اذهبي الى المحتوى
حياة إسلامية

تسوقنا و جينا و جبنالكم ... ؟ •○المرحلة4○•

المشاركات التي تم ترشيحها

post-30765-0-78403000-1324679658.gif

post-30765-0-23880800-1324680043.gif

المرة هادي كان تسوقنا سهل الحمد لله

دورنالكم بسلة المشتريات .. و قلبنا .. و لقينا المكون اللي حتمااااا يعجبكم

يا ترى ايش هو !!؟؟؟؟؟؟؟؟

هو هنا ..... داخل السلة ... دورو تلاقوه ......

2gv5xeh.jpg

هااااااااااااهو

flour.jpg

مكوننا المميز لليوم هو طبعا ....... رائد المطبخ في العالم ... الطحين = فرينة (farine)

انطلقواااا و الله معاكم

5 أيام .. تحكي إبداعاتكم .. لا تبخلو علينا

..

كل واحدة تحمل شعارها و تقول .. أنا الفااااااااايزة

مين تحمل الكاس و ترفع الراس

coupe-du-monde.gif

تم تعديل بواسطة إسـلامية

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

نسرينووووووو ... طحيييييييييين يعني فرينة :mrgreen:

تم تعديل بواسطة إسـلامية

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

أي شي نسرين .. حلويات .. مملحات .. معجنات .. أي شي

بالتوفييييييييييييق

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

كنت عملاها من قبل

البريوش بالفانليا

المقادير

1م ص خميره

1/4 كوب لبن دافيء

1/2 م فانليا

1/4 كوب ماء دافيء

3/4 كوب زبده + 1/2 م ك زبده انا استبدلتها بكوب زيت

1 1/2 م ك سكر

م ص ملح

3 اكواب دقيق

3 بيضات

 

الطريقه

 

نخلط المواد الجافه مع بعض ( الدقيق : الفانليا: الملح )

نضع الخميره في اللبن لتتفاعل

ناتي في وعاء ونخفق الزبده ثم السكر حتي تصبح كالكريمه والي هيستعمل الزيت مش هتبقي كريمه ههههههههه

المهم نضيف البيض ويخفق ثم نضيف الدقيق ثم اللبن ثم الماء ويعجن

ازا حسيتي انها لسه بتلزق في ايدك ضيفي دقيق عادي حتي تتماسك

وبعد كدا بتسبيها تخمر ساعه علي الاقل

وبعدين تشكليها علي حسب الرغبه

وتضعهيها في صينيه مدهونه زيت وتتركيها فتره اخري تخمر

وتدهني وشها بصفار بيضه وشويه لبن وقهوه

وتدخليها الفرن لحد ما تستوي وتحمر

 

ودي الاشكال الي عملتها

d-saudidde23ae700.jpg

d-saudi408efd8dd2.jpg

  • معجبة 4

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الكيش بالصور و بالخطوات

 

 

 

مقادير و طريقة تحضير الكيش

 

 

 

اولا مقادير الكيش

 

 

 

الدقيق الابيض 250 غ

 

الزبدة 125 غ

 

رشة ملح

 

رشة سكر سنيدة

 

بيضة

 

 

 

طريقة اعداد الكيش

 

 

 

نخدم الدقيق مع الملح و السكر و الزبدة باطراف الاصابع الى ان نحصل على عجين مرمل ثم نضيف البيضة

 

و القليل من الماء اذا احتجنا لذلك

 

للحصول على عجينة لينة ثم نلفها في غداء بلاستيكي و ندخلها للثلاجة لمدة ربع ساعة

 

 

 

basma1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

basma2.jpg

 

 

 

 

ثم ندخلها للفرن لتطهى نصف طهي

 

 

 

ثم نمر للحشوة

 

 

 

طبعا ممكن ام تختلف حشوة الكيش على حسب الرغبة

 

 

مقادير حشوة الكيش

نصف كيلو من هبرة الدجاج مقطعة شرائط

بصلتين متوسطتين مشلظين

معدنوس مفروم

ملح و إبزار حسب الرغبة

ذرة مصبرة

 

طريقة تحضير حشوة الكيك

 

نقلي البصل و الدجاج كل على حدة في الزيت مع رشة ملح و إبزار و المعدنوس

نخلطهم بعد الطعي مع بعض و نفرع الخليط على عجين الكيش ثم نضع فوقهم حبيبات الذرة المصبرة

 

 

 

basma3.jpg

 

 

basma4.jpg

 

 

basma5.jpg

 

 

 

اما صلصة الكيش فتتكون من : ثلاث بيضات و ثلاث ملاعق من الحليب و ملعقتين

 

 

 

من القشدة الطرية

 

 

 

نطرب الكل مع بعض و نصبه فوق الكيش

 

 

 

basma7.jpg

 

 

 

 

ثم ندخل الكيش للفرن حتى يستوي

 

 

 

basma8.jpg

 

 

basma10.jpg

 

 

 

 

 

و بالصحة و الراحة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انا مش بعرف اعمل انى احط كذا صورة ^_^ فهعمل على شكل ردود وانتوا ظبطوها

post-36652-0-42079900-1326490281.jpg

post-36652-0-93896500-1326489977.jpg

post-36652-0-12604900-1326490744.jpg

post-36652-0-87618300-1326490442.jpg

تم تعديل بواسطة أم البطل عبد الملك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ودى بيتزا تانية

 

والتانى حوواشى وقرص بالجبن الشيدر

ومكرونة بالباشميل الخفيف ^_^ مش الباشميل برضة فيه دقيق ولا ايه

 

 

بالنسبة للطريقة بقى ممكن تتصلوا عليا لانى بكسل اكتب هههههههههههه

post-36652-0-40320000-1326490718.jpg

post-36652-0-94327300-1326490783.jpg

post-36652-0-58589600-1326490893.jpg

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

..

كعك العيد

المكونات:

1كيلو دقيق - 1/2 كيلو سمن - كيس بيكنج بودر - سمسم - ماء دافئ أو لبن دافئ للعجن - عجوة أو ملبن للحشو

.

يحمص السمسم ويوضع على الدقيق ويوضع البيكنج بودر ويتم التقليب - يتم تسخين السمن ويوضع على الدقيق ويتم فركه ودعكه جيدًا - ثم يضاف الماء الدافئ (لو أردت الكعك طري) أو لبن (لو أردت الكعك مقرمش) ويتم العجن حتى تصبح العجينة طرية ولينة

.

تترك قليلا لتتخمر ثم نعملها كور صغيرة ونضع بداخلها العجوة أو الملبن .. ويتم تشكيلها إما بالطباعة أو بأي شكل

.

تفضلوا الصور

201201131134.jpg

.

201201131135.jpg

..

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انا مش عارفة ليه مش راضى انى اعدل ع المواضيع هل ممنوع؟

 

طريقة البيتزا بعملها بطريقة العشر دقايق دى العجينة والمكونات

الجمبرى بشوحه فى سمنة وملح وفلفل

ولو الحشو لحمة بعصجها الاول

 

بالنسبة للصلصة ./// بسخن زيت زيتون واحط فيه بصل مبشور الى ان يصفر وبعدها احط الطماطم والصلصة والكاتشب والشطة وملح وفلفل وكمون وتوم بودرة او صحيح وفلفل اخضر قطع وزعتر برى وتسيبيها لغاية ما تستوى

افرد العجينة واحط عليها الصلصة والجمبرى وزيتون قطع وفلفل قطع وطماطم قطغ

تدخل تستوى على حرارة 220

قبل الاستواء بخمس دقائق اطلعها احط الموزاريلا

 

وبس كدة ^_^

 

 

بالنسبة للتورتة

اول حاجة المقادير كوب دقيق وربع

نص كوب زيت

كوب لبن

كوب سكر

ولو بالككاكاو معلقة كاكاو

و4 بيضات

وتعمليهم بمضرب البيض

لكن انا معنديش فالحاجة ام الاختراع وبعمل بالخلاط

بس وتدخل تستووى

 

تخرج تبرد واقسمها واحط كريم شانتيه وازينها بالفواكه وحلقات الاوريو او اوريو مبشور

 

 

 

^_^ لانى بكسل اكتب فكتابة لكم الملخص المفيد اى استفسار معنديش مشكلة

 

الحوواشى برضة بعجينة العشر دقايق

 

والمكرونة عملاها مكرونة اسباجيتى وشوحت بصل بجمبرى وحطيتله شوية كريمة طبخ ودقيق وبهارات واستوى

 

 

هههههه

شوفتوا الابداع

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ودى طورطة تانية

بس زينتها بكريم الشانتية وعليه كاكاو

وصوص شوكولاته جاهز

وصوص شوكولاته انا اللى عملاه

حطيت معلقتين كاكاو ونص كوب لبن ومعلقتين سكر وقطعة زبدة ودوبتها ع النار لغاية ما تماسكت ولما بردت زينت بيها

وفى النص حطيت زبدة فول السودانى رائعة الطعم

post-36652-0-35735700-1326619300.jpg

تم تعديل بواسطة أم البطل عبد الملك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

0d82580501ez4qs6sh4.gif

 

 

**حلوى كعب غزال**

 

 

 

9177sv5.jpg

 

 

 

مقاديرالحشوة:

 

500غ اللوز

280غ سكر

2 صفار بيض

2/1 ملعقة قرفة

شوي من المسكة العربية

 

 

الطريقة :

 

نسلق اللوز ونقشرو ونطحنو في طحانة مع كل المقادير يطحن جيدا ونعمل منها اصابع (سيكار)

 

 

العجينة:

 

500غ الدقيق

50غ من الزبدة الدائبة

2/1 كأس من ماء الزهر

قبصة ملح

صفار بيضة

 

 

الطريقة :

 

نأخد اناء ونخلط فيه الطحين مع الزبدة وصفار البيض وماء الزهر وملح وتجمعو بشوي ماء حتى نحصل على عجينة لينة ندلكها جيدا باليد نعمل منها كويرات صغيرة نبسط العجينة بالمدلاك لنحصل على سمك رقيق جدا نقطع العجين الى مستطيلات كل مستطيل نحط فيه أصابع اللوز في النص ونص العجين نلفو عليه ونضغط عليه برؤوس الاصابع لنحصل على شكل هلال ونقطعو بمرشم مسنن نسميه في المغرب بالناعورة شوفو شكلو في الصورة لما نخلص بقية الاصابع نصففهم في صفيحة مدهونة ونتقبهم بابرة ونخليهم 12 ساعة او ليلة كاملة وبعدين ندخلهم الفرن يستووا تقريبا 10 دقائق يأخدو اللون الطبيعي

 

تم تعديل بواسطة الوردة الصافية

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الأقماع بحشوة التونة

مقادير عجينة الأقماع:

3 كوب دقيق

2 ملعقة طعام زيت

1 ملعقة طعام خميرة فورية

1 ملعقة طعام سكر

1 ملعقة صغيرة بكينج بودر

3 ملاعق طعام حليب بودر

ماء للعجن

بيضة مخفوقة لدهن الأقماع

سمسم للوجه

سماق للتزيين

أقماع استيل أو المونيوم للف العجينة عليها

مقادير الحشوة

2 علبة تونة كبيرة

2 حبة جزر مبشور خشن

2 حبة خيار مبشور خشن

1 حبة طماطم كبيرة مقطعة قطع صغيرة

4 ملاعق كبيرة مايونيز

4 ملاعق كبيرة صوص فرنسي

رشة ملح وفلفل أسود

طريقة الحشوة:

نهرس التونة جيدا وتضاف لها باقي مقادير الحشوة وتقلب جيدا

وبهذا تكون الحشوة جاهزة

طريقة العجينة:

- اخلطي جميع المقادير واعجنيها بالعجانة أو باليد جيدا واتركيها تخمر لمدة ساعة

- قسمي العجينة إلى 3 أقسام وافردي كل قسم على شكل مستطيل كبير بسمك 1 سم

- قطعيها إلى شرائط طويلة

- لفي كل شريط على قمع بشكل حلزوني وضعيه في صينية مدهونة

- استمري هكذا إلى أن تنتهي كمية العجين

- ادهنى الأقماع بالبيض بالفرشاة الخاصة لذلك

- رشيها بالسمسم على الوجه

- وأدخليها فرن ساخن لمدة 15 دقائق

- حمريها من الأعلى

- أخرجيها واتركيها تبرد قليلا ثم فككيها من الأقماع بحرص

- قومي بحشو الأقماع بالحشوة السابقة

- رشي على وجه الحشوة القليل من السماق للتزيين

الشكل النهائي للطبق

0e35474f67f1.jpg

وصحة وهنا

  • معجبة 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

فضلا لا امرا على كل من تستطيع مساعدتى جزاها الله خيرا

 

اريد اعرف كيف نكتب الاسم على الصور

 

عذرا لم اعرف اين اكتب استفساري

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم و رحمة الله .. جزاكن الله خيرا

الأخوات اللي ما حطو مشاركاتهم يقولو لنغلق الموضوع ان شاء الله

ندى روحي ملتقى الطيبات

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله

 

وصفتي اليوم هي مغربية جميلة تاكل مع الشاي او القهوة اسفة لانو عندي مشكل بالحاسوب ولا يمكنني وضع الصور

 

قريشلات

 

بيضتان -ملعقة صغيرة ملح- كاس سكر - كاس زيت - كاس برتقال - كاس حليب دافئ - ملعقة خميرة مذوبة في نصف كاس ماء او حليب - وملعقة بيكن باودر - فانيليا - دقيق حسب الخليط - ملعقتين كبار سمسم وملعقة صغيرة ينسون

 

نضرب البيض مع السكر والفانيليا ونضيف المكونات الباقية قليلا قليلا قليلا حتى نحصل على عجينة رخوة نغطيها لمدة ساعة ثم ندعكها جيدا باليد ونعمل منها كويرات متباعدة تترك حتى تحمر ثم ندهنها بالبيض ونرشها بالسمسم وتدخلها الفرن حتى تتحمر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ما شاء الله

اللهم بارك

انا اتابع معكم

لم استطع المشاركة معكم لانني حين ارغب في اظافة وصفةااحتاج لوقت كبير

اكسل :oops:

في امان الله

بالتوفيق للطباخات المجتهدات :lol:

تم تعديل بواسطة ' أم آية'

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

فطاير سهلين جدا

المقادير :

العجين

=========

250 جرام دقيق

شوي ملح

شوي سكر

شوي زبدة طرية

ملعقة صغيرة خميرة طرية للخبز

***

الحشو

==========

بصلة مقطعة مربعات

فلفل مقطع مربعات

كفتة لحم

شعرية صينية

زيتون

معدنوس وقزبر

بهارات ( فلفل اسود + فلفل احمر + ملون + ملح + كمون + هريسة)

الطريقة :

post-452676-0-92056100-1326741062.jpg

نعجن العجينة بالماء الدافئ

ندلكها جيدا

نعمل منها كويرات صغيرة

post-452676-0-53244000-1326741350.jpg

ونتركها لحتى تصير لينة وسهلة التسريح

في هذا الوقت نعمل الحشو

كما بالصور

post-452676-0-33615400-1326741422.jpg

post-452676-0-12614000-1326741786.jpg

-

post-452676-0-75195400-1326741476.jpg

-

post-452676-0-42759300-1326741518.jpg

ثم نضيف الزيتون مقطع والقزبر والمعدنوس

والشعرية الصينية بعد ما نكون حطيناها بماء ساخن وقطعناها قطع صغيرة

post-452676-0-12859200-1326742080.jpg

-

post-452676-0-47206100-1326741765.jpg

-

post-452676-0-40874300-1326742132.jpg

-

post-452676-0-00411100-1326741588.jpg

-

نضيف بيضة بعد ما نشيل الخليط على النار

post-452676-0-02688900-1326742297.jpg

نبدأ نبسط العجين

post-452676-0-03628900-1326742356.jpg

نضع شوية حشو

post-452676-0-44051700-1326742364.jpg

نطويها هكذا

post-452676-0-95791600-1326742375.jpg

حتى نكمل كل العجين

post-452676-0-26841200-1326742469.jpg

-

post-452676-0-67112600-1326742137.jpg

نترك الفطاير تخمر جيدا

ندهنها باصفر البيض

post-452676-0-22606700-1326742558.jpg

-

post-452676-0-71467800-1326742231.jpg

وندخلها فرن ساخن

post-452676-0-67493800-1326742309.jpg

-

post-452676-0-10632700-1326742348.jpg

-

post-452676-0-98730800-1326742667.jpg

وبالصحة والهنا

((:

post-452676-0-01476000-1326742240.jpg

post-452676-0-34380800-1326742317.jpg

  • معجبة 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
زوار
هذا الموضوع مغلق.

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ الحب الحقيقي للنبي ﷺ ليس في إقامة مولدٍ لم يشرعه، وإنما في اتباع سنته، وإحياء ما أحياه، واجتناب ما نهى عنه، قال ﷺ: «من أحدث في أمرنا هذا ما ليس منه فهو رد» [رواه مسلم]

×