اذهبي الى المحتوى
يسرا عبد الرحمن

البيض بشكل جديد وبطرق مختلفه من مطبخ يسرا وماريا ومطبخ الاخوات وبالصوررررر

المشاركات التي تم ترشيحها

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

اخيييييييييييييييرا انتهيت من القراءة ^______^

بارك الله فيكن يا حبيبات يسورة ومرمر وكل الاخوات ...

وصفات رائعة ومميزة ...لا حرمتم الاجر ....مع اني مش من هواة البيض

لكن لايمنع ذلك من التجربة :)

همسة :اشتقت اليكن

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

يا هلا بالغاليه على قلبى

وبارك فيكى حبيبتى

جزاك الله خيرااا

وانا والله اشتقت لكى جدااااا لولا انى شفتك اليوم فى الملتقى المفتوح كنت حفتح موضوع فى همزة الوصل اسال عليكى فيه بسبب غيابك

لا تحرمينا من طلتك يا غاليه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
السلام عليكن ورحمة الله وبركاته

 

موضوع جميل جداً أخواتي الحبيبات الطباخات :smile:

سلمت أياديكن حقيقي وصفات لذييذة وشهية جداً

 

اسمحولي أشارككن بهذه الطريقة للبيض من مطبخي

 

وهي (أومليت الجبن الشيدر)

 

الصورة :)

 

3036_01318355041.jpg

 

المقادير والطريقة:

 

- 4 بيضات

- 4 ملاعق كبيرة ماء ساخن

- نص ملعقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)

- ملعقة كبيرة بقسماط أو سميط (فتات الخبر)

- 2 كوب جبن شيدر مبشور ( وممكن استبداله بأي نوع متوفر لديكِ)

- ملعقة صغيرة زبدة

 

- يفصل صفار البيض عن البياض

-نضرب صفار البيض ويضاف اليه البقسماط والجبن والماء الساخن مع التقليب ويضاف نصف كمية الملح

-نضرب بياض البيض جيدامع كمية الملح المتبقية حتى يرتفع لكن تجنبي تجمده

ثم يضاف لخليط الصفار والجبن بحرص ويقلب بخفة من أسفل إلى أعلى حتى يندمج الخليط جيداً

-نضع الزبدة في مقلاة ونتركها حتى تذوب

-نصب خليط البيض ويترك حتى يأخذ اللون الذهبي ببطء (من أسفل) على نار هادئة ثم يوضع بالفرن تحت الشواية حتى يأخذ اللون الذهبي نفسه (من أعلى)

- يقطع ويزين بالشكل المفضل لديك ويُقدم..

 

وبالهنا والشفا

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

الاجمل مرورك يا حبيبه

سلمك الله من كل سوء

تعالى هنا قوليلى شو هالجمال ما شاااااء الله

شكلها يفتح النفس

وصفه مميزه وعجبتنى جدااااااا :icon15:

تسلم الايادى حبيبتى

ولا تحرمينا من طلتك باكلاتك الجميله فى الساحه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

لا اله الا الله

بصي يا ستي يسرا

جربتها ومقلكيش

 

d-saudi98776e51ba.jpg

 

دي شكلها يا ستي بعد ما سلقتها والحته الي طالعة لوحدها دي كالوا يا حبيبتي

هههههههههههههه

 

d-saudi6168b89739.jpg

 

اما دا بعد ما قطعناها

وملكيش علي الطعم :mrgreen:

المره الجايه نحطلها شويه ملح وفلفل علشان الطعم

 

اكيد الصور الي نسرين حطاها زيييييييييييييييينة بس

ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه

والله انك يا ماريا تحفة تححححححححححححححححححححفة موتيني بالضحك هذا ولا الطورطة البايضة هههههههههههههههههه

و للّا الراس اللي طلع على برّا ربنا يخليكي كنت رايحة نجربها و انقذتيني

انتي عسل و دمك شربات متل كل المصريات ماشاء اللة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

هههههههههههههههههههههههههههه

تسلمي حبيبتي مسلمة

علشان تعرفو اني بحبكو بضحي بنفسي واجرب فيني الاول

اهو انقذتك

هههههههههههههههههههه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

post-30765-1280456403.png

 

طرق طهي البيض

 

البيض المسلوق:

 

أولاً نخرج البيض من الثلاجة ونقوم بغسله

نقوم باختبار سلامة البيض ونتأكد من عدم وجود تشققات فيه

نحضر حلة عميقة لسلق البيض والأفضل أن تكون ألمونيا وخصصي حلة لسلق البيض لأن كثرة السلق ستتلف الحلة

املئي الحلة بالماء لثلثيها واتركيها قليلاً، ولا تضعي ماء حار جدًا أو بارد جدًا

اتركي البيض خارج الثلاجة مدة نصف ساعة تقريبًا في حرارة الغرفة

ضعي البيض برفق في الماء ـ ويمكنك إضافة ملعقة خل لماء السلق لمنع انفجار البيض اثناء السلق ـ وضعيه على نار هادئة حتى تبدأ حرارة الماء في الارتفاع ثم ارفعي النار واتركي الماء يغلي مدة 10دقائق، ومع بدء الغليان اضيفي قليل من ملح الطعام لمنع التصاق القشر بالبياض.

ارفعي البيض من على النار وانتشليه وحاولي تجفيفه بسرعة ثم قشريه وانتبهي أن يؤذي أصابعك، والأفضل أن تقومي بطرق البيض بالسكين من أماكن متعددة ثم ابدئي بالتقشير

 

قطعي البيض لحلقات ورشي عليه الملح والفلفل الأسمر وقدميه وبالهناء والشفاء

البيض والعناية بالبشرة

 

ويمكنك ايضًا هرس البيض بالشوكة وهو ساخن ، ثم إضافة الملح والفلفل الاسمر إليه مع زيت الزيتون.

 

وفي حالة وجود شقوق في البيضة فيمكنك لفها بورق ألمنيوم ثم سلقها.

 

ولاحظي أن ترك البيض في ماء السلق بعد الإنتهاء من سلقه مضر جدًا، كما أن البيض غير مكتمل النضج يكون عسير الهضم.

 

post-30765-1280456418.png

 

أو مليت الجبن موزوريلا

 

المقادير :-

3بيضات

ملعقتا حليب

ملعقة زيت نباتي

ملح فلفل اسود

ملعقتي جبن مبشور موزوريلا

الطريقة :-

يخفق البيض ثم يضاف اليه الحليب وذرة ملح وفلفل اسود

يسخن الزيت في مقلاة ونضع كامل البيض ونرش فوقه الجبن المبشور

نقلب الجانب على الاخر حتى يجمد ويقلب ثم يقدم بجانب قطعتين من الخبز الاسمر

 

post-30765-1280456418.png

 

أو مليت بالجبنة السائلة

 

المقادير:

5بيضات –5م ك جبنة سايلة –1/2 ك حليب سايل –م ك زبدة- ¼ م ص ملح 1م ك دقيق –رشة فلفل اسود-

تخلط جميعها معا ثم نحمي صينية مع وضع قليل من الزيت فيها ثم تصب الخلطة وتوضع في الفرن حتى تحمر من اسفل ونشعل النار من اعلى حتى تتحمر وتقدم

 

post-30765-1280456418.png

 

أو مليت الباذنجان

 

المقادير:

3حبات باذنجان مقطعة مكعبات ومقلية-2م ك بقدونس مفروم- 1 م ك جبنة مبشورة –ملح فلفل اسود –1م ك دقيق –8 بيض

تخلط جميع المقادير معا وتعمل كالطريقة السابقة

 

post-30765-1280456418.png

 

أو مليت بورق الملفوف

 

المقادير:

½ ملفوفة مفرومة –3بيض- م ك بصل مفروم –1/2 ك حليب سايل ½ ك دقيق- م ص b.p -1/2 م ص ملح رشة فلفل اسود

