المتفائلة (ريفيّة) 979 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 18 نوفمبر, 2013 (معدل) حياكن الله أخواتي منذ أيام عملت الخبز العربي ولكن بحجم صغير جدا ونحن عندنا نُسميه " البَطْبُوط " لأن الخبز ينتفخ أثناء الطهي ويكون فارغ من الداخل ونحشيه بأي حشوة نحبها وتكون كوجبة عشاء ساخنة أو كوجبة للفطور مقادير عجين الخبر : حسب كل أخت والكمية التي تود استعمالها كوب دقيق أبيض كوب دقيق السمولينا الرقيق جدا " الفينو " كوب دقيق أسمر أو النخالة ملعقة كبيرة خميرة ملح سكر ماء دافئ الطريقة : نجمع المقادير الجافة وبعدها نضع الماء شيئا فشيئا حتى نحصل على عجين لا يلتصق بالأيدي ونعجنه جيدا ونتركه يختمر في مكان دافئ وبعد أن يختمر نصنع منه كويرات صغيرة جدا ونقوم ببسطها بالشوبك يعني " الدلاك " بأي شكل دائري أو طويل ونضعها على منديل ونغطيه حتى يختمر مرة أخرى ونقوم بطهيه في مقلاة ساخنة هناك طريقة كي ينتفع بسرعة وهو بعد وضع الخبزة في المقلاة مجرد أن نقلبها للجهة الاخرى نكون قد وضعنا سلك الشوي على نار خفيفة جدا وناخذ الخبزة ونضعها فوقه ونقوم بقلبها وسوف تلاحظين انه ينتفخ بسرعة وبعد الانتهاء من طهي الخبز ويجب أن نغطيه بمنديل ووضعه في كيس بلاستيك كي يبقى طريا ونحضر أي حشوة نحبها : أقراص من اللحمة المفرومة المشوية أو شاورما بقطع الدجاج أو التونة مع البيض والطماطم لك حرية اختيار الحشوة هذه بعض صور للخبز : وصحا وهنا تم تعديل 2 ديسمبر, 2013 بواسطة ~ماريا~ وصفه راائعه 8 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
' أم آية' 667 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 18 نوفمبر, 2013 (معدل) ما شاء الله يشهي البطبوط أعرفه O_o تسلم يديك حبيبتي بما أنني أول رد راح أخذ الطبق :)) تم تعديل 18 نوفمبر, 2013 بواسطة ' أم آية' شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام جومانا وجنى 515 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 18 نوفمبر, 2013 ما شاء الله جمييييييييييل تسلم يداكِ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
قطـــرة النــــدى 367 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 18 نوفمبر, 2013 سلمت يداك () جزاك الله خيرا شكله لذيذ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
«..ارْتِـــقَّـےـاءْ..» 639 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 18 نوفمبر, 2013 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ماشاء الله جميل شكله لذيذ تسلم يداكِ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
فدوى المسلمي 531 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 18 نوفمبر, 2013 ما شاء الله شكله تحفه تسلم ايدينك حبيبتي المتفائلة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
*إشراقة فجر* 1396 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 18 نوفمبر, 2013 ما شاء الله جمييييييييييل تسلم يداكِ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~ماريا~ 1340 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 18 نوفمبر, 2013 ماشاء الله روووعه شكله جميل قوي تسلم ايدك يا فوفو بس ايه انواع الدقيق كتير دي اجبها منين؟؟ :)) تستاهلي التنيز والوسام والله لما اصلح حهازي اخطلك الوسام بقى هههههه شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
دره بنقابي 55 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 نوفمبر, 2013 ماشاء الله جمييييييييييييل جدا زوجي بيحب الخبز ده جدا طب حضرتك مش مصوره ليه الخطوات أنا زعلانه :0 طب ممكن تفهمينا بالراحه وبشويش عشان أنا عيزه أعمله ايه معنى دقيق السمولينا ؟ وايه معنى الدقيق الاسمر ؟ ويعني ايه نضع الكويرات علا منديل ؟ ويعني ايه نضعه بعد مايستوي علا منديل ؟ تقصدي فوطه مطبخ ههههههههههههههههاسئله بسيطه جدا صح ؟ههههههههههههههههههههههه شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
المتفائلة (ريفيّة) 979 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 21 نوفمبر, 2013 ربي يسلمكن ياغاليات ماريا الدقيق ممكن تستعملي أي نوع عندنا ، أنا فقط ذكرت أنواع الدقيق إلي عجنته شوفي أنتِ انواع الدقيق إلي عندك وخذي من كل نوع مقدار او ممكن تكتفي بالدقيق العادي فقط ماشاء الله جمييييييييييييل جدا زوجي بيحب الخبز ده جدا طب حضرتك مش مصوره ليه الخطوات أنا زعلانه :0 طب ممكن تفهمينا بالراحه وبشويش عشان أنا عيزه أعمله ايه معنى دقيق السمولينا ؟ وايه معنى الدقيق الاسمر ؟ ويعني ايه نضع الكويرات علا منديل ؟ ويعني ايه نضعه بعد مايستوي علا منديل ؟ تقصدي فوطه مطبخ ههههههههههههههههاسئله بسيطه جدا صح ؟ههههههههههههههههههههههه المرة الجاية لو عملته أصور الخطوات كاملة بإذن الله دقيق السامولينا هو الدقيق إلي بنعمل منه البسبوسة بيكون لونه أصفر الدقيق الأسمر هو الدقيق الكامل أو ممكن تكتفي بنوع دقيق واحد يعني مش بالضرورة تعملي كل أنواع الدقيق المنديل يعني فوطة المطبخ : لما تقومي بفرد كور العجين إلي عملتي تحطيها على الفوطة وبعديل تغطيها عشان تخمر وكمان نفس الشئ لما تقومي بطهيها غطيها بفوطة عشان تبقى طريقة وبعدين لفيها في كيس بلاستيك وأي استفسار حطيه واجاوبك بإذن الله صراحة كانت لي تجارب كثيرة في صنع هذا النوع من الخبز ولكن كانت النتيجة دائما فاشلة ولكن بقيت أبحث وأبحث وأجرب كثير حتى تعلمت بفضل الله إنت جربي مقدار صغير بأي دقيق موجود عندك وإن شاء الله تشوفي نتيجة حلوة مثلك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
دره بنقابي 55 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 22 نوفمبر, 2013 جزاك الله خيرا مشرفتي الحبيبه أنا أزعجتك والله ربنا يكرمك طب ترجمي انتي يا زيزي فهميني بالمصري ايه الدقيق الشامولينا والدقبق اللكامل متهيئلي ممكن يكون ليهم دور في نجاح الخبز اوعي تقوليلي متعرفيش معناهم في الحاله دي يبأى تروحي تقدمي استقالتك فووووووووووووووووووووووووووووووووووورا ههههههههههههههههههههههههههههه 1 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
المتفائلة (ريفيّة) 979 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 22 نوفمبر, 2013 ليس هناك إزعاج بالعكس كلنا نستفيد من بعضنا :) بالنسبة للسمولينا هو السميد وفيه أنواع الناعم والخشن وهذه صورته من النت بيكون لونه أصفر على شكل حبيبات صغيرة جدااا أما دقيق القمح الكامل هو مثل الدقيق الأبيض إلا أن لونه غامق شوية وفيه فوائد أكثر من الدقيق الأبيض يعني أي محل يبيع الدقيق راح تلاقي عنده هذه الانواع من الدقيق ويارب أكون وفقت في الشرح وإن شاء الله الحبيبات يفيدوك أكثر 2 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
سدرة المُنتهى 87 1317 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 22 نوفمبر, 2013 الله الله الله شكله تحفة جدًا ما شاء الله تسلم إيدك طبعا عمرنا ما عملنا خبز بالبيت لكن هذه طريقة سهلة وما شاء الله شكل الخبز روعة (يتاكل حاف) بصراحة : )) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~ماريا~ 1340 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 22 نوفمبر, 2013 هههههههههه يعني اروح اقدم استقالتي يا بت يا درة هههههههههههههه زي ما قالت فوفو هي تقصد السميد الدقيق المتكامل فدا الي هو دقيق القنمح بس من غير ما تنخليه لانك لو نخلتيه بطلعي الرده الي.فيه فهمتي يا حلوة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
*امة الله حنان* 50 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 23 نوفمبر, 2013 روووووووووووعة ما شاء الله سلمت يداك حبيبتى شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
إبنة علي 60 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 29 نوفمبر, 2013 يمي يمي معلمتي ما شاء الله عليك طباخه رح اجربها وان شاء الله تعجب الماما شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
المتفائلة (ريفيّة) 979 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 14 ديسمبر, 2013 ربي يرضى عنكن أخواتي هو فعلا الخبز من شكلها وطعمه يتاكل حاف من غير أي حشو وانا أعشق خبز البيت وصنعه وأكثر شئ أحب صنعه في الشتاء وصحا وهنا على القلوب شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام رحمة السلفية 12 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 18 ديسمبر, 2013 ماشاء الله رائعة كعادتك اختى الحبيبة انا كمان بحب عمل الخبز بالبت وبتطلع حلو بس الكسل بقى الله المستعان شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
المتفائلة (ريفيّة) 979 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 5 مايو, 2014 ربنا يسلمك أم رحمة الحبيبة أجل خبز البيت مافي أطيب منه والله يبعد عنا الكسل يا حبيبة :) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
راجية ظل الرحمن 887 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 5 مايو, 2014 بتشهي ما شاء الله عليك أكلاتك كلها بتعطينا الرغبة بالخروج في نزهة الى الطبيعة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
حواء أم هالة 1895 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 6 مايو, 2014 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ماااشاء الله رووووعة يا ريفية شهيتيني في البطبوط ان شاء الله أعمله مع أني لسة عاملاه اليومين دول وحشوته :)) سلمت يداك حبيبتي شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
قلب تائب إلى الله 275 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 12 مايو, 2014 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته @ المتفائلة(الريفية) خبزك يشهي كثير يا حبيبة يسلم إيدك ما شاء الله عليه سأجربه إن شاء الله أكلاتك رائعة وتعجبني زادك الله من فضله شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
المتفائلة (ريفيّة) 979 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 17 يناير, 2015 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته الله يسعدك حواء الحبيبة هذا لا بأتي شيء مما لديكِ ياغالية اكرمك الله ورفع قدركِ @@قلب تائب إلى الله الله يكرمك ويرضى عنك حبيبتي أفتقد تواجدك عسى مانع دخولك خيرا جزاك الله خيرا ياغالية شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك