اذهبي الى المحتوى
أزفـــ الرحيل ـــ

العجينة الذهبية العجيييبة : ) لكل حاجة‎

المشاركات التي تم ترشيحها

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

ما شاء الله لاقوة إلا بالله روعة يا اخوات

 

eda7.gifمقادير العجينة الذهبيةeda7.gif

34849_1232381236.jpg

 

2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتى + 1كوب دقيق عادى)

 

1 ملعقة كبيرة وشوية بكم بودر

 

1ملعقة كبيرة وشوية خميرة فورية

 

1علبة لبن زبادى

 

ربع كوب زيت

 

نص كوب لبن سائل ( لبن الصافى او المراعى)

 

ملح

 

3 ملاعق كبيرة سكر

 

الطريقة :

 

نخلط جميع المقادير بالعجانة ونتركها تنعجن كويس

 

34849_1232381295.jpg

 

ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها يمكن ربع ساعة او ثلث على حسب درجة حرارة المطبخ

 

34849_1232381396.jpg

 

34849_1232381505.jpg

 

ثم تشكل على حسب ما تحبى

 

eda7.gifالكرواسونeda7.gif

 

34849_1218102240.jpg

 

 

الحشو جبن ابيض

 

نفرد العجينة دائرة كبيرة وتقطع مثلثات طويلة

 

34849_1218102116.jpg

 

ثم نضع الحشوة ونلفها

 

34849_1218102159.jpg

 

وندهنها بالبيض ونتركها ترتاح حوالى ربع ساعة وتدخل الفرن

 

34849_1218102197.jpg

 

وهنا من الداخل

 

34849_1218102518.jpg

 

eda7.gifفطائر السبانخeda7.gif

 

34849_1218103179.jpg

 

الحشوة:

 

بصلة مفرومة سبانخ وملح وفلفل اسود وكمون وسماق وليمون قليل

 

نشوح البصل فى زيت قليل ثم نضع السبانخ المقطعة او المفرزة

 

ثم الملح والفلف الاسود والكمونثم السماق

 

ونقلبها حتى تجف ماءها

 

نفرد العجينة ونقطعها دوائر

 

34849_1218102960.jpg

 

ثم نضع الحشوة

 

ثم نقفلها من الاطراف حت النصف ونأخذ من الجهة الثانية

 

ونقفلها حتى النصف ومن الجهة الثالثة حتى النصف ونضغط عليها كويس

 

34849_1218102980.jpg

 

34849_1218103018.jpg

 

34849_1218103061.jpg

 

ثم تدهن بالبيض وتدخل الفرن

 

34849_1218103115.jpg

 

34849_1218103148.jpg

 

34849_1218103212.jpg

 

eda7.gifفطائر بالخضارeda7.gif

 

34849_1218102888.jpg

 

34849_1218102652.jpg

بطاطس وجزر وكرنب وبصلة وماجى وفلفل اسود واذا احتجتى للملح اضيفى قليل

 

نشوحها على النار ونتركها تستوى ثم نحشيها

 

استخدمت هنا قطاعة كبيرة على شكل مربعات

نفرد العجينة

34849_1218102586.jpg

 

ثم نضعها على القطاعة ثم الحشو

 

34849_1220457485.jpg

 

34849_1218102605.jpg

 

ثم الطبقة الثانيةمن العجينة

 

34849_1218102711.jpg

 

وبالنشابة نحددها

 

34849_1218102739.jpg

 

وتدهن بالبيض وتدخل الفرن

 

34849_1218102842.jpg

 

34849_1218102809.jpg

 

يتبع باقى الوصفات

 

eda7.gifاقماع البطاطس بالروبيانeda7.gif

 

34849_1227953147.jpg

 

الطريقة:

 

34849_1227952083.jpg

 

نفس العجينة تفرد وتقطع مربعات

 

34849_1227952129.jpg

 

34849_1227952184.jpg

 

34849_1227952213.jpg

 

نحضر الاقماع ثم نلف الجهة الاولى ثم الثانية

 

34849_1227952337.jpg

 

34849_1227952361.jpg

 

ومن باقى العجينة نقطعها على شكل وردات

 

ونضعها فوق القمع

 

وندهنها بالبيض المخلوط بالحليب

 

34849_1227952426.jpg

 

وتدخل الفرن وعندما تبرد نحشيها

 

الحشوة عبارة عن:

 

روبيان صغير + بطاطس مسلوقة + بقدونس مفروم

 

تتبيلة الروبيان

 

34849_1227952017.jpg

 

بصلة متوسطة + بقدونس مفروم + 2 ملعقة خل ابيض + نص فنجان شاى عصير ليمون

 

ملعقة صغير ثوم مطحون + ملح + فلفل اسود +كمون + 2 ملعقة صويا صوص

 

نخلطهم بالخلاط حتى تنعم

 

34849_1227952058.jpg

 

ثم ننقع فيها الروبيان لمدة نص ساعة

 

ثم نضع زيت فى الصاج ونشوح الروبيان بتتبيلته

 

 

34849_1227952475.jpg

 

واذا استوى وبرد نضيفه الى البطاطس المهروسة

 

ونضع 3 ملاعق كبيرة مايونيز ونخلطهم ثم نضيف

 

البقدونس المفروم ونقلبهم ونحشى الاقماع

 

34849_1227952519.jpg

 

34849_1227952557.jpg

 

34849_1227952752.jpg

 

تابعو

تم تعديل بواسطة أزفـــ الرحيل ـــ
  • معجبة 4

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

eda7.gifفطائر بالجبن الابيض والبقدونس والنعناع eda7.gif

 

34849_1219564769.jpg

 

نفس العجينه

 

34849_1219564564.jpg

 

نكورها ونضعها بالصينيه ونعمل بالسكين خطوط

 

وتدهن بالبيض والحليب وترش بالسمسم

 

ثم تترك لتخمر

 

وتدخل الفرن

 

34849_1219564700.jpg

 

ثم تشق من الوسط

 

ونحشيها بجبن ابيض مهروس + بقدونس + نعناع+ جبن مازوريلا

 

34849_1219564731.jpg

 

34849_1219564805.jpg

 

يتبع باقى الوصفات

 

eda7.gif(صفيحة اللحم )eda7.gif :wink:

 

34849_1230503373.jpg

 

34849_1230503064.jpg

 

34849_1230503157.jpg

 

نفس العجينة وندهنا بالزيت ونتركها تختمر

 

نأذخذ قطع منها ونكورها ثم نضعها بصينية ونضغطها حتى تصبح دائرة

 

ثم ندهنها بصفار البيض من الاطراف ونضع

 

الحشوة وهى عبارة عن :

 

لحم مفروم نشوحه فى صاج مع زيت

 

ثم نضع البصل المطحون ونقلبه ثم البهارات المشكلة

 

والملح والفلفل الاسود والكمون وحبة طماطم مقطعة صغير

 

ونتركها حتى تستوى

 

ممكن تضيفى فلفل رومى على حسب رغبتك

 

ثم نخلط طحينة مع خل وليمون ماء حتى تصبح ثقيلة

 

ونخلطه باللحم ونضع منها على العجينة مع الضغط

 

34849_1230503037.jpg

 

وتدخل الفرن حتى تستوى

 

34849_1230503231.jpg

 

 

 

eda7.gif( أفخاذ الدجاج بحشوة شاورما الدجاج ) eda7.gif

 

34849_1232383176.jpg

 

الحشوة :

 

34849_1232381575.jpg

 

34849_1232381672.jpg

 

دجاجم مسلوق أو بقايا دجاج عندك

 

بصلة مقطعة صغير + فلفل رومى مقطع صغير

 

+ بقدونس مفروم خشن +ملح + فلفل اسود+ كمون+زيت

 

+ خيار مخلل مقطع صغير + بطاطس مقلية مقطعة صغير

 

الطريقة :

 

نشوح الدجاج بالزيت حتى يصير لونه مائل للذهبى

 

نضع الملح والبهارات ثم البصل والفلفل الرومى

 

واذا بردت الحشوة نضع البطاطس المقلية والمخلل والبقدونش ونقلبها

 

34849_1232381723.jpg

 

نأخذ العجينة نفردها ونقطعها مربعات

 

34849_1232381833.jpg

 

نضع اصابع البطاطس بالطرف ونضع الحشوة

 

34849_1232382066.jpg

 

ونبدأ باغلاقها

 

34849_1232383000.jpg

 

هنا بعد الانتهاء من الافخاذ

 

34849_1232383042.jpg

 

