اذهبي الى المحتوى

المشاركات التي تم ترشيحها

 

[ الكيكة ] .. من مطبخ أختي (":

 

 

السَّلامُ عليكُنَّ ورحمةُ اللهِ وبركاتُه ،،

 

 

:: المقادير ::

. . . .

 

4 بيضات

2 كوب دقيق

1/2 كوب زيت

3/4 كوب سُكر ناعم

3/4 كوب لبن

ورقة شيف كيك

ملعقة صغيرة فانيليا أو بَشْر ليمونة

 

ملحوظة : كُلُّ المقادير لا بُدَّ أن تكونَ في درجةِ حرارةِ الغُرفة .

ويُسَخَّن الفُرن على 180 درجة .

 

 

:: الطريقة ::

. . . .

 

- يُضرَب البيض مع الفانيليا بالمضرب الكهربائيّ ، إلى أن يزيدَ حَجمُه ويبيّض لونُه .

 

- ثم يُضاف السكر بالتدريج مع الخَفق المُستمر ، إلى أن يصير كالكريمة .

 

- ثم يُضاف اللبن والزيت بالتناوب ( قليل من اللبن ثم قليل من الزيت

وهكذا حتى ينتهي المِقداران ) ، مع الخَفق المُستمر إلى أن يتجانسَ قوامُه .

 

- يُضاف الكيك شيف للدقيق ويُخلَطا ، ثم يُضافا للعَجين بالتدريج ؛

فيُرَشّ الدقيق على العَجين ، ويُضرَب بمضرب يدوي في اتِّجاهٍ واحدٍ ،

إلى أن تنتهِيَ كميَّة الدقيق .

 

- ثم يُصَبّ في قالب أو صينية مدهونة بالسَّمن ومرشوشة بالدقيق .

 

Cake.Om-Anas.1.png

 

- تُدخَل الصينية للفُرن ، مع مُراعاة عدم هَزِّها ،

وتبقى حوالي نِصف ساعة في الفُرن ( حسب فُرنك ) .

 

- وأثناء ذلك يتم عَمل صُوص الشيكولاته ؛ وذلك بوَضع

[ الشيكولاته + اللبن + قليل من السكر ( ويُمكن الاستغناء عنه ) ]

في وِعاءٍ على النار ، حتى يغلي اللبن . وعندما يبدأ في الغليان ،

نُهَدِّئ عليه النار ، ونتركه لمُدة خمس دقائق ، ثم نرفعُه من على النار .

 

- عند إخراج الصينية من الفُرن ، اختبريها بسِكينٍ جاف ،

فإن خرج نظيفًا بلا عَجين ، تكون الكيكة قد نضجت ،

مع مُراعاة عدم فتح الفُرن قبل عشر دقائق من إدخال الصينية .

 

Cake.Om-Anas.2.png

 

- بعد إخراجها من الفُرن ، يتم وضعُها في وِعاءٍ آخَر ، كصينية أوسع مثلًا ،

وتُقطَّع وهِيَ ساخنة بسِكينٍ مشرشر . ويُرش عليها الشيكولاته ، ثم جوز الهند .

 

Cake.Om-Anas.3.png

 

 

 

 

الكيكة من مطبخ أختي : أم أنس

مقاديرها وطريقتها الخاصة (":

وكان طعمها لذيذًا ^_*

  • معجبة 4

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

جميلة بارك الله فيك وفي أختك يا حبيبة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

فكرة جديدة ، ومنظرها جميل ويفتح النفس

ربي يبارك فيك ويجزيك خير ()

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

جميلة بارك الله فيك وفي أختك يا حبيبة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

جميله

بالهنا والشفا

جزاكم الله خيرا

 

ام انس مين ؟ اللى من كفر الشيخ ؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء الله

شكلها يمي

بس ماذا تقصدين بورقة شيف كيك

 

سلمت ِ ياغالية

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

 

[ الكيكة ] .. من مطبخ أختي (":

 

 

السَّلامُ عليكُنَّ ورحمةُ اللهِ وبركاتُه ،،

 

 

:: المقادير ::

. . . .

 

4 بيضات

2 كوب دقيق

1/2 كوب زيت

3/4 كوب سُكر ناعم

3/4 كوب لبن

ورقة شيف كيك

ملعقة صغيرة فانيليا أو بَشْر ليمونة

 

ملحوظة : كُلُّ المقادير لا بُدَّ أن تكونَ في درجةِ حرارةِ الغُرفة .

