادير العجين:

 

4 بيضات

 

3ملاعق كبيرة من الماء الساخن

 

125 غ من مسحوق السكر

 

كيس من الفانيلا

 

75غ من الدقيق

 

50غ من مسحوق المايزينا

 

1/2 ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى

 

post-17499-0-96880500-1365090570.jpg

 

 

ملحوظة: مقادير العجين تخرج كيكة واحدة .

انا حضرت عجينتين من اجل الحصول علي كيكتين

 

 

مقادير التزيين:

 

القشدة الطرية

 

الفراولة

 

اناناس

 

السكر الصقيل

 

الشكولاتا

 

شكولاتا حبيبات صغيرة

 

post-17499-0-84146100-1365090583.jpg

 

طريقة التحضير:

 

 

1 - بطراب كهربائي وبأقصي سرعة نخفق البيض مع الماء الساخن لمدة 4 دقائق.

 

 

post-17499-0-55294300-1365090609.jpg

 

 

post-17499-0-04051600-1365090630.jpg

 

 

post-17499-0-71994200-1365090654.jpg

 

 

2 - نضيف السكر والفانيلا ونستمر في الخفق لمدة دقيقتين.

 

 

post-17499-0-22356500-1365090707.jpg

 

 

post-17499-0-32013100-1365090726.jpg

 

 

post-17499-0-64988000-1365090788.jpg

 

 

نخفض من سرعة الطراب وبدون التوقف عن التحريك نفرغ تدريجيا كلا من الدقيق مسحوق المايزينا والخميرة حتي تتجانس جميع العناصر.

 

post-17499-0-97697500-1365090825.jpg

 

post-17499-0-72543500-1365092088.jpg

 

 

 

3 - نبسط ورق السولفوريزي فوق قالب كيك مستطيل الشكل ثم نفرغ العجين ونبسطه بملعقة.نطهي الكيكة في فرن مسخن بدرجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة.

 

ملحوظة :ورق السولفوريزي مهم جدا

فهويحافظ علي الكيكة من الاحتراق ويمنعها من الالتصاق.

 

 

post-17499-0-31918800-1365092869.jpg

 

 

post-17499-0-04671200-1365092895.jpg

 

بعد اكتمال طهي الكيكة نخرجها ونتركها تبرد .

 

 

post-17499-0-76486000-1365092932.jpg

4 - نخفق بالطراب الكهربائي القشدة الطرية السكر الصقيل الي أن يتضاعف الحجم

 

 

post-17499-0-94115300-1365093210_thumb.jpg

نضع اول كيكة ونسقيها بماء الاناناس (هو السيرو الموجود داخل علبة الاناناس)وندهنها بالكريمة ونضع الفراولة والاناناس .

 

 

post-17499-0-65780600-1365093049.jpg

نضع الكيكة الثانية ونسقيها ايضا كالطبقة الاولي وندهنها بالكريمة من فوق وعلي كل الجوانب

 

post-17499-0-40123900-1365093080.jpg

 

نضع الشكولاتا (التي قمنا بحكها) من فوق والفراولة والاناناس

 

post-17499-0-90032000-1365093190.jpg

 

ونضع علي الجوانب حبيبات الشكولاتا

 

وهذا هو الشكل النهائي.

 

 

 

 

 

post-17499-0-50731200-1365094157.jpg

 

post-17499-0-01579900-1365094226.jpg

 

post-17499-0-12398100-1365094243_thumb.jpg

 

post-17499-0-77081200-1365094174.jpg

وتستطيعين صنع طورطة صغيرة

وذلك بتحضير كيكة واحدة وتقسيمها الي قسمين

ومن ثم تزينيها

وأنا لي صورة لواحدة صغيرة صنعتها

 

post-17499-0-37128700-1365094206_thumb.jpg

 

post-17499-0-80939500-1365094192.jpg

 

ملحوظة:

 

الكيكة التي استخدمتا تستخدم للكيك الملفوف

 

امي الله يحفظها هي التي نبهتني لاستعمالها للطورطة

 

قالت لي هذه هي كيكة الطورطات

^__^.