34849_1232383097.jpg

 

ثم نغمسها فى البيض والبقسمات ونقليها فى زيت حار

 

وتقدم

 

34849_1232383140.jpg

 

تابعوا

 

 

 

eda7.gif(فطائر بحشوة المطبق )eda7.gif

 

 

34849_1233753294.jpg

 

34849_1233752758.jpg

 

طبعا العجينة نفسها والحشوة عبارة عن حشوة المطبق وهى:

 

34849_1233752939.jpg

 

لحق مفروم مستوى وجاهز مثل لحم السمبوسة

 

2 بيض + ملح وفلفل اسود وكمون + كراث مقطع غير + صملطم مقطعة مكعبات

 

نخلطهم مع بعض ونبدأ بالحشو

 

الطريقة :

 

34849_1233753016.jpg

 

نفرد العجينة ونقصها دوائر

 

34849_1233753060.jpg

 

ثم نحضر صينية الكب كيك او التارت

 

34849_1233753126.jpg

 

نضع العجينة ثم الحشوة مقدار ملعقة تقريبا

 

34849_1233753178.jpg

 

ثم نضع الطبقة الثانية من العجينة ونقفلها كويس

 

وندهنها بالبيض والحليب ونرش سمسم

 

وتدخل الفرن من تحت ثم من فوق

 

34849_1233753520.jpg

 

eda17.gif

 

تابعوا

تم تعديل بواسطة أزفـــ الرحيل ـــ
  • معجبة 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء الله ، اللهم بااارك

أشكال مميزة جداا والعجينة باين عليها رووعة ومثل الاسفنج

وبانتظار أحلى وصفاتك

سلمتِ

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء الله ، اللهم بااارك

أشكال مميزة جداا والعجينة باين عليها رووعة ومثل الاسفنج

وبانتظار أحلى وصفاتك

سلمتِ

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
eda7.gifالتوستeda7.gif

34849_1219565134.jpg

 

34849_1219565226.jpg

 

نفرد العجينة مستطيل

34849_1219564900.jpg

 

ثم نلفها رول

34849_1219564933.jpg

 

34849_1219564968.jpg

 

ونضعها بصينية التوست

 

34849_1219564991.jpg

 

ونتركها تخمر وترتفع

 

34849_1219565028.jpg

 

وندهنها بالبيض والحليب وتدخل الفرن

 

34849_1219565054.jpg

 

ثم تترك لتبرد تماما وتقطع

 

34849_1219565096.jpg

 

ممكن عمل ساندويتش محشى بالبيض والطماطم

 

34849_1219565159.jpg

 

يتبع باقى الوصفات

 

eda7.gif(دانكن دونتس بالمربي)eda7.gif

 

 

34849_1236648684.jpg

 

 

34849_1236648766.jpg

 

 

دانكن دونات بالمربى

 

الحشوة :

 

مربى + ملعقتين ماء ورد نخلطهم

 

نفس العجينه

 

في طريقتين لها

 

الاولى

 

نقسمها قسمين

 

نفردها ونحدد مقاس الدائرة بدون تقطيع

 

ثم تحشى بالمربى

 

ثم نفرد القسم الثاني

 

ونقطعها دوائر

 

والطريقه الثانيه هي اللي سويتها

 

اقطعها كور بحجم البيضه وابسطها بيدي

 

ثم اضع المربى واقفلها كويس بالضغط عليها

 

حتى لاتفتح اثناء القلي

 

34849_1236649422.jpg

 

 

34849_1236649017.jpg

 

 

ترش بالدقيق من جميع الجهات وتترك حتى تختمر

 

34849_1236649071.jpg

 

نسخن الزيت

 

34849_1236648847.jpg

 

ثم نقليها بالزيت وخليك جنبها لانها راح تتحمر بسرعه

 

وخلي النار هادئه

 

 

34849_1236648911.jpg

 

34849_1236649164.jpg

 

34849_1236649216.jpg

 

 

ثم نرش عليها السكر البودرة او نضعها في كيس مع السكر البودرة

 

وتقدم بعد ان تبرد

 

34849_1236649265.jpg

 

 

 

eda7.gif(طائر المعمول بحشوة الجبن الحلوم)eda7.gif

 

 

34849_1238584819.jpg

 

 

34849_1238585703.jpg

 

مقادير الحشوة :

 

34849_1238584895.jpg

 

 

قطعه من جبنه الحلوم مقطعه مكعبات

 

نص بصله صغيرة مقطعه مكعبات صغيرة جدا

 

نعناع مفروم خشن

 

الطريقه:

 

 

34849_1238585353.jpg

 

بعد عجن العجينه وتركها ترتاح

 

 

34849_1238585353.jpg

 

 

نقطعها الى كور صغيرة بحجم البيضه

 

ثم نضغطها باليد ونبسطها

 

ثم نضع الحشوة ونقفلها

 

34849_1238585407.jpg

 

 

ثم نسخن جهاز المعمول الكهربائي

 

34849_1238585465.jpg

 

 

ونضع العجينه ونقفل الجهاز

 

34849_1238585521.jpg

 

يمكن تاخذ دقيقه وتكون جاهزة

 

 

ملاحظه:

 

خذي مقاس العجينه اقل من حجم الفجوات بالجهاز علشان تتطلع مرتبه

 

34849_1238585613.jpg

 

eda17.gif

 

تابعوا

تم تعديل بواسطة أزفـــ الرحيل ـــ
  • معجبة 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
eda7.gifفطيرة الدجاج بالبطاطسeda7.gif

 

34849_1219787682.gif

 

الحشوة عبارة عن دجاج مسلوق ومفتت

بصلة مفرومة + فلفل رومى مقطع

+ ثوم + بطاطس مكعبات صغيرة مسلوقة

قليل من كريمة الخفق + جبن تشيدر

الطريقة :

34849_1219787006.gif

 

نضع قليل من الزيت ثم البصل ثم الفلفل الرومى

 

والثوم ونشوحهم

 

ثم نضع الدجاج والبطاطسوالملح والفلفل الاسود والكمون

 

ثم نضع قليل من الكريمة ثم الجبنة التشيدر وتقلب مع بعض

 

نفرد العجينة بقالب السيلكون ونضعها فى الصينية

 

34849_1219787031.gif

 

نضع الحشوة ونوزع عليها جبنة مازوريلا

34849_1219787077.gif

 

34849_1219787184.gif

 

ثم نضع طبقة ثانية من العجينة

 

34849_1219787505.gif

 

وتدهن بالبيض وتدخل الفرن

34849_1219787547.gif

 

34849_1219787547.gif

 

هنا تم عمل قوالب السيلكون الصغار

 

34849_1219787862.gif

 

34849_1219787904.gif

 

eda10.gif

 

تابعوا

تم تعديل بواسطة أزفـــ الرحيل ـــ
  • معجبة 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

حبيبتي أزف الرحيل

هي العجينة ممكن تخمر من غير خميرة!!!!!!!!

لأنك لم تذكري الخميرة في المكونات :laugh:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
eda7.gifالسمبوسك باللحمeda7.gif

34849_1220408259.jpg

 

34849_1220408335.jpg

نفس العجينة والحشوة عبارة عن

 

لحم مفروم ونشوحه على النار حتى يجف مائه

ثم نضيف بصل مفروم ونقلبه

نضع البهارات من فلفل اسود وكمون وملح وبهارات مشكلة مطحونة

ونقلبها

ثم نتركها تبرد ونضيف بقدونس وشبت وبصل اخضر

نقطعها دوائر ونحشيها ثم تقطعيها

نرصها بصينية الفرن وندهنها بالبيض وتدخل الفرن

وتقدم

34849_1220407881.jpg

 

34849_1220408281.jpg

 

34849_1220408310.jpg

 

eda7.gifالفطائر الحلزونية التونةeda7.gif

34849_1220726572.jpg

 

الحشوة عبارة عن

تونة مهروسة بالشوكة

بصلة صغيرة مطحونة + بقدونس مفروم+ ملح وفلفل اسود + قليل من المايونيز

نفس العجينة نقطعها دوائر

ثم نفردها ونضع الحشوة ونلفها مثل السيسرول

 

34849_1220726274.jpg

 

34849_1220726300.jpg

 

34849_1220726329.jpg

 

ونفردها براحة اليد علشان نطولها ونبدأ نلفها مثل الحلزون

 

 

34849_1220726410.jpg

 

34849_1220726433.jpg

 

وندهنها بالبيض والحليب وتدخل الفرن

 

34849_1220726462.jpg

 

وتقدم

 

34849_1220726523.jpg

 

34849_1220726602.jpg

 

eda10.gif

 

 

تابعوا بارك الله فيكم

تم تعديل بواسطة أزفـــ الرحيل ـــ
  • معجبة 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء الله ، اللهم بااارك

أشكال مميزة جداا والعجينة باين عليها رووعة ومثل الاسفنج

وبانتظار أحلى وصفاتك

سلمتِ

فعلا عجبتنى اوى يا رب تطلع حلوة

تسلمى يا غالية

 

ما شاء الله

 

جميلة جدااااااا يا سلومتي

 

تسلم ايدك بانتظار المزيد

بارك الله فيك يا سهومة

 

 

 

ماشاء الله حلوة جدا

لكن عاوزة اعرف لو انا عملت بالدقيق العادى بس يجرى حاجه

اصل اعتقد الدقيق الكويتى ده مش متوفر اول مرة اسمع عنه

 

مفيش مشكلة ممكن تعمليها بالدقيق العادى

الدقيق الكويتى ده البديل

 

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

حبيبتي أزف الرحيل

هي العجينة ممكن تخمر من غير خميرة!!!!!!!!

لأنك لم تذكري الخميرة في المكونات :laugh:

 

 

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

بصى يا فدوى انا لسة مجربتش الوصفات

صديقة لى ارسلتهم لى اليوم فقط

بالنسبة للخميرة هى موجودة مع المقادير

1 ملعقة كبيرة وشوية خميرة فورية

 

الان ساهب لطهى الغداء ومن ثم اعود اكمل لكن :laugh:

[وسط][/وسط]

تم تعديل بواسطة أزفـــ الرحيل ـــ

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ايه الابداع ده يا سلم ربنا ما يحرمنا منك ومن نقلك ومن حبك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

رااااااائع

الصور تخلي الواحد يجوع

 

بس أحب أقول للأخوات اني جربت أنواع كتيرة من العجائن مذكورة على النت وأفضلهم هذه الطريقة

 

كوبين دقيق

2معلقة كبيرة خميرة

معلقة كبيرة بيكنج بودر

3 معالق لبن بودرة

معلقة سكر

رشة ملح

فنجان صغير زيت ذرة

تخلط المكونات ويضاف ماء دافئ حسب الحاجة حوالي كوباية ماء

وتترك لتخمر وتشكل على حسب الرغبة

وتدهن بالبيض وتزين بالسمسم

الصراحة بتكون جميلة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

 

هذا عذاب للنفوس الضعيفة :))

جزاك الله خيرًا يا غالية ، بصراحة رائعة وأكثر من رائعة .. مشهية جدًا .

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

 

هذا عذاب للنفوس الضعيفة :))

جزاك الله خيرًا يا غالية ، بصراحة رائعة وأكثر من رائعة .. مشهية جدًا .

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
eda7.gif فطائر الشوايةeda7.gif

 

34849_1220996184.jpg

 

نفس العجينة نفردها ثم نقطعها دوائر

 

34849_1220408402.gif

 

ثم نحضر الشواية الكهربائية ونسخنها ثم نضع الدوائر ونقفلها

 

34849_1220408425.gif

 

بسرعة تستوى

 

34849_1220408456.gif

 

ثم نخرجها ونتركها تبرد ونقطعها بالنصف

 

34849_1220408488.gif

 

34849_1220996667.jpg

 

ونحشيها اى حشوة كانت تونة او مايونيز وجزر وخيار مبروش وقليل من عصير الليمون

 

نخلطهم ثم نحشى

 

34849_1220996153.jpg

 

 

eda17.gif

 

 

تابعوا

تم تعديل بواسطة أزفـــ الرحيل ـــ
  • معجبة 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
eda7.gif سيسرول اللحم بالموزريلا eda7.gif

 

34849_1220407813.jpg

 

34849_1220407789.jpg

 

نفس العجينة نفردها مستطيل ونضع الحشوة وهى عبارة عن

 

لحم مفروم مطبوخ مثل السمبوسة ثم نضع عليها جبن موزريلا

 

ثم تلف مثل السيسرول

 

ونضعها بالصينية وندهنها بالبيض ونرش حبة البركة ونتركها

 

