اذهبي الى المحتوى
خطابية

ألذ صينية زهرة بالطحينة لعيون ميلافو

المشاركات التي تم ترشيحها

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

سأقدم لأخواتي أكلة لذيذة كنت قد وصفتها لحبيبتنا ميلاف وأحبتها والظاهر كان صعب تطبيقها بدون شرح مصوّر : )

لذا قررت أن أقدمها مع صور لميلاف ولجميع أخواتي الحبيبات

وأتمنى أن تنال إعجاب الجميع

 

المكونات:

رأس زهرة متوسط الحجم

250 غرام لحمة عجل

القليل من الزيت

رأس بصل

مكعبين ماجي

كوبين طحينة

حبة ليمون

ملح

ملح ليمون

رشة فلفل

 

طريقة التحضير :

 

 

post-13996-1199210301_thumb.jpg

 

1- نفرم رأس البصل واللحمة في طنجرة ونضيف قليل من الزيت ونضع الطنجرة على الغاز ونحرك جيدا حتى تذبل البصلة.

 

 

post-13996-1199210448_thumb.jpg

 

2-نضيف ماء ساخن في الطنجرة ونضع مكعبات ماجي ونغطي عليها حتى تغلي جيدا.

 

 

post-13996-1199210929_thumb.jpg

 

3-نأتي برأس الزهرة ونفككه إلى زهرات صغيرة .

 

 

post-13996-1199210996_thumb.jpg

 

4- ومن بعدها نقوم بقلي الزهرات الصغيرة.

 

 

post-13996-1199211067_thumb.jpg

 

والمفروض أن نحصل على اللون الذهبي كهذه الصورة .

 

 

post-13996-1199210609_thumb.jpg

 

5-ننتقل إلى خلط الطحينة.

 

 

post-13996-1199210570_thumb.jpg

 

6-أول شيء نضع عليها عصير الليمون مع التحريك والملح وملح الليمون.

 

 

post-13996-1199210685_thumb.jpg

 

7-ومن ثم نضيف الماء (ممنوع أن يكون ساخن).

 

 

post-13996-1199210796_thumb.jpg

 

8- نضعها على النار ونحركها جيدا حتى لا تتبعثر ومن بعد الغليان نتركها قليلا ويجب أن لا تبقى على النار كثيرا حتى لا تجف.

 

 

نعود إلى الطنجرة : ) إذا اللحمة نضجت نضع عليها الملح حسب الرغبة ..

 

 

 

 

 

post-13996-1199211388_thumb.jpg

 

9- ونبدأ بإضافة المكونات عليها أولا نضيف الطحينة مع التحريك.

 

 

post-13996-1199211449_thumb.jpg

 

10- ومن ثم الزهرة المقلية.

 

 

نترك الطنجرة 10 دقائق على النار لتغلي (ممنوع تغطية الطنجرة ) ونرش قليل من الفلفل .

 

 

نسكب الطنجرة في صينية ونضعها في الفرن لتتحمر وتأخذ شكل شهيّ : )

 

 

post-13996-1199211699_thumb.jpg

 

هذا الشكل الأخير للأكلة.

 

 

post-13996-1199211793_thumb.jpg

 

وتقدم مع رز .

 

 

وصحتين وعافية :wub:

 

يااااااااااا رب تعجبكم وتعجب ميلافو :blush:

 

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

* الله يبارك *

 

شو هالجمال يا خطابية ؟

 

من جد شغل عدل *_^

 

الله يحفظك ويبارك فيك ويسلم يديك على هالطبخة

 

ننتظر مزيدًا من الإبداع المطبخي

 

لاعدمتكِ يا حبيبة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
يااااااااااا رب تعجبكم وتعجب ميلافو

طيب الموضوع لميلاف ليش بديتينا قبله؟!

 

 

 

ما عليش ثقل دم..

 

شكله حلووووو

بس شفت الصور ما قريت الطريقة ما عليش إذا جيت أطبخ ارجع..

 

^_^..

 

سلام..

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

 

ايه الجمال ده يا خطابية

 

بصراحة شكلها و هى بتتعمل خوفنى منها شوية

 

لكن شكلها النهائى شجعنى

 

هجيب القرنبيط ( الزهرة ) و اجربها

 

مشكورة اخيتى

بارك الله فيكي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

شكله شهي مررررررررررررررررة...

 

مشكورة خطبطب...

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

ما شاء الله عليك

 

تسلم ايديكِ

 

شو بحب هذه الاكلة

 

بعملها بنفس الطريقة بس ما بحمرها

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

هلا ريحانة

الطبخة نورت :unsure:

هو صراحة بالعادة ما بنحمرها وبنتركها مرقة عادية بس حمرتها عشان تطلع بالصورة شهية :wub:

 

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

* الله يبارك *

 

شو هالجمال يا خطابية ؟

 

من جد شغل عدل *_^

 

الله يحفظك ويبارك فيك ويسلم يديك على هالطبخة

 

ننتظر مزيدًا من الإبداع المطبخي

 

لاعدمتكِ يا حبيبة

كل هذه الغلبة عشانك :dry:

بس إذا ما طبقتي الوصفة يا ويلك مني :cry:

 

ويحفظك ويبارك فيك : ) >>>>>>>>بكسر وبجبر بنفس الوقت :tongue:

مشكورة ميلافو :oops:

 

يااااااااااا رب تعجبكم وتعجب ميلافو

طيب الموضوع لميلاف ليش بديتينا قبله؟!

 

 

 

ما عليش ثقل دم..

 

شكله حلووووو

بس شفت الصور ما قريت الطريقة ما عليش إذا جيت أطبخ ارجع..

 

^_^..

 

سلام..

مشكورة جمون

يهمني رأيكم ورأي ميلاف : )

ومش شرط أنت تطبخيها قولي للوالدة الله يحفظها

 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

 

ايه الجمال ده يا خطابية

 

بصراحة شكلها و هى بتتعمل خوفنى منها شوية

 

لكن شكلها النهائى شجعنى

 

هجيب القرنبيط ( الزهرة ) و اجربها

 

مشكورة اخيتى

بارك الله فيكي

ما في داعي للخوف : )

طريقتها سهلة وخاصة أنه فيه شرح

يلا جيبي زهرة بسرعة وقوليلي شو صار :ninja:

وصحتين وعافية : )

 

شكله شهي مررررررررررررررررة...

 

مشكورة خطبطب...

بوركتي لجونتي

ومثل ما قلت لجمون خلي الوالدة تعملها لكم : )

 

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

روووعة جدا

 

انا اديني اي حاجة فيها طحينه

من محبي الطحينه جدا

 

ان شاء الله نجربها ونقولك على النتيجة

 

بجد تسلم الايادي

 

بس ايه الشطارة دي كانت فييين من زمان

 

في انتظار ابداعات من ابدعاتك المطبخية :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

مــاشاء الله عليكِ ياخطابية

 

الظاهر صرتِ معتكفة في المطبخ وما تخرجي منه :)

 

جميلة الطبخـة بس ما أقدر أقول لذيذة فالله أعلم بذوقها -إغاظــة-

 

جزاكِ الله خيرا طباختنا الحلوة :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

روووعة جدا

 

انا اديني اي حاجة فيها طحينه

من محبي الطحينه جدا

 

ان شاء الله نجربها ونقولك على النتيجة

 

بجد تسلم الايادي

 

بس ايه الشطارة دي كانت فييين من زمان

 

في انتظار ابداعات من ابدعاتك المطبخية :)

 

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

يا هلا بمرمر

أنا هون من زمان بس الكاميرا إللي عطلت على ظهوري : )

طيب كويس إنك بتحبي الطحينة

هيك بصير أضعلك كل المأكلات إللي بالطحينة

وما خصني إذا ثخنتي :ohmy:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

مــاشاء الله عليكِ ياخطابية

 

الظاهر صرتِ معتكفة في المطبخ وما تخرجي منه :)

 

جميلة الطبخـة بس ما أقدر أقول لذيذة فالله أعلم بذوقها -إغاظــة-

 

جزاكِ الله خيرا طباختنا الحلوة :)

 

أنا مقيمة بالمطبخ من زمان يا ندوش

حوالي أكثر من 4 سنين والدليل على ذلك إني بكلمك الآن وأنا متواجدة فيه ومش بس أنا المقيمة والجهاز كمان متربع على الشايش :ohmy:

طيب جربي الطبخة عشان تعطينا ذوقك :ohmy:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

مــا شاء الله

لهذه الدرجة! الجهاز حطتيه في المطبخ !!

يارب ما تأثر هذه الأطباق كلها على حالك :)

 

إن شاء الله بحاول أجربها حبيبتي الله يبارك لك...

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

حلوة جدا الفكرة والطريقة ..

سأجربها باذن الله ..

شكرا لك اخيتي .

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

 

ما شاء الله

 

بارك الله فيكـِ وتسلم يداكـِ

 

يا خطبطب هاي انت طباخه ماهره جداااا :blush:

 

على فكره الاسبوع الماضي عملت زهره بالطحينه :mrgreen:

 

نفس الطريقه بس ما بحط لحمه علشان ابني ما بخلني احط لحمه :wacko:

 

post-20628-1199858312.gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إن شاء الله بحاول أجربها حبيبتي الله يبارك لك
وفيكِ ندوشتي الحلوة:)

 

 

حلوة جدا الفكرة والطريقة ..

سأجربها باذن الله ..

شكرا لك اخيتي .

مشكورة أختي

وانتظر النتائج :)

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

 

ما شاء الله

 

بارك الله فيكـِ وتسلم يداكـِ

 

يا خطبطب هاي انت طباخه ماهره جداااا :icon15:

 

على فكره الاسبوع الماضي عملت زهره بالطحينه :roll:

 

نفس الطريقه بس ما بحط لحمه علشان ابني ما بخلني احط لحمه :icon15:

post-20628-1199858312.gif

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

وفيكِ بارك الرحمن

مشكورة سنبلتي

صراحة لو الأمر بإيدي ما بحط لحمة لكن القبيلة اللي عندي بتجبرني عليها :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

حلوة جدا الفكرة والطريقة ..

سأجربها باذن الله ..

شكرا لك اخيتي .

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏من خاف زلة القدم بعد الثبات، فليجعل له حظا من عبادة السر والقُرُبات، وليحرِص عليها حتى الممات.

×