 

ان شاء الله تنال اعجابكن

وكما رأيتن هي ليست صعبة ومقاديرها سهلة

أريد أن أنبه أن سقيها بماء الاناناس يعطيها مذاق رائع

 

لوفي استفسار انا في الخدمة ان شاء الله

في أمان الله وحفظه

  • معجبة 21

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

سلمت يمينك أم آية

التورتتين شكلهم رااائع والصغيرة شكلها أروع ^^

 

أنا كتبت فى أجندتى المطبخية تورتة قد وضعتيها لنا من سنوات ومقاديرها مضبوطة معى وأعملها حتى الآن ^^

جعله الله فى ميزان حسناتك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

سلمت يمينك أم آية

الله يبارك فيك اختي ام عائشة المصرية

 

التورتتين شكلهم رااائع والصغيرة شكلها أروع ^^

انا ايضا اعجبتني شكل الصغيرة اكثر

^__^

أنا كتبت فى أجندتى المطبخية تورتة قد وضعتيها لنا من سنوات ومقاديرها مضبوطة معى وأعملها حتى الآن ^^

الحمد لله انها تطلع معكي مضبوطة

اسعدني ردك كثييييرا

احب في الله

جعله الله فى ميزان حسناتك

 

اللهم امين

 

كم سعدت برؤيتك هنا

  • معجبة 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جمييييييييييييييلة

اللهم بارك

أنا أيضا جربت لكِ طريقة طورتة ونجحت معي

وسأجرب هذه أيضا قريبا

لكن لي استفسار بسيط عن مقدار خميرة الحلوى كام جرام بالظبط

أو كام مقدار الكيس الذي أستخدمتي نصفه

وتسلم الأيادي يا غالية

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جمييييييييييييييلة

اللهم بارك

أنا أيضا جربت لكِ طريقة طورتة ونجحت معي

الحمد لله انني افدتك

وسأجرب هذه أيضا قريبا

ان شاء تنجح معك هذه ايضا

^__^

لكن لي استفسار بسيط عن مقدار خميرة الحلوى كام جرام بالظبط

أو كام مقدار الكيس الذي أستخدمتي نصفه

الكيس يحتوي علي ملعقة صغيرة

وهي خميرة الزا معروفة بالمغرب

انت استعملي نصف ملعقة من اي نوع

وتسلم الأيادي يا غالية

الله يبارك فيك اختي ^__^

اسعدني تواجدك هنا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

اختي يسرا لقد عدت

ذكرتيني انني لم اوضح كمة الخميرة لان اكياس الخميرة تختلف احجامهم

نسيت

 

ان شاء الله اطلب من احدي المشرفات تصحيح المعلومة

بارك الله فيك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء الله تورته شهيه وشكلها اشهى

 

تسلم اديكى ياام ايه وجزيتى كل خير

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء الله تورته شهيه وشكلها اشهى

 

تسلم اديكى ياام ايه وجزيتى كل خير

 

وجزاك الله بالمثل سماء الفردوس

اسعدني ردك

بارك الله فيك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جزاكِ الله خيرا يا غالية

 

وجزاك الله بالمثل اخية

ولا حرمك ربي الأجر

اللهم امين

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

راااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااائعه

ماشاء الله

تسلم ايدك ام آيه

عن جد روووعه

شهتيني

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

راااااااااااااااااااااااااائعة

تسسلم ايديك

طريقة جميييييييييييلة وسهلة

جزاك الله خير الجزاء

ان شاء الله اجربها واقولك على النتيجة

تم تعديل بواسطة سندسة ام مريم

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء الله

شكلها رائع

احب وصفاتك كثيرااا وبإذن الله تعالى سوف أجرب أعمل طورطة بمقادير الكيك التي وضعت لنا هنا

جزاك الله خيرا ياغالية

ولا تغيبي عنا وأفيدينا دائما بوصفاتك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء الله

تسلم اديكِ يا ام ايه شكلها رائع اللهم بارك

ووصفاتك بجد رائعة

بس من فضلك ما هو مسحوق المايزينا

وجزاكِ الله خير

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ما شاء الله

بجد فظيعة مش ممكن

تسلم إيدك يا غالية

 

رووووووووووعة

 

بس عندي نفس السؤال: ايه المايزينا ده؟

معلش بقى لسه مبتدئة : )

 

وسؤال كمان لكل الحلوات

@~ماريا~

@@يسرا عبد الرحمن

 

عندي وصفة لتورتة بس فيها حاجة اسمها كريم تارتار .. وهو بيتحط على بياض البيض عشان ينفشه .. حد فيكم يعرفه؟؟ ولو ليه اسم تاني مشهور في مصر يقوللي..

ومكتوب ف الوصفة كمان (كريم) والمقصود انهم بيعملوا بيه كريم شانتي (أعتقد إنه هو القشدة اللي مذكورة هنا ف الموضوع) .. ده برضو بيتباع فين يا حلوين ..

؟؟؟؟

 

جزاك الله خيرا ام آية تسلم إيدك بجد

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

المايزينا = النشا

يا حلوين

بس المغاربه بيسموها كدا :))

 

 

 

اما كريم تارتار

هي ماده لتثبيت البيض بعد ضربه وهي عباره عن بودره بيضاء

وممكن تستخدم في المخبوزات ايضا

ما عمريش استعملته بس اسمع عنه كتير

بتلاقيه يا سدوره في اي سوبر ماركت

وممكن تستغني عنه بالبيك بودر حتي لو الوصفه مفيش فيها بيك بودر

 

 

وممكن تستبدليه باللمون او الخل

 

يعني ملعقه كريم تارتار = ربع ملعقه لمون او خل

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

راااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااائعه

ماشاء الله

تسلم ايدك ام آيه

وايدك اختي ماريا

عن جد روووعه

شهتيني

^__^

اسعدني ردك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جميلة جدا سلمت الايادي

ويديك اختي

بارك الله فيك

 

 

 

راااااااااااااااااااااااااائعة

تسسلم ايديك

ويديك اختي سندسة

طريقة جميييييييييييلة وسهلة

الله يبارك فيك

جزاك الله خير الجزاء

وجزاك الله بالمثل

ان شاء الله اجربها واقولك على النتيجة

 

^__^ انا في الانتظار

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء الله

شكلها رائع

احب وصفاتك كثيرااا وبإذن الله تعالى سوف أجرب أعمل طورطة بمقادير الكيك التي وضعت لنا هنا

هذا من ذوقك

الله يبارك فيك ابقي خبرينا بالنتيجة

 

 

جزاك الله خيرا ياغالية

ولا تغيبي عنا وأفيدينا دائما بوصفاتك

ان شاء الله

^__^

وجزاك الله بالمثل

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

اختي ام رحمة السلفية

الله يبارك فيك

وجزاك الله خيرا

وبالنسبة لسؤالك

لقد اجابتك عليه اختنا ماريا

وجزاها الله خيرا

 

 

 

ما شاء الله

بجد فظيعة مش ممكن

تسلم إيدك يا غالية

وايدك اختي سدرة

رووووووووووعة

هذا من ذوقك اختي

 

بس عندي نفس السؤال: ايه المايزينا ده؟

معلش بقى لسه مبتدئة : )

 

وسؤال كمان لكل الحلوات

@~ماريا~

@يسرا عبد الرحمن

 

عندي وصفة لتورتة بس فيها حاجة اسمها كريم تارتار .. وهو بيتحط على بياض البيض عشان ينفشه .. حد فيكم يعرفه؟؟ ولو ليه اسم تاني مشهور في مصر يقوللي..

ومكتوب ف الوصفة كمان (كريم) والمقصود انهم بيعملوا بيه كريم شانتي (أعتقد إنه هو القشدة اللي مذكورة هنا ف الموضوع) .. ده برضو بيتباع فين يا حلوين ..

؟؟؟؟

 

جزاك الله خيرا ام آية تسلم إيدك بجد

وجزاك الله بالمثل

وبالنسبة لاسئلتك فماريا اجابتك

 

^__^

وجزاها الله خيرا

وانا ايضا استفدت من اجابتها فانا لم اكن اعرف ما هو كريم تارتار

سعدت بردك

اه في سؤال اخر

كريم شانتي هي بالفعل القشدة الطرية وتباع في سوبر ماركت

في امان الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تسلم ايدك يا ام اية يا عسل

ويديك يا اختي

شكلهم رائع اللهم بارك

الله يبارك فيك

هجربها ان شاء الله

^__^

 

اسعدني ردك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ما شاء الله أختى ام آيه

شكلها كتير طيب

وباذن الله راح أجربها :)

 

@أم عائشة المصرية

 

أم عيوش

ممكن تعطيني رابط الوصفة أو اسمها وراح أبحث عنها :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×