ويُسَخَّن الفُرن على 180 درجة .

 

 

:: الطريقة ::

. . . .

 

- يُضرَب البيض مع الفانيليا بالمضرب الكهربائيّ ، إلى أن يزيدَ حَجمُه ويبيّض لونُه .

 

- ثم يُضاف السكر بالتدريج مع الخَفق المُستمر ، إلى أن يصير كالكريمة .

 

- ثم يُضاف اللبن والزيت بالتناوب ( قليل من اللبن ثم قليل من الزيت

وهكذا حتى ينتهي المِقداران ) ، مع الخَفق المُستمر إلى أن يتجانسَ قوامُه .

 

- يُضاف الكيك شيف للدقيق ويُخلَطا ، ثم يُضافا للعَجين بالتدريج ؛

فيُرَشّ الدقيق على العَجين ، ويُضرَب بمضرب يدوي في اتِّجاهٍ واحدٍ ،

إلى أن تنتهِيَ كميَّة الدقيق .

 

- ثم يُصَبّ في قالب أو صينية مدهونة بالسَّمن ومرشوشة بالدقيق .

 

Cake.Om-Anas.1.png

 

- تُدخَل الصينية للفُرن ، مع مُراعاة عدم هَزِّها ،

وتبقى حوالي نِصف ساعة في الفُرن ( حسب فُرنك ) .

 

- وأثناء ذلك يتم عَمل صُوص الشيكولاته ؛ وذلك بوَضع

[ الشيكولاته + اللبن + قليل من السكر ( ويُمكن الاستغناء عنه ) ]

في وِعاءٍ على النار ، حتى يغلي اللبن . وعندما يبدأ في الغليان ،

نُهَدِّئ عليه النار ، ونتركه لمُدة خمس دقائق ، ثم نرفعُه من على النار .

 

- عند إخراج الصينية من الفُرن ، اختبريها بسِكينٍ جاف ،

فإن خرج نظيفًا بلا عَجين ، تكون الكيكة قد نضجت ،

مع مُراعاة عدم فتح الفُرن قبل عشر دقائق من إدخال الصينية .

 

Cake.Om-Anas.2.png

 

- بعد إخراجها من الفُرن ، يتم وضعُها في وِعاءٍ آخَر ، كصينية أوسع مثلًا ،

وتُقطَّع وهِيَ ساخنة بسِكينٍ مشرشر . ويُرش عليها الشيكولاته ، ثم جوز الهند .

 

Cake.Om-Anas.3.png

 

 

 

 

الكيكة من مطبخ أختي : أم أنس

مقاديرها وطريقتها الخاصة (":

وكان طعمها لذيذًا ^_*

تسلمي اختي

الكيكة بتشهي

:) :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

آمين ، ولكنّ بالمِثل يا حبيبات ()

 

 

~ سارة ~

أم أنس أختي ، ليست من كفر الشيخ ولا مسجّلة في المنتدى .

 

 

 

~ المُتفائلة ~

ورقة شيف كيك : هي عبارة عن ورقة بحَجم ورقة البيكنج بَودر تقريبًا ،

وبها مسحوق يُشبهه ، لكنَّه خاصّ بالكيك فقط .

ولو بحثتِ عنه ستعرفينه أكثر بإذن الله .

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكِ السلام ورحمة الله وبركاته

جزاكِ الله خيراً أختي الحبيبة بسمَة على الوصفة الرائعة

وشكل الكيكة جميل ، ماشاء الله ، اللهم بارك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

  • محتوي مشابه

    • بواسطة مفيدة155
      تعرفي على افضل طريقة لصنع الكيك بنجاح و بطريقة صحيحة بعيداً عن الفشل الذي يحدث في كل مرة تقومي بطهي الكيك
      فقط اتبعي التعليمات الواردة في طريقة تحضير الكيك بعناية لضمان افضل طعم و شكل للكيك بسهولة و بدون تعقيد
       
      طريقة عمل الكيك الاسفنجية
      اولاً المكونات
      ربع كوب ماء
      6 بيضة
      كوب دقيق كبير
      ربع ملعقة ملح صغيرة
      كوب سكر بودرة
      ملعقة كبيرة و نصف ليمون
      رشة فانيليا
       
      ثانياً طريقة التحضير
      يتم فصل صفار البيض عن البياض، و اضرب الصفار بمضرب بيض مع زيادة السرعة بالدريج
      – نضيف نصف كوب سكر بالتدريج الى وعاء الخلط ، ثم بعض الماء حوالي ربع كوب و الفانيليا.
      نظفي مضرب البيض و ضعي بياض البيض الذي تم فصله مع الضرب من السرعة البطيئة الى السريعة و عندما تبدأ الرغوة ضيفي الملح و الليمون تدريجياً مع الخفق ثم بعد ذلك قومي بإضافة النصف الكوب الآخر من السكر مع الخلط حتى يصبح الخليط شبيه بالكريمة و متماسك تماماً
      يتم اضافة كلا الخليطين ( البياض و الصفار ) الآن سوياً مع التقليب بهدوء حتى نحافظ على الهواء الموجود في البياض للحصول على كيكة هشة
      – اضيفي الدقيق المنخول بالتدريج الى خليط صفار البيض الذي تم تحضيره من قبل و قلبي بملعقة خشبية بهدوء.
      ساوي سطح خليط الكيك الاسفنجية دائرياً بملعقة خشبية و ادخليها الفرن ع درجة حرارة 175 و اتركيها لمدة 40 دقيقة
      – احضري صينية الطهي ، و اسكبي بها خليط الكيك الاسفنجي ، و تأكدي انها مبطنة بورق الزبدة و ليست مدهونة حتى لا يفقد الهشاشة.
      لا تخرجيها بعد ذلك مرة واحدة من درجة حرارة عالية الى منخفضة و لكن افتحى باب الفرن قليلاً حتى تتكافىء الحرارة ثم اخرجيها
      للمزيد من طرق تحضير انواع المختلفة اتبعي المصدر
      المصدر: طريقة عمل الكيك
       

    • بواسطة مفيدة155
      الكيك ، خصوصاً الكيك الاسفنجية تعتبر من أصعب انواع الكيك في التحضير ، حيث يفشل الكثير من البنات في تحضيرها ، و لكن باتباعك هذه الخطوات بدقة سوف تحصلين على نتائج جيدة للغاية في عمل الكيك الاسفنجية ، فقط تأكدي أولاً ان جميع المكونات في درجة حرارة الغرفة قبل البدء في عمل الكيك



      المقادير
      6 بيضة
      ربع ملعقة ملح
      رشة فانيليا
      ربع كوب ماء
      كوب سكر مطحون
      كوب دقيق كبير
      ملعقة و نصف ليمون
       
      طريقة تحضير الكيكة
      افصلي بياض البيض عن الصفار ، و اخفقي الصفار في مضرب بيض كهربي
      اضيفي نصف كوب من السكر المطحون بالتدريج الى اناء الخلط و بعد ذلك الماء و الفانيليا
      و بعد 5 دقائق من الخفق اتركي الخليط جانباً و اغسلي ريش المضرب لتجهيزه لضرب شىء اخر في الخطوات القادمة
      احضري بياض البيض الذي تم فصله في وعاء الخلط و اضربيه بسرعة بطيئة ثم زودي السرعة ، و اضيفي اثناء الخلط كل من الليمون و الملح بالتدريج
      ضعي نصف كوب سكر في اناء الخلط و استمري في الخلط حتى يشيه الخليط الكريمة و متماسك
      ضعي الآن الدقيق بصورة تدريجية الى خليط صفار البيض و قلبي برفق بواسطة ملعقة خشبية
      اضيفي اليه خليط بياض البيض مع التقليب بهدوء ايضاً
      اسكبي الخليط في صينية الخبيز المبطة بورق الزبدة و احرصي ان لا تكون مدهونة حتى تحافظي على هشاشة الكيك الاسفنجية
      ساوي السطح و اضربي 2 - 3 مرات لتخريج الفقاعات الهوائية ثم ادخليها الفرن لمدة 40 دقيقة على درجة حرارة 170
      بعد المدة افتحي الفرن و اتركيه 5-10 دقائق حتى تتهيء درجة الحرارة مثل درجة حرارة الغرفة ثم اخرجي الصينية
      المصدر : طريقة عمل الكيك
    • بواسطة بسمَة
      لقد فاتني خيرٌ كثيرٌ :""
       
       
       
      دَخَلت سلمى دارَ التَّحفيظِ ، فإذا بها ترى صديقتَها سارة التي لم تُقابِلها مُنذُ فترةٍ .
      سلَّمَت عليها ، وجلَسَت مُمسِكةً بمُصحفِها ، تُراجِعُ حِفظَها .
       
      جاء دَوْرُ سارة لتقرأ على المُحَفِّظَة ، فتُراجِعُ حِفظَها ، وتُصَحِّحُ تِلاوتَها .
      وبدأت سارة في القِراءةِ ، والمُحَفِّظَة تُصَحِّحُ لها أخطاءَها برِفقٍ .
       
      المُحَفِّظَة : هذا الحَرفُ يُنطَقُ هكذا ...
       
      سارة : نعم ، أعرِفُ ذلك ، فوقَه فَتحة .
       
      المُحَفِّظَة : أقصِدُ أنَّه حَرفٌ مُفَخَّمٌ ، فلا تُرَقِّقيه .
       
      ثُمَّ تُكمِلُ قِراءِتها .
       
      المُحَفِّظَة : انتبِهي لهذا الخطأ .
       
      سارة : أنا مُعلِّمةُ لُغة عَربيَّة ، وأعرفُ ذلك .
       
      وهكذا المُحَفِّظَة تُصَحِّحُ لسارة أخطاءَها ، وسارة تُظهِرُ أنَّها مُتعلِّمةٌ
      وتعرفُ اللُّغةَ العَربيَّةَ والنَّحوَ جيِّدًا .
       
      وبعد أن تنتهِيَ سارة من قِراءَتها ، تجلسُ بجانِبِ سلمى .
       
      وبعد قليلٍ ، تنظرُ لها قائلةً : ما مُؤهِّلُ هذه المُحَفِّظَة ؟
       
      سلمى : لا أعرِف .
      وهِيَ تقولُ في نَفسِها : سُؤالٌ غَريبٌ !
      وهل تعلُّمُ القُرآنِ وتعليمُه يَحتاجُ لمُؤهِّلاتٍ عِلميَّةٍ وشهاداتٍ جامِعيَّةٍ ؟!
       
      أحسَّت المُحَفِّظَة بشيءٍ في نَفْسِ سارة تُريدُ أن تقولَه ، فسألتها :
      عن ماذا تسألين ؟
       
      سارة : أسألُ عن مُؤهِّلِكِ .
       
      المُحَفِّظَة : لماذا تسألينَ هذا السُّؤال ؟!
       
      سارة : أظُنُّ أَنِّي رأيتُكِ مِن قبل بأحدِ الأماكنِ ، وَجهُكِ ليس غريبًا عليَّ .
       
      المُحَفِّظَة : لعلَّها أختي .
       
      ومِن خلال الحِوار بينهما ، ومَعرفتِها بمُؤهِّل المُحَفِّظَة ، تبيَّنَ لها أنَّها لم تَرَها مِن قبل .
       
      تضايَقَت المُحَفِّظَة مِن أسلوبِ سارة ، وتعليقاتِها الكثيرة ، وإظهارِها لعِلمِها رغم جَهلِها ،
      وأخفَت ذلك في نَفْسِها .
       
      ومَوقِفُ سارة لم يُفارِق تفكيرَ سلمى .
       
      استغرَبَت مِن فِعل صَديقتِها في دار التَّحفيظِ ، ولم تَستغرِب أُسلوبَها وطريقتِها .
      وأخَذَت تُحَدِّثُ نَفْسَها قائلةً : ليس معنى كَونِكِ مُعلِّمةً أنَّكِ تُجيدينَ مادَّتَكِ وتُتقنينها .
      وليس معنى حُصولِكِ على مُؤهِّلٍ عالٍ وشهادةٍ جامِعيَّةٍ أنَّكِ تُحسنينَ قِراءةَ القُرآن .
      إذا نَظرتِ لنَفسِكِ نظرةَ المُتعلِّمةِ الفاهِمةِ ، ولم تقبلي أن يُصَحِّحَ أحدٌ لَكِ أخطاءَكِ ،
      فلن تتعلَّمي أبدًا .
      العِلمُ يَحتاجُ لتواضُعٍ . وتَعلُّمُ القُرآن خاصَّةً يَحتاجُ لِمَن يُقبِلُ عليه بصِدقٍ وإخلاص ،
      يُعطيه قلبَه ورُوحَه ووَقتَه .
      لو استشعَر المُتعلِّمُ أنَّه مِن خير النَّاسِ حين يتعلَّمُ القُرآنَ ، لأقبَلَ عليه بحُبٍّ .
      هلًّا تأمَّلتِ قليلًا قولَ نبيِّكِ صلَّى اللهُ عليه وسلَّم :
      ( خَيرُكم مَن تعلَّمَ القُرآنَ وعلَّمَه ) رواه البُخاريُّ ؟!
      إذا رَفعتِ نَفْسَكِ عاليًا ، ونَظرتِ لمُعلِّمتِكِ نظرةَ احتقارٍ واستصغار ،
      فلن تتعلَّمي منها ولا مِن غيرها .
       
