**راضية** 1996 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 25 نوفمبر, 2016 بسم الله الرحمن الرحيم أحب التحدي و خصوصا في ما هو مفيد و بالاخص ما يتعلق بالاعشاب و الطبخ فوجدت شرابا سودانيا أثار انتباهي لطريقته العجيبة و مكوناته غريبة لكنها كلها مفيدة و هذا المشروب له خصوصية في وقت اعداده حيث يستغرق 15 يوم على الاقل في إعداده. و تحضيره به مراحل مميزة شيء فريد و متفرد ستعلمون كل شيء بعد رؤية الصور و الطريقة مين حابة تعرف الطريقة و المكونات؟ 1 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
خُـزَامَى 1492 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 25 نوفمبر, 2016 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ياسلام ياسلااااااااام أنا طبعا ودا داير كلام :D :D :D في الانتظار ياملكة الارادة والعزيمة الله يبارك فيك وينفع بك <3 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أمّ عبد الله 2363 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 25 نوفمبر, 2016 انا : ) في انتظارك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
(ميرفت) 205 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 25 نوفمبر, 2016 وانا كذلك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أم يُمنى 747 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 25 نوفمبر, 2016 خمستااااااااااااااااااااااااااااااااشر يوم :blink: ده انا اكون نسيت أول خطوة أصلا :)) بس شوقتينا فعلا فى انتظارك يا غالية شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
محبه الزهراوين 142 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 25 نوفمبر, 2016 واضح ان المشروب ده محتاج صبر ان شاء الله انتظر الصور واشوف شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
**راضية** 1996 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 26 نوفمبر, 2016 مرحبا الساع حبابكم عشرة تفضلوا هيا نبدأ الرحلة: المكونات: بذور ذرة "السودانيين يستعملوا نوع خاص لكنه غير متوفر عندي فاستعملت الذرة العادية كركديه تمر هندي بهارات: حبة سوداء زنجبيل خولنجال كزبرة حبوب قرفة شمر حب هيل حلبة الطريقة: هي على مراحل حخليها حلقات هههه لمسلسل الحلومر المرحلة الاولى تقسم كمية بذور الذرة نصفين نصف يطحن و النصف الاخر يستنبت طريقة الاستنبات: ينقع ليلة كاملة ناخذ شوال او ملاية تشبهه نبللها و ننثر فيها البذور و كل يوم نرشها بالماء حتى تنبت البذور و تنبت الجذور الحمراء و هذه مربط الفرس يستغرق الامر تقريبا ثلاثة الى اربعة ايام بعد ظهور الجذور الحمراء يقلب الشوال ليلة كاملة بدن سقي ثم في اليوم التالي ننزع الذرة النابتة منه و نضعها في مكان مشمس حتى تجف تماما قد يستغرق الامر ثلاثة ايام حسب الشمس و الفصل بعد ان تجف جيدا تطحن في المطحنة الكهربائية حتى الحصول على دقيق ترقبونا في الحلقة الثانية من المسلسل مع المرحلة الثانية من الشراب الحلومر شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أمّ عبد الله 2363 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 26 نوفمبر, 2016 المرحلة واضحة جزاك الله خيرا الخولنجال ما هو ؟ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
محبه الزهراوين 142 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 26 نوفمبر, 2016 لهنا الموضوع تمام بس ماهو ال خولنجال شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
**راضية** 1996 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 نوفمبر, 2016 هذا الخولنجان يا حبيبات شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
**راضية** 1996 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 نوفمبر, 2016 نمر الآن للمرحلة الثانية : مرحلة التخمير نأخذ دقيق الذرة المطحون و نخلطه بالقليل من الماء حتى يصبح مثل قوام الكيك(1 )ثم نضع تقريبا نصف كمية الماء السابق تغلي في مقلاة بعد ان تغلي نصب عليها خليط دقيق الذرة و الماء(1) نحركه على النار حتى يثقل قوام الخليط و نرفعه نضيف له الدقيق السابق تبع الذرة المستنبتة ستلاحظين ان قوامه اصبح لينا مرة اخرى سبحان الله تفاعل عجيب ثم نتركه حتى يبرد و نضيف له الخميرة البلدية او من لا يملكها يترك قطعة عجين صغيرة تختمر ثلاث ايام و يضيفها نترك الخليط يختمر يومين او حتى يصبح طعمه مرر الى اللقاء في المرحلة الثالية شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
محبه الزهراوين 142 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 نوفمبر, 2016 متابعه راضيه بس انتي متاكدة ان العجين ده في الاخر هيكون شراب وطعمه حلو؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
** الفقيرة الى الله ** 985 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 نوفمبر, 2016 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته جميل يا حبيبة.. متابعة معكِ الخطوات لم أعرف ماهو الخولنجال؟؟ يشبه الزنجبيل لكن اللون مختلف جزاكِ الله خيرا. شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
سُندس واستبرق 4685 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 28 نوفمبر, 2016 ^_______^ دوما نبحث عن الطرق الأسرع لصنع الأشياء وها أنت تضعين اليوم مشروبًا يعد بعد 15 يوما صراحة أسعدتني همتك وبشوق لأرى النتيجة : ) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
**راضية** 1996 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 28 نوفمبر, 2016 سعيدة بمتابعتكن المرحلة الثالثة: العواسة طهو العجين تطحن البهارات كلها عدا التمر هندي ينقع في ماء ثم تضاف البهارات و منقوع التمرهندي الى العجين قبل خمس ساعات على الاقل من خبزه او ما يسمى بالسوداني العواسة يصبح لونه احمر جميل طريقة العواسة/ تشبه طريق عمل الكريب لكنها صعبة شوي بسبب قوام العجين فهو مجرد ما يسكب على النار يعمل فقاقيع ولازم تكوني سريعة في بسطه بواسطة سباتولا او اداة مفطحة تصلح لبسط العجين الصور تشرح الطريقة بعد الحصول على هذه الرقاقات يحضر منها العصير بالطريقة التالية تنقع الرقاقة في لتر ماء تقريبا او حسب التركيز الذي تحبينه للطعم لمدة ساعتين و توضع في الثلاجة تبرد تحلى بالسكر و تشرب صحة و هنا على قلوبكم صراحة استمتعت كثيرا و انا احضره لانه يعلم الصبر و المثابرة و احب جدا ان اتعلمها ..... و الحمد لله رب العالمين 1 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
راماس 860 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 29 نوفمبر, 2016 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته مع ان المكونات كلها غير متوفرة عندي ولا اعتقد انني ساجلربها حالياً لكن استمتعت بها واعجبني صبرك : ) اممم هي تشبه نوع محلى نشربه في شهر رمضان المبارك أسمه ( قمر الدين) لونه برتقالي نأكله وممكن ان نضعه بالماء يذوب ونشربه على وقت السحور شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
محبه الزهراوين 142 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 29 نوفمبر, 2016 احنا كمان استمتعنا كتير راضيه الموضوع ده وبالف هنا وشفا شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أمّ عبد الله 2363 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 29 نوفمبر, 2016 جميل جزاك الله خيرا حاليا غير متوفر عندي الكركدية والخولنجال ، وهذا الأخير لا أدري ما هو بعد وهل يلزم أن تكون خميرة بلدية؟ قمت بطهيها على مقلاة راضية ؟ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
** الفقيرة الى الله ** 985 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 29 نوفمبر, 2016 جزاكِ الله خيرا يا غالية لا حرمكِ الله الأجر. >>أغلب المكونات غير متوفرة عندي ومنها ما لم أعرفه أصلا.. لو تبعثي لي كأسا منه فسأتذوقه : ) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
**راضية** 1996 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 29 نوفمبر, 2016 @@محبه الزهراوين @راماس سعدت باستمتاعكما @@أم عبد الله الخميرة البلدية او من لا يملكها يترك قطعة عجين صغيرة تختمر ثلاث ايام و يضيفها قمت بطهيها على مقلاة راضية ؟ نعم يا حبيبة في مقلاة تيفال @@** الفقيرة الى الله ** >>أغلب المكونات غير متوفرة عندي ومنها ما لم أعرفه أصلا.. لو تبعثي لي كأسا منه فسأتذوقه : ) : ) هذه الصور منذ اكثر من سنتين اطلبي من خزامى تحضرهلك ^_^ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
المتفائلة (ريفيّة) 979 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 7 ديسمبر, 2016 جميل ماشاء الله وأكيد أنه سوف يكون لذيذ وأهم شي أن مكوناته صحية بارك الله فيك راضية شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك