بسمَة 400 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 9 مارس, 2013 حيَّاكُنَّ اللهُ أخواتي الحبيبات : ) هنا _ وعلى هـذه الصفحـات _ أقـدِّمُ لَكُنَّ : أضعُ لكنّ المقاديـر والطريقـة . وهى أكـلات سمعتُها من الشيف .. وأسألُ الله تعالى أن ينفعني وإيَّاكُنَّ بها . ومَن صنعت أكلـةً رأتها هنا ، فلتضع لنا صـورةً منها ، أو تُضيفها بالقسم ، وتضع رابط الموضـوع هنا .. بقُربكُنَّ أسعــــد " ) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمَة 400 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 9 مارس, 2013 (1) الطحينـة : ----------- كوب سمسم 1/2 ملعقة ملح صغيرة 1/2 ملعقة دقيق ( اختياري ) 1/2 كوب زيت نضع كوب السمسم في وِعاء على النار ، ويتم تسخينه جيدًا دون أن يتلوَّن . ثم نضع عليه 1/2 ملعقة ملح صغيرة . ونضع 1/2 ملعقة دقيق ( حسب الرغبة / يمكن الاستغناء عنه ) . ثم نضربه جيدًا في الكَبَّة مع 1/2 كوب زيت . ثم يُحفَظ في برطمان . شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمَة 400 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 9 مارس, 2013 (2) بلـح الشـام : ---------- 900 مل ماء ( لتر إلَّا قليل ) ذَرَّة ملح 50 : 70 مل زيت كيلو دقيق 14 : 16 بيضة ( حسب حجم البيض ) زيت للقلى سِيرَب ( شربات ) ثقيل ؛ 2 و 1/2 كوب سكر + 1 كوب ماء نغلي الماء على النار ، ثم نُضيف له ذَرَّة ملح . ثم نُضيف الزيت 50 أو 70 مل ، وبحد أقصى 100 مل زيت . نتركه يغلي على النار جيدًا . ثم نُضيف إليه كيلو دقيق ، بالتدريج ، ونضرب جيدًا و بسرعة وبملعقة خشب . ثم نفرد العجين على رُخامة حتى يهدأ ( يُصبح دافئًا ) . ثم يُوضَع في العَجَّان ، ونضرب عليه من 14 إلى 16 بيضة ( حسب حجم البيض ) . بعـد ذلك يتم تشكيله ، ويُقلَى في زيت هادئ ، ثم في زيت حار ، حتى يتلوَّن . ثم يُوضَع في الشربات . شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
متاع الغرور 84 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 9 مارس, 2013 جميل تسجيل متابعة^^ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمَة 400 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 9 مارس, 2013 (3) لانشُـون الدَّجـاج : --------- 1/2 كيلو صدور دجاج 8 حبة زيتون أخضر ( بدون بِذر ) 1/2 كوب كريمة لبَّاني ملح فلفل أبيض حبَّهان ( هيل ) 1/2 ملعقة جيلاتينة بَوْدَر ( ويُمكن الاستغناء عنها ) 1/2 فنجان ماء تُنقَع صدور الدجاج في كوب ونِصف ماء به بَشْر بصل أو ملعقة بصل بَوْدَر . ثم نفرم صدور الدجاج في الكَبَّة أو المفرمة ، فتُصبح مِثل العجينة . ( نُضيف 1/2 ملعقة بصل بودر إذا لم ننقع الدجاج في ماء البصل ) . ثم نضعها في وِعاء ، ونُضيف الكريمة ( إذا لم تُوجد كريمة ، نُضيف بدلاً منها 2 ملعقة لبن بُودرة بعد إذابتهما في 2 ملعقة ماء أو 1/2 فنجان ماء ساخن ، ونتركها حتى تبرد ، ثم نُضيفها ) ، ونُضيف الفلفل الأبيض ، والملح ، ونُقلِّبهم . ثم نُضيف له حوالي 1/2 فنجان ماء ، فيُصبح لونه أبيض . ثم نضربه مرةً أخرى في الكَبَّة ، حتى يصير ناعمًا جدًا ، ولا نضرب كثيرًا حتى لا تفصل الكريمة . نُحضِر قالب تيفال ، ونضع به ورق ( بلاستيك رُول ) . ثم نضع به نِصف الكمية ، ونفردها فيه . نرص عليه زيتون أخضر . ثم نضع النصف الثاني ، ونفرده . نبُل اليد بالماء ، ونُسوِّيها ، ونُفرِّغ منها الهواء ، ثم نُغطيها بباقي الورق ( بلاستيك رُول ) . ونضغط عليها مرةً أخرى جيدًا . ثم نُغطيها بورق سيلفر ، ونضع القالب في حمَّام ماء ( على النار ) ، بحيث يصل الماء إلى ثُلُثىْ القالب ، ولا يغلي الماء . تأخذ من 40 : 45 دقيقة . بعـد النُّضج نتأكَّد أنَّ الفِراخ نضجت دون أن يُصبحَ لونُها أبيض جدًا . بعـد إخراج القالب من حمَّام الماء ، نضعه في الثلاجة عِـدة ساعات . وبعـد إخراجه من الثلاجة ، نتركه يرتاح حوالي 1/4 ساعة . ثم نُحضِر قالبًا فارغًا ، ونضعه فوق القالب الذي وضعنا به اللانشون ، ونضغط عليه ( نكبسه ) ، سيخرج منه ماء ، نُصفِّيه ، ونقوم بعمل عِدَّة ثقوب فيه ( 4 مثلاً ) . نُحضِر ملعقة جيلاتينة ، ونفكُّها بقليل من الماء الساخن ( ويُمكن الاستغناء عنها ) ، ونصبها في القالب . ثم نضعه في الثلاجة . في اليوم التالي يُقطَّع ويُؤكَل . شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام خطاب 79 210 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 9 مارس, 2013 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته بارك الله فيكِ حبيبتى شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أم زيــــاد 881 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 9 مارس, 2013 حياك الله يا حبيبة بارك الله فيك متابعة إن شاء الله شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
.~زينب محمد~. 100 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 9 مارس, 2013 بارك الله فيكِ متابعه ان شاء الله شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمَة 400 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 10 مارس, 2013 آمين ، وفيكنّ بارك الله . تُسعدني متابعتكنّ " ) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمَة 400 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 10 مارس, 2013 (4) بُقسُماط بالسِّمسِم : --------- 1/2 كيلو دقيق 200 : 220 مل ماء فاتِر ( 3/4 كوب ماء ) 100 مل زيت 2 : 2 و 1/2 ملعقة سكر ملعقة خميرة 1/2 ملعقة ملح بيضة للتلميع نضع الدقيق في العَجَّان ، ونضع عليه السكر والملح ، ونقلِّب المكونات . ثم نُضيف ملعقة الخميرة ، والزيت ، ونضربهم جيدًا . ثم نُضيف الماء بالتدريج ، ونضرب جيدًا . ثم نُخرجه من العَجَّان ، ونُكمِل العَجن باليد . ثم نُغطِّي العجينة لمدة 1/2 ساعة . بعـد ذلك نُقطِّعها قِطَع كبيرة أو صغيرة ( حسب الصينية ) ؛ نُكوِّرها كُوَر صغيرة ، ونُغطِّيها لتستريح قليلاً . ثم نفردها ، ونضعها في صينية مدهونة بالزيت ، وندهن البُقسماط أو نُلمِّعه بالبيض ( باستخدام الفُرشاة بعد وضع قليل من الماء عليها ) . ونرش عليه السمسم . ثم نُدخله الفُرن على درجة حرارة 180 : 200 درجة مئوية ، ونضع تحته وِعاء ( حَلَّة ) به ماء مغلي . ينضج بعـد 17 : 20 دقيقة . شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمَة 400 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 10 مارس, 2013 (5) عِيش نواشِف ( خُبـز ) : --------- 1 و 1/2 كوب دقيق 1/2 كوب ماء 1/2 أو 1/4 كوب سمن 1/2 ملعقة ملح ملعقة سكر 1/2 ملعقة خميرة بيضة للتلميع سمسم / حبَّة البركة / جبن نضع كل المقادير _ ما عدا الماء و السمسم و حَبَّة البركة و الجُبن _ مع بعض ونعجنهم . ثم نُضيف الماء بالتدريج ، ونعجن . ونترك العجين قليلاً ليستريح . نُحضِر صينية ، وندهنها بالسمن ، ونفرد بها العجين ، ونُقطع الزيادات بالسكين . ثم ندهن العجين داخل الصينية بالبيض ، ونرش عليه السمسم في جُزءٍ منه ، وحَبَّة البركة في جُزءٍ آخر ، وجُبن في جُزءٍ غيره ( حسب الرغبة ) . ثم نُقطعها بالسكين ( مُربعات أو مُستطيلات / حسب الرغبة ) . بالإمكان أن نتركها 5 أو 7 دقائق لتستريح . ثم نُدخلها فُرن على 180 درجة مئوية ، تأخذ بحد أقصى 12 دقيقة ، وتنضُج . شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمَة 400 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 10 مارس, 2013 (6) عجينة العِيش البلدي : --------- 1 و 1/2 كوب دقيق 1/2 : 3/4 كوب رَدَّة ناعمة 1 و 1/2 كوب ماء ملعقة ملح صغيرة 1/2 ملعقة خميرة نعجن جميع المكونات مع بعض ، حتى تتكوَّن عجينة تلتصِق باليد . نضع زبدة قليلة على اليد ، ونبدأ في تقطيع العجين ؛ نُقطعها إلى أجزاء ، ونتركها حتى تتخمّر . ثم نفردها بالنَّشَّابة على رَدَّة . ثم نضع كل جُزء أو قِطعة في طاسة تيفال على البُوتاجاز ( بدون إضافة زيت ) ، ونتركها حتى تنضج ، ثم نقلبها على الوجه الآخَر . ويُمكن بدلاً من ذلك أن نضعها في الفُرن من أسفل ، ونُشغِّل الشَّوَّاية . شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام هانيا 35 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 10 مارس, 2013 متابعة معك بارك الله فيك ياحبيبة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمَة 400 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 11 مارس, 2013 آمين ، وفيكِ بارك الله .. تسرني متابعتكِ :" ) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمَة 400 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 11 مارس, 2013 (7) البَقـلاوَة : ------ 1 كيلو دقيق 400 : 450 ماء ( حسبما يحتاج العجين ) 20 جم ملح 50 جم زيت ( 3 ملاعق ) 50 جم سكر ناعم ( بُودرة ) 350 جم نشا 500 جم سمن مكسّرات = الشربات ( السِّيـرَب ) = كوب ماء + 2 و 1/2 كوب سكر + ملعقة عصير ليمون نعجن الدقيق مع الماء والملح والزيت والسمن والسكر بالمضرب أو باليد ، حتى تصير عجينة ناعمة . نُقطِّعها حسب المكان ؛ 12 قِطعة مثلاً . نفرد كل قِطعة بالنَّشَّابة ، ونضع فوقها نشا ، وهكذا مع جميع القِطَع . ثم نرصهم فوق بعض مع الفصل بين كل قِطعةٍ والأخرى بالنشا . ثم نضعها في الثلاجة لمدة ساعة إلى 3 ساعات ، حتى يتماسك العجين . ثم نُخرجها من الثلاجة ، ونضع عليها نشا ، ونُوسِّع الورقة أو القِطعة بفردها بالنشابة . ثم نضع الـ 12 قِطعة أو ورقة فوق بعض ، ونفردها بالنشابة . ونُقطِّعها أو نُشكِّلها حسب الرغبة ؛ دوائر بالقطَّاعة أو مربعات ... ونضعه في صينية ونُدخله الفُرن ، ينضج بعد ساعة إلَّا رُبع أو ساعة . شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمَة 400 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 11 مارس, 2013 (8) باتيـه الفِـراخ : ---------- 1/2 كيلو صدور دجاج ملعقة بصل بَوْدَر ملعقة فلفل أبيض 1/2 كيلو عجينة رقائق هَشَّة ( عجينة