اذهبي الى المحتوى
أمل الأمّة

مطبخنا وماأحلاهـ..في صيفنا وماأهناهـ..!

المشاركات التي تم ترشيحها

بإنتظارك حنونتي ولو الأكل محروقة : )..

المهم من ايديك..

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

حبيبتي حنونة نورتي المطبخ ^ــ^

 

إذا مابتعرفي العيش باللحم اعمليلنا فته

 

اعملي اللي بدك اياه بس بسرعة احنا جوعانين : )

 

يسلموا هالديات مقدما

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

طيب حبيباتي نبدأ بوصفة جديدة..

واليوم حلويـات..

 

نبدأ بـ [ أم علي ] ..

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

آسفة على التأخر

 

هيك العيش باللحم بس خلي بالكم من صوابعكم :mrgreen:

 

8.jpg

 

 

وأيضاً وجدتُ ما يلي :

 

عيش باللحم (بالتوست)..

 

اساس الاكلة تعمل عجينة مثل عجينة الخبز وتوضع بالعجينة حبة سوداء وشمر وحب النوم.

ولكن انا هنا اقدمها بدل العجينة بالتوست..: اسهل واطعم وااوفر في الوقت والجهد..

 

المقادير:

 

1-وحدة حزمة كراث اخضرمفروم ناعم

2-ربع كيلولحم مفروم مطبوخ.

3-بصلة مفرومة ناعمة.

4-نصف كاسة طحينة.

5-ملح +وفلفل اسود+ملعقة خل اسود+بيضة واحدة.

6-كيس عيش التوست.

 

طريقة العمل:

 

1-نخلط المقاديرجم يعاً ماعدا البيضة والتوست،بح يث يتشكل لنا خليط غليظ القوام.

2-نزيل حواف التوست او نقطع التوست بشكل دائراي..

3-ندهن الصينية بمسحة من الزيت،ونرص اقراص التوست الدائري .

4-نضع على التوست مقدار من الخليط المكون من المقادير لتغطية السطح(مثل خلطة البيتزا).

5-نخفق البيضة جيداً وندهن فيها الخلطةالمو ضوعه فوق اقراص التوست .

6- ندخله الفرن ويكون فرن حار لمدة 10دقايق او اقل،حتى يصبح السطح ذهبي محمر.

7-توضع على مفرش ورق دانتيل وتقدم مع الشاي او العصير.(وهي تعتبر وجبة رئيسية لانها شامله على جميع العناصر الغذائيه)

 

وبالهناء والعافية.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

رائـــع ياحنونة : ) حاآكل أصابعي وراها ^_^..

يلا ياحبيبات من تطبخ لنا ..

[أم علـي..]

 

...؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

يممممممم

 

شوووو الحلاوة هاي ياحنونة ^ــ^

 

الله يعطيك العافية يارب

 

عن جد روووووعة

 

وعم تقولي أنا ماليش في المطبخ !!!!!!!!!

 

أنتِ طلعتي موهوبة في الطبخ مش طباخة بس : )

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

مافيش حدا في المطبخ !!!!!

 

يعني مافي غيري اللي راح يعملها

 

يالله إستعنا ع الشقاء بالله

 

أم علي بالمكسرات

 

المكونات

 

عجين باف باستري*

زبدة

مكسرات

زبيب

جوز هند

لبن حليب

سكر

كريمة أو قشطة

 

الطريقة

 

- يُفرد عجين الباف باستري و يُوضع على صاج (صينية)

 

و يُدهن بقليل من الزبده ، و يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة .

 

- يُقطَع الباف باستري قطع متوسطة الحجم و يُوضع في بايريكس.

 

- تُضاف المكسرات والزبيب و جوز الهند إلي قطع الباف باستري .

 

- يتم غلي لبن الحليب و يُضاف إليه السكر حسب الرغبة مع التقليب حتى يذوب السكر تماماً .

 

- يُصب لبن الحليب على الباف باستري

 

و يُترك مدة نصف ساعة

 

حتى تتشرب قطع الباف باستري كمية كبيرة من لبن الحليب.

 

- تُخفق الكريمة حتى تتماسك و تُوضع في كيس حلواني حتى يسهُل توزيعها

 

و تُضاف على السطح ويُوضع البايركس

 

في الفرن لمدة 20 دقيقة تحت درجة الحرارة 180 ْ

 

و يُراعى إشعال النار العلوية (الشواية)

 

داخل الفرن الخمس دقائق الأخيرة حتى يحمَر السطح.

 

joy_om-ali7.jpg

 

يالله أنا راح أختار المرة هاي شيفتنا الكبيرة أمووووله :)

 

أعمليلنا أممممم أأأه بلح الشام يالله ع المطبخ ياحلوة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

 

للأسف كل الشيفات هربوا : )..

 

وماشاء الله كثيـــر طيبة الوصفة ..

وشو هذا ملاحظة اسم هنا كأنه يشبه [أمولة..] في حدا تاني غيري أمل ^__^..

 

ماشي ياستي لكن لن تحتسب لي نقاط ..

لحظات وأجيب الوصفة : ))..

 

ملاحظة : كأنك بتعرفي إني بحب بلح الشام ... : ) من أشهى الحلويات لديّ..

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

:بــلح الشـــام :

580.jpg

المقادير :

2 كأس دقيق

2 كأس ماء

فانلينا

1/2 كأس زيت

5 بيضات

 

الطريقة :

نغلي الماء والزيت مع بعض ثم نضع الدقيق مع التحريك على النار

ثم نضيف الفانيليا وبعد ذلك تترك لتبرد قليلا

نكسر البيض الواحده تلو الأخرى مع تحريك العجينة بملعقة خشبية لتماسك

ثم يوضع في كيس بلح الشام ونبداء بالقلي

 

ملاحظة : لايوضع البلح بالشيرة وهو حاء

 

والافضل ينقع البلح في الشيرة حتى تشرب فيها وترفع ويتقدم

 

الطريقة منقولة لكن نفس ماأعمله :)..

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

واختار هذه المرة [زهرة الخزامى ] لتكتب لنا بطريقة مبسطة عمل [القُراصة بالسمن المحببة لدي..] : )

وللفائدة هي اكلة سودانية ..

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

O_o

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

^_^ يلا بلا كسل يازهورتي..

واعمليها لينا أنا جدًاااااااا مشتهية القراصة..

 

: )

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الصراحة ماقد سويتها أبدا إلا بطريقة عادية بس إذا بدي أعملها بعملها ولكن من تأليفي.

أسفة أمولة :(

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

اعمليها من تأليفك : )..

يلا بالإنتـظار..

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

اليوم المشروبات ياحبيبات..

فمن تبدأ بـ [ حليب الفراولة...]

 

..؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

أناراح أعملها كمان اليوم لأني مش شايفه غيري في المطبخ

 

وكمان عشان أموووولة ماتزعل من الخمول اللي صاير في المطبخ ^ــ^

 

المقادير :

 

كوب فراولة

 

2/1 كوب ايس كريم

 

5 اكواب حليب بارد

 

3 ملاعق سكر كبيرة

 

------------------------

 

الطريقة :

 

-تزال الاوراق الخضراء عن الفراولة وتغسل.

 

-توضع في الخلاط الكهربائي ويضاف اليها الحليب

 

البارد مع السكر وتخلط جيداً لمدة دقيقتين.

 

-تصب في كؤوس ويزين السطح بالفراولة والايس كريم.

 

يالله بالهناء والعافية

 

وكمان لازم أختار حدا يعمل حاجه لأنه مش معقول هاد الكسل : (

 

أنا راح أختار الكسولة هدوووووئه هيه متخبية فين الحلوة

 

أطلعي يابنت ماتخافيش بدنا إياك تعمليلنا عصير الليمون بالنعناع

 

بدنا ننتعش شوية الجو حاااااار

 

يالله على المطبخ وبلاش كسل

تم تعديل بواسطة نسائم الاقصى

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ربي يسعدك ياأحلى نسومة : ))..

كثيـر لذيذة الوصفة شكلها..المطبخ صار للأسف مهجور :(

 

يلا ياهدوووووء تعاااالي..

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

لا أبدًا مش عليك : ) ..وشفاك الله وعافاك يـارب..

وحشتينا هنـا..

 

طمنيني عنك الآن كيف ..؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بنااااااااااات انا جييييييييت

 

معلش سامحونى الله يخليكم

 

اصلى كنت واخدة اجازة من المطبخ هههههه

 

حاضر انا جايه دلوقتى اعمل المطلوب مع انى متاخرة لكن منقدرش نزعل اموولة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

laemonjous.jpg

 

المقادير:

 

- 2 ليمونة مقشرة ومبعد عنها البذر

- 3 عروق من النعناع المغسول والمقطوف عن الساق

- سكر حسب الرغبة " ويفضل السكر البني لأنه اقل ضرر من الابيض "

- ذرة فانيليا " أختياري " يمكنك الاستغناء عنها . - ماء بارد

 

الطريقة:

 

- تخلط جميع المقادير في الخلاط وتصب في أكواب وتزين أما بقشور الليمون أو بالنعناع .

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

هدووووئة يسلموا هالديات يارب

 

عصير حلو ومنعش مع انه متأخر شويه ^ــ^

 

ندى الصباح شووو هالاسم الحلووو الحمدلله على السلامة وماتشوفي شر ياغاليه

 

مبروووووووك الأسم الجديد

تم تعديل بواسطة نسائم الاقصى

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمه الله :cool: ايه رايك في الاسم يا نسائم حلو ههههههه شكرا لكي وبارك الله فيكي :cool: احبكن في الله يا اخواتي :cool:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
زوار
هذا الموضوع مغلق.

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×