اذهبي الى المحتوى
خُـزَامَى

|| كــــــرات الـــــــدونات المحشــــــية ||

المشاركات التي تم ترشيحها

post-121824-0-99571200-1391690739.png

كيفكن ياغاليات ؟ :) أسال الله أن تكن بخير وعافية ..

هذه وصفة للدونات بسيطة ولكن جدا لذيذة وطيبة ..

أتتني من ابنة خالي "جزاها الله خيرا" على الواتس فأحببت تجربتها

- بما إني أعاني هذه الفترة من نوبة تجارب منها ماينجح ومنها مايم تدويره :/ -

والحمدلله تمت التجربة بنجاح وسيتم ضم الوصفة للوصفات المعتمدة ..

 

post-121824-0-27276600-1391690745.png

 

قبل أن أضع المقادير والطريقة أحب أن أذكر كذا ملحوظة ..

1. المقادير أنا عملت نصفها فقط .. (خشية الفشل)

2. الحشوة جالكسي -وفعلا استخدمت جالكسي- لكن حسب تجربتي فأرى بالإمكان عمل الحشوة بطريقة اختيارية المهم يكون شيء حالي ولذيذ أي تنفع أي نوع من الشوكلاتات الأخرى التي تفضلونها ...

3. النار ينبغي أن تكون هادية جدااا وقت القلي ليتاح للكرات النضج الكافي ..

فقد كانت غلطتي للأسف أن قمت بالقلي على عين بوتجاز نارها عالية حتى وإن خفضتها ولم أنتبه أن ذلك سيؤثر في النضج ..فكانت النتيجة أن الكرات كأن بعضها لم يستوي بالكامل داخليا لكن الحمدلله لم يؤثر ذلك كثيرا على طعمها وأُكلت..

post-121824-0-27276600-1391690745.png

والآن تفضلن المقادير ..

2 كأس دقيق

فنجان واحد سكر

فنجان واحد حليب بودرة

2 حبة جبنة كيري وبالإمكان ان تكون حبتين من جبن المثلثات

رشة ملح

ملعقة طعام خميرة فورية

نصف كأس زيت

كأس ماء

جالكسي للحشوة وبالإمكان اختيار الشوكلاتة المحلاة المفضلة لديكن

على أن تكون باردة ومتماسكة حتى لا تختلط مع العجينة عند حشوها

*الكأس هو كأس العصير العادي

 

 

 

post-121824-0-27276600-1391690745.png

الطريقة

يتم عجن المكونات (بالإمكان زيادة دقيق قليلا إن دعت الحاجة لذلك كما فعلت \>>إضافة من عندي)

وتترك تتخمر لمدة نصف ساعة أو أكثر قليلا ..

ثم يتم تقسيمها لكويرات صغيرة نوعا ما ثم تحشى كل كويرة بمقدار بسيط من الشوكلاتة وتكور وتوضع على جنب وهكذا حتى الإنتهاء من جميع الكويرات ..

ثم تقلى في زيت التحمير وترفع ويتم رش السكر البودرة عليها وتقدم وبالهناء والشفاء ^__^

 

 

 

post-121824-0-27276600-1391690745.png

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

 

 

 

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

 

 

 

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

 

 

 

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

 

 

 

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

 

 

 

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

 

 

 

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

مهلا !! مهلا !! مهلا !!

الجمهور : الم تنسِ الصور ياخزامية؟

خزامية : كلا لم أنسها ^_^

الجمهور : إذن أين هي؟ فأنت تعلمين أن أي طبخة تفتقد مصداقيتها بدون الصورة !!

خزامية : نعم .. نعم.. أعلم بالتأكيد ولم أنس ذلك فالصورة هي الأساس والدافع الأكبر للتجريب

فكما أقول دائما العين تأكل قبل البطن أحيانا* فقط كنت أريد تركها للأخير لمزيد تشويق ;)

والآن هاهي تفضلن :

 

post-25975-0-21985500-1412102132.png

 

post-25975-0-80309700-1412102178.png

 

 

 

 

والآن أترككن في حفظ الله

وترقبوني في تجارب أخرى إن شاء الله ^_^

  • معجبة 5

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

قشطه

جميله ما شاء الله ( :

بالهنا والشفا

جزاك الله خيرا سمية

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

ممممم... شكلها شهي أكثر من الصورة الأصلية ^_*

سأجربها إن شاء الله في أقرب وقت

سلمت يداك يا حبيبة.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله شكلها مغري جداً لا تقاوم :D