البَف باسْتِري ) ورق لَوْرا حبَّهان 2 ملعقة فُستُق أعشاب عِطرية ( عند اللزوم ) ملعقة جيلاتينة ( اختيارية ) 7 أو 8 حَبَّة زيتون أخضر بدون بِذر زعتر ملح 2 بياض بيضة ننقع صدور الفِراخ في ماء به ورق لَوْرا و حبَّهان و كرفس و 1/2 ملعقة بصل بُودرة ، ونتركها لمدة يوم ، لتذهب منها الزَّفارة . ثم نفرم الفراخ في الكَبَّة بعـد إزالة الكرفس والأعشاب منها ، حتى تُصبح ناعمة . نُخرجها من الكَبَّة بعـد الفرم ، ثم نُضيف الفلفل الأبيض و البصل البُودرة و الزعتر و الملح ، ونعجنهم جيدًا . ثم نضيف 2 بياض بيض ، حتى تعمل على تماسُك الفراخ ، ونُضيف الملح . نُحضِر قالبًا ، ونضع به بلاستيك رُول ، ونضع به نِصف كمية الفراخ ، ونرص عليه زيتون أخضر مقطع نِصفين ، ثم نضع فوقه بقية الفراخ . ونُسوِّيها جيدًا باليد ، ونُغطيها ببلاستيك رُول ، ونضغط عليها جيدًا . ثم نُسوِّيه على النار في حَمَّام ماء ( في قالب به 2/3 ماء ) ، لمدة نِصف ساعة ، 3/4 نُضج ، وليس نُضجًا كاملاً . ثم نُخرجه ، ونقلبه في طبق أو صينية . ثم نُحضِر العجينة ( البَف باستري ) ، ونرش عليها قليلاً من الدقيق ، ونفردها بسُمك أقل من نِصف سم . ثم ندهنها جيدًا بصفار البيض . ثم نرش عليها فُستُق . ونضع فوقها عجينة الفراخ التي نضجت ، ونُطبقها أو نلفها عليها . ونضعها في صينية تيفال غير مدهونة ، أو صينية عادية مدهونة بقليلٍ من السمن ، وندهنها بصفار البيض . ثم نقوم بعمل فتحات ( خـروم ) فيها بالشوكة ، ليعمل على تهوية العجين ، وحتى لا يرتفع . نأخذ قطع من باقي العجين ، ونضعها فوقها مِثل الأشرطة . نقوم بعمل فتحة في المنتصف بالسكين . ثم نُدخله الفرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية . وبعـد النُّضج نعمل ورقة سيلفر على شكل قرطاس ، لنضع من خلاله الجيلاتينة . و نضع الجيلاتينة بالقرطاس بعـد تسييحها . ثم نضعها في الثلاجة . بعـد ذلك نُخرجها ونُقطعها . شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمَة 400 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 11 مارس, 2013 (9) تَبُّولـة تُركيَّـة ( سلطة تُركية ) : ---------- 1/2 كوب بُرغُل ( فريك ) 2 حِزمة بقدونس مفروم حَبَّة خيار بصلة 2 فص ثوم حَبَّة طماطم حَبَّة فلفل أخضر 2 ملعقة صلصة طماطم 2 ملعقة نعناع أخضر 2 أو 3 ملاعق عصير ليمون فلفل أبيض ملح نُقطِّع الخيار و الفلفل و البقدونس ، ونضعه في وِعاء . ثم نُضيف إليهم البُرغُـل . ثم نُقطِّع النعناع ونُضيفه . ثم نُضيف الطماطم والبصل الأخضر بعـد تقطيعه ناعمًا . ونُضيف الليمون والفلفل الأبيض والصلصة والملح والثوم المفروم . ونقلبهم مع بعض جيدًا . ثم نغرفه في طبق . ونعمله على شكل هرمي . شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمَة 400 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 12 مارس, 2013 (10) دِبْس الرُّمَّـان : --------- 2 كوب عصير رُمَّان بدون بِذر 1/2 فنجان عصير ليمون 1 و 1/2 كوب سكر نضرب بذور ( حَبَّ ) الرُّمَّان في الخلاّط مع قليلٍ من الماء . ثم نُصفِّيه ، ونضعه في وِعاء على النار ، ونُضيف له السكر والليمون ، ونُقلِّبه ، ونتركه لمدة 1/4 ساعة . ثم يُحفَظ في برطمان . وعند الأخـذ منه نستخدم ملعقة جافة . = يُستخدَم في السلطات ، وفي تتبيل المَشويَّات ، وإذا وضعنا منه ملعقتين على الفخذة الضاني تُساعد على نُضجها وتُعطيها طعمًا لذيذًا = شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمَة 400 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 12 مارس, 2013 (11) القرنبيط بالصلصة : ----------- قرنبيط بصلة صغيرة مفرومة طماطم مضروبة في الخلاّط ملعقة صلصة بُوريه نفرم بصلة صغيرة ، ونضعها على النار حتى تصفر . ثم نُضيف طماطم مضروبة في الخلاّط ، ونُضيف ملعقة صلصة بُوريه . ونتركها حتى تتسبّك . ثم نُضيف القرنبيط ( مسلوق أو غير مسلوق ) . إذا أردناه مسلوقًا ، فنسلقه لمدة 5 دقائق فقط . ثم يُوضَع في طاجن أو صينية ، ونُدخله الفُرن حتى يحمر الوجه . شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمَة 400 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 12 مارس, 2013 (12) القرنبيط بالبشاميل : -------------- زهرة قرنبيط 200 جرام صدور دجاج مفروم بصلة مفرومة حِزمة كُسبرة خضراء فلفل أبيض 2 ملعقة جبن مبشور ملح 2 كوب بشاميل = البشاميل = ---- 100 جم دقيق + 100 جم زبدة + لِتر لبن + فلفل أبيض + ملح ( وقلِّلي أو زيديها الكمية حسب كمية القرنبيط ) نسلق القرنبيط في ماء به قليل من الملح ، لمدة 5 دقائق بحدٍ أقصى . نفرم البصلة ، ونضعها على النار في طاسة بها قليل من الزيت أو السمن ، ونتركها حتى تصفر . ثم نفرم الدجاج أو نُقطعه شرائح أو مُكعبات صغيرة ، ونُضيفه للبصل ، ونتركه حتى ينضج . بعـد ذلك نضع الدجاج مع القرنبيط والكُسبرة الخضراء المفرومة في صينية . ونضع فوقه البشاميل . ثم نضع على الوجه جبن رومي أو بارمازان أو أى نوعٍ من الجبن مبشور . ونُدخل الصينية الفُرن ، حتى يحمر الوجه . شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمَة 400 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 15 مارس, 2013 (13) جيلي مانجـو بالزبادي : -------- يُمكن استخـدام فواكـه أخـرى غير المانجو ، مِثل : الفراولة – الخوخ – المِشمِش – التين . 2 كوب لب مانجو 5 : 6 كوب زبادي كوب سكر 3 ملعقة جيلاتينة كوب شرائح مانجو وقِطَع مانجو قِطَع كيك ( اختياري ) نضع لُبّ المانجو في الخلاّط مع السكر وقليلٍ من الماء ، ونضربه . ثم نضعه في وِعاء ( بُولَه ) ، ونُضيف له الزبادي ، ونضربه بالمضرب اليدوي . نضع الجيلاتينة في 1/2 فنجان ماء مغلي ، ونقلّبها حتى تفك ، ثم نُضيفها بالتدريج للمانجو ، ونُقلِّب بسُرعة . نُحضِر قالبًا ، ونَصُب فيه جُزءًا من هـذا الخليط ، ونُوزِّع قِطَع الكيك فوقه . ثم نُضيف باقي الجيلي ، ونضعه في الثَّلاجة ، لمدة 5 ساعات أو يوم كامل . ثم نفكّها ونضعها في قالب التقديم . إنْ لم تفكّ ، نضعها على النار قليلاً . ثم نُزيِّنُه بشرائح المانجو . شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمَة 400 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 15 مارس, 2013 (14) بَقـلاوة بالشيكولا : --------- 1 كيلو دقيق 450 : 500 جم ماء 20 جم ملح 50 جم زيت 500 جم سكر ناعم 250 جم نشا 250 جم كاكاو 500 جم زيت ( سمن ) مكسّرات حسب الرغبة = شرابات ( سِيـرب ) = كوب ماء + 2 و 1/2 كوب سكر + ملعقة عصير ليمون نضع الدقيق في وِعاء ، ونُضيف له الملح والسكر والزيت ( أىّ نوع زيت ما عدا زيت الزيتون ) ، ونضع نِصف مِقدار الماء ، ونعجنهم . ونُقطِّع العجين إلى 12 قِطعة ، ونفرد كل قِطعة بالنَّشَّابة ، ونضع فوقها كاكاو أثناء الفرد ( بدلاً من الدقيق أو النِّشا ) . ثم نضع جميع القِطع أو الطبقات فوق بعضها ، وبين كل طبقة والثانية نضع نشا وكاكاو ( مخلوطين مع بعض ) . ونتركها 3 ساعات لتستريح . ثم نُزيل منها الكاكاو ، ونفرد جميع الطبقات مع بعض بالنشابة ، ونُقطِّعها بالأشكال التي نُريدها بالقطَّاعة أو بالسكين أو بأى شئٍ آخر . ونحشيها بالمكسّرات ( لوز – فول سوداني – فُستُق ) . نضعها في الصواني ، ونرش عليها سمن . ثم نُدخلها الفُرن ، بدرجة حرارة 180 درجة مئوية . وبعـد النُّضج نُخرجها من الفُرن ، ونسقيها بالشربات ( السيرب ) . شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمَة 400 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 15 مارس, 2013 (15) أمريكان بُورْجَـر : --------- لحم مفروم ، به نِسبة دهن 10 % فلفل أسود ملح نفرم اللحم ، ونضع عليه الملح والفلفل الأسود ، وندعكه . ثم نُحضِر علبة دائرية الشكل ( مثلاً : علبة جبن نستو فارغة ) ، ونضع بها ورقة بلاستيك ( بلاستيك رُول ) ، ونضع فوقها قِطعة من اللحم ( البُورجر ) ، ونضع ورقة بلاستيك أخرى فوقه ، ونضغط عليها جيدًا . ثم نُخرجها من العلبة . وهكـذا مع باقي اللحم . ويُفضَّل وضعها في الثلاجة مع تغطيتها لمدة يوم كامل . ثم نضع قليلاً من الزيت في طاسة حتى يسخن ، ونُحمّر البُورجر فيه ، ونضعه في خُبز كَيْزَر . بالإمكان أن نعملها بنفس الشكل ( في علبة جبن نِستو / بشكل دائري ) ، ونقطعها في المنتصَف بقطَّاعة صغيرة ، فيُصبح هناك دائرة فارغة في المنتصف ( أمريكان بُورجر مُفرَّغ من المُنتصف ) ، ونضعها في طاسة حتى تتحمّر ، ونكسِر عليها بيضة في الدائرة المُفرَّغة . شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمَة 400 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 16 مارس, 2013 (16) بُورجَـر لحم مع فـول الصُّويا : -------------- 1 كيلو لحم مفروم 1/4 كيلو فـول صُويا (250 جرام ) فلفل أسود ملعقة بُهار لحم ملح نبل فـول الصُّويا في ماءٍ لمدة دقيقتين أو ثلاث ، ثم نفرمه أو نضربه في الكَبَّة ضربة خفيفة . ثم نُضيف إليه اللحم المفروم ، ونفرمه حتى يختفي فـول الصُّويا في اللحم . ونُضيف له الملح والفلفل الأسود والبُهار . ونعمله بنفس طريقة الأمريكان بُورجَـر ( بعلبة الجبنة النِّستو ) . ونتركه في الثلاجة لمدة ساعة ، ويُفضَّل يوم . ثم نُحمِّره في طاسة بها قليلٌ من الزيت . شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمَة 400 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 16 مارس, 2013 (17) بُورجَـر لحم مع الدجاج : ----------- 1/2 كيلو لحم مفروم 1/2 كيلو وراك وصدور دجاج مخلي ( بدون عظم ) ملعقة بصل بَوْدَر ملعقة فلفل أسود ملعقة غِـرام مَاسَالا ملح = غِـرام مَاسَالا = 2 ملعقة فلفل أسود + 2 ملعقة كمُّون + 2 ملعقة كُسبرة + 1 ملعقة صغيرة قِرفة ( أو عُـود قِرفة ) + 1 ملعقة حبَّهان ( هِيل ) + 1/2 ملعقة قرنفل . تُفـرَم جميعها مع بعض . نضرب وراك وصدور الدجاج في الكَبَّة . ثم نُضيف إليها اللحم ، ونضرب . ونُضيف غِـرام مَاسَالا وفلفل شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك