اذهبي الى المحتوى
صانعة الأجيال

البف باسترى ملف كامل بالصور

المشاركات التي تم ترشيحها

post-20628-1188425664.gif

 

حياكم الله يا الحلوات يا اللي تحبون الحلويات

 

 

معاكم الشيف صنوعة smile78%20(8).gif خبيرة الحلويات الملطوشات

 

divider-041.gif

 

القصة وما فيها إحدى الأخوات طلبت طريقة عجينة البف باستري المنزلية

 

والشيف صنوعة smile78%20(8).gif دورت محرك البحث

 

وطلع لها ثلاث طرق لعمل العجينة ولقيت ملف كامل للبف باستري فحبيت أنقله للحبيبات

 

لأن فيه طرق وأشكال :smile: قلت الحبيبات لابد يستفيدوا زيي

 

divider-041.gif

 

طريقة عجينة الباف باستري المنزلية رقم 1

 

المقادير:

2 كوب طحين .

· 2 كوب زبدة .

· 1/4 ملعقة صغيرة ملح .

· 3/4 كوب ماء بارد .

· 1 ملعقة صغيرة عصير حامض .

 

طريقة التحضير

1- نخلط الطحين بالملح في وعاء عميق ثم نصنع في وسطه حفرة نضع فيها الماء البارد وعصير الحامض ونعجن حتى نحصل على العجينة .

 

2- نصنع علامة X في وسط العجينة ونمد الزوايا الأربعة نحو الخارج حتى يصبح شكلها مثل النجمة ونرد الأطراف الأربعة نحو الخارج حتى يصبح شكلها مثل النجمة ، ثم نضع الزبدة وسط النجمة ونرد الأطراف الأربعة نحو الوسط بحيث تغلف الزبدة .

 

3- نرق العجينة بالشوبك باتجاه واحد حتى نحصل على شكل مستطيل . نطوي الجهة اليمنى أفقيا حتى نصل الى الوسط وكذلك الجهة اليسرى ، ونطويها مجددا وبنفس الطريقة ولكن هذه المرة عاموديا .

 

4- نضع العجينة في البراد لمدة عشرين دقيقة ثم نعاود الكرة ثلاث مرات اخرى تاركين العجينة ترتاح بين كل مرة أخرى 20 دقيقة في البراد والا ذابت الزبدة . والهدف من التكرار هو توزيع الزبدة جيدا في العجين .

 

5- بعد تلك العمليات تصبح العجينة جاهزة للاستعمال والأفضل تركها لليوم الثاني حتى يحين موعد استعمالها .

 

divider-041.gif

 

طريقة عجينة الباف باستري المنزلية رقم 2

 

 

المقادير:

 

2ونصف كوب طحين

رشة ملح

1كوب ونصف ماء

350زبدة

 

الطريقة

 

نعجن الدقيق مع الماء والملح ونظل نعجن هكذا إلى ان تنعم العجينة ثم نتركها ترتاح لمدة 5 دقائق

 

نفردها بالنشابة ولا بد ان يكون سمكها 2سم،(وكل مرة نرقها وتدخلها الثلاجة مدة ربع ساعة وهكذا حوالي 3 مرات)

 

ثم نفرد الزبدة(هذا بعد الرقة الاولى) على حجم العجينة ومن ثم نغلق عليها العجينة ونضع إلى جانبنا كمية من الدقيق حتى نرش كلما فردناها ويكون الفرد بسمك 2سم.

 

وإذا راينا ان العجينة طلع منها زبدة نرش عليها كمية دقيق ومن ثم نضع العجينة في كيس نايلون ونضعها بالثلاجة

 

(وكل مرة نفردها نطويها اكثرمثلا في المرة الاولى 3 طويات وفي المرة الثانية 5طويات وهكذا)

 

وبعد الفردة الاخيرة نضعها في الثلاجة لحين الاستعمال

 

 

divider-041.gif

 

طريقة عجينة الباف باستري المنزلية رقم 3

 

وهذي طريقة ثانية وبالصورة كمان

 

المقادير

 

 

½ 1 كوب زبد بارد (شرائح)

3 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة ملح

3/1 1 كوب ماء

 

 

الطريقة

 

 

- يُخلط الدقيق و الملح و يُوضع في وعاء عميق و يُضاف الماء تدريجياً حتى يتكون العجين .

 

- يُمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق.

 

- تُوضع شريحة الزبد على العجين و يُقفل عليها من الاتجاهين (كما في الصورة) ثم تُقفل مرة أخرى ثم تُوضع في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك الزبد .

 

- يُفرد العجين بالنشابة مرة أخرى حتى نحصل على شكل مستطيل و يُقفل من الاتجاهين و يُكرر السابق ثلاث مرات و في كل مرة نجد أن الطبقات قد تضاعف عددها و بين كل طية و أخرى نُوضع العجين في الثلاجة حتى لا يسيح الزبد.

 

- بعد تلك الخطوات يصبح العجين جاهز للاستخدام .

 

 

http://forum.merkaz.net/attachment.php?att...mp;d=1185549252

 

 

divider-041.gif

 

 

لنا عودة فأنتظرونا القادم أحلى

 

الشيف صنوعة smile78%20(8).gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

^_^

 

لاء عاجب وبنتابع

يلا بدون تشويق ادخلي في التفاصيل :)

 

تسلمي حبيبتي صنوعة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ايييييييييييييييه الحلاوة دى

 

 

صنوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووعة

 

 

اى نعم الموقع ما فتحش معايا

 

 

بس مش مشكلة :roll:

 

 

كفاية انه من صنوعة :oops:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

تسلم لي هالطلة رحوقة وآية

 

وعشان خاطرك حضرة الناظرة سأبدأ بإذن الله

 

والحبيبة آية حاولت أضيف الصورة ما تنضاف (الصورة متحركة يمكن عشان كذا)

 

بس عندي الرابط يفتح زي الفل

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

salam.gif

حياكم الله يا الحلوات يا اللي تحبون الحلويات

 

 

معاكم الشيف صنوعة smile78%20(8).gif خبيرة الحلويات الملطوشات

 

ومعاها وصفات البف باستري بالصور فيها الحلو وفيه المالح

 

خدو الحلو وخلو المالح للي بيحب الموالح

 

(( سينابون بس بطريقه تانية))

330374rqy3bmnd1x.gif

 

 

المقادير

 

- عجينه الباف باستري المربعات الصغيره

 

- حليب محلى (الحليب المركز )

 

- (قرفه )

 

- لوز محمص ومطحون

 

 

الطريقه

 

- -ندهن العجين بالحليب المحلى ونرش عليها القرفه وبعدين اللوز المطحون

 

2000693887471453148_rs.jpg

 

2003600501252357822_rs.jpg

 

 

- - نضع عليها قطعه عجين ثانيه ونضغط عليها بخفه عشان تلتصق بلي تحتها

نقطع العجينه بالتساوي الى 4قطع بالطول

- - ناخذ كل قطعه ونلفها (نبرمها )

- - نصف القطع في صينيه مدهونه ونمسح العجين بالبيض او الحليب

 

2000614715733291871_rs.jpg

 

وندخلها الفرن حتى تحمر ونصفها في طبق التقديم

- - نحط 4حبات كيري و4/1 علبه حليب محلى في الخلاط الكهربائي

- - ونصب على وجه الاصابع قليل من الصلصة الحليب والجبن

- ونزينها بشوكلاته السائله (هيرشيز )

 

2000624937335643691_rs.jpg

 

صحتين وعافية على قلوبكم

 

هاه عجبكم صلحوه الليلة وادعو لي / لا تبخلون بردودكم

 

لنا عودة بإذن الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

53.gif

الشيف صنوعة smile78%20(8).gif

((مربعات البف باستري ))

330374rqy3bmnd1x.gif

المقادير

مربعات بف باستري

جبن مثلثات أو كيري وأنا استخدمت النوعين

حليب مكثف محلى ( الحجم الصغير يكفي )

شعيرية

فستق مطحون

 

الطريقة :

 

تقطع كل مربعة بف باستري إلى 4 مربعات صغيرة

 

88b12e895e.jpg

 

تصف في صينية فرن

 

تدهن كل قطعة بقليل من الجبنة

 

( الكيري تكفي لدهن 4 قطع والجبنة المثلثة كذلك )

 

c994da2687.jpg

 

ثم نضع بالوسط قليل من الشعيرية

 

( بالنسبة للشعيرية يصب عليها ماء ساخن وتصفى منه فوراً تصبح لينة بعض الشيء )

وهذا شكلها قبل دخول الفرن

 

6318388c82.jpg

 

أدخليها الفرن مدة 15 إلى20 دقيقة حتى تحمر من الأسفل وحمريها قليلاً من الأعلى

 

وفور إخراجها من الفرن صبي عليها الحليب المركز ورشي الوجه بالفستق المطحون

 

وهذا شكلها لما طلعتها من الفرن

 

206c30f760.jpg

 

بالهنا

يتبع

 

الشيف صنوعة smile78%20(8).gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

53.gif

الشيف صنوعة smile78%20(8).gif

((كيكة البف باستري خيااال بالصور ))

330374rqy3bmnd1x.gif

 

 

المقادير وطريقة العمل

اعملى أي كيكة تضبطيها انا عملت كيكة الزبادي وحطيتها بالقالب المجوف

ومقاديرها

في الخلاط :

علبة زبادي – ونفس العلبة سكر- ومثلها زيت – 3 بيضات – فانيلا - ثم يخلط جيدا ويضاف 1 ونصف دقيق ( بنفس مقاس علبة الزبادي ) – ملعقة كبيرة ممسوحة بكنج بودر وتخلط وتصب في الصينية (المفتوحة من الوسط ) وتدخل الفرن

بعد ان تنضج تترك لتبرد ثم نفتحها من الوسط

دلوقتى بقا عندنا شريحتين من الكيكة نضع الشريحة السفلية في طبق التقديم عشان إذا زيناها منشيلهاش مره ثانية ونشربها بعصير أناناس أو فواكه مشكلة

نعمل خلطة الدريم ويب

3 ظرف

– 6 حبات جبن مثلث

– علبة قشطة

– حليب سايل بارد

– فانيلا وتخلط جيدا

نضع كمية من الدريم ويب على الطبقة السفلية من الكيكة ونفرده بالتساوي

ثم نضع الطبقة الثانية من الكيكة ونشربها بقليل من العصير

بعد ذلك نغطي الكيكة بالدريم ويب من جميع الجهات

نحضر باكيت عجينة البف باستري ونقطع المربع الواحد إلى 16 مثلث

نصف المثلثات في صينية ثم ندخلها الفرن

ثم نبدأ بصف المثلثات على سطح الكيكة من الجوانب على شكل حلقة

باقي البف باستري

يفتت ويوضع على جوانب الكيكة ويرش على الوجه

نعمل كراميل (فاكرين الطرق اللي كتبناها أي وحده منها )

نصبه على وجه الكيكة وعلى الأطراف بواسطة الملعقة

وبكذا تكون الكيكة جاهزة للأكل

 

82904_01193284405.jpg

 

هذي القطعه بتكون لأول رد حلوو

82904_01193284620.jpg

 

يارب تعجبكم وتنال رضاكم ...

 

الشيف صنوعة smile78%20(8).gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

53.gif

الشيف صنوعة smile78%20(8).gif

((البف باستري بالشكولاتة))

330374rqy3bmnd1x.gif

 

 

المقادير:

 

 

عجينة بف باستري جاهزة...

 

 

8 ملاعق كبيرة من شكولاتة البندق السائلة (تباع في كاسات)

 

 

2/1 كوب بندق محمص ونصف مطحون

 

 

5 ملاعق صغيرة سكر

 

الطريقة:

 

1ـ افردي العجينة على سطح مرشوش قليلا بالدقيق بحيث تكون مستطيل (40 سم * 20 سم) أو شبرين في شبر.

 

2ـ اضيفي الشكولاتة على العجينة بالكامل وبالتساوي باستخدام الموس العريض أو السكين ...ثم رشي عليها البندق بالكامل..

 

bondoq1ft8.gif

 

3ـ لفي جانب من العجينة مثل السوسرول الى ان تصلي الى المنتصف....ثم لفي الجانب الاخر بنفس الطريقة الى ان يلتقيا في الوسط...والصقيهما مع بعض بقليل من الماء.

 

bondoq2cy6.gif

 

اقطعي العجينة بالموس الى شرائح عرضها 1سم ..وضعيها بالصينية الخاصة بالفرن مع الضغط عليها قليلا بظهر الموس (ممكن تستخدمي الخيط في التقطيع )

 

bondoq3ty4.gif

 

واخيرا رشيها بالسكر...وادخليها الفرن لمدة 10 ـ 15 دقيقة او حتى تحمر قليلا..

 

bondoq4bh1.gif

 

اتركيها لتبرد قبل التقديم...والف صحة وعافية...

 

يارب تعجبكم وتنال رضاكم ...

 

الشيف صنوعة smile78%20(8).gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

53.gif

الشيف صنوعة smile78%20(8).gif

((سندويشات الباف باسترى))

330374rqy3bmnd1x.gif

 

 

اولا نحتاج عجينة بف باستري

اما الحشوة فممكن تحطي على كيفك اللي بتحبيه

ممكن دجاج مسلوق وحطي معه مايونيز وجزرة مبشورة وبازلاء مسلوقه فلفل رومي

 

zillffycnh61t8eog5ku4pn6t4u3wem2.jpg

 

اولا هاتي عجينة البف باستري وقطعيها اربع قطع او حسب ما بتحبي

 

itlov4hk3p9aj9svl677ztn97vl3p07d.jpg

 

طبعا بتكوني محمية الفرن قبل هاتي صينية الفرن وحطي عليها العجينة

 

9wfrcsz9vzbbp56mwx5cv16951bdkplz.jpg

 

احشيها بالحشوة اللي بتحبيها

رشي عليها شوية جبنة

وحطي طبقة عجين فوقها ورشي شوية جبنة عالوجه

 

7kdmtl0qks6ugvshz9j3e6mury7b84ej.jpg

 

وحطيهم بالفرن لحد ما يحمرو

وقدميها بالهنا والعافية

 

k25k6wf1p84x9c2tse2f34ovzoftk03b.jpg

 

يارب تعجبكم وتنال رضاكم ...

 

الشيف صنوعة smile78%20(8).gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

53.gif

الشيف صنوعة smile78%20(8).gif

((بيتزا بعجينة البف باسترى))

330374rqy3bmnd1x.gif

 

 

 

عجينة الباف باستري :

 

**المقادير**

 

صلصة البيتزا

زيتون شرائح

فلفل أخضر شرائح صغيرة

جبن موزاريلا

زيت زيتون

 

**الطريقة**

 

تفرد العجينة وتقطع بأشكال مختلفة ( حسب الشكل اللي تفضليه )

 

بعدين تمسحين على كل قطعة من الفطاير بالصلصة.. ثم ضعي الزيتون والفلفل...

وبعدين امسحي على جوانب كل فطيره بزيت الزيتون ودخليها الفرن إلى أن تستوي..

وإذا استوت حطي عليها جبنة موزاريلا... ورجعيها الفرن مره ثانيه

والفرن مغلق (بدون نار) عشان تذوب الجبنه ..

 

الشكل النهائى

 

11994351a4347262b507031530l.jpg

 

يارب تعجبكم وتنال رضاكم ...

 

الشيف صنوعة smile78%20(8).gif

تم تعديل بواسطة صانعة الأجيال

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

53.gif

الشيف صنوعة smile78%20(8).gif

((أكواب البف باستري بالدجاج ))

330374rqy3bmnd1x.gif

 

 

المقادير

عجينة بف باستري

صينية اللي بيتعمل فيها المافن

 

72d0fc5dfc.jpg

 

للحشوة

دجاج مسلوق او مقلي او ممكن اا باقي عندكم دجاج مشوي بيمشي الحال

مايونيز حسب مقادير الدجاج طبا نتي بتقدري كل وحدة حسب طبختها

جبنة موزريلا

جزر مبشور

 

2738077e19.jpg

 

الطريقة

نقطع العجينة لاربع قطع

 

نضعها بصينية المافن بهذا الشكل

 

5f49623956.jpg

 

ثم نضعها في الفرن لحد ما تحمر وتصير متل الصورة

 

784df25757.jpg

 

نجيب الدجاج وطبعا نكون منتفينه نضيف فوقه الجزر والمايونيز وملح حسب الرغبة (الحشوة حسب الرغبة )

 

f987dd2877.jpg

 

 

نخلطهم جيدا

 

ثم نحشي الاكواب بالخلطة

 

2b5ad2edde.jpg

 

ونرش شوية جبنة عالوجه

 

0066fc0933.jpg

 

ثم ندخلها الفرن فقط حتى تذوب الجبنة

 

8ca6168ba6.jpg

 

ونقدمها ساخنة مع البطاطا المقلية

 

938e732350.jpg

 

يارب تعجبكم وتنال رضاكم ...

 

الشيف صنوعة smile78%20(8).gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بصراحة رائع جدا

سلمت يداك صنوعة

جزاك الله خيرا

شكرا

ميرسي

بظن هيك كفاية

 

 

هلا بدي قطعة كيك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

53.gif

الشيف صنوعة smile78%20(8).gif

((أصابع البيف باستري بالنقانق (سجق ) هوت دوق ))

330374rqy3bmnd1x.gif

 

 

المقادير

 

8عجينة بيف باستري مربعات ..

سجق او نقانق دجاج مقلية

جبنة شيدر (المراعي )

سمسم

 

الطريقة

 

يقطع السجق او النقانق الى نصفين بالطول

 

10-sa.jpg

 

يقلى السجق بالزبدة

 

101-0sa.jpg

 

نقطع العجينة إلى نصفين ثم ترق قليلاً

 

101-1sa.jpg

 

 

نضع بوسط كل مربع عجين حبة نقانق

 

101-2sa.jpg

 

 

ونبشرها الجبن ثم ونلف العجينة عليها و رشّيها بالسمسم ..

 

101-3sa.jpg

 

ثم نصفها بالصينية المدهونة ونخبزها بالفرن ..

 

 

101-4sa.jpg

 

 

 

وطبعاً بعد ماتسوي .. نصفها بصحن التقديم...

 

ويقدم مع العصير

 

101-4sa.jpg

 

وبالهنا وبالشفا

 

يارب تعجبكم وتنال رضاكم ...

 

الشيف صنوعة smile78%20(8).gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

53.gif

الشيف صنوعة smile78%20(8).gif

((حلى البف باستري بالقرفة))

330374rqy3bmnd1x.gif

 

 

المقادير

عجينة بف باستري -جبن سائل-قرفه +سكر ناعم

 

 

upload2world_3a2e2.gif

 

الطريقه

تقطعي البف اربع مربعات

 

 

upload2world_dc985.gif

 

تدهني كل قطعه بجبن في النص

 

upload2world_9af49.gif

 

 

تلفيه على شكل مثلث

 

upload2world_5c62b.gif

 

تضعيه ع القرفه والسكر وتصفيه في التيفال

 

 

upload2world_d54ef.gif

 

 

تدخليه الفرن من تحت عشرين دقيقه بعدين من فوق وتقدميه بعد رشه بالعسل

 

upload2world_88c6a.gif

 

وبالهناء و العافيه

 

يارب تعجبكم وتنال رضاكم ...

 

الشيف صنوعة smile78%20(8).gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

هالطلة الحلوة لاحلى صنوعة

ماشاء الله اللهم بارك

ملف اكثر من راااائع

الحلو والمالح رهييييييييييييب

 

تسلمي من كل سوء صنوعتي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

53.gif

الشيف صنوعة smile78%20(8).gif

((الطريقة الأولى لأم علي بالبف باستري ))

330374rqy3bmnd1x.gif

 

المقادير :excl:

--------

 

- رقائق بف باستري .

 

- خبز الرقاق .

 

- 5 كاسات حليب .

 

- كأس سكر او حسب الرغبة .

 

- 2 قشطة .

 

- كوب او اثنين كريمة خفق سائلة او كيس دريم ويب .

 

- م ك نشا او كاسترد .

 

- مكسرات مشكلة ( فستق - جوز - لوز ) مدقوق .

 

- م ص دارسين ( قرفة ) او فانيليا حسب الرغبة .

 

 

 

 

الطريقة :excl:

--------

 

- اخبزي البف باستري في الفرن الى ان يتحمر جيداً .

 

joy_om-ali1.jpg

 

- كسري البف باستري والرقاق في صينية واخلطيهم مع المكسرات .

 

joy_om-ali2.jpg

 

joy_om-ali3.jpg

 

- في هذه الأثناء اخلطي السكر مع الحليب السائل والقرفة .

 

joy_om-ali.jpg

 

- صبي نصف كمية الحليب على نصف كمية الرقاق اللي موجود في الصينية .

 

joy_om-ali4.jpg

 

- ضعي بقية الرقاق في الصينية مع المكسرات وغطيه بالمتبقي من الحليب بحيث تكون كمية الحليب وفيرة .

 

 

في الخلاط :excl:

----------

 

- اضيفي كاس او اكثر من الكريمة السائلة والسكر ( فنجان ) وتخفق حتى تتكثف .

 

joy_om-ali5.jpg

 

- اضيفي القشطة وملعقة النشا او الكاسترد واخلطيهم مع الكريمة .

 

- ضعي الخليط على البف باستري ورتبيه .

 

joy_om-ali6hH9SCl.jpg

 

- ضعي الصينية في الفرن وافتحيه من الأسفل لمدة ربع ساعة .

 

- افتحي النار من الأعلى لمدة دقائق معدودة حتى يصفر .

 

joy_om-ali7.jpg

 

- اخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد ثم ضعيها في الثلاجة .

 

- وقدميه .

 

joy_om-ali10.jpg

 

اعملوها وادعو لي

 

وبالهناء والعافية

 

يارب تعجبكم وتنال رضاكم ...

 

الشيف صنوعة smile78%20(8).gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جزاك الله خير صنوعة..

تسلميييين..

 

دايم لا جيت أسوي بف باستري ابلش ما عندي الا طريقتين بس شكلي هالمرة ببلش وش اختار من هالملف^_^

 

أكملي ونحن بانتظارك^_^

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

مش عارفه أقولك ايه على الموسوعه الرائعه دي

نفسي اعملها كلها

بس كده الميزانيه هاتخرم

يالا مش مشكله نتفرج دلوقتي كفايه

ههههههههه

هاجربهم ان شاء الله بس كل شهر واحده عشان الميزانيه

تسلم ايدك يا جميل

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

وش هذا يا صانعة سوي دعايات لمواضيعك لا تخلينهن كذا ما أدري عنهن..

 

الله تهببببببببل وأحلاهن الكيكة إن شاء الله أسويه وإن قدرت أصور وأنزل موضوع..

 

صنوعة مواضيعك حلوة يا شيفة المنتدى>>>>>>>>>>>>>>> الحين تزعل الشيف عيوش..

 

بانتظار جديدك..

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

53.gif

الشيف صنوعة smile78%20(8).gif

((أم علي بطريقه ثانية ))

330374rqy3bmnd1x.gif

 

 

529da2c7e2.jpg

 

1/ عجينة البف باستري

 

2/ توضع في الفرن الى ان تتحمر

 

3/ ضعي الحليب السايل في القدر وضعي كمية السكر التي ترغبين مع قليل من الفانيليا ودعيه الى ان يغلي

 

4/ تكون المكسرات جاهزه اللوز والصنوبر مقشر ومحمص / والفستق وعين الجمل والزبيب على حسب الرغبه ايضاً

 

5/ احضري الصينيه وكسري فيها البف باستري ورشي شوية مكسرات يعني تسوينهم طبقات بيف باستري ومكسرات

 

وفي الاخير ضعي الحليب وهو ساخن وطبعا تقيسين يعني خليه الين مايشرب كمان ضيفي حليب يعني يصير مليان حليب

 

وفي الاخير هذي الخطوه حلوة جدا مع ام علي تعطيها طعم لذيذ

 

جيبي ظرف دريم ويب وعلبه قشطه واخفقيها بملعقه خشبية وصبيها فوق الصينيه ووزعيها بالملعقه

 

وضعيها في الفرن تقريبا ربع ساعه.

 

وبالهناء والعافيه

 

((أم علي بطريقه ثالثة))

330374rqy3bmnd1x.gif

 

المقادير::

 

حليب مركز ومحلى الي هو حليب نستله.

 

رقائق الباف باستري

 

زبده. واحسن شيء المراعي

 

علبتين قشطه طازجه برضو المراعي

 

علبه حليب سائل طازج

 

ذرة هيل

 

مكسرات حسب الرغبه

 

الطريقه::

 

تدهن الرقائق بالزبده وتوضع في صينيه وتدخل الفرن على نار هاديه

 

تكسر الرقائق وتوضع في قوالب

 

يمزج الحليب المركز مع علبة الحليب الطازج وتكون كمية الحليب الطازج ربع كمية الحليب المركز

 

حتى لاتنقص نسبة السكر ..تضاف ذرات الهيل (ممكن أيضا قرفة ) الى الحليب قبل وضعه على الرقائق

 

المكسرات تخلط مع علبتين القشطه او توضع بين طبقات ام علي ....اختياري

 

ثم تضاف القشطه الطازجه على الوجه وتدخل الفرن على نار هاااادئه جدا لمدت ساعه الا ربع

 

وبالهنا والصحه والعافيه

 

cont_4_184_1.jpg

 

 

 

صحتين وعافية على قلوبكم

 

هاه عجبكم صلحوه الليلة وادعو لي / لا تبخلون بردودكم

 

لنا عودة بإذن الله

 

 

الشيف صنوعة smile78%20(8).gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

53.gif

الشيف صنوعة smile78%20(8).gif

((البيف باستري بالنقت والجبن ))

330374rqy3bmnd1x.gif

 

 

المقادير..

 

عجينة بيف باستري مربعات ..

نقت مقلي ..

جبن شرائح ..

 

الطريقة ..

 

نقسم المربع الواحد لقسمين بحيث يصير عندنا مثلثن ..

نحط بكل مثلث نقت وفوقها قطعة جبن شرائح ونلفها على شكل الكروسان .. و يكون طالع

من الأطراف النقت والجبن .. علشان يكون شكلها حلو ..

ثم نصفها بصينية وندهنها بالبيض . وبعدها نخبزها بالفرن ..

ثم نصفها بصحن التقديم

 

صحتين وعافية على قلوبكم

 

هاه عجبكم صلحوه الليلة وادعو لي / لا تبخلون بردودكم

 

لنا عودة بإذن الله

 

الشيف صنوعة smile78%20(8).gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

53.gif

الشيف صنوعة smile78%20(8).gif

((طريقةمثلثات البف باستري ))

330374rqy3bmnd1x.gif

 

تحشى العجينه الواحده بنصف جبنة كيري وتخبز في الفرن.. وسر نجاح العجين حرارة الفرن لعاليه

يجب ان يسخن الفرن قبل ادخال العجين.. وبعد التحمير تزين بخطوط من الحليب المركز المحلى والهيرشي والقليل من القرفة المطحونه واستمتعي بالطعم الذييييذ!

 

 

600x600.jpg

 

اعملوها وادعو لي

 

وبالهناء والعافية

 

يارب تعجبكم وتنال رضاكم ...

 

الشيف صنوعة smile78%20(8).gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×