بسمَة 400 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 16 مارس, 2013 (18) بُورجَـر مع الزيتون : ----------- نفرم الزيتون الأخضر ، ونضع عليه اللحم المفروم ، ونضع بصل بُودرة وقليلاً من الملح ، ونعجنه ، ونعمله بنفس الطريقة السابقة ( نُشكِّله ونُحمِّره في الزيت ) . (19) بُورجَـر بالفِلفِل الأحمـر : -------------- نفرم الفلفل الأحمر ناعمًا ، ونضع عليه اللحم المفروم و البصل بُودرة و الملح ، ونقلِّبهم مع بعض ، ونُشكِّله ونُحمِّره في الزيت . شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
**أم سلمى** 657 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 18 مارس, 2013 حياك الله يا حبيبة بارك الله فيك متابعة إن شاء الله شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمَة 400 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 21 مارس, 2013 آمين ، وفيكِ بارك الله . تُسعدني متابعتكِ أخيَّة : ) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمَة 400 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 21 مارس, 2013 (معدل) (20) صُوص يُناسِب جميع الساندويتشات : ------------- مايونيز + 2 ملعقة كاتشب + 1 ملعقة مُسطردة + خيار مخلّل مفروم + بصلة صغيرة مفرومة نُقلِّبهم مع بعض ، ونُضيف لهم قليلاً من الملح . تم تعديل 21 مارس, 2013 بواسطة الساعية إلى الجنة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمَة 400 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 21 مارس, 2013 (21) البَصل حلقات ( أَلْيَن رانْج ) : ------------ دقيق فلفل أبيض بصل بُودرة بُهارات ملح قليل من الماء بصــل نخلط المُكوِّنات السابقة مع بعضها _ ما عـدا البصـل _ حتى تكون سمكية إلى حدٍ ما ( ثقيلة ) . نُقطِّع البصـل حلقات ، ونضعه في الدقيق ، ثم نضعه في العجينة السابقة ، ثم نقليه في الزيت . شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمَة 400 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 21 مارس, 2013 (22) كَعْـب الغَـزال : ---------- 2 كوب دقيق 1/2 كوب سمن أو زبد 1/2 كوب ماء ملعقة سكر 1/2 ملعقة صغيرة خميرة جافة ذَرَّة ملح = الحَشـو = عجـوة أو بلـح أو ملبن نضع الدقيق في العَجَّان ، وعليه السكر وذَرَّة الملح والخميرة ، ونعجن ( أو نعجنها باليد ) . ثم نُسيِّح السمن ونُضيفه ، ونعجِن حتى يتشبَّع الدقيق بالسمن . ثم نُضيف الماء بالتدريج ، ونُكمِل العَجن خارج العَجَّان . ثم نترك العجين لمدة 10 دقائق ليستريح ولا يتخمَّر . نُزيل النَّوَى من البلح ، ونُقشِّره ، ونُسخِّنه على النار مع قليلٍ من السمن . ثم نفرد العجين بالنَّشَّابة ، ونقطع جُزءًا منها بالسِّكين ، ونحشيها بالعجوة ، ونلفها ، ونُقطِّعها ( بالإمكان لَفّ العَجوة مِثل الأصابع ، والحَشو بها ) . ثمن نُقطِّعها بالسكين ، ونرصها في صينية مدهونة بالسمن ، ونلفها باليد من بدايتها ونهايتها لفة بسيطة ، لتُصبح شبيهة بكعب الغزال . ثم ندهنها من أعلى بالبيض ، ونرش عليها سمسم . ونُدخلها فُـرن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية ، تأخذ 12 : 17 دقيقة . ثم نُخرجها بعـد النُّضج . شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمَة 400 