اذهبي الى المحتوى
* قدوتي عائشة*

طاجين الشفلور (القرنبيط)

المشاركات التي تم ترشيحها

post-110000-1316530530.gif

 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

 

خلال بحثي في النت عن طرق جديدة لطبخ القرنبيط(الشفلور) و جدت هذه الطريقة و أعجبتني و جبيت مشاركتها معكن

 

أتمنى أن تجربوها و تعجبكم مثلي

 

 

نبدا على بركة الله

نحتاج صدر دجاج + اربع الى خمس زهرات شفلور + اربع او خمس حبات بطاطا متوسطة

wol_error.gifإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

13338811651.jpg

 

ننزع العظم من الدجاج ونرحيه نيء في الروبو ونزيدو نرحيو الشفلور نيء ايضا

wol_error.gifإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

13338812151.jpg

 

نضيف لهما بيضة + ملعقة فرينة + فلفل حار ودبشة مقطعين رقيق + ملح وتوابل + ثوم ونخلط وهاهي

wol_error.gifإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

13338812561.jpg

 

نشكلها كويرات بهذا الشكل ونوعا ما كبيرة باه تعطي فخامة للطبق ونرمدها في الفرينة ونضعها في الثلاجة

wol_error.gifإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

13338812951.jpg

 

نجهز المرق

نضع في قدر كبير ومسطح عظم الدجاج + نص بصلة مفرومة + ثوم + شوية زيت + فلفل حار + 2ورق رند +ملح فلفل اسود كسبر فلفل احمر حار

wol_error.gifإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

13338813351.jpg

 

نقلي على نار هادئة ثم نضيف شوية ماء ساخن + ملعقة طماطم ونقلي

wol_error.gifإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

13338813811.jpg

 

نمرق بالماء الساخن ونغطيها ونخليها على نار هادية وفي هذه الاثناء نقشر البطاطا نغسلها نقسمها على اربع

wol_error.gifإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

13338814251.jpg

 

نضع قليل من الزيت في مقلاة ونحمر البطاطا بعد ما يسخن الزيت مليح

wol_error.gifإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

13338814701.jpg

 

ننزعها نضيفها للمرق بواسطة المغرف المثقوب مباشرة دون الاكثار من الاواني

وفي نفس الزيت نخرج الكريات من الثلاجة ونقليهم

wol_error.gifإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

13338815161.jpg

 

مباشرة بعد ما يحماروانضيفهم للمرق

wol_error.gifإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

13338815611.jpg

 

وهاهي المكونات تطيب

wol_error.gifإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

13338816031.jpg

 

واليكم الطبق جاهز

wol_error.gifإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

13338816671.jpg

wol_error.gifإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

13338817001.jpg

 

 

 

 

و هذا تطبيقي :blush:

 

 

أضفت كريات اللحم للطبخة

 

post-120590-0-78039500-1388692690.jpg

 

 

 

عندي مشكلة في الإضاءة في مطبخي لذا لونه مش حلو في الصورة :unsure: لكن صدقوني الطعم روعة

تم تعديل بواسطة ~ماريا~
وصفه راائعه
  • معجبة 4

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته

امممم يبدو لذيذا

كيف وجدت طعمه أختي قدوتي عائشة؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ،،

 

فعلا طريقة جديدة ومبتكرة

جزاك الله خيرًا يا غالية

 

ما معنى ؟

 

ودبشة
  • معجبة 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

جميل

اللهم بارك

بالهنا والشفا ^^

جزاك الله خيرا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

ماشاء الله تبارك الرحمن

 

جميـل جدا

 

تسلم إيديكِ حبيبتي :")

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

 

 

 

 

و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته

امممم يبدو لذيذا

كيف وجدت طعمه أختي قدوتي عائشة؟

 

 

طعمه جميل و متغير على اللي تعودنا ناكلوه و أعجب الكل

 

 

حبيبتي @~ماريا~

 

 

السلام عليكم ورحمة الله

مع اني ما بحبش الشفلور دا

:))

بس يبدو شهيا

تسلم ايدك يا غاليه

وبالف هنا

 

 

سعيدة لأنه أعجبك تعرفي فيه ناس ما يحبوش القرنبيط لأن ريحته و حشة و هو بيتسلق لكن بهذه الطريقة ما تطلعلوش ريحة

 

بارك الله فيك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

حبيبتي @@أم عبد الله

 

 

 

 

 

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ،،

 

فعلا طريقة جديدة ومبتكرة

جزاك الله خيرًا يا غالية

 

ما معنى ؟

اقتباس

 

ودبشة

 

 

أسعدني مرورك و ان شاء الله تجربيه و يعجبك

 

الدبشة هي البقدونس

 

 

 

 

حبيبتي @@ساره محمد

 

 

 

 

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

 

جميل

 

 

اللهم بارك

 

 

بالهنا والشفا ^^

 

 

جزاك الله خيرا

 

 

 

بارك الله فيك يا حبوبة أسعدني مرورك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

حبيبتي @هَتُــونْ

 

 

 

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

ماشاء الله تبارك الرحمن

 

جميـل جدا

 

تسلم إيديكِ حبيبتي :")

 

 

شكرا على مرورك الطيب جوزيت الجنة ان شاء الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

طبق يبدو شهي وانا احب الشفلور مطبوخ مع البطاطس يمي

 

ان شاء الله اجرب هذه الطريقة

 

سلمت يداك حبيبتي =)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

حبيبتي @@oum ritage

 

 

أسعدني مرورك ان شاء الله تجربيه و تعطيلي رأيك

 

 

 

 

 

 

 

أسعدني مرورك بما أنك تحبي الشفلور مع البطاطس أكيد ستعجبك الطريقة لأن كل من في البيت أكله بنهم

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

طبق جميل وطريقة جديدة لإستخدام القرنبيط

 

لكن ممكن توضحي لي ما يعني هذا

 

ونرمدها في الفرينة

 

جزاكِ الله خيرا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته...

 

 

نرمدها فالفرينة بالجزائري تعني أمررها في الطحين هكذا

 

 

13338812951.jpg

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×