تسلم الأيادي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

و عليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

ما شااء الله اللهمّ بارك

لذييذذة جدااااااا وشهية اللهم باارك : )))

جوعتيني : ((

 

 

 

الجمهور : الم تنسِ الصور ياخزامية؟

خزامية : كلا لم أنسها

ههههههههههههههه أضحك الله سنّك :))

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

يا هلا : )

نوّرت الساحة بوصفتك الجميلة يا سمية

سلمت يداك سأجربها قريبا بإذن الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء الله طريقة جميلة لعمل الدونات ، وشكلها شهي

جزاكِ الله خيراً عليها أختي الحبيبة خزامى :)

 

وكنت تقريباً قد جريت هذه المقادير ولكن لم أقليها في الزيت ، وحتى تصبح خفيفه كنت أكورها وأحشيها بالشكولاته وأضعها في صنية الفرن وأترك بينها مسافه ، ثم أتركها كي ترتاح في مكان دافئ ، وبعد ذلك أقوم بدهن الوجه بقليل من اللبن ، ثم أدخلها الفرن

فتصبح أخف من قليها في الزيت

وهذه طريقة جديدة لعمل مخبوزات بالشكولاته ^_^

  • معجبة 3

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جميلة تبارك الله

هل عجنتيها بالزيت؟

ام الزيت المذكور للقلي

 

اما نقطة زيادة الدقيق فأتوقع أنك فعلت ذلك لانها كانت لزجة

واللزوجة حلها زيادة العجن لان زيادة الدقيق تتسبب في اعطاء العجينة شيء من الصلابة مما يؤثر على طعهما وهشاشتها بعد النضج

  • معجبة 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

سلمت يداك يا احلى خزامية

وشكلها لذيذ وشهي جدا

ان شاء الله اجربها

وبارك الله فيك يا غالية

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

مرحبا مرحبا مرحبا بالجميييع

ماشاء الله ماتوقعت هالحضور اللذيذ كله

اجل أكيد سيصبح الدخول غير ممكن من الزحمة عندما أنزل باقي موضعاتي >> برا على الثقة :D

بارك الله في جميع من مرت وردت واعجبت

 

ملحوظة نسيت اني لم اضع مع المكونات حبتين جبن كيري :/

 

ماشاء الله طريقة جميلة لعمل الدونات ، وشكلها شهي

جزاكِ الله خيراً عليها أختي الحبيبة خزامى :)

 

وكنت تقريباً قد جريت هذه المقادير ولكن لم أقليها في الزيت ، وحتى تصبح خفيفه كنت أكورها وأحشيها بالشكولاته وأضعها في صنية الفرن وأترك بينها مسافه ، ثم أتركها كي ترتاح في مكان دافئ ، وبعد ذلك أقوم بدهن الوجه بقليل من اللبن ، ثم أدخلها الفرن

فتصبح أخف من قليها في الزيت

وهذه طريقة جديدة لعمل مخبوزات بالشكولاته ^_^

طريقتك تعتبر حلوى مختلفة نزلي لنا طريقتها وصورتها ^_^ اعتقد تصنف ضمن نطاق خليات النحل

اما انا تصنف ضمن نطاق الدونات وفعلا طعمها يشبه اخر دونات عملتها ..

وهي لاتشرب الزيت ابدا بل تصبح ناشفة وفيها قرمشة لذيذة بدون ان تكون قاسية بل هشة جدا

جميلة تبارك الله

هل عجنتيها بالزيت؟

ام الزيت المذكور للقلي

 

اما نقطة زيادة الدقيق فأتوقع أنك فعلت ذلك لانها كانت لزجة

واللزوجة حلها زيادة العجن لان زيادة الدقيق تتسبب في اعطاء العجينة شيء من الصلابة مما يؤثر على طعهما وهشاشتها بعد النضج

نعم الزيت من ضمن مكونات العجينة

هي لم تكن لزجة فقط بل شبه سائلة ومافعلته زدت الدقيق

قليلا فقط بحيث تصبح ممكنة العجن ولم تصبح صلبة ابدا بل انها من اقل ترك لها

عندما كنت أقسمها لاحشيها تنتفخ مجددا وتصبح لينة أكثر فاضطر مجددا لعجنها لتصبح اقل لزوجة ..