تخمر ربع ساعةربع ساعةثم ندخلها الفرن حتى تستوى

 

34849_1220407655.jpg

 

نخرجها ونتركها تبرد ثم نقطعها حلقات

 

34849_1220407675.jpg

 

eda7.gifخلية النحلeda7.gif

 

34849_1219565554.jpg

 

34849_1219565697.jpg

 

نكور العجينة ونحشيها جبن كيرى

 

34849_1219565422.jpg

 

نضعها بالصينية مع ترك فراغ بسيط

 

34849_1219565455.jpg

 

نتركها تخمر وندهنها بالبيض والحليب وترش بالسمسم

 

34849_1219565489.jpg

 

وتدخل الفرن

 

34849_1219565528.jpg

 

ونوزع عليها الشيرة الثقيلة او العسل وتقدم

 

34849_1219565610.jpg

 

34849_1219565640.jpg

 

eda17.gif

 

تابعوا

تم تعديل بواسطة أزفـــ الرحيل ـــ

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
eda7.gif فطيرة الاجبان eda7.gif

 

34849_1221874146.jpg

 

34849_1221874192.jpg

 

نفس العجينة

 

نفردها بالصينية ونخرمها بالشوكة مع رفع الجوانب قليلا

 

الحشوة :

 

جبن ابيض +جبن موزريلا +جبن تشيدر + زيتون اسود مقطع + زيتون اخضر

 

 

+ بقدونس مفروم خشن + شبت مفروم خشن+فلفل رومى مقطع صغير

 

نخلطها مع بعض ونفردها بالصينية ثم نثنى الاطراف

 

وندهنها بالبيضوعلى الجبنة ونرش حبة البركة عليها

 

وتدخل الفرن من تحت ثم من أعلى قليلا

 

34849_1221874218.jpg

 

34849_1221874269.jpg

 

eda7.gifeda7.gifعروس المعجنات ( البيتزاااااااا)eda7.gif

 

34849_1222167102.jpg

 

34849_1222167132.jpg

 

نفرد العجينة دائرة ثم نضعها بالصينية ونتركها 10 دقائق

 

ثم ندهنها بصوص البيتز ممكن تشترونه جاهز وممكن تعملوه

 

ثم نوزع الجبن الموزريلا والزيتون والفلفل الرومى

 

وتدخل الفرن وتقدم بالهنا والشفا

 

34849_1222167172.jpg

 

34849_1222167256.jpg

 

34849_1221324843.jpg

 

eda10.gif

 

 

 

والجاى احلى تابعوا

تم تعديل بواسطة أزفـــ الرحيل ـــ

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
eda7.gif قوارب الجبنة السورية eda7.gif

 

34849_1222217685.jpg

 

34849_1222217729.jpg

 

نفس العجينة نفردها ثم نقطغها دوائرة

 

ونحضر الجبنة السورية ( متوفرة فى محلات الاجبان )

 

ونفتتها ونضعها بالوسط ثم نقفل من الاطراف ونخليها على شكل قارب نضعها بالصينية

 

وندهن الاطراف بالبيض والوسط على الجبن وتدخل الفرن الساخن من تحت ثم من فوق

eda7.gifالفطائر المقلية بحشوة الطعمية eda7.gif

 

34849_1222220310.jpg

 

34849_1222220274.jpg

 

نفرد العجينة ثم نقصها دوائر

 

34849_1222219503.jpg

 

نسخن الزيت ونقليها

 

34849_1222219525.jpg

 

هذه بعد القلى

 

34849_1222219580.jpg

 

ثم نشقها الى النصفونحشيها بالطعمية

 

34849_1222219711.jpg

 

ووضعت شرائح طماطم وخيار وطحينة

 

الطحينة عبارة عن ( ملعقتين طحينة + نص فنجان ليمون + غطاء خل ابيض + ملح وفلفل اسود -

 

وماء بارد نضع ربع فنجان ونخلطه

 

واذا اصبحت مثل قوام العسل أو اضفنا قليل من الماء حتى تصبح مثل العسل

 

34849_1222219748.jpg

 

تابعوا

 

eda7.gif اقراص التونة بالخضارeda7.gif

34849_1222840230.jpg

 

 

34849_1222840204.jpg

 

34849_1222840362.jpg

 

نفس العجينة

 

نفردها ثم نحدد بالقطاعة على شكلدائرى

 