      مَرَّت الأيَّام وسارة لا تذهَبُ لدار التَّحفيظِ .
      كانت المَرَّة الأولى والأخيرة التي ذَهَبَت فيها هِيَ التي التقَت فيها بصَديقتِها سلمى .
       
      وبعد فترةٍ التقَت سارة بسلمى في إحدى المُناسباتِ .
       
      سألتها سلمى عن سَبَبِ غِيابِها ، وعَدم مَجيئِها لدَار التَّحفيظِ .
       
      فأخبرتها بانشغالِها ببعض الأمور ، وأنَّها لا تَجِدُ وقتًا لحِفظِ القُرآن ،
      أو للذهاب لدار التَّحفيظِ .
       
      سلمى : تعرفين يا سارة ؟ لقد تعلَّمتُ أشياء كثيرة مُنذُ التحاقي بدَار التَّحفيظِ
      تعلَّمتُ كيف أقرأ القُرآنَ بشكلٍ صحيحٍ .
      ضَبطتُ كثيرًا مِن مَخارج الحُرُوفِ التي لم أكن أضبِطها .
      تعلَّمتُ كيف أتَهَجَّى أيَّ كلمةٍ تَمُرُّ بي في القُرآنِ ولا أستطيعُ قِراءَتها ،
      فأقرؤها بفضل اللهِ بسُهولةٍ .
      اكتسبتُ صداقاتٍ جديدةً ، وتعرَّفتُ على أخواتٍ أحببتُهُنَّ في اللهِ
      تعلَّمتُ مِنهُنَّ كثيرًا مِن أُمور دِيني ودُنيايَ .
      وجودي بينهُنَّ في مَجلِس ذِكرٍ تَحُفُّه الملائكةُ ، وتغشاه الرَّحمةُ ،
      وتنزلُ عليه السَّكينةُ ، يُنسيني الدُّنيا بما فيها .
      وأرجو مِن كُلِّ ذلك رِضا اللهِ سُبحانه ، وجَمْعَ الجِنان ()"
      يا سارة، لقد فاتَكِ خَيرٌ كثيرٌ حِين غِبتِ عن دار التَّحفيظِ ،
      حين انشغلتِ عن القُرآنِ بأمور دُنياكِ ، حِين لم تتعبَّدي للهِ
      تعالى بحِفظِكِ لكتابِهِ وتصحيحكِ لتِلاوتِهِ .
      لقد فاتَكِ خَيرٌ كثيرٌ حِين فرَّطتِ في صُحبةٍ ما ابتغَت مِن وراءِ صُحبتِها
      إلَّا وَجهَ اللهِ ، وما اجتمَعَت في ذاك المكانِ إلَّا لأجلِ اللهِ .
      لقد فاتَكِ خَيرٌ كثيرٌ .
       
      لم تتمالَك سارة نفسَها وهِيَ تسمعُ كلماتِ صَديقتِها سلمى ،
      فأخَذَت تبكي وتقولُ : لقد فاتني خَيرٌ كثيرٌ ، لقد فاتني خَيرٌ كثيرٌ :"""
       
      سلمى : لكنَّ الفُرصةَ ما زالَت أمامَكِ .
      جَدِّدي نِيَّتَكِ ، وأقبِلي بعَزمٍ وصِدقٍ .
      تواضَعي للعِلم تكسبيه .
      ضَعِي مُؤهِّلاتِكِ وشهاداتِكِ في كِفَّةٍ والقُرآنَ في كِفَّةٍ أُخرى ،
      وسترجَحُ كِفَّةُ القُرآنِ ، وستكونينَ بإذن اللهِ مِن أهلِهِ .
      أقبِلي لنتعلَّمَ القُرآنَ سَويًّا ، ونعيشَ بين آياتِهِ مُتأمِّلينَ ، ونمضِيَ بِهِ عامِلينَ ؛
      لنلقاه لنا في الآخِرةِ شفيعًا ، ولنرتقِيَ بِهِ في الجِنان .
      وَدِّعي الكَسْلَ ، ولا تَدَّعِي الانشغالَ ، فانشغالُكِ بالقُرآنِ هو الفَلاحُ والنَّجاحُ .
       