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تمام

ان شاء الله أجربها

هل اضفتي الكيري للعجين ايضا؟؟

 

طيب نصيحة لك وتعبت على ما عرفتها

- ضعي المكونات الجافة كلها معا وامزيجيهم

- ضعي المادة الدهنية زيت او زبده او غيره وافركيها بالمكونات الجافة حتى تشعر انها اصبحت كالرمل ناعمة

- عند العجن لا تضعي السائل دفعة واحدة حتى لا تتحول لسائل، بل ضعي القليل جداااا ثم اعجني ثم اضيفي القليل ثم اعجني وهكذا حتى تشعري انك لا تحتاجي لاضافة اي سوائل اخرى واستمري بالعجن ما لا يقل عن 10 دقائق حتى تكون العجينة لينة وملساء، بهذه الطريقة يتشرب الدقيق السائل بأريحية ويتم العجن جيدا

  • معجبة 2

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

 

طريقتك تعتبر حلوى مختلفة نزلي لنا طريقتها وصورتها ^_^ اعتقد تصنف ضمن نطاق خليات النحل

اما انا تصنف ضمن نطاق الدونات وفعلا طعمها يشبه اخر دونات عملتها ..

وهي لاتشرب الزيت ابدا بل تصبح ناشفة وفيها قرمشة لذيذة بدون ان تكون قاسية بل هشة جدا

 

هي بالفعل طريقة مختلفة لعمل مخبوزات خفيفة ، ويمكن حشوها أنواع مختلفه سواء حلو أو حادق

وهي فكرة جديدة لمن أرادت الإستغناء عن الزيت فقط

 

ولكن طريقتك ما شاء الله شكلها شهي وجميل لعمل الدونات

وقد جربت عمل الدونات بقليها في الزيت ، هي بالفعل كما قلت تكون مقرمشه وهشه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تمام

ان شاء الله أجربها

هل اضفتي الكيري للعجين ايضا؟؟

 

طيب نصيحة لك وتعبت على ما عرفتها

- ضعي المكونات الجافة كلها معا وامزيجيهم

- ضعي المادة الدهنية زيت او زبده او غيره وافركيها بالمكونات الجافة حتى تشعر انها اصبحت كالرمل ناعمة

- عند العجن لا تضعي السائل دفعة واحدة حتى لا تتحول لسائل، بل ضعي القليل جداااا ثم اعجني ثم اضيفي القليل ثم اعجني وهكذا حتى تشعري انك لا تحتاجي لاضافة اي سوائل اخرى واستمري بالعجن ما لا يقل عن 10 دقائق حتى تكون العجينة لينة وملساء، بهذه الطريقة يتشرب الدقيق السائل بأريحية ويتم العجن جيدا

الجبنة نعم وضعتها مع العجينة لكن استخدمت لافشكري وليس الكيري طبعا اكيد

الكيري بتكون افضل واطعم من الافشكري لكن لم تتوفر لدي

جزاك الله خيرا على النصيحة

شوفي أنا رتبتها العجن كالتالي

حطيت الجاف اولا فعلا ثم جبت الجبنة وفركته معه لين تفت ثم تأني لا أذكر ماذا وضعت

اولا الزيت أو الماء لكن الاثنين كانوا مع بعض إن شاء الله مرة تانية بضع الزيت اول

وافرك ثم التزم بطريقة وضع السوائل بالتدريج .. نصيحة مفيدة جزاك الله خيرا .

 

 

طريقتك تعتبر حلوى مختلفة نزلي لنا طريقتها وصورتها ^_^ اعتقد تصنف ضمن نطاق خليات النحل

اما انا تصنف ضمن نطاق الدونات وفعلا طعمها يشبه اخر دونات عملتها ..

وهي لاتشرب الزيت ابدا بل تصبح ناشفة وفيها قرمشة لذيذة بدون ان تكون قاسية بل هشة جدا

 

هي بالفعل طريقة مختلفة لعمل مخبوزات خفيفة ، ويمكن حشوها أنواع مختلفه سواء حلو أو حادق

وهي فكرة جديدة لمن أرادت الإستغناء عن الزيت فقط

 

ولكن طريقتك ما شاء الله شكلها شهي وجميل لعمل الدونات

وقد جربت عمل الدونات بقليها في الزيت ، هي بالفعل كما قلت تكون مقرمشه وهشه

طيب نزلي طريقتك وانا احاول ان شاء الله >> في غياب امي لأنه شوية وتعمل لي حظر على الفرن :D

على فكرة إنت من الاول اسمك عروس القرآن؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إليكِ أختي الحبيبة طريقة عمل معجنات بالشكولاته

 

المقادير :

 

