اذهبي الى المحتوى
~ أم العبادلة ~

ملف كامل عن اطباق الارز بدون صور ^_^

المشاركات التي تم ترشيحها

post-30765-1280117198.gif

 

الارز البدوي

 

المقادير

تقريبا كيلو لحم ويفضل تكون لحمة غير مجمدة جديدة

4 كاسات رز ابو كاس

1 بصلة

البهارات حسب الرغبة انا اذا كانت اللحمة جديدة ماضع بهار

سمن

 

الطريقة

وهي تسلق اللحمةويرفع عنها الريم لكي تصبح صافية مع راس البصل

يغسل الرز وينقع بماء ساخن

عند استواء اللحمة ترفع من المرقة وتوضع بصينية

ويوضع الرز عى المرق

نضع قليل من السمن بمقلاة وقليل من الهيل المجروش ويسكب على وجة الرز

اللحمة توضع بالصينية وتلف بقصدير وتوضع بالفرن

ولكن لاتتحمر ولكن تشميع فقط

وبالهناء والعافية

 

post-97672-1280117654.gif

 

الارز بالحمص

 

المقادير

كيلو لحمة

3بصلات متوسطة

كاسة ونص حمص اصفر(نخي)

6كاسات رز ابو كاس

1 طماطم صغيرة مقطع صغير

بهارات كمون- وكزبرزة وخولنجان- وقرفه وقرنفل وهيل وشيبة وفلفل اسود

تكون غير مطحونةوتوضع بصرة من الشاش الا الخولنجان يوضع بدون الصرة

زيت لقلي اليصل

 

الطريقة

تسلق الحمة طبعا بعد غسلها ويرفع عنها الريم

يغسل الحمص عند قرب استواء اللحم ويغلي غلوتين على النار ويطفىء

نقطع البصل شرائح ونقي حتى يبداء بالاصفرار نظيف اللحمة ونقلبها ونضع البهارات والحمص بعد تصفيتة ويقلب وتوضع الطماطم ثم توضع مرقة اللحم ويطبخ على النار

ثم يصفى الرز من الماء ويوضع على مرقة اللحمة حتى يمتص الماء تهدى النار ويوضع تحتة حديدة

ويقدم ومعة سلاطة طحينة وخيار

وبالهناء والعافية

 

post-97672-1280117654.gif

 

كوزي الدجاج

 

المقادير

1-- 4 بصلات مقطع شرائح

2--6 كاسات رز الوليمة او ابو كاس منقع بماء ساخن

3- علبتين طماطم مع اربع حبات طماطم مقطع شرائح

4-- ابازير( بهارات) فلفل اسود كمون كزبرة ناشفة قرفة قرنفل خولنجان هيل وكله صحيح وليس مطحون

5--فلفل اخضر-- ملح حسب الرغبة-- زبيب وصنوبر

6-- زيت لقلي البصل

7-- علبة مكرونة ونصف اسباجتي-- وصلصة وقليل من الزيت-- وقليل من الكركم-- وملح حسب الرغبة

 

الطريقة

نقلي البصل بالزيت حتى يبداء بلاصفرار والذبول

نضع الدجاج ونبداء بالتقليب ونضيف الطماطم والفلفل الاخضر ونتركة حتى يتسبك

ونضيف علية الماء ونتركة يغلي حتى استواء الدجاج

ونضيف الرز حتى الاستواء وتكون المياة معقولة وليس كثيرررررررررررر

ووضع حديدة تحت القدر ووضع قصدير على القدر ويغطي لكي يتسبك على راحته

نجي للخلطة الدجاج

علبة معجون الطماطم-- ولون صباغة صبغة الزعفران- قليل من الزيت وملح وفلفل اسود

نجهز الدجاج بالصينية ونبداء بدهنة استعدادا للفر

 

نبداء بطريقة المكرونة

اولا ننقع المكرونة بماء ساخن بعدتكسيرها

2-- نبداء بسلق المكرونة نص سلقها

3-- نضع بالقدر زيت وملح وملعقة صغيرة كركم ومعجون طماطم ونقلبة

ونضفي المكرونة بعد تصفيتها ولكن لاتخلينها نتسلق كثير

نحضر الطبق الا بنوضع في الرز والمكرونة

نضع الرز وحوليه المكرونة

وبالهناء والعافية

 

post-97672-1280117654.gif

 

الرز البخاري

 

المقادير

كيلو لحمة

طماطم 6حبات مقطع شرائح مع علبة معجون طماطم

بصل 3 مقطع شرائح

3قرون فلفل اخضر

6 كاسات رز ابو كاس ا

زيت لقلي البصل

بهارات كمون - كزبرة-فلفل اسود---قرفة- قرنفل---هيل-- خولنجان

 

الطريقة

نضع الزيت بالقدر ونقلي البصل حتى يصفر ويذبل نضع اللحمة ونقلبها حتى تحمر ويجف ماءها

نضع البهارات والفلفل الاخضر

ثم نضع الطماطم والمعجون ونخلي يغلي فترة ثم نضيف الماء ونخلي حتى استواء اللحم

ويكون الرز مغسول ومنقوع بماء حارلمدة نصف ساعة

ثم يوضع الرز على المرقة بدون تحريكة وخلي النار عالية حتى يبداء الرز بالغليان

هدي النار وضعي الحديدة

وحركي الرز بتقليبه على خفيف وضعي قصدير وغطي

وبالهناء والعافية

 

post-97672-1280117654.gif

 

الارز الكابلي

 

المقادير

كيلو لحمة

6 كاسات رز بسمتي

زيت فنجان شاي لقلي البصل

3 حبات طماطم معصورة

ملح حسب الرغبة صبغة الزعفران--- فلفل احمر مطحون

علبة لبن زبادي

جزر مقطع شرائح وبطاطس مقطع مكعبات الكمية حسب رغبتك

ثوم مدقوق--- قليل من بشر برتقالة وليمونة-- بهار مطحون من الكمون والكزبرة والهيل والقرفة والقرنفل والخولنجان ورق غار

ماء كادي مقدارا غطاء القارورة

 

الطريقة

تغسل الحمة ثم تسلق حتى تقارب من النضج

نقطع البصل شرائح ونقلي بالزيت حتى يبداء بالاصفرار نضيف الحمة والثوم والبهارات المطحونة وبشر البرتقال والليمون ويوضع الجزر

نضع الخلطة وهي عصير الطماطم مع لبن الزبادي وماء الكادي وتضاف الى اللحم ويترك على النار حتى يجف مع وضع البطاطس

نغلي مرقة اللحم ونضع عليها قليل من البهار المطحون ونضع قليل من الزيت

ونضع الرز حتى ينضج نضع قليل من صبغة الزعفرن على وجة الرز ولكن بالطرف او الوسط

عند ماتغرفين شيلي الرز الاباللون الاصفر واقلبي القدر ثم اضيفي عليها اللون الاصفر

وبالهناء والعافية

 

post-97672-1280117654.gif

 

الارز السليق

 

المقادير

حسب ماتحبي لحم او دجاج

اذا كان لحم كيلو واذا دجاج 2

رز مصري 3 كاسات

عد د تقريبا من 6 الى 7 حبات مستكة

علبة حليب السعودية مايعادل 4 كاسات حليب

ملح وفلفل اسود

 

الطريقه

يغسل اللحم او الدجاج

اذا كان دجاج عليك غلية غلوة ثم رمي الماء وضعي ماء جديد وشيلي الزفرة

واللحم عليك سلقة ونشيلين الزفرة

عندما ينضج نخرجة من المرق وتصفى المرقة

يوضع الدجاج او اللحم بصينية ويرش بالملح والفلفل الاسود ويغطى بقصدير

نضع الرز طبعا بعد غسلة ونقعة على المسلوقة ويوضع على النار ويبداء بالتقليب حتي ينهرس

وتوضع تحت الحديدة وتهدىء الناروتوضع المستكة

عندما يبداء الرز بالاستواء ويصير مهروس ضعي الحليب وخلي وابداء بالتحريك حتى يصبح متجانس مع الرز ويصبح الرز مهروس

ضعي السمن وقلبية و اغرفي بصحن

وواشعلي الفرن قليل على الدجاج يعني ماه تخليه يحمر لا

وقدمي معها سلاطة دقوس وطرشي

وبالهناء والعافية

 

post-97672-1280117654.gif

 

الارز المندي

 

المقادير

لحمة الكمية حسب الرغبة

بهارات... فلفل اسود .. وقرفة وقرنفل وهيل وخولنجان تكون صحيحة وغير مطحونة

ملح حسب الرغبة.. زيت

3 حبات بصل متوسطة

رز 6 كاسات ابو كاس او الوليمة

لدهن اللحمة

زبدية لبن زبادي.... لون صبغة الزعفرن ملعقة صغيرة.. وملح حسب الرغبة وملعقة صغيرة معجون الطماطم

 

الطريقة

يقطع البصل جوانح رفيعة ويقلى بالزيت حتي يذبل نضيف اللحمة وقلبها حتى تجف من الماء ونضع البهارات والملح ونضيف ماء يغمر اللحم

ونتركة يغلي حتى استواء اللحم ثم نصفي اللحم من المرق

ونضع اللحمة بصينية وندهنها بصبغة الزعفران واللبن وقليل من معجون الطماطم وملح وفلفل اسود

نضع الرز بعد غسله ونقعة طبعا بالقدر ونتركة يغلي حتى يتسبك ثم نهدىء النار علية

ونضع قليل من الصفار

اثناء ذلك نضع الصينية بالفرن ونشعل النار من اسفل ثم من اعلى

نشعل قطعتين من الفحم نضع واحدة بقالب من القصدير او قالب كريمة مع قليل من الزيت ونضعها بالصينية ونلفه كويس بالقصدير ونغطيها بمنشفة

عند وضع الجمر يكون من فتحة صغيرة ويقفل راسا

والاخرى بالقدر ونكمر القدر لكي لايتسرب الدخان

او عند انتهاء اللحم يوضع بالقدر على وجة الرز وتوضع الجمرة بالقالب ويكمر القدر

وهذا الشكل النهائي وياكل معه سلاطة طحينة وسلاطة فلفل اخضر بالثوم

وعليكم بالعافية

 

post-97672-1280117654.gif

 

الارز والعدس

 

المقادير

كاستين رز وكاستين عدس

2 بصل مقطع ناعم---- ملقعة صغيرة كركم-- واحد راس ثوم مدقوق

وبهارت مطحونة كمون وكزبرة وفلفل اسود وملح حسب الرغبة

سمن

 

الطريقة

نغسل الرز والعدس

ثم نضعها على النار مع الماء

نتلركها تطبخ ونشيل الريم على الوجة ونضع البصل والثوم والبهارات والكركم

وتطبخ ثم تهدىء النار ويقلب باستمرار لكي ينهرس ثم يوضع السمن ويقلب

نقلي بصل مع قليل من الملح ويوضع على الوجة

ويقدم مع سلاطة الحمر ومخلل الليمون

 

post-97672-1280117654.gif

 

الارز البرياني

 

المقادير

1 كيلو لحم

4 كاسات رز بسمتي

1 علبه لبن زبادي

زيت -- وبهارات مطحونة للرز البرياني-- ملح حسب الرغبة

4 حبات بصل مقطع شرائح

ثوم مقطع شرائح----- حزمة كزبرة خضراء

3 حبات طماطم مقطع شرائح---فلفل احمر مطحون حسب الرغبه

صباغة الزعفران

 

الطريقه

يغسل اللحم ويسلق ونشيل الزفرة من فوق

ثم نضيف الملح

نحضر الخلطة وهي لبن وبهار وملح وقليل من مرق اللحم ويخلط

نغسل الرز وننقعه بما ء عادي

نحضر القدر ونقلي البصل بالزيت حتى يبداء بالاصفرار نضيف اللحم ويقلب ثم نضيف اللخلطة

حتى تتسبك

نسلق الرز بماء اللحم بعد تصفيته ونضيف قليل من بهار الرز البرياني وقليل من الزيت ويسلق نصف سلق

ثم نضعه على الخلطة ولا نحرك الرز ونتركه على نار هادئئه حتى ينضج

ونضيف الصبغه مع اذبتها بالماء على طرف الرز وتقلب بس من اعلى

عند الانتهاء يعرف بغرس الملعقة اسفل القدر اذا اصبح لايوجد به ماء

اطفئي النار وتركيه دقائق ثم اغرفيها بالهناء والعافية

مع سلاطة لبن زبادي

 

post-97672-1280117654.gif

 

الارز الطائفي

 

المقادير

1 كيلو لحمه

4 كاسات رز ابو كاس

بصلتين مقطع شرائح

سمن-- ملح

 

الطريقة

تسلق اللحمة ونزيل الزفرة ولابد من تنظيفها عدل

نضع البصل واللمح ونتركه حتى تنضج نضج تام

نكون منقعين الرز ونخرج اللحم خارجا ونضيف الرز على المرق ولابد تكون المويه كثيرة علشان ينهرس وقلبيه عدل حتى ينهرس الرز ونضيف سمن عليه وتحسين معصود يعني الماء كثير

تكون النار هادئه

نطفيالنار ونتركه قليلا يهدى ثم نضعه بالصحن ونضع اللحم علية

وبيكون لذيذ جدا

جربوها

 

post-97672-1280117654.gif

 

الارز المضغوط

 

المقادير

1 كيلو لحمه

3 كاسات رز ابو كاس منقوع بماء ساخن

4 حبات طماطم مقطع + معجون طماطم ملعقتين-ملح حسب الرغبة

4 حبات بصل شرائح+ زيت

بهارات صحيحة كمون وفلفل اسود وقرفة وهيل وقرنفل وكزبرة

 

الطريقة

يوضع البصل بقدر الظغط ويقلى حتى يبداء بالاصفرار نضع الحم والبهارات ويلقلب حتى يجف الماء توضع الطماطم وتقلب ويوضع معجون الطماطم وماء ويقفل القدر

ياخذ تقريبا نصف ساعه حسب نوعية اللحم

يفتح القدر ويوضع الرز ويكون مغطاء بالماء وتهدىء النار بعد ذلك ضعي الحديدة ويترك تقريبا نصف ساعة ويفتح وشوفي الرز انتهى او لسه باقي اذا باقي ضعي الغطاء دون قفله وعند النضج اطفئي النار واتركية دقائق ثم قدميه بالهناء والعافية

 

 

منقوووووووووووووووووووول

 

post-30765-1280117228.gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بعد اذنك امة

انا هحط روابط مواضيعي هون

ممكن

اكيد ممكن

هههههههههههههههههههه

 

post-97672-1280117654.gif

 

كبسة الفراخ

 

d-saudieb2dbf621d.jpg

 

الرابط

كبسة الفراخ

 

post-97672-1280117654.gif

 

لحمة بالرز

 

d-saudi450307518f.jpg

 

الرابط

لحمة بالرز

 

post-97672-1280117654.gif

 

برياني الدجاج السريع

 

d-saudi41dca4763a.jpg

 

الرابط

برياني الدجاج

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

المقلوبة

 

(أخوات طريق الإسلام)

 

df9.jpg

 

الرابط

 

مقلوبة

 

post-97672-1280117654.gif

 

ارز بالخضار

 

عروس الجنة

 

post-14477-1146420282.jpg

 

الرابط

 

ارز بالخضار طريقة اسبانية

 

post-97672-1280117654.gif

 

كرات الأرز, فكره لاعاده استخام الارز المطهى المتبقى من وجبه سابقه

 

Omtaym_ALLAH

 

المقادير:

 

3 أكواب أرز-

3 حبات بطاطس مسلوقة -

نعناع مفروم -

بيضة -

جبن أبيض -

ملح - فلفل -

بقسماط ناعم -

زيت للقلي .

 

 

 

الطريقة:

 

يغسل الأرز وينقع ثم يسلق مدة10 ويصفى من الماء و يمكن استخام الارز المطهى المتبقى من وجبه سابقه

يوضع الأرز والبطاطس في الخلاط ويفرم جيدا

يضاف النعناع المفروم للجبن المهروس

تكور عجينة الأرز وتحشى بخليط الجبن ,ثم توضع في البيض

والبقسماط وتقلى في الزيت الحار

وباالهنا والعافية

 

post-97672-1280117654.gif

 

كروكيت الارز

فردوس1

DBLVAn09111721.jpg

 

الرابط

كروكيت الارز

 

post-97672-1280117654.gif

 

برياني هندي

 

أمة الله26

 

اسلقي كمية الارز ( بسمتي التي تكفي عائلتك )

بصلة

بهارات ( هيل + قرنفل + قرفة )

صلصة طماطم ( ملقتين )

كوب زبادي

5 حبات فلفل اخضر حار مطحون

ملعقة بودرة الكاري

ملعقة كركم

4 فصوص ثوم مطحون

ملح + فلفل + بهارات

صنوبر + زبيب

لحم او دجاج ويفضل اللحم

 

طريقة التحضير

يحمر البصل في الزيت ومعه اللحم والبهارات والتوابل ويقلب حتى يحمص اللحم من جميع الجوانب ثم تضاف الصلصة ثم والزبادي ثم الماء المغلي ويترك الى ان ينضج اللحم

في قدر اخر ضعي نصف كمية الارز ثم صبي خليط اللحم بالصلصة وتكون صلصة سميكة لان الارز نضج مسبقا ثم ضعي الصنوبر والزبيب ثم صبي باقي كمية الارز ثم صبي ثلاث ملاعق زيت على الوجه وضعي غطاء صغير واضغطي على الارز ثم غطي القدر بالغطاء الخاص له واتركيه على نار هادئة الى ان تسمعي صوت الزيت وصل لقاع القدر

ثم يقدم ويزين بالصنوبر

 

 

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

اورزو اللحم بالجبن

 

Omtaym_ALLAH

 

post-18707-1163725860.jpg

 

الرابط

 

اورزو اللحم بالجبن

 

post-97672-1280117654.gif

 

ارز بالسبانخ والحامض

 

Omtaym_ALLAH

 

post-18707-1170373272.jpg

 

الرابط

ارز بالسبانخ والحامض

 

post-97672-1280117654.gif

 

ارز بالخلطة

 

Omtaym_ALLAH

post-18707-1180837589.jpg

الرابط

 

ارز بالخلطة

 

post-97672-1280117654.gif

 

::: المقلووووبة :::

 

*محبة الرحمن*

 

post-17876-1175074218.jpg

 

الرابط

المقلوبة

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

أرز بالمشروم

ل MESHMESH82

 

 

المقادير:

 

كوب أرز بسمتي مغسول جيدا

كوب وربع ماء

ملح حسب الرغبة

2 ملعقة زيت ذرة

نص ملعقة سمن بلدي أو بدون

2 كوسا مبشورة

مشروم طازج مقطع طوليا (6 وحدات تقريبا)

1 ملعقة صغيرة كاري

 

الطريقة

ضعي الماء على الرز بحيث يكون مغطي الرز كالطريقة المعتادة وضعيه على النار مباشرة وسويه مثل الرز العادي لكن بدون اي دهون.

في مقلاة غويطة (جدرانها مرتفعة) شوحي المشروم والكوسا جيدا في الزيت والسمن إلى ان تذبل الكوسا حتى لا يكون هناك ماء إضافي في الخضار.

اضيفي ملعقة كاري على الخضار وقلبي جيدا لمدة 3 دقائق اخرى

اخيرا اضيفي الأرز بعد نضجه وقلبي جيدا بعناية.

اتركه لمدة خمس دقائق على نار هادئة

 

يمكن تقديمه مع الشيش طاووق أو المشويات عموما.

 

وبالهنا والشفا

اضيفي الرز

 

 

post-97672-1280117654.gif

 

مندي منزلي

 

ل ام ولادي ومرات جوزي

 

المقادير

 

نصف دجاجة

كوب ونصف أرز

عيدان قرفة

حب هيل

حب قرنفل

زعفران

ملح، فلفل أسود

ليمون

مسحوق ثوم

فلفل أحمر

حبتين بصل

حبة طماطم (اختياري)

نصف ملعقة سمنة

كوب وثلث ماء

نصف ملعقة صغيرة ملح للأرز

 

الطريقة

 

1.يغسل الأرز وينقع في ماء لمدة ربع ساعة.

2.يغسل الدجاج ويقطع حسب الحجم المرغوب ويزال عنه الجلد ويتبل بالملح والفلفل الأسود والأحمر ومسحوق الثوم والليمون .. ويترك لمدة ربع ساعة.

3.نقطع البصل إلى شرايح رقيقة .. ثم نقليه في قدر مع نصف ملعقة سمنة.

4.نصفي الأرز من الماء ونسكبه على البصل ونستمر في التقليب.

5.نسكب البصل والأرز في قالب تيفال ونضيف له الماء والملح والهيل والقرنفل والقرفة والزعفران والطماطم بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة .. ونغطي القالب بورق ألمنيوم مع إنزال الوجه للداخل قليلاً .. ثم نقوم بعمل فتحات بالسكين على وجه الألمنيوم .. ليخرج بخار الأرز .. ونضع قطع الدجاج على الفتحات .. ثم نغطي الدجاج بورق ألمنيوم آخر ونحكم الإغلاق على الدجاج من الأطراف.

6.نضعه في فرن حار على درجة ١٦٠ س لمدة ساعة ونصف .. وبالهناء والعافية.

 

post-97672-1280117654.gif

 

المكبوس

لــ ام ولادي ومرات جوزي

 

المقادير

 

كوبان رز

بصلتان كبيرتان

حبتا بطاطس متوسطة ومقطعة إلى أصابع

نصف دجاجة

ملح وبهار وملعقة صغيرة كركم مطحون

بعض عيدان قرفة وكم حبة هيل

بيضة مسلوقة

حبتان طماطم

زيت

 

الطريقة

 

1.أول شيء بعد ما تسمين وتلبسين مريلتك الحلوة، نتقعين الرز بعد ما تغسلينه زين.

2.بعدين تفرمين البصل فرماً ناعماً.

3.حمري البصل المفروم في القدر إلي راح تعدين فيه الرز تحمير مو حرق ولا ذهبي.. لازم يكون لونه أحمر.

4.بعدين ضيفي عليه كوب ماء.

5.أضيفي عليه نصف الدجاجة، تكون مقطعة بالنص.

6.أضيفي عليه الملح والبهار والقرفة والهيل وخلي الدجاجة تغلي في الخليط إلي سويناه ليما تنضج.

7.إذا نشف عنها الماي زيديه.

8.بعدين طلعيها من الخليط واتركيها جانبا.

9.أضيفي على الخليط الي طلعنا منه الدجاجة الرز المغسول والمنقوع بعد ما نصفي عنه الماي طبعا.

10.خلي الرز بالخليط ولازم تكون كمية الخليط تناسب كمية الرز وتعرفين هالنقطة إذا غمر الخليط الرز بحوالي بوصة وحدة يعني الكمية مناسبة.

11.بعدين هدئي النار تحت الأرز وأضيفي عليه حبة واحدة من الطماطم مهروسة والكركم وغطي الجدر وكل شوي قلبي الرز بحذر شديد عشان ما تتكسر حبات الأرز حتى ينضج حسب رغبتك والأفضل للمكبوس أن ما يكون الرز لين.

12.إقلي أصابع البطاطس وارفعيه من المقلات جانبا ثم اقلي قطعتا الدجاج لمجرد التحمير فقط وارفعيها حالاً.

13.في طبق التقديم اغرفي الأرز ثم وزعي عليه أصابع البطاطس المقلية ثم ضعي قطع الدجاج فوق البطاطس.

14.زينيه بشرائح البيض المسلوق وشرائح الطماطم وبالهناء والعافية.

 

post-97672-1280117654.gif

 

أرز بالقرفة

لــ القمر المضئ

 

 

المقادير

 

3 كوب أرز

3/1 كجم لحم مفروم

1 ملعقة كبيرة سمن بلدي

6 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال

2/1 كوب صنوبر

2/1 كوب لوز

2 ملعقة صغيرة قرفة

2 ملعقة صغيرة بهارات

ملح و فلفل

 

 

 

 

طريقة الطهى .

 

يسخن السمن فى إناء كبير لا يلصق على نار متوسطة و يضاف اليها 2 ملعقة زيت. يضاف اللحم المفروم و يقلب لمدة 2-3 دقائق.

يضاف 4 كوب من الماء المغلى و الملح و الفلفل و البهارات و القرفة . يقلب الخليط و يترك على نار هادئه ليغلي لمدة 15 دقيقة.

يغسل الارز جيدا ثم يصفى و يضاف للماء و يقلب مع اللحم المفروم جيدا.

عندما يتشرب الأرز الماء يغطى الإناء و ينقل الى نار هادئة و يترك لينضج لمدة 20-25 دقيقة.

أثناء طهى الارز يغلى اللوز فى الماء لمدة 15 دقيقة ثم يقشر و يقطع طوليا. يحمر اللوز و الصنوبر فى الزيت (كل على حدة) حتى يصبح ذهبى اللون, يقدم الارز على طبق مسطح و يرش اللوز و الصنوبر على السطح

 

 

post-97672-1280117654.gif

 

الارز الايطالي ريزي بيزي

لــ ام حلا

 

المقادير

 

 

100غ زبدة

 

3 حبات بصل مقطع

 

1 كيلو لحم بقر مفروم فرما غليظا

 

3 كأس ارز

 

2 مكعبات مرق دجاج

 

150 غ من البازلاء

 

قليل من البقدونس المفروم للزينة

 

طريقة الطبخ

 

 

 

تذاب ثلثي الزبدة ويقلى فيها البصل و بعد أن يصفر لونه أضف اللحم المفرومة و تحرك بسرعة .تضاف البازلاء مع التقليب المستمر دون اضافة أية سوائل .

تذوب مكعبات الماجي ويطهى فيها الأرز المغسول مع ما تبقى من الزبدة . وعند الأستواء تخلط خلطة المفروم والبصل و البازلاء جيدا بالأرز .وتزين بالبقدونس الطازج المقطع .

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

المقلوبة بطريقة الغالية أم مشرفتنا

 

QQ عناقيـــــد QQ

 

post-17901-1198918112_thumb.jpg

 

الرابط

 

المقلوبة

 

 

post-97672-1280117654.gif

 

الرز المعمر

لــ ام حفص

 

Picture2799.jpg

 

الرابط

الرز المعمر

 

 

post-97672-1280117654.gif

 

الاوزي

لــ مسلمة في زمن الغربة

 

post-109088-1323446546_thumb.jpg

 

الرابط

الاوزي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الارز بالخلطة

لــ ام زينة وميسان

 

post-127703-1317840313_thumb.jpg

 

الرابط

اكلات سريعة

 

post-97672-1280117654.gif

 

برام الارز المعمر

لــ ام زينة وميسان

post-127703-1319306514_thumb.jpg

 

الرابط

اكلات سريعة

 

post-97672-1280117654.gif

 

فتة الدجاج

لــ ~ أم البطلين ~

 

post-190613-1315916973_thumb.jpg

الرابط

فتة الدجاج

 

post-97672-1280117654.gif

 

قالب ارز بالدجاج والخضرة

لــ الوردة الصافية

ara-177.jpg

 

ara-180.jpg

 

ara-181.jpg

 

post-97672-1280117654.gif

 

طبخة اختراعية :biggrin:

أمة_الرحمن

 

post-39706-1321822805_thumb.jpg

 

الرابط

 

طبخة اختراعية

 

post-97672-1280117654.gif

 

مقلوبة الباتنجان

لــ في جنة الله احيا

56042686.jpg

 

الرابط

مقلوبة الباتنجان

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ارز باللحمة

 

المتفائلة

 

post-17467-1281543004_thumb.jpg

 

الرابط

ارز باللحمة المفرومة

 

post-97672-1280117654.gif

 

برياني هندي

 

ام عمر وجنان

 

post-127175-1283094936_thumb.jpg

 

الرابط

 

برياني هندي

 

post-97672-1280117654.gif

 

كفتة الارز

**أم مختار**

 

215933274.jpg

 

الرابط

 

كفتة الارز

 

 

post-97672-1280117654.gif

 

مقلوبة الدجاج

 

* المهـاجـرة *

 

d-saudi4e370dabba.jpg

 

الرابط

 

مقلوبة الدجاج

 

 

post-97672-1280117654.gif

 

كبة الرز المحشوة باللحمة

 

أم عبد الرحمن العراقية

 

post-96050-1308664251.jpg

 

الرابط

 

كبة الرز المحشية باللحمة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

أطعم وأشهى كبسة دجاج

 

** أم الصبر الجميل **

 

post-40648-1267461794_thumb.jpg

 

الرابط

كبسة دجاج

 

 

post-97672-1280117654.gif

 

صينية الارز بالتونا في الفرن,

 

*ام البنون*

 

المقادير

 

-ارز -فلفل (حبتين)-علبة كبيرة تونا -حبة بصل كبيرة - مكعبين ماجي ذوق بقر -زيتون اخضر مقطع حلقات 3بيض

 

زعفران -زعيترا- ملح- فلفل اسود-زيت

 

الطريقة

 

 

ارز ساهل ومجرب

 

خذي قدر املايه بالماء وضعيه علي النار وضعي القليل من الملح فيه وهذا حتى لا يفيض الارز بعد وضعه على النار وبعد ان يغلي ضعي ملعقة زيت بالماء حتى لا يلتصق لك الارز ومعه ملعقة من الزعفران حتى يكسب اللون الاصفرواوراق الزعيترة وخليه حتى يستوي دون ان تنسي اضافة الماجي

 

 

خدي بصلة قطعيها شرائح واضيفي عليها القليل من الزيت حتي تقليه ويصبح لونه ذهبي وضعي له القليل من الملح

كخطوة ثانية خذي حبتين من الفلفل الاخضر اشويهم على النار وضعيهم في كيس بلاستيكي حتى يسهل عليك ازالة القشور وبعد تقشيره قطعيه على شكل مربعات بعدين خذي كمية الزيتون الاخضر المخلل وهذا بعدما تغليه في الماء حتى تنقص كمية الملح فيه ,خذي اناء وضعي فيه البصل المقلى والزيتون المغلى والفلفل المقطع اضيفي علبة التونا بعد ان تصفيها من الزيت الموجود بالعلبة اضيفي عليها الارز المسلوق والقليل من الفلفل الاسود وخلطيهم جيدا ادهني الصينية بالقليل من الزيت وكانك بتمسحيها وصبي الخليط كله وصبي عليه البيض بعد خفقه جيدا وضعيه في الفرن حتى يتشرب بحيث انك تقطعيه مربعات وتقدميه مع سلطة

 

 

 

post-97672-1280117654.gif

 

الفتة السوري, راااائعة

 

 

الماسة الصغيرة

 

 

المقادير :

 

- نصف كيلو فراخ مخلية

- علبة زبادي

- كوب مايونيز ( نفس مقدار الزبادي)

- 2 فص ثوم مطحون

- بصل

- ملح ، فلفل ، كارى ، خل

- أرز بالكاري

- عيش سوري أو لبناني

 

 

الطريقة:

 

* يقطع العيش مربعات 2 سم × 2 سم ويقلى مثل البطاطس

 

* ينشل العيش ويتبل في الملح

 

* تقطع الفراخ قطعا صغيرة وتتبل بالبصل والملح والفلفل والكاري وقليل من الزيت وتطهى على نار متوسطة

 

* يتم عمل أرز بالكاري ( الكمية حسب الرغبة)

 

* في إناء منفصل يتم وضع الزبادي + المايونيز + القليل من الخل + 2 فص ثوم مطحون ويتم خلطهم جميعا

 

وبالهناء والعافية

 

ملحوظة : الارز بالكاري نفس طريقة الأرز العادي تماما مع وضع ملعقتين كاري على ماء الارز

 

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الأرز بالخضار مع جوانج الدجاج المشوية

 

مسلمة مجاهدة

 

post-30765-1271322309.jpg

 

الرابط

 

الارز بالخضار

 

 

post-97672-1280117654.gif

 

أرز بالدجاج و الخضار

 

إسـلامية

 

riz6.gif

 

الرابط

 

الارز بالخضار

 

post-97672-1280117654.gif

 

أرز باللحمة المفرومة

 

وأشرقت السماء

 

post-121824-1293115503_thumb.jpg

 

الرابط

ارز باللحمة المفرومة

 

post-97672-1280117654.gif

 

أرز بالفول الاخضر

 

محبة لربها، ادعوا لي بالثبات

 

 

post-113449-1267720731_thumb.jpg

 

الرابط

ارز بالفول الاخضر

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

سر الكبسة ودجاجها المغلف بالبندورة

أمة_الرحمن

 

DSC01766.jpg?sizeM=7

 

الرابط

سر الكبسة

 

 

post-97672-1280117654.gif

 

أرز بالخضروات, وصفة مغذية وصحية

المتفائلة

 

356986189.jpg

 

الرابط

 

ارز بالخضروات

 

post-97672-1280117654.gif

 

احلى طريقه كشرى

 

راضية وحامدة الله

 

d-saudi49821dd192.jpg

 

الرابط

 

كشري مصري

 

post-97672-1280117654.gif

 

سلطة الأرز الساخنة

 

المتفائلة

 

d-saudi1786fbca93.jpg

 

الرابط

 

سفرتي البسيطة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

لمقلوبة باللحمة الضاني

 

مسافرة زادها قليل

 

post-93813-1260262121.jpg

 

الرابط

 

مقلوبة باللحمة الضاني

 

 

post-97672-1280117654.gif

 

أرز بالدجاج والكاري

 

مسلمة مجاهدة

 

post-30765-1264552171.jpg

 

الرابط

 

ارز بالدجاج والكاري

 

post-97672-1280117654.gif

 

مندي باللحم

 

غداً ألقى الأحبة

 

المقاااااااااادير

لحم المقدار اللي تبغينه

بصله او بصلتين حسب كميه اللحم

بهارات صحيحه

طبعا رز

صبغه صفراء اكيد الكل يعرفهاااااا اللي تجي بعلبه ومكتوب عليها صفار الزعفران

وفحمه وبسسسسسسسس

 

الطريقه

 

نسلق اللحم عادي مع بصل وبهارات واكيد كمان نحط الملح معهاااااااا

بعد ماتستوي اللحمه نصفيها ونشيلها على جنب

بمرقه اللحم نحط الرز وطبعا المرقه مملوحه ونخلي الرز يستوي بالمرقه

 

 

نجي للحم نحطه بصينيه بعد تغليفها بالقصدير ونرص اللحم في الصينيه وعلى اللحمه نحط شويه من الصبغه يعني على كل قطعه لحمه شويه صبغه وشويه زيت عشان ماينشف اللحم بالفرررررن

 

 

ونشغل عليه من فوق وتحت ممكن 10 دقايق اذا النار عاليه او على حسب ماتشوفين انتي اللحم صار شويه متحمررر من فوق وتحت

 

 

وبهذا الووووووقت ولعي فحمه على النااااار

 

 

نجي للرز طبعا يكوووووون خلاص استوى وبنفس القدر نرص اللحم على الحوواف و نخلي بالنص مكان عشان نحط فيه الفنجان اذا موجود معدن عندك او سوي بالقصدير على شكل فنجان ونحطه بالنص بنفس القدر وفي الفنجان نحط ربعه زيت وعلى طوووووول نسقط الفحمه بالفنجان اللي فيه زيت

وبسرررررررررررعه نقفله عشان راح يطلع الدخان بمجرررررد ما تحطي الفحمه بالزيت

وبسسسسسسسس تغطينها تمام وتكتمين على نفسهاااااااا هههههههههههه يعني مو بس غطاء القدر تحطين كمان غطي القدر كامل بمشفه او شررشف او اي شي عندك

 

 

عشان الطعم يمسك بالررررز مع اللحمه

 

 

وبس خليه ممكن 10 قايق مكتوم وخلااااااااص تمت بحمد الله وتوفيقه

 

 

وقبل ماتحطينه بصحن التقديم رشي من الصبغه الصفراء على الرز كمان وقلبيه عشان يكتسب اللون الاصفررر

 

 

وبالعااااااااااافيه على قلوووووووووبكم واي وحده تسويها ياريت تقوووول كيف طلع الطعم معهاااااااا

 

 

post-97672-1280117654.gif

 

الارزبالخلطة

 

مجرد انسانة

 

24187.jpg

 

الرابط

 

ارز بالخلطة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الارز باللحم

 

saharyonis

 

 

 

 

الطريقة:

 

نصف كيلو لحم قطع تقلب في قليل من السمن ثم تسلق مع :

عود قرفة ,عودين قرنفل,حبتان هيل و ورقة غار و بهار مشكل و فلفل أسود و ملح.

و بعض نضج اللحم تضاف 3 أكواب أرز و يراعى أن تكون كمية الشوربة مناسبة لانضاج الأرز.

 

للزينة:

 

تقطع بصلة جوانح و تقلى في قليل من الزيت مع بعض الزبيب و شعيرات الزعفران و صبغة الزعفران .

 

بــ العافيه عليكم

 

post-97672-1280117654.gif

 

الدجاج بالارز على الطريقه الايرانية

 

العاشقة لزوجها

 

 

المقادير

 

هي:اولا الدجاج

دجاج او نصف دجاجه حسب ارادتك

1 بصل مقطع شرائح

1 ونصف صلصه طماطم

ملعقه هرد او (كركم)

زيت

ملعقه ملح

 

الطريقة:

 

يحمر البصل المقطع شرائح بالزيت حتى يصبح لونه ذهبي

يضاف اليه صلصه الطماطم

وقليل من الماء ويترك حتى يتسبك

ثم يضاف الدجاج مع الهرد والملح ويقلب قليل ثم يضاف الماء ويترك حتى تستوي****

 

 

ثانيا الارز وهو بالطريقه العاديه

ينقع في ماء بارد مملح لمده ساعه

وفي وعاء آخر اغلى ما حتى يفور ثم يضاف الارز عليه بعد ان يصفى من الماء البارد ويسلق حتى تظهر خطوط على حبه الارز (( العلامه الخطوط عشان لا يهرس ويسلق زياده))

ثم يصفى من الماء جيدا ويضاف قليل من الزيت الى وعاء ثم يضاف الارز ويغطى بقطعه قماش على النار حتى يحفظ البخار

لمده خمس دقائق واخيرا يصبح الارز حباته تنعد وجميل الشكل

ثم يقدم مع الدجاج

وغالبا الايرانييين يزينوه بشي احمر حبوب صغيره ولكن لا ادري ما اسمه بالعربي

وانا اعمل الطبخه هذي بدون الحبوب الزينه

لاني مش عارفه ايش هو

ويقدم بالهناء والعافيه عليكم

اما الصور فسامحوني لم استطع ان انزلها لكم

 

post-97672-1280117654.gif

 

برياني هندي..لذيذ..

 

غداً ألقى الأحبة

 

المقاديـــــــــــــــر:

 

-بصله متوسطه

-حبات هيل وكزبره

-دجاجه

-بهارات برياني (مصالحه-مهران-)تلقى في السوبر ماركــــــــت احسن بهارات للبرياني

-علبه زبادي

-كاسين (كبير) أرز {مزهـ}.

 

الطريـــــــــــــقه:

 

يحمر البصل بزيت زيتون ثم تقطع الدجاجه اثمان ثم تطبخ ويوضع الهيل والكزبره

وعلبه الزبادي مع ملعقتين بهارات (مصالحه) وتطبخ لتستوي ويسلق الرز بقدر اخر ثم يوضع على الدجاج ويقصر عليه حتى نصف ساعه

 

post-97672-1280117654.gif

 

طبق الارز المحبوب لدي

 

**عاشقة بيت الله**

 

chicken20bokary.jpg

 

الرابط

طبق رز

 

post-97672-1280117654.gif

 

الارز الصينى روعه

 

saharyonis

 

ببدأ بالخطوات على طووول...