      سارة : كَفَى يا سلمى ، لقد تَعِبَ قلبي :"/
      كلماتُكِ آلَمتني ، وأدمَعَت عيني :"""
      سأُقبِلُ على القُرآنِ مُستعينةً باللهِ
      وسأتشبَّثُ بصُحبةِ الخَير التي رَزَقني اللهُ بها ولم أُعِرها اهتمامًا
      فانتظريني في دار التَّحفيظِ .
       
       

       
       
      كَتَبَهُ : بسمَة
      السَّاعة الثَّانية والرُّبع صباح الثلاثاء .
      10 صفر 1436 هـ / 2 ديسمبر 2014 م


    • بواسطة بسمَة
      بَـوْحُ الكاميـرا ()
       
       
       
      بِسْمِ اللهِ ، والحَمْدُ للهِ ، والصَّلاةُ والسَّلامُ على رسول اللهِ . وبعد ،،
       
      أهلًا بمُحِبَّاتِ الصُّور ، ومُتذوِّقاتِ الحَرف ، ورَبيباتِ القلم ()
      أهلًا بالعابِراتِ ؛ مِن قارئاتٍ ، ومُشاهِداتٍ ، ومُتابِعاتٍ (":
       
      حَيَّاكُنَّ اللهُ هُنا ، حيثُ لقطاتُ عَدسةِ جَوَّالي ، و بَوْحُ قلمي .
       
      ولستُ مِن أهل البَوح ، ولا مِن صاحباتِ العَدسةِ الاحترافيَّة ،
      ولكنْ لعلَّه يبقى أثرًا ينتفِعُ به العابِرون ، أو يستمتِعُ به المَارُّونَ .
       
      وأسألُ اللهَ تعالي لي ولَكُنَّ التَّوفيقَ والسَّدادَ ()






    • بواسطة بسمَة
      السَّلامُ عليكُنَّ ورحمةُ اللهِ وبركاتُه ..
       
      هل تُحِبِّينَ الحِكاياتِ ؟
       
      وأيَّ نوعٍ مِن الحِكاياتِ تُفضِّلين ؟
       
      وما رأيُكِ لو اصطحبناكِ معنا في رِحلةٍ رائعةٍ ، نُسمِعُكِ فيها حِكاياتٍ ماتِعةً ،
      تتدفَّقُ منها عليكِ الفائِدةُ والخَيرُ ، وبتطبيقِها تنالينَ الثَّوابَ والأجرَ ؟
       
      هل ستلتحقينَ برَكبِنا ؟
       
      نثِقُ برَغبتِكِ في الفَهمِ ، وإقبالِكِ على العِلم ؛ مُحتسِبةً الأجرَ ،
      طالبةً القُربَ مِن اللهِ سُبحانه والفَوزَ برِضاه (":
       
      فاستعِدِّي للإقلاع أُختاه ؛ لنبدأ رِحلتَنا سَوِيًّا مع الحُرُوفِ ،
      فنتعرَّف على حُرُوفِ الهِجاءِ ، حُرُوفِ القُرآن .
       
      ولِكُلٍّ حَرفٍ معنا حِكايةٌ ، نعيشُ فيها مع :
      مَخْرَجِهِ + صِفاتِهِ + حالاتِهِ + الأخطاءِ الشَّائِعةِ عند النُّطقِ بِهِ .
       
       
      فاقتربي ولا تُغادِري المَكانَ ()
       
       
      المَادَّة هُنا من تفريغ أُختِكِ / بسمَة (":
       



منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ - ‌‏أسوأ الأزمنة هي التي يُفعل فيها الشر باسم الخير، والخير باسم الشر، ففي الأثر (يأتي على الناس زمان يرون المنكر معروفا والمعروف منكرا) ♢ عبدالعزيز الطريفي ♢

×