ثلاث أكواب دقيق

ربع كوب زيت

ملعقة كبيرة خميرة فورية

ملعقة صغيرة بيكنج بودر

إثنان ملعقة كبيرة سكر

رشة رملح

من كوب إلى كوب وربع ماء دافئ للعجن على حسب نوع الدقيق

قطع شكولاته خام ،أو أي نوع

 

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

 

الطريقة :

 

* توضع الأول المكونات الجافه مع بعض وهي " الدقيق " ويفضل نخله في البداية "، الخميرة ،البيكنج بودر ، السكر ، رشة الملح " ويتم خلطهم مع بعض

* ثم يضاف الزيت وخلطه مع الدقيق بالطرقة التي تحدثت عنها أختنا الحبيبة أم العبادلة ، ثم يضاف الماء تدريجياً

* ويتم عجن المكونات مع بعض حتي تتماسك العجينه ، ويتم إضافة ملعقة زيت في النهايه لِلَم العجينه مع بعض

* نترك العجينه في مكان دافئ لمدة ساعة تقريباً أو عندما تختمر

* بعد ذلك يتم تقسيم العجينه إلى كويرات صغيرة " وينتج من هذا المقدار 30 قطعة صغيرة "

* ونبدأ نضع كل قطعة شوكلاته في هذه الكور ، ويمكن إستبدالها بقطع من الجبن الشيدر المقطع أو أي نوع من الجبن

* ونبدأ في رص القطع في صنية الفرن بعد دهنا بقليل من الزيت ونترك مسافه بين كل قطعه والأخرى

* نترك الصنية ترتاح في مكان دافئ لمدة ربع ساعة تقريباً ثم ندهن وجهها بقليل من اللبن

* ثم ندخلها الفرن درجة حرارة 180 درجة إلى أن تحمر القاعده والوجه

* ويمكن إذابة القليل من الشكولاته على حمام ماء دفئ وتزين وجه الكويرات بها

 

وبالهنا والعافيه ، وأرجوا أن أكون قد وفقت في عرض الطريقة :)

 

 

أما بالنسبة إلى إسمى " عروس القرآن " هذا أول إسم لي سجلت به في المنتدى الغالي

ولن أغيره بإذن الله تعالى ، لأني أحبه كثيراً

  • معجبة 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء الله

حبيت الطريقة وأيضا شكلها يشهي

يمكن أجربها ’ بس هل المكونات التي وضعت ممكن أعمل نصفها ؟؟

 

نصائح ومعلومات قيّمة رأيتها في الصفحة

 

طريقتك أيضا رائعة حبيبتي عروس القرآن أعجبتني وسوف أحتفظ بها

 

شكرا لكن ياغاليات

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله متى عملتيها يابت وأنا آخر من يعلم فضايح ههههه

 

لكن الله يسلم إيدك على الوصفة زهورتي جاتك روووعة وتشهي يميي

 

 

طريقتك أيضا رائعة حبيبتي عروس القرآن أعجبتني وسوف أحتفظ بها لأني لا أحب الزيت كثيرا

وبارك الله فيكن أخواتي على النصائح ()

سمسم منتظرة باقي افتكاساتك ههههه أقصد وصفاتك :))

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

عروس القرآن

وصفتك تبدو جميلة ان شاء الله لما يجيني مزاج التجريب تاني اعملها

 

ماشاء الله

حبيت الطريقة وأيضا شكلها يشهي

يمكن أجربها ’ بس هل المكونات التي وضعت ممكن أعمل نصفها ؟؟

 

نصائح ومعلومات قيّمة رأيتها في الصفحة

 

طريقتك أيضا رائعة حبيبتي عروس القرآن أعجبتني وسوف أحتفظ بها

 

شكرا لكن ياغاليات

نعم ياغالية وانا اصلا عملت نصف المكونات يعني كوب واحد دقيق وهكذا

بس تنفع اكمية للتجربة لانها بسيطة كتير

 

 

بارك الله في جميع من مرت وعلقت وأعجبت

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

جميلة ماشاء الله

سلمت يمناك أختي @خُـزَامَى

 

لقد جربتها وقد كانت لذيذة : )

 

ولكن أظن أن كمية الزيت كثيرة قليلاً لأنها بعدما خمرت

كان يوجد بها زيت زائد بالإناء حول العجين مع أني عجنتها جيداً!

ولا أعرف السبب!

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏‏ثبتت امرأةُ فرعونَ وهي في بيتِ أكبر طاغية! وانتكست امرأةُ نوحٍ وهي في بيتِ أكبر داعية! ضغط الواقع ليس عذرًا للتفلت من التكاليف الشرعية . ╰🌸🍃╮

×