1) دجاج يسلق فى ماء وبهار صحيح ويملح وبعد الاستواء ينتف يعنى مثل الشرايح..

2) جمبرى مغسووول جيدااا (( انا عن نفسى احب انقعه فى خل ابيض يخفف ريحة الزفر شوى))

الجمبرى انا سويت مقدار نص كيلوو واذا كان افراد البيت كثير كثرو المقدار

3) خضار مشكله المجمده اكيد الكل يعرفهااا

 

نبدأ بالعمل نضع بصل مقطع شرائح وفلفل رومى كمان مقطع شرائح وعرقين بصل اخضر مقطع

حلقااااات نضعه فى المقلاه العميقه ويكشن مع الزيت ويقلب على نار هادئه تترك حتى تذبل شوى

 

يضاف عليهااا الخضار ويقلب مع بعض... ثم يضاف الدجاج المسلوق ومنتف.. واخر شى تضيفين

الجمبرى طبعا مو مسلوق ولاشى وتقلب جميعاااا ويضاف لهااا بهار وملح ومرقة ماجى

البهااار على حسب الذووق.. واخيرا تضيفين اللى محلى الطبخه صلصة الصويا المعتدله

تلقونها فى السوبرماركت بصراحه انا ماحط بمقدار اصب على طول يعنى حق ملعقتين كبار

ويغطى ويترك على نار هادئه...

 

ذحين تكونى على جنب مسويه رز مسلووق طبعااا سمن فارم وهيل وقرفه ومرقة ماجى حقت

الارز الابيض تقلب ويضاف لها الارز تحرك ويضاف الماااء وتترك تنسلق ثلاث ارباع

استواء لاتخلينهاااا تطول تتعجن عندك بعدين احنا نبغاهااا تكون ارز مفلفل يعنى بحباته

 

بعدين تضيف الارز على الخليط السابق ويترك على ناااار هاااااادئه ارفعى الغطاء يابتشمون

ريحه وااااااااااااو وربى جنااااااااااان

 

وبعدين يتقدم وبالعااااااااااافيه

 

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

خلطة ل الارز

ام ريا

 

 

الي يحبون الارز يتفضلون المطلوب ,,,, بصل متوسطة الحجم مقطع جوانح بطاط مفرومة فرم متوسط ومقلية وبذنجان مفروم فرم متوسط ومقلية سن ثوم ولومي اسود مطحون وكمون مطحون ملح رشة 1 بهارت بقدونس حسب الراغبة وكزبرة حسب الرغبة الطريقة .... يقلى البصل ال ان يصبح بني ويوضع البطاط والبذنجان و الومي والكمون والملح توضع الخلطة على اي انواع الارز سدة او رز مع لحم او دجاج او سمك او ربيان ملاحظ توضع بعد انتها الارز وتخلط مع الارز جربية ودعيلي

 

 

post-97672-1280117654.gif

 

الارز مع لحم الغنم والبطاطا على الطريقه السعوديه

 

التائبه 2008

 

المكوّنات :

 

2 أكواب من الزيت النباتي. للقلي

2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا. مقطّعتان إلى مكعبّات متوسطة

1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل. مفرومة

2 فصوص من الثوم. مسحوقان

250 غ من لحم الغنم المفروم

2 حبات من اللايم المجفّف. مقطّعة إلى أنصاف

¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

¼ ملعقة صغيرة من الهال المطحون

¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

¼ ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران

3 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)

1 ملعقة طعام من معجون الطماطم

4½ أكواب من الماء

2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي. المغسول والمصفّى

______________________________________

 

طريقة التحضير :

 

 

يُحمّى الزيت في قدرٍ (مع استخراج 3 ملاعق كبيرة لاستعمالٍ لاحقٍ) وتُقلى مكعّبات البطاطا إلى أن تصبح ذهبيّة اللون وطريّةً ثم توضع جانباً.

 

تُحمّى الملاعق الثلاث المتبقيّة من الزيت في وعاءٍ كبيرٍ ويُقلّى البصل لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً ثم يُضاف إليه الثوم وتُحرّك المكوّنات لدقيقةٍ إضافيّةٍ.

 

يُضاف لحم الغنم المفروم ويُقلى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً. يُضاف اللايم المجفّف، والتوابل، ومكعبات مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، ومعجون الطماطم، وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقةٍ من ثم يُضاف الماء وتُغلى المكوّنات.

 

يُضاف الأرز والبطاطا المقليّة وتُغلى المكوّنات مع التحريك من وقتٍ لآخر، ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّةٍ تتراوح بين 20 و25 دقيقةٍ أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً

 

تحياتي وتقديري

 

 

post-97672-1280117654.gif

 

طريقة عمل الكبسه

 

emanahmed

 

post-101187-1234460110.jpg

 

الرابط

 

الكبسة

 

كدا تم بحمد الله تجميع وصفات الارز الخاصة بالمنتدي

لو اي اخت عندها وصفة وبالصور يا ريت تحطها ولا تبخل

post-30765-1280117228.gif

 

 

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

(برام ارز باللحمه فى الفرن بالصورر)

فى هذا الرابط

post-133586-0-05986200-1326215651.jpg

 

 

تم تعديل بواسطة يسرا عبد الرحمن

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بجد ملف رائع

أنا بموت في الرز جدا جدا جدا

ان شاء الله اعود لقراءة باقى الملف

جزاكن الله خيرا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الارز المبوخ أكله ليبيه لذييذه

 

~ أم البطلين ~

post-190613-0-12371600-1327621058.jpg

الرابط

تم تعديل بواسطة مـــاريـــا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×