اذهبي الى المحتوى
**راضية**

تورتة ورق العنب بالصور °منقوول

المشاركات التي تم ترشيحها

طريقة عمل تورتة ورق العنب بالصور

 

هل حضرتي من قبل تورتة ورق العنب ؟ أن كنتي ترغبين فى إضافة شكل مميز إلى طبق ورق العنب المفضل لديكى وايضا بطريقة سهله ولذيذة

اذا كل ماعليكى هو مشاهدة مقالة اليوم عن تورتة ورق العنب المميزة فهي طريقة جديدة لتحضير ورق العنب

%D8%AA%D9%88%D8%B1%D8%AA%D8%A9-%D9%88%D8%B1%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%86%D8%A8-23.jpg

طريقة عمل تورتة ورق العنب

 

أولا المكونات

150 جرام ورق عنب

كوب أرز مصرى

حبتان بصل

 

ثلاث حبات طماطم

واحد حبة فلفل أخضر

نصف ربطة كزبرة خضراء

نصف ربطة شبت

فص ثوم

فلفل أسمر

بهارات مشكلة

ملح

 

%D8%AA%D9%88%D8%B1%D8%AA%D8%A9-%D9%88%D8%B1%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%86%D8%A8-32-150x150.jpg

%D8%AA%D9%88%D8%B1%D8%AA%D8%A9-%D9%88%D8%B1%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%86%D8%A8-31-150x150.jpg

ثانيا لتحضير الخلطة

نقوم بغسل الأرز جيدا و نقعه لمده نصف ساعة

فى محضرة الطعام نضع الطماطم و نعصرها جيدا حتى تتحول الى عصير

نفرم البصل

ونفرم الثوم

 

يقطع الشبت والكزبرة الخضراء الى قطع صغيرة

يقطع الفلفل الأخضر الى مكعبات صغيرة

 

%D8%AA%D9%88%D8%B1%D8%AA%D8%A9-%D9%88%D8%B1%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%86%D8%A8-34-150x150.jpg

%D8%AA%D9%88%D8%B1%D8%AA%D8%A9-%D9%88%D8%B1%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%86%D8%A8-35-150x150.jpg

%D8%AA%D9%88%D8%B1%D8%AA%D8%A9-%D9%88%D8%B1%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%86%D8%A8-38-150x150.jpg

%D8%AA%D9%88%D8%B1%D8%AA%D8%A9-%D9%88%D8%B1%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%86%D8%A8-36-150x150.jpg

%D8%AA%D9%88%D8%B1%D8%AA%D8%A9-%D9%88%D8%B1%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%86%D8%A8-43-150x150.jpg

%D8%AA%D9%88%D8%B1%D8%AA%D8%A9-%D9%88%D8%B1%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%86%D8%A8-33-150x150.jpg

ثالثا طهى الخلطة

فى اناء نضع مادة دهنية و من ثم نضيف البصل والثوم ونقوم بتقلبيهم جيدا حتى يدبل البصل

نضيف عصير الطماطم ونضف إليه كل من البهارات والفلفل الأسمر والملح و نتركة الى أن يغلى

قبل أن يتشرب العصير كل السوائل نضيف الأرز بعد أن نقوم بتصفيته من ماء النقع

ثم يقلب الأرز جيدا حتى يتشرب باقية السوائل من الصلصة

ومن ثم نرفع الإناء من على النار ونضف الشبت والكزبرة الخضراء و مكعبات الفلفل الأخضر و نقلبهم جيدا

 

 

%D8%AA%D9%88%D8%B1%D8%AA%D8%A9-%D9%88%D8%B1%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%86%D8%A8-39-150x150.jpg

%D8%AA%D9%88%D8%B1%D8%AA%D8%A9-%D9%88%D8%B1%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%86%D8%A8-43-150x150.jpg

%D8%AA%D9%88%D8%B1%D8%AA%D8%A9-%D9%88%D8%B1%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%86%D8%A8-42-150x150.jpg

%D8%AA%D9%88%D8%B1%D8%AA%D8%A9-%D9%88%D8%B1%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%86%D8%A8-40-150x150.jpg

%D8%AA%D9%88%D8%B1%D8%AA%D8%A9-%D9%88%D8%B1%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%86%D8%A8-44-150x150.jpg

رابعا لتحضير تورتة ورق العنب

 

نقطع كل من حبة بطاطس و حبة بصل الى شرائح غير ثميكة ولا رفيعة

فى اناء غير قابل للالتصاق نضع مسحة من أى مادى دهنية

نقوم برص كل من البطاطس والبصل

 

%D8%AA%D9%88%D8%B1%D8%AA%D8%A9-%D9%88%D8%B1%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%86%D8%A8-41-150x150.jpg

%D8%AA%D9%88%D8%B1%D8%AA%D8%A9-%D9%88%D8%B1%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%86%D8%A8-45-150x150.jpg

نضع ورق العنب بحيث ان يكون طرفه خارج الصينية

نضع طبقة كبيرة من ورق عنب في قاع الصينية

نضع خلطة الأرز و الضغط عليها ضغطا خفيفا

نغلق أطراف ورق العنب و نضع ورق أخر فوق السطح

شاهدي هذه الخطوات جيدا من خلال الصور القادمة يمكنك الضغط على الصور لمشاهدتها بالحجم الأصلي

%D8%AA%D9%88%D8%B1%D8%AA%D8%A9-%D9%88%D8%B1%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%86%D8%A8-46-150x150.jpg

%D8%AA%D9%88%D8%B1%D8%AA%D8%A9-%D9%88%D8%B1%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%86%D8%A8-47-150x150.jpg

%D8%AA%D9%88%D8%B1%D8%AA%D8%A9-%D9%88%D8%B1%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%86%D8%A8-48-150x150.jpg

%D8%AA%D9%88%D8%B1%D8%AA%D8%A9-%D9%88%D8%B1%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%86%D8%A8-49-150x150.jpg

%D8%AA%D9%88%D8%B1%D8%AA%D8%A9-%D9%88%D8%B1%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%86%D8%A8-50-150x150.jpg

%D8%AA%D9%88%D8%B1%D8%AA%D8%A9-%D9%88%D8%B1%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%86%D8%A8-51-150x150.jpg

خامسا لطهى ورق العنب

على الموقد نضع الاناء الذى بداخله ورق العنب

ومن ثم نضيف أليه كوب ونصف من المرقة

نضع طبق زجاجى بحيث لا ينفك ورق العنب

و نغطى الاناء بورق القصدير

 

%D8%AA%D9%88%D8%B1%D8%AA%D8%A9-%D9%88%D8%B1%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%86%D8%A8-52-150x150.jpg

%D8%AA%D9%88%D8%B1%D8%AA%D8%A9-%D9%88%D8%B1%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%86%D8%A8-533-150x150.jpg

عندما تغلى المرقة نهدأ النار على الاناء حتى ينضح الأرز جيدا

ومن ثم بعد نصف ساعة نختبر النضج

نضعها على طبق التقديم مع التزين حسب الرغبة

ويقدم

 

%D8%AA%D9%88%D8%B1%D8%AA%D8%A9-%D9%88%D8%B1%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%86%D8%A8-71-150x150.jpg

%D8%AA%D9%88%D8%B1%D8%AA%D8%A9-%D9%88%D8%B1%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%86%D8%A8-68-150x150.jpg

%D8%AA%D9%88%D8%B1%D8%AA%D8%A9-%D9%88%D8%B1%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%86%D8%A8-70-150x150.jpg

%D8%AA%D9%88%D8%B1%D8%AA%D8%A9-%D9%88%D8%B1%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%86%D8%A8-66-150x150.jpg

%D8%AA%D9%88%D8%B1%D8%AA%D8%A9-%D9%88%D8%B1%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%86%D8%A8-9-150x150.jpg

%D8%AA%D9%88%D8%B1%D8%AA%D8%A9-%D9%88%D8%B1%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%86%D8%A8-8-150x150.jpg

ملحوظة

  • إذا كان ورق العنب طازجا فلابد من سلقه قبل استخدامه حتى يطرى لجعل البصل يدبل أسرع يمكنك اضافة رشة من الملح عليه
  • لإعطاء المزيد من المزازة لورق العنب يمكنك اضافة عصير نصف ليمونة الى المرقة
  • يمكنك استبدال عصير الطماطم بالصلصة الجاهزة مع اضافة رشة بسيطة من السكر الى الكمية المستخدمة حتى تعادل حموضة الصلصة
  • لا تقطع ورق العنب ساخنا حتى تكون أسهل فى النقطيع ولكى تحصلى على شكل مرتب

وهكذا يصبح شكلها بعد التقطيع والتقديم <span style=🙂">

 

%D8%AA%D9%88%D8%B1%D8%AA%D8%A9-%D9%88%D8%B1%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%86%D8%A8-310-150x150.jpg

%D8%AA%D9%88%D8%B1%D8%AA%D8%A9-%D9%88%D8%B1%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%86%D8%A8-28-150x150.jpg

%D8%AA%D9%88%D8%B1%D8%AA%D8%A9-%D9%88%D8%B1%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%86%D8%A8-18-150x150.jpg

%D8%AA%D9%88%D8%B1%D8%AA%D8%A9-%D9%88%D8%B1%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%86%D8%A8-20-150x150.jpg

%D8%AA%D9%88%D8%B1%D8%AA%D8%A9-%D9%88%D8%B1%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%86%D8%A8-24-150x150.jpg

%D8%AA%D9%88%D8%B1%D8%AA%D8%A9-%D9%88%D8%B1%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%86%D8%A8-19-150x150.jpg

 

 

 

 

 

6

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السام عليكم ورحمة الله

 

فعلا شكل غــــــريب وفكرة حلوة

 

بارك الله فيكِ ياغالية ع النقل الرائع

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

شكلها جميل

بوركتِ على النقل يا غالية.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏من خاف زلة القدم بعد الثبات، فليجعل له حظا من عبادة السر والقُرُبات، وليحرِص عليها حتى الممات.

×