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 30 مارس, 2013 (23) البَتُـون سَالِيـه : ------ كوب دقيق 1/4 كوب سمن 1/4 كوب ماء رَشَّة ملح 1/4 ملعقة صغيرة بيكنج بَوْدَر نعجِن الدقيق مع السمن والملح ، حتى يتشبَّع الدقيق بالسمن . ثم نُضيف الماء بالتدريج . وبعـد العَجن نضع البيكنج بَوْدَر على العجين ، ونعجنها قليلاً . ثم نتركه يستريح لمدة 10 دقائق . ثم نُقطِّعه أجـزاء ، ونُكوِّرها ، ونتركها تستريح . ثم نفردها مِثل البُقْسُمَاط ، ونرصها في صينية مدهونة بالسمن . وندهنها بالبيض ، ونرش عليها كمُّون حَصَا . ثم نُدخلها الفُرن حتى تنضج . شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمَة 400 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 30 مارس, 2013 (24) البُـوريـك : ------- 2 كوب دقيق 1 و 3/4 كوب ماء رَشَّة ملح = الحَشـو = بيض بالبص والفلفل لحم مفروم بالبصل والبقدونس بطاطس مسلوقة بالكَمُّون و البقدونس نقوم بعمل عجينـة [ سبرينج رُول ] ، وطريقتُها كالتالي : - نضع الدقيق والملح والماء في وِعاء ، ونعجن . ثم نترك العَجين يستريح . نضع طاسة تيفال على النار ( بدون أىّ مادة دُهنية ، لا زيت ولا سمن ) . ونُحضِر فُرشاة ؛ نضعها في العَجين ، ثم ندهن بها الطاسة مرتين أو ثلاث . ونتركها حتى تنضُج من الأسفل ، ولا نقلِبها على الوجه الآخَر . ثم نُخرجها من الطاسة ، ونضعها في وِعاء ( طبق مثلاً ) ، ونرش عليها قليلاً من النِّشَا . وهكـذا مع باقي العَجين ، ونضعهم فوق بعضهم ونفصل بينهم بالنِّشا . ~ البُـوريـك ~ نضع طاسة بها زيت على النار حتى يسخن ، ثم نُضع بها طبقة واحـدة من الاسبرينج رُول بعـد أنْ ننفض منها النِّشا أو نُزيله ، وعندما تبدأ في الارتفاع نكسِر فوقها بيضة ، ونُضيف عليها فلفل + بقدونس + بصل . ونُغلقها أو نُطبقها من جميع جوانبها للمُنتصف ، حتى لا تخرج منها البيضة . نأخـذ طبقةً أخـرى ، وننفض منها النِّشا ، ونحشيها باللحم المفروم ، ونُغلقها أو نُطبِّقها ، وندهنها بالبيض حتى تلتصق ، ثم نقليها في الزيت . نأخـذ طبقةً أخـرى ، ونحشيها بطاطس مسلوقة مهروسة عليها بصل أخضر وثُوم وبقدونس ، ونُطبِّقها ، وندهنها بالبيض لنُغلقها ، وحتى لا تخرج المُكوِّنات منها . ثم نقليها في الزيت . وهكـذا مع باقي الطبقات ، ونحشيها بأىِّ شئٍ نُحِبُّه . شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمَة 400 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 30 مارس, 2013 (25) بلوبيف اللحم : ---------- 1/2 كيلو لحم أحمر 1 : 2 ملعقة ملح خليط ( اختياري / والأفضل عـدم استخدامه ) 50 : 70 جم دهون 1/2 : 3/4 كوب شوربة اللحم 1 كوب ماء ملح = الملح الخليط = كيلو ملح طعام ، نُضيف له 1/4 ملعقة صغيرة ملح نَيْتِرِيت ، ونُقلِّبهما جيدًا. نأخـذ ملعقتين من ملح الخليط ، ونُضيفهما إلى لتر ماء . ثم نُضيف ورق لَوْرا وحبَّهان ، وممكن نُضيف عُودين كرفس وكُرَّات . ثم نُخلِّل اللحم بوضعه في هـذا الماء ( السابق ) ، ونُغطِّيه ، ونضعه في الثلاجة لمدة 4 أيام بحـدٍ أدنى ، أو أسبوع بحـدٍ أقصى . [ هـذه العملية نقوم بها إذا أردنا أن يكون لون اللحم أحمر ، أمَّا إذا أردناه طبيعيًا ( بُني ) فلا نقوم بتخليله ، ونبـدأ من الخطوات التالية مُباشرةً ] بعـد ذلك نأخـذ اللحم ونضعه في ماء مغلي على النار مع الدهن ، ليتم سلقه ، ولا بُد أن يغمُر الماء اللحم ، ونتركه ينضُج بنسبة 70 % ( 3/4 نُضج ) . نأخـذ اللحم بعـد السَّلْق ، ونضعه مع الدهن في الكَبَّة ، ونفرمه . ثم نضعه في وِعاء ، ونُضيف له 1/2 : 3/4 كوب شُوربة ( من الشوربة التي سلقنا فيها اللحم ) . ونضربها في الكَبَّة مرةً أخرى . ثم نضعها في وِعاء ، ونضغط عليها ( نكبسها ) . ثم نحتفظ بها في الثلاجة . [ مُـدَّة صلاحية البلوبيف في الثلاجة العادية : من أسبوع : 10 أيام ] يُمكن الاحتفاظ به في الفريزر . وعند الاستعمال يتم تسويته على النار . شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمَة 400 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 5 أبريل, 2013 (26) بلوبيف اللحم و فـول الصُّويا : -------------- 1/2 كيلو لحم أحمر 50 : 70 جم دهون 1/2 كوب شوربة اللحم فنجان فـول صُويا ملح نضع فـول الصُّويا في ماء لمدة 5 : 7 دقائق ، ثم نضربه في الكَبَّة . ثم نُضيف له بعض اللحم ، ليُنعِّمه ، ونضرب . ثم نضعه على اللحم المفروم ( البلوبيف ) في وِعاء . ونضع عليه قليلاً من الماء ، ونعجنه . ثم نكبسه في قوالب . شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمَة 400 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 5 أبريل, 2013 (27) بلوبيف مع الأُرز بالخضروات : ----------- كوب أرز مسلوق كوب خضروات مشكّلة 1/2 كوب بلوبيف 2 بيضة مسلوقة بصلة ملعقة زبدة نضع طاسة على النار ، ونضع بها قليلاً من الزيت . ثم نضع بصلة مقطَّعة . ونضع الخضروات في ماء لمدة دقيقة أو دقيقتين ، ثم نضعه في الطاسة مع البصل . نُحضِر الأرز بعـد تسويته على النار ، ونضعه على الخضروات ، ونُضيف البلوبيف ، ونُقطِّع البيضَ المسلوق ونُضيفه ، ونُقلِّبه جيدًا ، ونُضيف له الملح . شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمَة 400 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 5 أبريل, 2013 (28) بلوبيف بالبيض : --------- 5 بيضة بصلة حَبَّة فلفل حَبَّة طماطم 1/2 كوب بلوبيف 2 ملعقة زيت أو سمن نضع البلوبيف في طاسة على النار ، ليتم تحميره . ونضع الخضروات في طاسة أخرى مع قليلٍ من السمن أو الزبد ، ثم نُضيف البصلة مُقطِّعة وكذلك الفلفل والطماطم ، ونُضيف لها الملح ، ونُقلِّبها جيدًا . ثم نُضيف البلوبيف للمكونات السابقة . ثم نكسِر البيض فيه . ونضعه في صينية ، ونُدخله الفُن حتى ينضُج . شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمَة 400 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 5 أبريل, 2013 (29) حَشـوة للفِـراخ : --------- بطاطس جزر فاصوليا كوسة وأىّ خضروات نُحِبُّها بصل ثوم طماطم ملح يتم تقطيع الخضروات قِطعًا صغيرة جدًا ، وتُوضَع على النار مع البصل والثوم وشرائح طماطم صغيرة ، ونُضيف لها الملح ، ونُقلِّبها ، ثُم تُحشَى بها الفرخة . ويُمكن حشو الفرخة بالأُرز أو الفريك بعـد تسويته بنسبة 80 % مع البصل . شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمَة 400 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 5 أبريل, 2013 (30) الحَواوشي : --------- العجينـة : كيلو دقيق كوب زيت ماء ملح نعجن المكونات السابقة مع بعضها . ونترك العجين يستريح . ثم نفرده بالزيت ، ونضع عليه لحمة مفرومة نيئة بالبصل والثوم والفلفل ، ونُغلقها ، ونضعها في صينية ، ونُدخلها فرن عالي الحرارة . شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~ماريا~ 1340 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 23 أبريل, 2013 السلام عليكم ورحمة الله جزاك الله خيرا يا غاليه على مجهودك الاكثر من رائع شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمَة 400 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 أبريل, 2013 وعليكِ السلام ورحمة الله وبركاته .. آمين ، وإياكِ . شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمَة 400 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 أبريل, 2013 (معدل) (31) الأُرز البَسمَتي : -------- كوب أرز بسمتي ( الحَبَّة الصفراء الطويلة ) 2 : 2 و 1/4 كوب ماء أو شُوربة بصلة صغيرة ملعقة زبد أو سمن ملعقة كُركُم نُقطِّع البصلة تقطيعًا ناعمًا ، ونضعها على النار مع ملعقة زبد أو سمن ، ونُقلِّبها بدون أن تصفرّ . ثم نغسل الأرز ، ونُشوِّحه معها . ثم نُضيف ملعقة كُركم ، ونُضيف الشوربة ( مغلية ) أو الماء المغلي المُضاف إليه الملح والبُهارات . [ إذا كان الأرز من الحَبَّة البيضاء >> كوب أرز + 1 و 1/4 كوب ماء أو شوربة ] [ يُمكن استبدال البصلة التي وضعناها أولاً ببصلة صحيحة تُوضَع في قلب الأرز بعـد إضافة الماء أو الشوربة له ، حتى يأخذ الأرز نكهة البصل ، مع إضافة ورق لَوْرا وفصين حبّهان ] ويُترك الأرز حتى ينضُج . يُقـدَّم مع الفِـراخ المشوية ، أو الشيش طاووق ، أو مع الخروف ، أو مع أىّ نوعٍ من أنواع الكَبسـة ، ومعها نُضيف له ملعقة صلصة طماطم وعيدان قِرفة وليمون . تم تعديل 27 أبريل, 2013 بواسطة الساعية إلى الجنة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمَة 400 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 أبريل, 2013 (32) الكَعـك : -------- 1 كيلو دقيق 550 جرام زبدة سايحة أو سمن 1/2 كوب ماء ملعقة خميرة صغيرة ممتلئة 2 ملعقة سكر ذَرّة ملح نُسيِّح الزبد أو السمن . ونعجن جميع المكونات مع بعض . ثم نترك العجين يستريح . بعـد ذلك نُشكِّله ، ونضعه في الصواني ، ونخبزه في الفرن . شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمَة 400 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 أبريل, 2013 (33) بُهارات اللحم ( توابِل اللحم ) : --------- كَبَّة صيني ( حلوة ) + قرنفل + قِرفة + فلفل أسود ( أسمر ) + ورق لَوْرا . تُفـرم كل المكونات السابقة مع بعضها . بُهارات الفِـراخ ( توابِل الفِـراخ ) : --------- كُسْبَرة + حبَّهان ( هِيل ) + كمّون + ورق لَوْرا + فلفل أبيض + قليل من القرنفل . وتُفـرم مع بعضها . بُهارات السَّمَـك ( توابِل السَّمَـك ) : --------- كُسْبَرة ( نُكثِر منها ) + حبَّهان ( هِيل ) + كمّون + ورق لَوْرا + فلفل أبيض + قليل من القرنفل + زنجبيل . وتُفـرم مع بعضها . شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمَة 400 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 أبريل, 2013 (34) المَعْمُـول : -------- 2 كوب سميد 1 كوب دقيق 1 كوب سمن 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بَوْدَر ملعقة خميرة صغيرة 2 ملعقة سكر بُودرة 1/2 : 3/4 كوب ماء نعجن السمن مع السميد والدقيق . ونُضيف الخميرة والسكر ، ونعجن . ثم نضع العجينة في الثلاجة . ونُخرجها في اليوم التالي ، ونضع عليها 1/2 : 3/4 كوب ماء ، ونعجنها . ثم نُقطِّعها ، ونحشيها عجوة أو أىّ شئ نُريده . ونُدخلها الفرن حتى تنضُج . شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمَة 400 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 أبريل, 2013 (35) الفُـول المدمّس : -------- كيلو فُـول 1/2 فنجان عـدس 1/2 فنجان فُـول مدشوش نغسل الفُـول ، ونضعه في القِـدْر ؛ بحيث يكون ثُلُث القِـدْر والباقي ماء . ونضع فوقه كوب ماء به عصير ليمون ، حتى لا يسودّ لونُه . وعندما ينضُج بنسبة 70 أو 80 % نُضيف له العـدس والفـول المدشوش . وإذا احتاج للماء ، نُضيف . ونتركه حتى ينضُج . شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمَة 400 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 أبريل, 2013 (36) سِيـرَب ( شربات ) البسبوسة : ---------- 1 كوب سكر + 1 كوب ماء . سِيـرَب ( شربات ) الكُنافـة : ---------- 2 كوب سكر + 1 كوب ماء . سِيـرَب ( شربات ) البقلاوة وبلح الشام : ---------- 2 و 1/2 كوب سكر + 1 كوب ماء + عصير ليمونة أو قليل من عسل الجلوكوز . شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمَة 400 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 أبريل, 2013 (37) الفِـراخ المقرمشة ( كينتاكي ) : ------------ ننقع الفِـراخ في ماء متبّل . ثم نُحضِر : دقيق ذُرة + دقيق قمح + ملعقة فلفل + ملعقة بصل بُودرة + ملعقة بابريكا + ملعقة ثوم . ونخلطهم جميعًا مع بعض . نأخـذ الفِـراخ من الماء ، ونضعها في الدقيق المُخلَّط ( بما فيه من مكونات ) . ثم نأخذها من الدقيق ونضعها في الماء المتبّل مرةً أخرى . ثم نُحمّرها في زيت ساخن ، ونُخفِّض عليها النار . تأخذ حوالي 15 دقيقة . شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمَة 400 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 أبريل, 2013 (38) كِبـدة اسكندراني : ------- 1 كيلو كِبـدة 1/2 كيلو فلفل 2 ملعقة ثوم بُهارات فلفل أسمر ( أسود ) ملح نُقطِّع الكِبـدة قِطعًا صغيرة ، ونضعها في طاسة بها زيت . ونُضيف لها الفلفل بعـد تقطيعه قِطعًا صغيرة جدًا . ونُضيف كذلك الثوم والبُهارات والفلفل الأسود والملح ، ونُقلِّبه . ونتركه حتى ينضج . وقبل أنْ نُطفئَ عليه بقليل نُضيف له ملعقة خَل . شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمَة 400 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 أبريل, 2013 (39) كُفتـة الأُرز : ---------- 1 كيلو أرز كيلو : كيلو و 1/4 لحم بدون دهن بصلة رأس ثوم حِزمة شبت حِزمة بقدونس حِزمة كُسبرة قليل من الكمّون فلفل أسود ننقع الأُرز لمدة ساعة ، ثم نُصفِّيه . ونُضيف له من كيلو إلى كيلو ورُبع لحم بدون دهن ( نُقطِّعه ) . ونُضيف البصل ، والثوم ، والشبت ، والبقدونس ، والكُسبرة ، والكمّون ، والفلفل الأسود . ثم نفرمه حتى يصير مِثل العجينة . ونُشكِّله على شكل أصابع ، ونُحمّرها في الزيت . ثم نضعها في صلصة . شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك