اذهبي الى المحتوى
~ أم العبادلة ~

تطبيقي لكرات الدونات لـ خزامى بالصور

المشاركات التي تم ترشيحها

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

شوية تغيير وتجديد، بما أن العيد داخل علينا فحبيت اجرب طريقة للدونات لان الاولاد نفسهم فيها

 

طبعا عارفين ان الأساس في المعجنات:

70% للعجن

20% النضج

10% طريقة التزيين

 

 

وسر نجاح العجين هو:

- وضع المواد الجافة معا بما فيها الخميرة الفورية

- اضافة المواد الدهنية كالزيت والسمن وغيره وفركها جيدا جتى تصبح كحبيبات الرمل

- اضافة السائل تدريجيا (حليب - لبن - ماء ) بحيث نضيف قليل جدا ونعجن ثم نضيف القليل جدا ونعجن، وهكذا حتى تصبح لدينا عجينة لينة كالاسفنجة

كثيرون عندما يجدوا العجينة لزجة يظنوا ان السائل كثير فيعالجوها بوضع زيت او دقيق حتى يستطيعوا التحكم فيها وهذا خطأ كبير، العجينة اللزجة حلها الاستمرار بالعجن حتى تصبح متماسكة

ولزوجتها لا تعني ان العجين تشرب بالسائل وانها لا تحتاج للمزيد، لالالا

بل المعيار الحقيقي لنجاح العجين هو ملمسها وهل هي سهلة في العجنة كأنك تمسكي قطنة أم صلبة وترهق يديك؟

 

وأتوجه بالشكر لأنين السحر لانها من علمتني سر العجن وجربتها بالدونات والفطير المشلتت والقرص الطرية والبيتزا وبفضل الله ثم هي كانت ناجحة جدا

والطريقة الأصلية للحبيبة

 

@خُـزَامَى

http://akhawat.islam...howtopic=329671

 

المقادير

2 كأس دقيق

فنجان واحد سكر

فنجان واحد حليب بودرة

2 حبة جبنة كيري وبالإمكان ان تكون حبتين من جبن المثلثات

رشة ملح

ملعقة طعام خميرة فورية

نصف كأس زيت

كأس ماء

 

الطريقة

يتم عجن المكونات (كما وضحت بالأعلى) وتترك تتخمر لمدة نصف ساعة أو أكثر قليلا ..

ثم يتم تقسيمها لكويرات صغيرة وجعلها على شكل قرص (مع العلم انها تختمر سريعا ويتضاعف حجمها في الزيت)

ثم تقلى في زيت التحمير وترفع ويتم رش السكر البودرة عليها

همسة: النار ينبغي أن تكون هادية جدااا وقت القلي ليتاح للكرات النضج الكافي، ويفضل تضعيها على اصغر عين وتكون درجة الحرارة منخفضة على اقل شيء

 

الصور

post-35377-0-40015400-1412280907_thumb.jpeg

 

post-35377-0-42624900-1412280922_thumb.jpeg

 

post-35377-0-40011400-1412280874.jpg

 

post-35377-0-51015700-1412280937.jpeg

 

post-35377-0-55567000-1412280535.jpg

  • معجبة 2

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

ما شاااااء الله تبارك الله: )))))

اول مرة اعرف ان حضرتك شيف اللهم بارك : )))))

تسلم ايد حضرتك شكلها شهي جدا ، عايزة حتة ‎:D

  • معجبة 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ياحلاوة ياحلاوة ههههههههه

ايه دا

انا بقو ينزلوا تطبيقات للوصفات اللي بنزلها هههه

والله فيني ضحكة مش قادرة منها اكتب رد كويس

بكرة ان شاء الله ارجع بعد ما اكون استوعبت هههه

  • معجبة 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

عليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

رائع سلمت يداكِ أم عبد الرحمن وهنيئا مريئا

 

لكن أليس لها إسم آخر "بقلاوة" مش الجلاس الحلو لا البقلاوة تقريبا جدتى رحمة الله عليها ونحن أطفال لما ننزل الإجازة من الدولة التى كنا مغتربين بها كانت تصنع لنا شيء بالشكل ده وتسميه بقلاوة لكن لا أعرف مقاديره

 

بأمر الله أجرب طريقتكِ لما أكون فاضية

 

جزاكِ الله خيرا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ,

شكلها جميـل تبارك الله

سلمت يداكِ ياحبيبة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

طيبة ما شاء الله

اريد ان اجرب بعض الوصفات لكني أصبت بالاحباط لأن محاولاتي تبوء بالفشل في اغلب الاحيان

الحمد لله على كل حال

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بارك الله فيكن جميعا أخواتى الحبيبات

 

بجد حاجة تفتح النفس على الآااااااخر وباى باى دايت

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تطبيق رائع أمومة الحبيبة سلمت يداك :)

زهووورة وطلعو يطبقو وصفاتك ههههه مين قدك ياعم:))

هذا البيني مش الدونات ^^

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

اللهم بارك

تطبيق متميز

شجعتوني على تجربتها

وسلمت يداك ياغالية

 

@هاجر0الحبيبة بالعكس حاولي تعرفي سبب الفشل وجربي مرة الاخرى

لانه من غير تجربة لن نتعلم شيء

انا كنت كل يوم أجرب وكانت النتيجة سيئة وكل يوم نفس الشيء حتى أصاب بالاحباط ولكن كان أبي يشجعني على معرفة سبب الفشل والتجربة مرة أخرى

لذلك لا تحبطي ولا تستلمي لذلك الإحساس بالعكس جربي وحاولي أن تجربي أي شيء بنصف المقادير

وبالتوفيق

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

عاشت يداكي اختي الغالية انا ايضا قبل شهرين صنعته للاولاد وزوجي احبه كثيرا

وعن جد انت طباخه ماهرة :) :) :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏قال أبو بكر البلخي: ‏"شهر رجب شهر الزرع ‏وشهر شعبانَ شهر سقيِ الزرعِ.. ‏وشهر رمضانَ شهر حصادِ الزرع". ‏فمن لم يزرع في رجب، ‏ولم يسق في شعبان، ‏فكيف يحصد في رمضان؟! ‏اللهم بلِّغنا رمضان

×