تخلط جميع المقادير معا ثم تعمل اقراص وتقلى في الزيت على الوجهين

ملاحظة: الزيت مقداره ½ كوب

 

post-30765-1280456418.png

 

اومليت البقدونس

 

المقادير:

¼ ك من كل نوع( بقدونس –بصل اخضر –شبت- ك***ة- )-قرن فلفل حار مفروم- ملح –فلفل اسود –5بيض-بصلة مفرومة

الطريقة

نخلط البيض مع كل المقادير ماعدا البصلة المفرومة فنحمرها في الزيت واذا اصبح لونها احمر نصب عليها الخليط وتترك في الفرن حتى تحمر

 

post-30765-1280456418.png

 

طريقة اومليت بالبطاطس

 

المقادير

3 ملاعق طعام زيت.

2 كوب بطاطس مبشور .

1/2 حبة فلفل اخضر بارد مقطعة.

6 بيضات.

2 ملعقة طعام حليب.

1/2كوب جبن تشيدر مبشور.

ملح+فلفل اسود.

الطريقه

سخني الزيت في مقلاة تيفال عميقة على نار عالية.

اضيفي البطاطس والفلفل الاخضر ,واطبخي حتى تنضج البطاطس لمدة 5 دقائق.

اخفقي البيض والحليب والملح والفلفل الاسود في اناء صغير .

صبي مزيج البيض على البطاطس .

غطيها وقللي درجة الحرارة الى هادئة واتركيها لمدة 8 دقائق حتى ينضج البيض .

رشيها بالجبن وغطيها حتى تذوب الجبنة.

تقطع مثلثات وتقدم هنيئا

 

post-30765-1280456418.png

 

البيض المقلي مع البطاطا

 

أحضري قطعة بطاطا متوسطة الحجم وابشريها بالمبشرة الخشنة وإن أردت فقطعيها إلى مربعات صغيرة جدا (إن كان لك صبر على التقطيع)

ثم احضري مقلاة وانصحك بالتيفال وضعي فيها قليل من الزيت ثم اقلي البطاطا حوالي عشر دقائق على نار متوسطة

ثم اضيفي فوقها حوالي ثلاث بيضات مخفوقة جيدا مع إضافة البهار والملح وصبيها فوق البطاطا

وحوالي خمس دقائق يكون الوجه الأسفل قد نضج فاقلبي الوجه للأسفل بواسطة صحن آخر

وانتظري حتى يستوي من أسفله ثم قدميه في طبق وقطعيه مثلثات كالبيتزا وزينيه بالبقدونس وما تحبين..

ويمكنك أيضا أن تستبدلي البطاطا المقلية الزائدة عندك بالبطاطا النيئة ولكن قطعيها قطع متوسطة واقليها بكمية قليلة من الزيت وضعي البيض فوقها

وهكذا لن تعودي مضطرة للتخلص من البطاطا الزائدة

بل ستحصلين على طبق جديد ولذيذ بنفس الوقت

 

post-30765-1280456418.png

 

البيض مع المشروم

 

احضري بصل افرميه ناعما ثم اقليه بالسمن أو الزبدة

وعندما يقترب من الاستواء ضعي لحمة ناعمة أيضا اقليهم شوي ثم اضيفي الملح والبهار اللازم ثم أضيفي المشروم الطازج

وقلبيهم على نار هادئة حوالي عشر دقائق أو أكثر بقليل

ولما بيستوا أضيفي البيض المخفوق (بتكوني ملحتيه وبهرتيه)وانتظري حتى ينضج البيض

ثم رتبيه بطبق وزينيه بالبقدونس والزعتر الأخضر

ملاحظة:يمكنك الأستغناء عن البصل أواللحمة بحيث تقلي المشروم أولا ثم تضعي فوقه البيض

 

post-30765-1280456418.png

 

البيض عيون

 

هذه طريقة طيبة جدا يعني بيض مقلي على مسلوق من دون دسم أبدا

مفيد لأصحاب الحمية والريجيم

أحضري مقلاة تيفال وسخني النار تحتها لدرجة متوسطة

ثم أحضري البيضة واكسريهافوق المقلاة من دون خفق

ثم اتركيها مثل ما نزلت من البيضة بحيث يبقى الصفار بالوسط والبياض من على الأطراف

ومتل ما قلتلك خليك النار وسط وغطيها لحين تستوي

 

post-30765-1280456418.png

 

بيض اومليت مع الجزر والبطاطس والبصل

 

2بيض مخفوقين مع رشة ملح وفلفل اسود و1م ك دقيق و4م ك حليب سايل

ابطاطس و1جزر و1 بصل تقطع كلها مثل اعواد الكبريت ويقلى كلا على حدا في الزيت بعدين حمي المقلاة منيح مع اضافة قليل من الزيت ثم يصب البيض فيها ويترك حتى يجمد من الاسفل ثم يوضع الخليط بداخله ويلف مثل السويس رول ويترك لمدة 1دقيقة على كل وجة

 

post-30765-1280456418.png

 

بيض بالمايونيز والكتشب

 

3 بيض مسلوق يفرم فرم خشن

3 م ك مايونيز يخلط معها 1 م ك كتشب وتمزج جيدا ثم تضاف للبيض

وتخلط ثم تقدم على قطعة توست محمصة وعليها رشة بقدونس

 

post-30765-1280456418.png

 

بيض بالديك الرومي

 

4شرائح ديك رومي ترص في مقلاة ساخنة مع قليل من الزيت ثم نخفق 4بيضات مع ملح وفلفل اسود ويصب عليه ويترك حتى ينضج

وممكن عمله بالسجق ايضا

ويقدم مع الكتشب والتوست المحمص

 

post-30765-1280456418.png

 

البيض بالطماطم

 

نقطع الطماطم قطع صغيرة

شوية كزبزة مفرومة

شوية ثوم مدقوق+ ملح + فلفل احمر

نخفق البيض مع هذه الاشياء ونقليه....

 

post-30765-1280456418.png

 

نوع مخترع من البيض

 

بيض ملسوق نقطعه مكعبات

خيار مكعبات - طماطم مكعبات

جبنة كرافت مبشورة- ك***ة

طبعا على حسب الكمية ناخد مايونيز + كاتشب+ خردل( اختياري)

نلخط كل مع بعض ثم نضيف له البيض والطماطم و...

ثم ندهن بها الشندوش الصمون

او ممكن تخفقي البيض مع جبنة كرافت المبشورة وتقليه

حيذوب الجبنة

 

post-30765-1280456418.png

 

فطيرة البيض بالفرن:

 

نخفق البيض مع شويه حليب وبهارات وكزبزة وجبنة مبشورة

واذا تريد حطي الطماطم

ناخذ عيش لبناني اللي على شكل دائرة

ونحطه في صينية دائريه ( تكون نفس حجم العيش)

ندهن العيش بالزبدة ثم نصب فوقه خليط البيض...

ويدخل الفرن حتى يجمد البيض

 

post-30765-1280456418.png

 

الشكشوكة

 

وهي عبارة عن بصل مفروم يقلى ( وممكن اضافة ثوم) وبعدين تضاف طماطم

مقطعة وفلفل اخضر حار مقطع صغير ولما تتسبك تمام نضيف البيض ..

 

post-30765-1280456418.png

 

وهذه طريقة للبيض لذيذة

 

تقطع طماطم شرائح

بصل شرائح

فلفل بارد شرائح / ومن ارد فلفل حار لامانع

المهم

نضع الزيت في المقلاة ثم نشوح الطماطم حتى يذوب مع وضع قليل من الملح

ثم نضع البصل والفلفل

ويغطى حتى تذوب الخضار قليلا

ثم نضع فوقها البيض المخفوق مع الملح والفلفل

وبالهناء والعافية

 

post-30765-1280456418.png

 

طريقة البيض مع دوائر السجق:

 

هذه طريقة رائعة فعلا وطيبة جدا

أحضري سجق أو نقانق وقطعيه دوائر صغيرة

واقليهم بالمقلاء بالسمن أو بالزيت وبس ليستوا صبي فوقهم البيض المخفوق

ورح تلاقي طعمة طيبة جدا ورائحة جميلة بسبب تميز السجق بالبهارات اللذيذة الرائحة

وصحتين وعافية

 

post-30765-1280456418.png

 

سندويتشات البيض بالمشروم ..

 

هذا طبق ذقته في احدى المطاعم و جربت اسوي مثله لذيذ و انشاء الله يعجبكم

المقادير

5 حبات مشروم معلب مقطع شرائح رقيقة

1 فص ثوم مقطع صغيرا جدا

2 بيض

ملعقة زبدة - ملح - فلفل اسود - فلفل احمر بودرة

الطريقة :

يحمر المشروم في الزبدة ثم يضاف الثوم و عندما تظهر رائحته تضاف البهارات ثم البيض و يحرك جيدا

عند التقديم

يؤخذ خبز التوست ( اسمر او ابيض ) و يدهن بطبقة من جبنة الكريم ثم يوضع فوقه البيض و يدخل الفرن و يحمر من الأعلى فقط ..

 

post-30765-1280456418.png

 

سندويتشات البيض المبشور

 

5 بيضات مسلوقة

علبة و نصف جبن كرافت مبشور ( حجم متوسط )

3 حبات طماطم متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة

2 م ك مايونيز

نصف ملعقة شاي ملح

خبز عربي

زبدة

الطريقة

اخلطي المايونيز مع الجبنة ثم اضيفي الطماطم و البيض المبشور و الملح و اخلطي بخفة

قسمي الخبز الى نصفين و افتحي كل شريحة و ادهنيها بالزبدة و احشيها بملعقتين من خليط البيض ..

و بالهناء و العافية

 

post-30765-1280456418.png

 

طريقة مخترعه

{ دون مقادير}

بصل اخضر يقطع ناعم +بقدونس مفروم ناعم +ملح +فلفل +فلفل اخضر نص حبه مقطعة ناعم (الشغله كلها ناعم بناعم)

وتقريبا 4 بيضات وتخفقيهم سواء وتحطينهم في صينيه تيفال مدهونه بشوي زيت

وياليت لو كان سمن بلدي وتخلينها علي نار هاديه حتى يستوي اللى تحت وبعد كذا تدخليها الفرن على فوق لانك ماتقدري تقلبيهاوبعد ماتستوي تقطعيها مربعات وتقدميها ساخنه وشوفي الطعم

 

post-30765-1280456418.png

 

أيضا مخترعه

 

خمس بيضات-ملعقة زعتر بدون سمسم-طماطم مقطعة صغير جدا-

جبن مالح (البقرات الثلاث مثلا) مقطع مكعبات صغيرة -قليل ملح

رشة ثوم بودرة-بقدونس مفروم بالسكين ناعم-فلفل أخضر بالرد أو حار حسب الرغبة وممكن النوعين معا-فلفل أسود -ثلاث ملاعق بصل محموس ذهبي اللون-زبدة أو سمن بلدي للقلي ملعقتين أو حسب الرغبة تجمع المقادير السابقة ما عدا البيض والزبدة ثم يخفق البيض جيدا

ويصب على المقادير السابقة ويحرك بلطف . تسخن صينيه تيفال ويسيح السمن ثم نصب الخليط ونتركه على نار هادئة مع تغطيتها بإحكام ثم تحمر في الفرن من الأعلى وبالهناء والعافية جربوها وردو لي خبر

 

post-30765-1280456418.png

 

البيض بالفاصوليا:

 

تجيبين 3 علب فاصوليا(الي مكتوب عليه بصلصة الطماطم) 3 بيضات وقليل دهن أو زبدة..

يخلط مع بعض على النارالى أن يتماسك قليلا..ويقدم.

 

post-30765-1280456418.png

 

البيض بالطماطم:

 

يفرم الطماطم ويوضع على النار مع قليل دهن

ويترك لينشف الماء عنه قليلا ثم يوضع عليه الملح والفلفل الاسود, ثم البيض المخفوق سابقا

و بالتدريج مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل ومع استمرار التحريك الى

أن يصبح جاهزا(تغلق عنه النار وهو بعده سائل شوي لأنه يجمدبعد ذلك)

وعلى فكرة البيض الي كتبته رقم2 نسميه في الخليج (الشكشوكة)..

 

post-30765-1280456418.png

 

البيض بحمسة البصل:

 

يقطع البصل صغيرا ويحمس بالزيت ثم يضاف له

طماطم مفروم وبعد أن يذبل يوضع عليه الملح والبهارات,

ثم يكسر فوقه البيض بدون خلط ويغطى ويترك قليلا ليجمد البيض ويقدم..

 

post-30765-1280456418.png

 

بيض في الفرن

 

المقادير

بصلة مقطعة قطع صغيرة

طماطم مقطعة قطع صغيرة

كراث مقطع قطع صغيرة

بيض

الطريقة

يوضع قليل من الزيت في صينية تيفال ويوضع البصل ويقلب حتى يصبح لونة

ذهبي ثم توضع الطماطم وتقلب حتى تشرب مائها في هذة الاثناء يخلط البيض

مع الكراث والفلفل الاسود والملح .. ثم تترك الطماطم حتىتبرد بعد ذلك يوضع

خليط البيض ويقلب ثم تغطى الصينية وتدخل في الفرن على نار متوسطة حتى

ينضج البيض ثم يحمر الوجة قليلا

لاتفتحي الغطاء مدة 10دقائق حتى يرتفع البيض

اذا اردت ضعي بهارات حسب الرغبة

 

post-30765-1280456418.png

 

صينية البطاطس بالبيض

 

المقادير ..

 

- كيلو بطاطس مقطع مربعات ومقلي

- 5 بيضات

- ملح \\ فلفل أسود \\ كمون

- بصله واحدة متوسطة مقطعة جوانح

- جبنة كرافت مبشورة

- 1 كاس ماء

 

الطريقة ..

 

- يحمر البصل حتى يشقر ..

- يحمر البطاطس المقطع مكعبات ..

- يوضع البصل + البطاطس في صينية + البهارات + 1 كاس ماء

مغلي قليلا ..

- يخفق البيض ثم يضاف على وجه صينية البطاطس ويوضع في

الفرن حتى يحمر من اسفل واعلى ..

- قبل التقديم يرش سطح الصينية بالجبنة المبشورة ..

 

post-30765-1280456430.png

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ما شاء الله يا امومه

ملف رااااائع عن البيض

ان شاء الله اطبق واضع الصور هنا فى الموضوع

جزاك الله خيرا يا حبوبه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بارك الله فيكِ وجزاكِ خيراً غاليتي أمة الرحمن

ملف رآآآآآئع عن البيض

بارك الله في جهودكِ الطيبة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

ما شاء الله موضوع رائع

ان شاء الله اطبق بعد الوصفات

بارك الله فيكن اخواتي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

من شوية عملت الطبق ده

 

بيض مع بطاطا مسلوقة وجبن وموتزاريلا وبهارات فلفل احمر ابزار ملح كمون

 

عملت البطاطا مهروسة بالمقلاة على النار

 

ثم حطيت البيض

 

والبهارات

والجبن

 

 

وبالصحة

 

ههههههه

 

post-452676-1323459406.jpg

 

post-452676-1323459685.jpg

 

^^

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ايماني عنواني

ماشاء الله

جميلة حبيبتي

تسلم ايدك عن جد

ان شاء الله اجربها

 

 

الأجمل مروركِ حبيبتي

سلمكِ الله من كل شر :)

بإذن الله هتعجبك لذييييذة :rolleyes:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
السلام عليكن ورحمة الله وبركاته

 

موضوع جميل جداً أخواتي الحبيبات الطباخات :smile:

سلمت أياديكن حقيقي وصفات لذييذة وشهية جداً

 

اسمحولي أشارككن بهذه الطريقة للبيض من مطبخي

 

وهي (أومليت الجبن الشيدر)

 

الصورة :)

 

3036_01318355041.jpg

 

المقادير والطريقة:

 

- 4 بيضات

- 4 ملاعق كبيرة ماء ساخن

- نص ملعقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)

- ملعقة كبيرة بقسماط أو سميط (فتات الخبر)

- 2 كوب جبن شيدر مبشور ( وممكن استبداله بأي نوع متوفر لديكِ)

- ملعقة صغيرة زبدة

 

- يفصل صفار البيض عن البياض

-نضرب صفار البيض ويضاف اليه البقسماط والجبن والماء الساخن مع التقليب ويضاف نصف كمية الملح

-نضرب بياض البيض جيدامع كمية الملح المتبقية حتى يرتفع لكن تجنبي تجمده

ثم يضاف لخليط الصفار والجبن بحرص ويقلب بخفة من أسفل إلى أعلى حتى يندمج الخليط جيداً

-نضع الزبدة في مقلاة ونتركها حتى تذوب

-نصب خليط البيض ويترك حتى يأخذ اللون الذهبي ببطء (من أسفل) على نار هادئة ثم يوضع بالفرن تحت الشواية حتى يأخذ اللون الذهبي نفسه (من أعلى)

- يقطع ويزين بالشكل المفضل لديك ويُقدم..

 

وبالهنا والشفا

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

الاجمل مرورك يا حبيبه

سلمك الله من كل سوء

تعالى هنا قوليلى شو هالجمال ما شاااااء الله

شكلها يفتح النفس

وصفه مميزه وعجبتنى جدااااااا :rolleyes:

تسلم الايادى حبيبتى

ولا تحرمينا من طلتك باكلاتك الجميله فى الساحه

 

 

حبيبتي يسرا الجمال كله في أكلاتك ما شاء الله لاقوة إلا بالله

سلمكِ الله وحفظكِ من كل شر غاليتي

سعيدة جداً أنها عجبتكِ

بإذن الله حبيبتي سأضيف كل ما لدي

لا حرمنا الله منكِ :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
السلام عليكن ورحمة الله وبركاته

 

موضوع جميل جداً أخواتي الحبيبات الطباخات :smile:

سلمت أياديكن حقيقي وصفات لذييذة وشهية جداً

 

اسمحولي أشارككن بهذه الطريقة للبيض من مطبخي

 

وهي (أومليت الجبن الشيدر)

 

الصورة :)

 

3036_01318355041.jpg

 

المقادير والطريقة:

 

- 4 بيضات

- 4 ملاعق كبيرة ماء ساخن

- نص ملعقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)

- ملعقة كبيرة بقسماط أو سميط (فتات الخبر)

- 2 كوب جبن شيدر مبشور ( وممكن استبداله بأي نوع متوفر لديكِ)

- ملعقة صغيرة زبدة

 

- يفصل صفار البيض عن البياض

-نضرب صفار البيض ويضاف اليه البقسماط والجبن والماء الساخن مع التقليب ويضاف نصف كمية الملح

-نضرب بياض البيض جيدامع كمية الملح المتبقية حتى يرتفع لكن تجنبي تجمده

ثم يضاف لخليط الصفار والجبن بحرص ويقلب بخفة من أسفل إلى أعلى حتى يندمج الخليط جيداً

-نضع الزبدة في مقلاة ونتركها حتى تذوب

-نصب خليط البيض ويترك حتى يأخذ اللون الذهبي ببطء (من أسفل) على نار هادئة ثم يوضع بالفرن تحت الشواية حتى يأخذ اللون الذهبي نفسه (من أعلى)

- يقطع ويزين بالشكل المفضل لديك ويُقدم..

 

وبالهنا والشفا

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

الاجمل مرورك يا حبيبه

سلمك الله من كل سوء

تعالى هنا قوليلى شو هالجمال ما شاااااء الله

شكلها يفتح النفس

وصفه مميزه وعجبتنى جدااااااا :rolleyes:

تسلم الايادى حبيبتى

ولا تحرمينا من طلتك باكلاتك الجميله فى الساحه

 

 

حبيبتي يسرا الجمال كله في أكلاتك ما شاء الله لاقوة إلا بالله

سلمكِ الله وحفظكِ من كل شر غاليتي

سعيدة جداً أنها عجبتكِ

بإذن الله حبيبتي سأضيف كل ما لدي

لا حرمنا الله منكِ :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الواحد مش عارف يقول ايه!

ههههههههههههههههههههه

ابلعى ريقك يا بنت ههههههه

 

 

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

ما شاء الله موضوع رائع

ان شاء الله اطبق بعد الوصفات

بارك الله فيكن اخواتي

وعليكم السلام

الاروع هو مرورك اختى الحبيبه

باذن الله

ان شاء الله تعجبك

وبورك فيكى

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

من شوية عملت الطبق ده

 

بيض مع بطاطا مسلوقة وجبن وموتزاريلا وبهارات فلفل احمر ابزار ملح كمون

 

عملت البطاطا مهروسة بالمقلاة على النار

 

ثم حطيت البيض

 

والبهارات

والجبن

 

 

وبالصحة

 

ههههههه

 

post-452676-1323459406.jpg

 

post-452676-1323459685.jpg

 

^^

واااااااااااااااااو

جميل جدااااااا

تسلم ايدك يا سهومه

وجزاك الله خيرا على الوصفه الجميله حبيبتى

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
السلام عليكن ورحمة الله وبركاته

 

موضوع جميل جداً أخواتي الحبيبات الطباخات :icon15:

سلمت أياديكن حقيقي وصفات لذييذة وشهية جداً

 

اسمحولي أشارككن بهذه الطريقة للبيض من مطبخي

 

وهي (أومليت الجبن الشيدر)

 

الصورة :)

 

3036_01318355041.jpg

 

المقادير والطريقة:

 

- 4 بيضات

- 4 ملاعق كبيرة ماء ساخن

- نص ملعقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)

- ملعقة كبيرة بقسماط أو سميط (فتات الخبر)

- 2 كوب جبن شيدر مبشور ( وممكن استبداله بأي نوع متوفر لديكِ)

- ملعقة صغيرة زبدة

 

- يفصل صفار البيض عن البياض

-نضرب صفار البيض ويضاف اليه البقسماط والجبن والماء الساخن مع التقليب ويضاف نصف كمية الملح

-نضرب بياض البيض جيدامع كمية الملح المتبقية حتى يرتفع لكن تجنبي تجمده

ثم يضاف لخليط الصفار والجبن بحرص ويقلب بخفة من أسفل إلى أعلى حتى يندمج الخليط جيداً

-نضع الزبدة في مقلاة ونتركها حتى تذوب

-نصب خليط البيض ويترك حتى يأخذ اللون الذهبي ببطء (من أسفل) على نار هادئة ثم يوضع بالفرن تحت الشواية حتى يأخذ اللون الذهبي نفسه (من أعلى)

- يقطع ويزين بالشكل المفضل لديك ويُقدم..

 

وبالهنا والشفا

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

الاجمل مرورك يا حبيبه

سلمك الله من كل سوء

تعالى هنا قوليلى شو هالجمال ما شاااااء الله

شكلها يفتح النفس

وصفه مميزه وعجبتنى جدااااااا :icon15:

تسلم الايادى حبيبتى

ولا تحرمينا من طلتك باكلاتك الجميله فى الساحه

 

 

حبيبتي يسرا الجمال كله في أكلاتك ما شاء الله لاقوة إلا بالله

سلمكِ الله وحفظكِ من كل شر غاليتي

سعيدة جداً أنها عجبتكِ

بإذن الله حبيبتي سأضيف كل ما لدي

لا حرمنا الله منكِ :)

 

ربنا يكرمك حبيبتى ويرفع من قدرك

انا اللى اسعد بمشاركتك معانا فى الموضوع

ما انا ماشاء الله وجدت اكلة لكى منورة الساحه

ولا حرمنا من تواجدك بيننا حبيبتى

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×