اذهبي الى المحتوى
راماس

رز بحليب رز بحليب وقرََررب يا حبيب :)

المشاركات التي تم ترشيحها

post-30765-1280456830.gif

 

كيف حالكن يا حبيبات القلب

البارحة عملت "رز بحليب" وبالمصري ( اللبن )

وطلعوا معي طيبين كتسر وشكلون بيشهي

شطورة يا أنا

المهم تعوا علمكن كيف وشو بدنا والطريقة

 

post-30765-1280456901.gif

المكونات

حليب سائل او بودرة انا استخدمت حليب بودرة

رز ابيض

سكر

وانا استخدمت الزبيب للزينة

الزبيب هو العنب المجفف

انا استخدمت 33ملعقة حليب + 11 كوب ماء + 3 كوب رز ابيض+ سكر حسب الذوق = رز بحليب

akhawat_islamway_1456604548____1.jpg

 

post-30765-1280456901.gif

 

 

الطريقة

 

ننقع الارز بالماء لمدة ساعتين

 

akhawat_islamway_1456605352__185.jpg

 

ونذوب الحليب في وعاء آخر

كل كوب ماء يحتاج الى ثلاث ملاعق حليب

 

akhawat_islamway_1456605492____2.jpg

 

ونضع طنجرة الحليب على النار

ونضع معها الارز والسكر مباشرة يعني على البارد ونحركهم جيداً بأستمرار دون توقف كي لا يلزق الحليب لحين نرى أن الحليب بدأ بالغليان

 

akhawat_islamway_1456605884____3.jpg

 

بعدها نتوقف 5 دقائق ونحرك 5 دقائق كي لا يلزق الرز بحليب بالطنجرة

حتى يصبح هكذا متماسك

 

akhawat_islamway_1456605989__197.jpg

 

نقوم برفعه من على النار ونسكبه في كاسات صغيرة ليست كبيرة

لان لو تم سكبه في كاسات كبيرة واكلنا منه ولم نكمل الكاسة بعد ساعة تقرياً نرى ان الحليب اصبح لوحد والارز لوحد

لهذا يفضل أن تكون الكاسة صغيرة وتأكل كلها

post-30765-1280456901.gif

 

النتيجة

 

akhawat_islamway_1456606151__l_4.jpg

 

تفضلن يا حبيبات

وبالهنا والشفا

 

post-30765-1280456939.gif

  • معجبة 4

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بسم الله

و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته

 

يا ثلام اللهم بارك

ما دام في هيك أكلات يبقى كلنا حبايب ^__^

سلمت يا جميلة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

جميل

بالهنا والشفا

جزاك الله خيرا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

سلمت يداكِ مشرفتي الحبيبة

وجزاكِ الله خيرًا على الوصفه السهله والسريعة

>> ممكن أحجز طبق :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

تسلم يداك رموسه

شطورة انت دايما يا قمر:)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

جريتي ريقي على الصبح (:

اممممممم شطووورة دايما ماشاء الله عليك

سلمت يداك حبيبتي وشهية طيبة

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

جميل جداً ما شاء الله

سلمت يداكِ راماس الحبيبة : )

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بسم الله

و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته

 

يا ثلام اللهم بارك

ما دام في هيك أكلات يبقى كلنا حبايب ^__^

سلمت يا جميلة

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

تسلم الحبيبايب والأكلات اللي بتجمعهن

تسلمي يا غالية

أنرتي الصفحة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

وصفه ممتازه ماشاء الله جربتها وطلعت تحفه تسلم ايدك

 

عجبت زوجي والاولاد جداااااااا وزوجي قالي افضل رز بلبن اكلته من زمن

 

بس انا اضفتله ملعقه نشا دوبتها في شوية لبن ولما استوي قبل ما اطفي عليه اضفت النشا باللبن وقلبتهم وطفيت النار

 

جزاك الله خيرا

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

جميل رموووسة

كنت باعمله بهذه الطريقة لكن جارتي أخبرتني بطريقة أخرى جميلة جدًا وأصبحت أعتمد عليها

 

وهي أن نقوم بطحن الأرز في الكبة يعني نفتته قليلا فقط ولكن لا يصبح مثل الطحين

ونقوم أيضًا بإضافة ملعقة صغيرة فانيليا.. تعطيها نكهة رااائعة

وأحبه عندما نضعه بالثلاجة ويكون بارد هذا بالصيف

أما ف لشتاء فنأكله دافئًا~

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏من خاف زلة القدم بعد الثبات، فليجعل له حظا من عبادة السر والقُرُبات، وليحرِص عليها حتى الممات.

×