اذهبي الى المحتوى
محبة للجنان

لفائف الدجاج بالقشطة .. الشهية ^_^

المشاركات التي تم ترشيحها

11_copy.jpg

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

كيفكن ياحبيبات ...

وصفتي هي " لفائف الدجاج بالقشطة "

 

وان شاء الله تعجبكن

واذا عملتوها برمضان ادعولي ^____^

بلغنا الله واياكم شهر الصيام والقيام

 

ياللا على المطبخ :closedeyes: :rolleyes:

 

المقادير :

 

1 (بصل + طماطم ) مقطع شرائح

 

2- شرائح سمبوسة (سويتز أو أي نوع ) + بصل + ثوم + دجاج مسلوق + جزر مبشور + كزبرة وبقدونس + ملح او ماجي + بهارات + جبن سائل

 

-2 قشطة + 2 م جبن سائل

 

الطريقة :

 

خذي صينية فرن وافرشي قاعها بحلقات البصل والطماطم .. وضعيها جانبيا حتى تجهيز الحشوة ^__^

 

اسلقي دجاجة وبعد ماتبرد قطعيها او بايديك قومي بسحب الدجاج حتى يكون شكله كالخيوط الرفيعة :)

ضعي القليل من الزيت في قدر ...الان قطعي بصل شرائح رقيقة (او قطع صغيرة كما تحبين ) ثم ضعيها على الزيت وحركي حتى يذبل البصل (تشويح يعني^_^ ) واضيفي الثوم المقطع صغيرا وقلبي + البهارات + الملح (او ماجي)

ضعي فوقهم قطع الدجاج المسلوق وحركيه بشكل سريع حتى يمتزج مع هذه التتبيلة طبعا لا يحتاج لطبخ فقط قلبيه مع باقي الحشوة

ممكن 3 الى 5 دقائق .. ثم اضيفي البقدونس والكزبرة والجزر المبشور حركيهم جميعا .. ارفعيها من على النار واضيفي الان ملعقتين من الجبن السائل ( او اكثر حسب رغبتك ) وبيكون شكلها كما في الصورة :

 

_____1.jpg

 

خذي شرائح السمبوسة واقطعيها من النصف

 

ثم ابدئي بحشوها ولفها كالأصابع هكذا ...

 

_____2.jpg

 

هاتي صينية الفرن التي حضرناها في البداية فاكرينها ^__^

ورصي هذه اللفائف بترتيب فوق شرائح البصل والطماطم

 

______3.jpg

 

خذي كوب ماء تقريبا (ممكن من ماء السلق)

وضعي فيه نصف فص ماجي ( او ملح خفيف ) حميهم على النار

ثم اسكبيه على اللفائف لترطيبها فقط >>> ليس كثيرا

 

_____4.jpg

 

غطيها بورق قصدير وادخليها الفرن لمدة ربع ساعة او اقل حتى تتشرب اللفائف الماء ثم اخرجيها

شوفي شكل اللفائف كيف طرية ....

 

_____5.jpg

 

 

الان خذي خليط القشطة واسكبيه فوق اللفائف وادخليها الفرن مرة اخرى لتحمير الوجه

 

_____6.jpg

 

_____7.jpg

 

باقي شوية من الحشوة قلت اعمل فيها لفائف السبرنج رول واقليها وهذا شكلها :)

 

_____8.jpg

 

 

واخيرا هذا طبقنا ...

 

_____9.jpg

 

 

وألف صحة وعافية على قلوبكن ^_^

 

ملاحظة :

يمكننك الاستغناء عن شرائح البصل والطماطم في قاع الصينية

بس انا بحبها هيك أكثر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

يم يم يم

روووووووووووووعه وتحفه وشكلها يجوع

تسلم ايدك اختى الحبيبه

ولا تحرمينا من وصفاتك الجميله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
يم يم يم

روووووووووووووعه وتحفه وشكلها يجوع

تسلم ايدك اختى الحبيبه

ولا تحرمينا من وصفاتك الجميله

 

صحتين على قلبك ياحبيبة

سعيدة انها عجبتك الوصفة :wub:

تسلم لنا هالطلة الحلوة يارب ^_^ 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

امممممممممممممم باين عليها ليييييييذة ماشاء الله ^^

تقريبا هي نفس الحشوة المتمدة لدي في صنع البوراك -احنا بنسميه هيك- بس بدون جزر مبشور وفعلا لذيذة :))

 

جزاك الله خيرا يا محبة على الوصفة الشهية ..

نورتي المطبخ يا قلبي ^_^

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جميـــــــــل

اللهم بارك،،أنا أعرف السبرنج رول المقلى فقط

لكن الطريقة الأولى أول مرة اعرفها...

تسلم يداكِ..

تم تعديل بواسطة ((نورهان))

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

بجد تحفه تسلموا وأكيد إن شاء الله من الأشياء إللي هسويها في رمضان

 

لأن أولادي يحبون النواشف ولايفضلون أي نوع من أنواع الخضروات

 

بس ممكن أستغنى عن القشطه وأكتفي بالجبن السائل علشان القلابيظ إللي زي :angry: :rolleyes:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الله الله على المطبخ السعودى

 

 

 

تسلم ايديك يا حبوبة المنتدى يا غالية

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

هدى...

 

النور نورك ياغالية ^__^

اكتشفنا شئ متشابه بين مطبخينا :blush:

 

((نورهان))

ألف صحة وهنا على قلبك ياحبيبة :)

ان شاء الله تعجبك :blush:

 

**المحتســـــبه**

^___^ تسلمي على المرور العذب ياغالية

وان كان عالقلبظة >>> خليها مستورة :unsure:

 

 

هموستي ..

أهم شئ الدعاء ^____^

بارك الله فيكِ سعيدة بتواجدك الجميل

 

 

محبة لربها، ادعوا لي بالثبات..

 

المطبخ السعودي له الشرف لما فنانة مثلك تطبق احدى وصفاته ياقمر

الله لا يحرمنا تواجدك الرائع ياغالية

^_^

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

بسم الله ما شاء الله يا مس :blush:

 

شكلها تحفة والله

 

إن شاء الله أحاول أجربها

 

لو ما فلحت :unsure: أبقى أجيلك أكلها عندك وخلاص :blush:

 

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

و عليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

مآ شآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآء الله

تححححححفة فعلااااااااا

ايه يا عم الجمال ده يا عم

حلوة اوي واللهِ

لو ما فلحت أبقى أجيلك أكلها عندك وخلاص

هاجي معاكي إن شآء الله ^_^

و المواصلات على حسابك هههههههه

بس اعزمينا على حاجة واحنا ماشيين

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

اعزائي المشاهدين .. ابداعات مكنونة .. هذا هو عنوان حلقتنا اليوم :icon_eek:

 

لكن انا ماخذة على خاطري .. ليش متنوريناش دايما يا محبة .. احنا بقالنا كم شهر جيعانين و بحاجة لوصفات روعة مثل هاذي

 

يا الله انت ساعة هنا و انا ساعة بالفلاش .. :mrgreen:

 

بجد تسلم ايديك و ياااااريت تلبي خاطري و تشرفينا .. كل يوم .. :closedeyes: معلش كل اسبوع

تم تعديل بواسطة إسـلامية

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏من خاف زلة القدم بعد الثبات، فليجعل له حظا من عبادة السر والقُرُبات، وليحرِص عليها حتى الممات.

×