ونضع الحشوة وهى عبارة عن

 

بصلة مطحونة خشن + زيت نسخنه ثم نضع كوب خضارمفرزة مع مكعب ماجى

 

ونقلبها حتى تستوى حوالى خمس دقائق

 

ثم نضع علبة تونة كبيرة مصفية من زيتها ونقلبها ونتركها تبرد

 

ثم نضع 3 ملاعق مايونيز ونحشى الفطائر

 

34849_1222839994.jpg

 

34849_1222840021.jpg

 

ثم نطبقها وبالقطاعة نقطعهامع الضغط عليها

 

34849_1222840080.jpg

 

34849_1222840112.jpg

 

34849_1222840173.jpg

 

نرصها بالصينية وندهنها بالبيض والحليب

 

وتدخل الفرن من تحت ثم من فوق

 

34849_1222840264.jpg

 

تابعوا

eda7.gif السينبون eda7.gif

 

34849_1220408784.gif

 

34849_1220408817.gif

 

نفرد العجينة وندهنها بالزبدة اللينة

 

34849_1220408570.gif

 

ونضع الحشوة وهى عبارة عن

 

سكربنى + شوكولاتة بودرة + قرفة مطحونة

 

ثم نوزع خليط الحشو

 

34849_1220408595.gif

 

ونضغط عليها بالنشابة

 

ثم نبدأ اللف

 

34849_1220408634.gif

 

ثم نقطعها ونرصها بالصينية

 

34849_1220408681.gif

 

34849_1220408714.gif

 

ونتركها حتى يتضاعف حجمها

 

وتدخل الفرن الحار لمدة 10 دقائق

 

أوحتى تحمر

 

34849_1220408740.gif

 

ثم نخرجها ونتركها تبرد ونوزع الشوكولاتة الهيرشى

 

وخليط اللبن والحليب

 

خليط الجبن عبارة عن

 

حليب نستلة المحلى والمركز + جبن كيرى

 

طبعا انا باستخدم بدون قياس

 

لكن يمكن تحتاجى 7 حبات كيرى+ ربع علبة حليب

 

34849_1220408901.gif

 

34849_1220408940.gif

 

 

 

eda17.gif

 

تابعوا

تم تعديل بواسطة أزفـــ الرحيل ـــ

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الدونات

 

34849_1220409137.gif

 

34849_1220409169.gif

 

طبعا بعد تخمير العجينة نفردها ونقطعها دوائر او بقاعة الدونات

 

34849_1220409018.gif

 

ونتركها تخمر وترتفع ثم نقليها فى الزيت

 

34849_1220409373.gif

 

وترش بالسكر الناعم او المطحون او تزين بالشوكولاتة على حسب الذوق

 

34849_1220409110.gif

 

34849_1220409206.gif

 

مينى ساندويتشات بالبيض والتشدر

 

34849_1224691986.jpg

 

العجينة نفسها

 

34849_1224691742.jpg

 

نقسمها الى كويرات صغيرة ثم نفردها

 

34849_1224691742.jpg

 

34849_1224691770.jpg

 

ونضع الحشو ونلفها بثنى الاطراف ثم نلفها

 

 

34849_1224691802.jpg

 

34849_1224691839.jpg

 

نضع بالصينية وندهنها بالبيض المخلوط بالحليب السائل

 

34849_1224691871.jpg

 

ثم تدخل الفرن وهذا شكلها

 

34849_1224691955.jpg

 

الحشوة :

 

34849_1224691654.jpg

 

34849_1224691718.jpg

 

3 بيضات مسلوقة ومقطعة + علبة تشيدر المراعى مبشورة + بقدونش مفروم +

 

حبة طماطم مقطعة صغير + حبة بطاطس مقطعة صغير ومقلية+ ملح وفلفل وكمون

 

نخلطهم مع بعض

 

من الداخل

 

34849_1224692103.jpg

 

تابعوا

 

 

كرات الشوكولاتة

 

34849_1220409487.gif

 

34849_1220409460.gif

 

نفس العجينة نقطعها كور صغيرة

 

ونحشيها بقطع من الشوكولاتةاستخدمت هنا هذا النوع

 

 

34849_1220409430.gif

 

ونضع ورق بلسيه فى صينية المينى كب ثم ندهنه بقليل من الزيت

 

لسهولة اخراجهامن الورق

 

34849_1220409514.gif

 

وندهنها بالبيض وتدخل الفرن واذا استوت نرش عليها شوكولاته بودرة

 

وتقدم

 

34849_1220409591.gif

 

 

 

الجبنية اللذيذة

 

34849_1222840735.jpg

 

34849_1222840871.jpg

 

من نفس العجينة نقصها دوائر

 

34849_1222840560.jpg

 

34849_1222840599.jpg

 

ثم تقلى

 

34849_1222840627.jpg

 

ثم تصفى وعند التقديم توزع عليها الشيرة الثقيلة

 

34849_1222840669.jpg

 

 

تابعوا

 

فطائر التمر اللذيذة

 

34849_1225535798.jpg

 

34849_1225535847.jpg

 

نفس العجينة مع اضافة حبة البركة لها

 

والحشوة:

 

تمر معجون مع هيل ( الحبهان ) وحبة البركة وشوية زيت او زبدة سايحة

 

الطريقة :

 

بعد تخميرها نقسمها لقسمين نفرد الجزء الاول بالصينية المدهونة بالزيت

 

34849_1225535574.jpg

 

ثم نفرد التمر ولسهولة فرده نضعه بكيس نايلون ونفرده

 

34849_1225535598.jpg

 

ثم نضع الجزء الثانى من العجينة

 

وندهنها بالبيض ونحدد بالسكين من دون تقطيعها بس تحديد

 

34849_1225535626.jpg

 

وتدخل الفرن من تحت ومن فوق

 

واذا خرجت نتركها تبرد ثم نقطعها مربعات وتقدم

 

34849_1225535662.jpg

 

34849_1225535693.jpg

 

 

 

 

(فطيرة القشطة المميزة )

 

 

34849_1226679974.jpg

 

34849_1226680143.jpg

 

نفس العجينة نقسمها قسمين

 

والحشوة علبة قشطة او علبة ونص

 

وحبة البركة للتزييين

 

الطريقة :

 

نفرد القسم الاول

 

34849_1226679389.jpg

 

ونضعه فى الصينية المدهونة بالزيت

 

ثم نوزع قليل من حبة البركة

 

34849_1226679445.jpg

 

ثم نضع القشطة ونوزعها على العجينة مع ملاحظة عدم ملامسة اطراف العجينة

 

34849_1226679500.jpg

 

ثم نفرد القسم الثانى ونضعه على القشطة ونثنى الاطراف للداخل

 

ثم نأخذ من العجينة جزء ونفرده ونقطعه بأى شكل نختاره طبعا المقاس الصغير

 

34849_1226679623.jpg

 

34849_1226679673.jpg

 

ونبدأ برصه على أطراف العجينة

 

ثم ندهن السطح بصفار بيضة مخلوط بحليب ونوزع حبة البركة

 

34849_1226679720.jpg

 

وندخلها الفرن الساخن

 

واذا استوت نخرجها ونتركها قليلا ثم نوزع عليها شيرة ثقيلة

 

34849_1226679829.jpg

 

شوفوا القشطة ازاى سايحة

 

34849_1226680358.jpg

 

نكتفى بهذا القدر :wub:

 

31786.png

 

 

مع خالص دعواتى لكن اخواتى الحبيبات

تم تعديل بواسطة أزفـــ الرحيل ـــ

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

عايزه اقولك بجد بجد

 

تحفففففففففففففففففففففففففففففففففففففففففففه

 

تسلم ايديكى وعينكى ياحبيبتى

 

والله افدتينى كتيييييييييييييييييييييييييييييييير

 

وان شاء الله اجرب حاجه فيهم "العجينه بسيطه "

 

واحاول اعمل البيتزا نفسى من زمااااااااااااااااااان اعملها

 

 

جزاكى الله الف خيييييييييييييييييير على مجهودك الواضح فى رفع الصور وتنسيق الموضوع

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏قال أبو بكر البلخي: ‏"شهر رجب شهر الزرع ‏وشهر شعبانَ شهر سقيِ الزرعِ.. ‏وشهر رمضانَ شهر حصادِ الزرع". ‏فمن لم يزرع في رجب، ‏ولم يسق في شعبان، ‏فكيف يحصد في رمضان؟! ‏اللهم بلِّغنا رمضان

×